|
|
|
21.04.2009, 16:50 (16:50) | #2 |
Провокатор
Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 5,486
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3
Репутация:
7727
|
Цитата:
Какую текилу предпочитаешь?
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Не подлизывайся, змей, я на тебя рассержаный.
|
Последний раз редактировалось Матроскин; 21.04.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.04.2009, 17:21 (17:21) | #3 |
Гуру фотокружка
Город: Тула
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1,559
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
Репутация:
3541
|
Цитата:
Не больно то я и специалист по текиле, но последнее время предпочитаем Sauza Gold
Добавлено через 53 секунды С чего бы это вдруг??? Такие перепады настроения??? Критичексие дни??? |
21.04.2009, 17:37 (17:37) | #4 |
Провокатор
Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 5,486
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3
Репутация:
7727
|
Цитата:
Советую Хосе Куэрво/Jose Cuervo, еще лучше Эль-Химадор, но его в России трудно найти.
|
21.04.2009, 22:29 (22:29) | #6 |
Местный
Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 231
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 20
Репутация:
-180
|
OLMECO extra old - лучшее, что я пробовал
|
21.04.2009, 22:34 (21:34) | #8 |
Новенький
Город: Там где тепло
Touareg 4.2 V8
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 59
Изображений в галерее: 11
Репутация:
87
|
Для интересующихся старайтесь употреблять текилу которая на 100% зделана из Агавы. Если она такова, то это обычно пишется на бутылке.
Большая часть продоваемых текил это смеси с добавлением карамельных красителей. Выдержка здесь значение не имеет, так как спирт полученый в процессе от выдержки лучше не становиться, как скажем в других алкогольных. |
Поблагодарили: | Lang (04.01.2012) |
21.04.2009, 22:37 (22:37) | #9 |
Провокатор
Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 5,486
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3
Репутация:
7727
|
Цитата:
Для интересующихся старайтесь употреблять текилу которая на 100% зделана из Агавы. Если она такова, то это обычно пишется на бутылке.
Большая часть продоваемых текил это смеси с добавлением карамельных красителей. Выдержка здесь значение не имеет, так как спирт полученый в процессе от выдержки лучше не становиться, как скажем в других алкогольных. |
21.04.2009, 22:50 (22:50) | #11 |
Провокатор
Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 5,486
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3
Репутация:
7727
|
надыбал в нете.
Миф№1: Текилу делают из кактусов. Ну, конечно, все именно так и думают. Вот только вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка! Миф№2: Текилу можно перегнать на даче у бабушки. Пожалуй, но тогда дача бабуши должна быть в Мексике, желательно в штате Халиско. При этом она должна владеть неслабой плантацией голубой агавы и терпеливо ухаживать за ней как минимум 8 лет. По сути, производство текилы – это весьма трудоёмкий и серьёзный процесс. Он строго регламентируется: есть множество ограничений как территориальных, так и относящихся непосредственно к качеству напитка. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике»). Миф№3: Текила бывает только серебряной и золотой. Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы), по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту. Миф№4: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет. Миф№5: От текилы не бывает похмелья. Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано. Вот что действительно важно знать при выборе текилы: Tequila Blanco\Silver – чистейшая текила. Молодая, свежая и бодрящая. Не выдержанная ни секунды – сразу разливается по бутылкам. Tequila Joven\Gold – это та же чистейшая текила Blanco, только с небольшим добавлением карамели, от чего пьется легче. Да и девушкам ее мягкий вкус нравится больше. Tequila Reposado, Anejo - это возрастные, более ценные текилы. Reposado выдерживается от 2 до 11 месяцев, а Anejo от 12месяцев до 10 лет. «Взрослые» текилы, как правило, содержат 100% агавы и являются некой квинтэссенцией вкуса. Tequila Sauza считается в Мексике одним из старейших производств текилы, а по популярности даже «молодых» сортов ей нет равных на мексиканских просторах. |
Поблагодарили: | BLITZZ (15.04.2012) |
21.04.2009, 23:30 (23:30) | #12 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 5,140
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
Репутация:
4769
|
текилу вот не пробовал, надо может заценить?... Еще никогда абсент не пробовал.
|
21.04.2009, 23:35 (23:35) | #13 |
Провокатор
Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 5,486
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3
Репутация:
7727
|
Цитата:
текилу вот не пробовал, надо может заценить?... Еще никогда абсент не пробовал.
