|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
день добрый.
нашел здесь несколько старых тем с одной и той же проблемой - при температуре выше 15гр на улице начинает гулять температура ож от 80 до 90. в итоге так какого то конкретного решения никто не нашел в тех темах. кому то помогала замена пневмоклапана, мне не помогла (кстати если нужен рабочий пневмоклапан обращайтесь). может кому то удалось найти причину этого? в свое время официалы отвечали все нормально, так и должно быть, но ведь раньше температура четко была на 90 всегда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 118
![]() |
![]() Цитата:
день добрый.
нашел здесь несколько старых тем с одной и той же проблемой - при температуре выше 15гр на улице начинает гулять температура ож от 80 до 90. в итоге так какого то конкретного решения никто не нашел в тех темах. кому то помогала замена пневмоклапана, мне не помогла (кстати если нужен рабочий пневмоклапан обращайтесь). может кому то удалось найти причину этого? в свое время официалы отвечали все нормально, так и должно быть, но ведь раньше температура четко была на 90 всегда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 262
Благодарностей: 354
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
день добрый.
нашел здесь несколько старых тем с одной и той же проблемой - при температуре выше 15гр на улице начинает гулять температура ож от 80 до 90. в итоге так какого то конкретного решения никто не нашел в тех темах. кому то помогала замена пневмоклапана, мне не помогла (кстати если нужен рабочий пневмоклапан обращайтесь). может кому то удалось найти причину этого? в свое время официалы отвечали все нормально, так и должно быть, но ведь раньше температура четко была на 90 всегда. Ещё особенность при потеплении, при заводе прогревочных оборотов как таковых нет, авто почти сразу опускает до 700. Решения нет пока. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Так надо! Связано там что-то с охлаждением масла. Диллер в свое время отправлял мне копию страницы из сервисного мануала, не могу найти. Но в целом, выдыхайте.
|
Последний раз редактировалось Арктика; 15.05.2023 в 07:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,417
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все также. Потеплело и стрелка загуляла. Температура ОЖ не поднимается выше 70.
Ещё особенность при потеплении, при заводе прогревочных оборотов как таковых нет, авто почти сразу опускает до 700. Решения нет пока. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 262
Благодарностей: 354
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так уже жевано пережевано. Этот баг, он програмный. Так сделано в прошивке двигателя. Даже письмо от ФГР есть что для crca моторов такая прошивка. Меняй клапаны обменяйся. Выше 14 градусов , по моему, и температура пошла в пляс.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да пережевано то все, однако до определенного момента все было нормально, ничего не плавало
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Причина: Город: Тверь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не у всех!
У знакомого FL без сажевого 15 года такого нет у меня 16 с сажевым есть. Плюс много владелецев просто эксплуатирует и радуется поездкой машины, считает ворон на деревьях и на панель смотрит когда что то за пищит и загорится красным Stop на панели. ![]() Так что "Не у всех" это громко сказано. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Причина: Город: Тверь
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня CRCA 2014
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,571
Благодарностей: 1,560
![]()
Чтобы разобраться в этой проблеме нужно её рассматривать с технической точки зрения.
А именно нужно прежде всего понять какой датчик дает информацию которая отображается на панели. Чтобы понять как меняются показания датчика который стоит на моторе, нужно понять какие потоки ОЖ влияют на его показания. Ну а как и почему эти потоки меняют значение на датчике и будет разгадка того, что температура плавает..... Кстати на BKS такая проблема тоже есть. У меня она была один раз, когда купил машину и гнал из Москвы по трассе. После этого я изменил работу термостата, и больше такого не замечал никогда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 26
![]() |
![]() Цитата:
Плюс много владелецев просто эксплуатирует и радуется поездкой машины, считает ворон на деревьях и на панель смотрит когда что то за пищит и загорится красным Stop на панели.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,159
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]() Цитата:
Кстати на Ауди тот же мотор тока под своим обозначением и не слышал что там тоже такое же.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 189
![]() ![]() ![]() |
![]()
запасаемся попкорном и начинаем наслаждаться гениальностью "диванных инженеров".
зы: каждый год, одно и тоже........ зыы: ЕСТЬ TPI ОТ VW, В КОТОРОМ ОПИСАНА ДАННАЯ РАБОТА СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ на двигателе CRCA зыыы: привет "зеленым" - борцам за экологию |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У меня CRCA 2014
Добавлено через 1 минуту 55 секунд Цитата:
У меня КУ7, 2015 год, мотор CRCA, плаваний температуры нет. Сажевый и егр на месте
|
Последний раз редактировалось Romato; 16.05.2023 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|