Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2024, 18:35 (18:35)   #1
PriyS
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 22

PriyS Младенец
По умолчанию Мойка мотора дизель 3.0 CVMD туарег CR

Всем привет. Грязное подкапотное пространство моего туарега CR наводит на мысли о мойке мотора (про дизель говорю). Стоит ли? Или лучше не надо? Кто мыл, прошу поделиться опытом.
PriyS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2024, 20:12 (19:12)   #2
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Всем привет. Грязное подкапотное пространство моего туарега CR наводит на мысли о мойке мотора (про дизель говорю). Стоит ли? Или лучше не надо? Кто мыл, прошу поделиться опытом.
Мыл, мою, и буду мыть всегда!
Стоит обязательно чтобы видеть все косяки по утечки масла, ОЖ, и ради чистоты, чтобы было чисто и красиво!
Как обычно мою с пеной, но желательно ехать на ближайшую мойку не с прогретым мотором.
Все как обычно так же как и с мойкой авто, пеной обдал, выдержал, смыл водичкой.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2024, 01:41 (05:41)   #3
autos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 56

autos Детский сад

Цитата:
mvf
Мыл, мою, и буду мыть всегда!
Стоит обязательно чтобы видеть все косяки по утечки масла, ОЖ, и ради чистоты, чтобы было чисто и красиво!
Как обычно мою с пеной, но желательно ехать на ближайшую мойку не с прогретым мотором.
Все как обычно так же как и с мойкой авто, пеной обдал, выдержал, смыл водичкой.
Аналогично, на холодный агрегат, дополнительно, снимаю коробку воздушного фильтра, спец химия для мытья, щеточки-кисточкии, смываю без дикого напора, продувка турбосушкой, обтирка микрофиброй нанесения защитного состава и вуаля
IMG_7506.jpg
autos на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2024, 15:27 (15:27)   #4
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Я стесняюсь спросить. А на долго чистота остается? Или через неделю снова нужно мыть ? Или этой процедуры хватает до первого дождя? Ну типа намыл пока теплые деньки, сухо и солнышко.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2024, 15:36 (15:36)   #5
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,868
Благодарностей: 12,572
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

Цитата:
Аналогично, на холодный агрегат, дополнительно, снимаю коробку воздушного фильтра, спец химия для мытья, щеточки-кисточкии, смываю без дикого напора, продувка турбосушкой, обтирка микрофиброй нанесения защитного состава и вуаля
Вложение 446469
А видно ли насколько радиаторы загрязнились и можно ли умудриться их помыть не снимая бампер?
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2024, 16:29 (20:29)   #6
autos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 56

autos Детский сад

Цитата:
А видно ли насколько радиаторы загрязнились и можно ли умудриться их помыть не снимая бампер?
Не, с подкапота не видно и не добраться
autos на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2024, 18:40 (18:40)   #7
PriyS
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 22

PriyS Младенец

Цитата:
Я стесняюсь спросить. А на долго чистота остается? Или через неделю снова нужно мыть ? Или этой процедуры хватает до первого дождя? Ну типа намыл пока теплые деньки, сухо и солнышко.
У меня под капотом все засралось после первой же зимы. Получается мыть надо хотя бы раз в год весной. Уже 4 года не мыл, надо бы обратиться к спецам чтобы помыли, мне предлагали эту услугу за 4000 рублей.
PriyS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2024, 18:50 (17:50)   #8
Tooreg
Бывалый

Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 226

Tooreg ПервоклашкаTooreg ПервоклашкаTooreg Первоклашка

Мою на холодную обычной ключевой водой из шланга каждую весну без всякой химии. Все ок. Платить за это бабки дорого, рискованно и бессмысленно.
Tooreg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2024, 19:02 (18:02)   #9
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Вложение 446469
Красота! Самому приятно открыть капот....

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
   Цитата:
Ну если на скорости проезжать все лужи, то наверно быстро может покрыться грязью.
У меня после мойки моторного отсека в нем чисто практически год, а потом пылью покрывается.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
   Цитата:
У меня под капотом все засралось после первой же зимы. Получается мыть надо хотя бы раз в год весной. Уже 4 года не мыл, надо бы обратиться к спецам чтобы помыли, мне предлагали эту услугу за 4000 рублей.
Господи! А чего там сложного?
Пены навалил, смыл, красота!
Крышку снял, пены навалил, смыл, красота!

Последний раз редактировалось mvf; 06.06.2024 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2024, 10:17 (10:17)   #10
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 167
Благодарностей: 310

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
У некоторых каким-то образом год чисто, у меня нет, после мойки сначала покрывается пылью, довольно быстро, не могу сказать за какое время, не замерял))), а после нашей зимы опять в грязюке и от аккуратности передвижения ту нет зависимости, поэтому мыть после каждой зимы, или перед продажей)), каждый сам решит. Противников как и сторонников частых моек много с обеих сторон как и дизель-бензин)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
...походу темку подкинул, сейчас мастера жанра подтянутся и начнется...

Последний раз редактировалось Алексей 178; 07.06.2024 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