Добавлено через 31 секунду ПиС не сделать ли отдельную ветку про абсент |
Последний раз редактировалось Матроскин; 21.04.2009 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.04.2009, 00:03 (23:03) | #14 |
Новенький
Город: Там где тепло
Touareg 4.2 V8
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 59
Изображений в галерее: 11
Репутация:
87
|
Цитата:
Так там вроде написано, что сделано из спирта агавы (если не ошибаюсь)
|
Поблагодарили: | Lang (04.01.2012) |
22.04.2009, 05:50 (08:50) | #15 |
Бессердечная железяка
Город: Омск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 12,377
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
Репутация:
35319
|
По поводу закуси текилы. У нас принято считать, что закусывать надо лаймом и солью. А по тарелке смотрел на канале Кухня ТВ, что правильно закусывать специфическим «жидким салатом», который называется сангрита. В его состав входят помидоры, сок лимона и апельсина, лук, различные специи.
Рецепт из инета: Надрежьте помидоры крест-накрест. Залейте их кипятком. Оставьте на 3 минуты. Выньте помидоры шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их пополам и выньте ложкой семена. Нарежьте мякоть кусочками, поместите в емкость кухонного комбайна. Добавьте лук, чили, апельсиновый сок, сок лаймов, сахар и соль. Смешайте продукты до однородности, перелейте в кувшин и охладите в течение минимум 1 часа перед подачей. Предложите каждому по стаканчику текилы, которую пьют поочередно с напитком Сангрита. |
22.04.2009, 06:08 (06:08) | #16 |
Алкотуарегист
Город: Ростов на Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 920
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
Репутация:
457
|
пью или Olmeca или Camino.
Причём мне лично серебрянная нравиццо больше чем золотая. Щас пить стал её редко, в студенческие годы на каждой тусовке после пифка как не накатить теккилы |
22.04.2009, 09:42 (09:42) | #17 |
Гуру фотокружка
Город: Тула
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1,559
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
Репутация:
3541
|
Матроскин Правильная статья на 100%, можно только добавить что мексиканцев текилу научили готовить испанцы, до этого был только мискаль (самогон вонючий).
SevenStreams Попробуйте другие сорта, это далеко не самый лучший. Lang Володя, из агавы раньше делалась, бумага, а кончики листьев использовались как иголки с прикрепленной нитью. |
Поблагодарили: | Lang (04.01.2012) |
22.04.2009, 11:27 (11:27) | #18 |
Местный
Город: Ростов-на-Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 485
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1
Репутация:
753
|
Мне Olmeca ни серебрянная, ни золотая не понравились. Честно, многие их пьют, как и Hennessy из-за марки.
Sauza Blanco - рекомендую. |
22.04.2009, 11:45 (11:45) | #19 |
Гуру фотокружка
Город: Тула
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1,559
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
Репутация:
3541
|
Цитата:
Мне Olmeca ни серебрянная, ни золотая не понравились. Честно, многие их пьют, как и Hennessy из-за марки.
Sauza Blanco - рекомендую. Попробуйте Хосе Куэрво, еще лучше Эль-Химадор, да с сангрита, у-у-у-у!!! |
22.04.2009, 11:59 (11:59) | #20 |
Местный
Город: Ростов-на-Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 485
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1
Репутация:
753
|
Цитата:
Мой мексиканский друг говорит, что Саузу они пили в школе, на большее денег не хватало.
Попробуйте Хосе Куэрво, еще лучше Эль-Химадор, да с сангрита, у-у-у-у!!! А если еще и с то вообще |
|
|
|
|