Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 17:54 (17:54)   #1
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр
По умолчанию Вибрация...

Вкрадце ситуевина такая: еду или стою на холостых работа двигла тихая и равномерная, вопсчем как всегда, но это когда работает печка или кондей,короче климат, когда вырубаю климат на офф, обороты двигла падают и появляется вибрация, поричем не всегда этот "косяк" вылазит, я сопсна не парюсь на эту тему, но мож кто объяснит шо це таке?
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 18:38 (17:38)   #2
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

при снятии нагрузки с двигателя кондиционером первые пару секунд он переходит на другие параметры работы.... имхо
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 19:07 (22:07)   #3
Игорь_454
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 4,478
Благодарностей: 3,994
Изображений в галерее: 82

Игорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 БакалаврИгорь_454 Бакалавр

Цитата:
Вкрадце ситуевина такая: еду или стою на холостых работа двигла тихая и равномерная, вопсчем как всегда, но это когда работает печка или кондей,короче климат, когда вырубаю климат на офф, обороты двигла падают и появляется вибрация, поричем не всегда этот "косяк" вылазит, я сопсна не парюсь на эту тему, но мож кто объяснит шо це таке?

Оффтопик
Игорь_454 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 19:12 (19:12)   #4
Стрелок
Заблокирован

Touareg GP 3.0 V6TDI

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Цитата:

Оффтопик

Оффтопик
Старый 03.05.2009, 18:49 (20:49)   #5
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
У тебя мотор какой ? какой пробег ?

Вообще постараюсь в двух словах описать что у тебя может происходить ...

Когда включен климат/кондиционер, то на блок управления ДВС с датчика включения дополнительной нагрузки идет сигнал, о том что включен дополнительный источник нагрузки ( в данном случае это компрессор кондиционера) на мотор, блок управления это видит и повышает обороты ДВС чтобы не заглохнуть от этой доп. нагрузки, путем регулирования ХХ (обычно шаговый регулятор холостого хода выполняет эту функцию)... обороты вырастают/регулируются и ДВС с доп. нагрузкой работает нормально.... когда ты выключаешь эту нагрузку то происходит все наоборот, блок управления видит что нагрузка пропала и если не поменять положение регулятора холостого хода то обороты будут слишком высокие (нагрузки то нет больше) , и блок управления начинает давать команды чтобы понизить ХХ до нормального....

Это как все работает в двух словах ... у тебя видимо есть, где то небольшая неисправность как например : гуляет грязь в впуске, свечи подношенны, форсунка нормально не распыляет, может сам регулятор холостого хода либо забился нагаром, либо подклинивает на определенных шагах работы, может еще надо почистить впускной тракт в частности узел дроссельной заслонки, вообщем когда пропадает нагрузка двс надо убавить обороты, воздух он закрывает регулятором ХХ и видимо при таком обеъме проходящего воздуха через впускной тракт, он поток воздуха стабилен .... либо не стабильно качество смеси впрыскиваемой в цилиндр, либо свечи, именно на этих параметрах свеча(и) начинает пропускать зажигание ...

такое часто бывает на машинах с пробегом 70-80-100 тысяч км без чистки впускного тракта .... думаю прросто надо сделать профилактику ДВС (помыть впускной тракт в чсатности узел дросельный, посмотреть свечи, промыть форсунки) ... ничего страшного, просто мотор не может быстро менять параметры ХХ...

Я не настаиваю, но из моей практики такое было часто, особенно забивание сажей регулятора ХХ.... и теже симптомы при включении/выключении потребителей не стабильный ХХ. ИМХО

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 03.05.2009 в 18:52.
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ромарио Агро (05.05.2009), Стрелок (03.05.2009)
Старый 03.05.2009, 20:20 (20:20)   #6
Стрелок
Заблокирован

