|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.01.2022, 22:35 (00:35) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 2
|
Не работает подкачивающий насос при открытии двери
Всех приветствую! Вопрос по дополнительному топливному насосу который подкачивает топливо при открытии двери, у меня он не работает, его не слышно, началось все после просадки аккумулятора, до просадки работал при открытии двери.Проблема, при холодном пуске с утра, ДВС начинает троить, его колбасит 5-10 секунд, но схватывает при этом сразу, крутить долго не приходиться, потом выравнивается работает ровно, на теплом моторе или простое 5 часов этой проблемы нет. Вводит меня в ступор, что после прогрева ДВС, насос начинает работать при открытие двери и мотор пускается хорошо без всяких лишних звуков. Что я делал, зарядили аккумулятор, снимал форсунки возил на стенд, все в норме, снимал свечи накала, все работают калятся хорошо, мерил компрессию, тоже норма, были ошибки и за просадки, удалили все чисто. Нашёл пару тем по насосу но ответов внятных нет, может за просадки Акума слетели настройки какие, уже не знаю куда копать? Будут у кого какие мысли, выслушаю с удовольствием, на войне все средства хороши, может кто сталкивался с этим, может прописать где в каком блоке нужно?
|
09.01.2022, 16:30 (15:30) | #2 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
День добрый,похожая проблема,не запускается насос при открытии двери. Приходится ключ поворачивать дважды,чтоб запустился мотор. В остальном работает нормально,нареканий нет..Мучаюсь так уже два года,не найти где собака зарыта! А случилось после того,как замерзло летнее топливо во время заморозков,машина не заводилась,когда оттаяло,то уже завелась вот с таким ньюансом;((
Если у кого есть идеи,буду очень благодарен!!! |
09.01.2022, 18:23 (20:23) | #3 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 8
|
Всем привет. и я давно уже не слышу работу насоса при открытии двери. хотелось бы тоже узнать в чем причина. Никаких неудобств не испытываю т.к. привык зимой запускать двигатель по следующему алгоритму: сел в машину, не нажимая тормоз нажимаю кнопку пуска (включаю зажигание), когда погаснут все пиктограммы на приборке нажимаю тормоз и запускаю двигатель.
|
09.01.2022, 22:38 (00:38) | #6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Сегодня сделал диагностику, ошибок нет, попробовал включить принудительно через кар сканер, сервисный режим прокачки топливо, насос работает слышно его хорошо, завтра попробую перед запуском прокачать кар сканером, посмотрю будет ли результат?
|
09.01.2022, 22:44 (21:44) | #7 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
У меня через Васю-диагноста тоже запускается насос в тесте механизмов без проблем. И самое интересное,когда глушишь двигатель и выходишь из авто,открывая дверь,насос срабатывает! Похоже на глюк..только как его убрать..? Васей ничего не найти..:(( Нужен совет бывалых..😃
|
10.01.2022, 14:11 (16:11) | #8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
У меня через Васю-диагноста тоже запускается насос в тесте механизмов без проблем. И самое интересное,когда глушишь двигатель и выходишь из авто,открывая дверь,насос срабатывает! Похоже на глюк..только как его убрать..? Васей ничего не найти..:(( Нужен совет бывалых..😃
|
11.01.2022, 04:53 (04:53) | #10 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 12
|
Цитата:
Всем привет. и я давно уже не слышу работу насоса при открытии двери. хотелось бы тоже узнать в чем причина. Никаких неудобств не испытываю т.к. привык зимой запускать двигатель по следующему алгоритму: сел в машину, не нажимая тормоз нажимаю кнопку пуска (включаю зажигание), когда погаснут все пиктограммы на приборке нажимаю тормоз и запускаю двигатель.
|
12.01.2022, 13:19 (15:19) | #11 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Есть идеи..?
Добавлено через 4 минуты 50 секунд Цитата:
День добрый,похожая проблема,не запускается насос при открытии двери. Приходится ключ поворачивать дважды,чтоб запустился мотор. В остальном работает нормально,нареканий нет..Мучаюсь так уже два года,не найти где собака зарыта! А случилось после того,как замерзло летнее топливо во время заморозков,машина не заводилась,когда оттаяло,то уже завелась вот с таким ньюансом;((
Если у кого есть идеи,буду очень благодарен!!! |
Последний раз редактировалось Смай; 12.01.2022 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.01.2022, 13:29 (12:29) | #12 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Хорошо сказали,конкретно:)) Ладно,будем бороться...Предлагаю меняться информацией тут,ежели будет получаться что-то.
Симптомы схожие,но у меня аккум не садился это 100%. Может какой-то только известный вагу защитный режим активировался...? |
31.08.2024, 18:34 (17:34) | #13 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1
|
Здравствуйте. Вопрос с отсутствием подкачки решен. Туарег НФ 2011 CRCA. Дизель. Подходит и для бензиновых версий. В моем случае снимался двигатель для переуплотнения. Клему с аккумулятора не снимали. Открутили только плюсовой провод к стартеру. В общем, авто остался запитан по всем датчикам и блокам. Несколько раз включали зажигание для погрузки на эвакуатор. Конечно вылезли все ошибки. Двигатель установили. При первом пуске приказал долго жить старый аккумулятор (13 лет). Заменили аккум на новый. Прокачали систему через комп. Машина завелась. Сразу поехал на заправку залить свежей солярки. При заправке двигатель был заглушен. Отъехал от заправки и увидел полбака, хотя залил до полного. После простоя реостат на каком-то из двух датчиков уровня топлива показывал не верно. Через непродолжительное время все вернулось в норму. Теперь главное. Заметил, что перестал подкачивать насос при открытии двери водительской и включении зажигания. Диагностика по ошибкам показала отсутствие оных. Смотрел ошибки своей ELM и у диагноста, возможно, ВАСей. К дилеру ехать отказался (фатальная ошибка) так как сказали, что почитают ошибки и если ничего не найдут, то выяснять дальше ничего не будут. Ну, я же "знаю" что ошибок у меня нет. Проверил все, что связано с топливной. Механика в порядке. Значит что-то не позволяет дать команду на блок управления насосом. Поехал в сервис где обладали качественным диагностическим оборудованием. И...... нашли ошибки по насосу. Стерли и все заработало как надо. Вывод. Диагностику делать или у официалов или на очень качественном оборудовании (позволит не потратить лишние деньги). Не все ошибки читаются даже ВАСей. Когда появилась критическая, в данном случае, ошибка, на радостях, не стал выяснять. В программе заложена какая-то ситуация при которой блокируется включение топливного насоса бортовой сетью. При заведенном двигателе управление топливным насосом на себя берет блок управления ТННД (из инструкции ВАГ). Поэтому подкачки нет, а машина заводится и хорошо едет. При поиске ответа на этот вопрос перерыл интернет, потратил несколько дней жизни, но так и не нашел его. Возможно, будет полезен тем кто озаботился отсутствием предварительной подкачки.
Смай, |
|
|
|
|