Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2009, 23:26 (00:26)   #1
Роман227
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1

Роман227 Младенец
По умолчанию Принимайте Туровода (бывш. 4-х кратного пассатьвода) с проблемой цепи ГРМ

Доброго вечера Всем.
Стал обладателем Туарега 3,2, 2003 г.в., 129000 км (после трех Пассатов (2,3,4 и одного Ауди 4 за 12 лет).
Месяц ездил без проблем, 2 мелких ремонта (замена площадки фары (замыкал ближний свет), и датчика вентиляции бензобака(ошибка Чек) - пока купил, но не поменял ). На этой неделе стал замечать, что при сильных оборотах появился стрекот в двигателе, потом какой-то мех. звук (треск) на высоких (холостых) оборотах, сегодня добрался до ВДВ, приговорили по КД " Углы распредвала", соответственно менять цепь ГРМ - цена вопроса 45 тыщ. с з/ч (по ценам ВДВ)+ неделя без авто. Что посоветуете, кто сталкивался, есть обходные пути или альтернативные неОД? Заранее благодарен за ответ.
Роман227 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2009, 23:29 (23:29)   #2
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

од гарантию на работы дает - гараж - нет.....а в этом деле ой как гарантия на работы нужна....поставят в гараже неправильно и будут говорить что так и должно быть....
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2009, 23:34 (00:34)   #3
Роман227
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

Роман227 Младенец

ВДВ дает гарантию 1 год
Старый 20.06.2009, 23:43 (00:43)   #4
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 513

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Эээ братцы ..зачем так обижать ,и я и Мирон вроде как не в ОД работают ,гаражем нас пока еще не обзывали ,потому что наша гарантия почище будет
Ну а если серьезно сумма описанная автором включает в себя только то ,что рекомендуют немцы ,а именно цепи (башмаки ,натяжители) и еще может быть промежуточная шестерня ,но отнюдь не включает в себя перестановщики и блок клапанов управления ими ,а значит полной уверенности в том что проблема исчезнет нет ,и так уже было и не раз поменяли ,поставили ,завели -не помогло ,ну извините ,"пускай пацак еще что-нибудь даст" Вот здесь и начинается гарантия на работы -еще раз снять \поставить ,практически нет такого ОД который по этой проблеме не сел в это "корыто ".. Если уверены что поможет -в путь ,не помогло - проблемы уверенных
Цена на операцию ИМХО не большая ,учитывая стоимость комплекта запчастей ..
Что-бы понять всю проблему с диагностикой этого неисправного узла ,достаточно сказать ,что только запчасти (а именно два перестановщика и блок клапанов) как раз и выльются в вышеозвученную сумму...
P.S.Эта тема более подробнее обсуждалась в соответствующей ветке -ищи ...
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2009, 23:45 (23:45)   #5
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

карпу и мирону можно и нужно доверять ...
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2009, 23:57 (23:57)   #6
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

поверьте в так называемом гараже))) за клиента бьются а вот од пофиг-не ты так другой приедет
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2009, 00:43 (01:43)   #7
Роман227
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

Роман227 Младенец

Цитата:
Эээ братцы ..зачем так обижать ,и я и Мирон вроде как не в ОД работают ,гаражем нас пока еще не обзывали ,потому что наша гарантия почище будет
Ну а если серьезно сумма описанная автором включает в себя только то ,что рекомендуют немцы ,а именно цепи (башмаки ,натяжители) и еще может быть промежуточная шестерня ,но отнюдь не включает в себя перестановщики и блок клапанов управления ими ,а значит полной уверенности в том что проблема исчезнет нет ,и так уже было и не раз поменяли ,поставили ,завели -не помогло ,ну извините ,"пускай пацак еще что-нибудь даст" Вот здесь и начинается гарантия на работы -еще раз снять \поставить ,практически нет такого ОД который по этой проблеме не сел в это "корыто ".. Если уверены что поможет -в путь ,не помогло - проблемы уверенных
Цена на операцию ИМХО не большая ,учитывая стоимость комплекта запчастей ..
Что-бы понять всю проблему с диагностикой этого неисправного узла ,достаточно сказать ,что только запчасти (а именно два перестановщика и блок клапанов) как раз и выльются в вышеозвученную сумму...
P.S.Эта тема более подробнее обсуждалась в соответствующей ветке -ищи ...
Искал, ничего конкретно не нашел, облазил инет.
Насчет допработ были намеки, что если сейчас срочно не поменяем цепь- след. шаг как раз перестановщики по 20 тыщ.+ работа подороже.
Поэтому и написал, посоветуйте куда поставить скакуна на прикол, чтобы все подковки подольше не стирались и работали по полной ( по предыдущим моделям знаю- в ФВ поменял у нормального мастера- и забыл годика на два про кариес)