Touareg GP 3.0 V6TDI

Три литра, пробег 6000км, вибрация появляется не только на холостых но и в движении, еле заметная, но есть...
Старый 05.05.2009, 07:37 (09:37)   #7
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Три литра, пробег 6000км, вибрация появляется не только на холостых но и в движении, еле заметная, но есть...
Дизель, свечи и зажигание, регулятор ХХ отпадает ....
Пробег маленький ... тоже думаю ситуациия с нагаром и т.д. отпадает....
Если даже в движении подтраивает то ХХ отпадает ...
Остается одно :
Может форсунка какая не очень правильно распыляет ? хотя пробег смешной .... но может какой нить заводской дефект ... дизель то именно форсунками (подачей топлива) регулирует ХХ начинает лить чуть больше и форсунка работает как надо ... как обедняет так распыл происходжит не правильно ...
А в движении на оборатах, на нагрузке тоже вибрирует или только когда накатом едешь ?
ИМХО собака где то тут зарыта в топливной части ...

Как вариант может еще подушка какая на ДВС...
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 15:33 (15:33)   #8
Стрелок
Заблокирован

Touareg GP 3.0 V6TDI

Поеду масло менять на 7500 озадачу АД, но что то мне подсказывает что енто из за прошивки по проблемме есп..
ЗЫ За подсказки спасибо
Старый 14.12.2009, 14:49 (13:49)   #9
kuazot
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 4

kuazot Младенец

Походу что то похожее на мое пробег тоже всего 11000км , когда я завожу холодную машину при температуре ниже -10 то по привычке выключал печку и ждал когда двигатель прогреется (прошлые машины все бензиновые на них все было нормально). Здесь же на 3.0 ТДИ буквально через пол минуты обороты опустились до 800, а двигатель не прогрелся, холодный еще, ну и ясно дело машину начало трясти как в лихорадке. А стоило влючить печку как обороты тут же поднялись и машину перестало трясти. Это вообще так и должно быть или что то надо делать? подскажите как быть, ехать к ОД?
kuazot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 19:06 (18:06)   #10
AlexM
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3

AlexM Младенец

У меня та же проблема ( или не проблема?). ОД по этому поводу делал диагностику, сказали ошибок нет.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 23:01 (23:01)   #11
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,451
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

kuazot,
   Цитата:
когда я завожу холодную машину при температуре ниже -10 то по привычке выключал печку и ждал когда двигатель прогреется
Я бы не советовал так делать. НИКОМУ!!! Ждать когда пойдёт тёплый воздух из печки - черевато тем, что при подаче ТЁПЛОГО воздуха на ХОЛОДНОЕ лобовое стекло, из-за большой разности температур, оно может лопнуть. ЭТО ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ. Салон и стёкла должны равномерно, постепенно прогреваться.
А про обороты двигателя переживать не надо (на холодную). Автоматика сама анализирует все приборы потребления тока и не даёт двигателю заглохнуть.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 08:58 (07:58)   #12
kuazot
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 4

kuazot Младенец

Цитата:
kuazot,

Я бы не советовал так делать. НИКОМУ!!! Ждать когда пойдёт тёплый воздух из печки - черевато тем, что при подаче ТЁПЛОГО воздуха на ХОЛОДНОЕ лобовое стекло, из-за большой разности температур, оно может лопнуть. ЭТО ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ. Салон и стёкла должны равномерно, постепенно прогреваться.
А про обороты двигателя переживать не надо (на холодную). Автоматика сама анализирует все приборы потребления тока и не даёт двигателю заглохнуть.
Спасибо за совет, но за свой уже 12 летний стаж я так делал всегда и не одно стекло не лопнуло и я не думаю что на туре стекло менее прочное. Мне хотелось бы верить в автоматику ,но когда на кону 1.5 - 2 мл. р. лучше перестраховаться, А когда машину начинает так колбасить ясно дело занервничаешь. А вчера такая ерунда была уже на прогретом до 70 двигателе, правда мороз был -20.
kuazot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 10:38 (10:38)   #13
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Стал замечать мелкую вибрацию. Похоже что после заправки. Хотя тот же Лук и с TDA. На мощности не отражается, но беспокоит. Всё картины осыпания в уме ... Пробовал дать просраться - не помогает. Что ещё предпринять?
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