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Запчасти на заказ:
Задний сальник -1
Натяжное устр-во - 3
Планка успокоителя- 2
Цепь привода - 2
Шестерня -2
Жидкость АТФ -1
Антифриз - 4л
Итого на 15 тыщ
Работа 27500

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Дайте ссылку на ветку, плз- сенкс

Последний раз редактировалось Роман227; 21.06.2009 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.06.2009, 09:21 (10:21)   #8
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Вот большая и увлекательная тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3119
В ВДВ приезжал больше года назад, когда машина перестала ехать. Увидив ошибку распредвалов, они сразу собрались менять мне цепи. Однако, позже, у официалов и благодаря форуму выяснил, что у меня просто засорился один из бензо-насосов. Ничего плохого про ВДВ говорить не хочу, знаю, что у них большой опыт по замене цепей, но у них делать в тот раз не стал.
Сейчас продолжаю искать тех.центр, что поменяет мне цепи. Катаюсь с ошибкой с 80 000км. Сейчас уже 130 000км.
На счет дребезга при высоких оборотах, есть мнение, что это даже близко не связанно с цепями. На следующей неделе, думаю, узнаю наверняка, что это (если з.ч. придут и ремонт поможет).
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2009, 10:48 (11:48)   #9
Роман227
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

Роман227 Младенец

Цитата:
Вот большая и увлекательная тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3119
В ВДВ приезжал больше года назад, когда машина перестала ехать. Увидив ошибку распредвалов, они сразу собрались менять мне цепи. Однако, позже, у официалов и благодаря форуму выяснил, что у меня просто засорился один из бензо-насосов. Ничего плохого про ВДВ говорить не хочу, знаю, что у них большой опыт по замене цепей, но у них делать в тот раз не стал.
Сейчас продолжаю искать тех.центр, что поменяет мне цепи. Катаюсь с ошибкой с 80 000км. Сейчас уже 130 000км.
На счет дребезга при высоких оборотах, есть мнение, что это даже близко не связанно с цепями. На следующей неделе, думаю, узнаю наверняка, что это (если з.ч. придут и ремонт поможет).
Раньше 5 июля на ремонт ставить не буду (из-за работы), поэтому буду рад любому совету-помощи.
За ссылку спасибо, читал, но там про дерганье при обгоне, у меня тянет хорошо, дерга нет, только стрекот (звук как-бы пластика).
Старый 21.06.2009, 10:51 (11:51)   #10
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 513

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Для Туарега 2003 года ,именно 2003! актуальна замена промежуточной шестерни , изнашивается очень сильно , намек на замену в кратчайшее время -ПРАВИЛЬНЫЙ и здесь в ВДВ сказали верно не спорю , "слизанная"шестерня вполне может привести к последствиям ,начиная с 2004-2005 года уже на следующей линейке двигателей по ЕВРО4 (BKJ,BMV...)сильный износ шестерни был замечен крайне редко (доработана) и там вполне может быть проблема глубже ,об этом и писал ... Как сделать правильно ? Правильно купить комплект (озвученный) это необходимый и достаточный пока комплект (добавлю герметик на торцевые крышки должен быть особенный ,важно ! Иначе будут течь крышки), на этапе снять АКПП и снять обе крышки надо внимательно осмотреть промежуточную шестерню (разбирать пока рано ) если изношено смело менять комплект -поможет, если нет тщательно осмотреть маслоподающие каналы и сам блок клапанов на перестановщики ,промыть ,осмотреть состояние уплотнительных колец на валах и ответную часть внутри перестановщиков - поменять кольца , собрав мотор резко уменьшить интервал замены масла (на первое время) и заливать масло с повышенными моющими свойствами (ИМХО Motul например).. Если сделать так упрекнуть себя в недальновидности будет сложно ,сделано все ,что-бы обойтись без дорогих перестановщиков и блока клапанов...Если фирма дает гарантию ,что еще надо ? Надо внимательно осмотреть снятые с машины запчасти и сделать вывод

P.S. Ответ по этому вопросу неоднозначен ,к сожалению,в моей практике было так ,что даже новый перестановщик (один из двух, 24 -ый) не захотел работать как положено ,пришлось еще раз снимать и ставить СТАРЫЙ 24-ый (32-ый остался новым) и только тогда система заработала Но это было на BKJ ,двигатели ряда AZZ ,что удивительно ,с перестановщиками проблем не имели ,зато изнашивалась промежуточная шестерня..
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2009, 19:33 (20:33)   #11
nord_11
Новенький

Touareg 3.2 V6

nord_11 Младенец

Цитата:
Раньше 5 июля на ремонт ставить не буду (из-за работы), поэтому буду рад любому совету-помощи.
За ссылку спасибо, читал, но там про дерганье при обгоне, у меня тянет хорошо, дерга нет, только стрекот (звук как-бы пластика).
Был такой-же стрекот, по опыту nn222 http://www.touareg-club.net/forum/sh...A+%F1%F2%F3%EA снял этот вал, резинки не менял, покрутил кольца, поставил на место - ТРЕСКА ПОКА НЕТ!!! Возможно изнашиваются кольца разрезные пластиковые (на фото светлого цвета на валу), центрирующие вал в корпусе и начинается вибрация при высоких оборотах. Если опять затрещит - наверно надо будет менять этот вал с кольцами.
Изображения
Тип файла: jpg ВАЛ.JPG (43.5 Кб, 54 просмотров)
nord_11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2009, 07:43 (08:43)   #12
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Цитата:
Был такой-же стрекот, по опыту nn222 http://www.touareg-club.net/forum/sh...A+%F1%F2%F3%EA снял этот вал, резинки не менял, покрутил кольца, поставил на место - ТРЕСКА ПОКА НЕТ!!! Возможно изнашиваются кольца разрезные пластиковые (на фото светлого цвета на валу), центрирующие вал в корпусе и начинается вибрация при высоких оборотах. Если опять затрещит - наверно надо будет менять этот вал с кольцами.
Ну вот я тоже коллектор имел в виду. Треск после операции "вынуть-вставить" не пропал, так что буду заказывать рем.комплект.
Старый 22.06.2009, 08:00 (09:00)   #13
nord_11
Новенький

Touareg 3.2 V6

nord_11 Младенец

Цитата:
Ну вот я тоже коллектор имел в виду. Треск после операции "вынуть-вставить" не пропал, так что буду заказывать рем.комплект.
Ремкомплект тоже заказывал (код 022198763), пришло два резиновых кльца на торцевые крышки, по картинке в каталоге должны быть еще 3 резинки, почему-то их не было. Но я думаю что эти резинки не повлияют на треск. Треск может быть от износа пластиковых колец на валу, а они в ремкомплект похоже не входят. Остается замена вала.
nord_11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2009, 09:35 (10:35)   #14
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Тут еще можно почитать: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=10507

Цитата:
Ремкомплект тоже заказывал (код 022198763), пришло два резиновых кльца на торцевые крышки, по картинке в каталоге должны быть еще 3 резинки, почему-то их не было. Но я думаю что эти резинки не повлияют на треск. Треск может быть от износа пластиковых колец на валу, а они в ремкомплект похоже не входят. Остается замена вала.
Я как возьму, скажу что в комплекте будет.
Ответ