|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Доброго вечера Всем.
Стал обладателем Туарега 3,2, 2003 г.в., 129000 км (после трех Пассатов (2,3,4 и одного Ауди 4 за 12 лет). Месяц ездил без проблем, 2 мелких ремонта (замена площадки фары (замыкал ближний свет), и датчика вентиляции бензобака(ошибка Чек) - пока купил, но не поменял ). На этой неделе стал замечать, что при сильных оборотах появился стрекот в двигателе, потом какой-то мех. звук (треск) на высоких (холостых) оборотах, сегодня добрался до ВДВ, приговорили по КД " Углы распредвала", соответственно менять цепь ГРМ - цена вопроса 45 тыщ. с з/ч (по ценам ВДВ)+ неделя без авто. Что посоветуете, кто сталкивался, есть обходные пути или альтернативные неОД? Заранее благодарен за ответ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
од гарантию на работы дает - гараж - нет.....а в этом деле ой как гарантия на работы нужна....поставят в гараже неправильно и будут говорить что так и должно быть....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эээ братцы ..зачем так обижать
![]() ![]() Ну а если серьезно сумма описанная автором включает в себя только то ,что рекомендуют немцы ,а именно цепи (башмаки ,натяжители) и еще может быть промежуточная шестерня ,но отнюдь не включает в себя перестановщики и блок клапанов управления ими ,а значит полной уверенности в том что проблема исчезнет нет ,и так уже было и не раз поменяли ,поставили ,завели -не помогло ,ну извините ![]() ![]() ![]() ![]() Цена на операцию ИМХО не большая ,учитывая стоимость комплекта запчастей .. Что-бы понять всю проблему с диагностикой этого неисправного узла ,достаточно сказать ,что только запчасти (а именно два перестановщика и блок клапанов) как раз и выльются в вышеозвученную сумму ![]() ![]() P.S.Эта тема более подробнее обсуждалась в соответствующей ветке -ищи ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Эээ братцы ..зачем так обижать
![]() ![]() Ну а если серьезно сумма описанная автором включает в себя только то ,что рекомендуют немцы ,а именно цепи (башмаки ,натяжители) и еще может быть промежуточная шестерня ,но отнюдь не включает в себя перестановщики и блок клапанов управления ими ,а значит полной уверенности в том что проблема исчезнет нет ,и так уже было и не раз поменяли ,поставили ,завели -не помогло ,ну извините ![]() ![]() ![]() ![]() Цена на операцию ИМХО не большая ,учитывая стоимость комплекта запчастей .. Что-бы понять всю проблему с диагностикой этого неисправного узла ,достаточно сказать ,что только запчасти (а именно два перестановщика и блок клапанов) как раз и выльются в вышеозвученную сумму ![]() ![]() P.S.Эта тема более подробнее обсуждалась в соответствующей ветке -ищи ... Насчет допработ были намеки, что если сейчас срочно не поменяем цепь- след. шаг как раз перестановщики по 20 тыщ.+ работа подороже. Поэтому и написал, посоветуйте куда поставить скакуна на прикол, чтобы все подковки подольше не стирались и работали по полной ( по предыдущим моделям знаю- в ФВ поменял у нормального мастера- и забыл годика на два про кариес ![]() Добавлено через 5 минут 1 секунду Запчасти на заказ: Задний сальник -1 Натяжное устр-во - 3 Планка успокоителя- 2 Цепь привода - 2 Шестерня -2 Жидкость АТФ -1 Антифриз - 4л Итого на 15 тыщ Работа 27500 Добавлено через 1 минуту 57 секунд Дайте ссылку на ветку, плз- сенкс |
Последний раз редактировалось Роман227; 21.06.2009 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
![]()
Вот большая и увлекательная тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3119
В ВДВ приезжал больше года назад, когда машина перестала ехать. Увидив ошибку распредвалов, они сразу собрались менять мне цепи. Однако, позже, у официалов и благодаря форуму выяснил, что у меня просто засорился один из бензо-насосов. Ничего плохого про ВДВ говорить не хочу, знаю, что у них большой опыт по замене цепей, но у них делать в тот раз не стал. Сейчас продолжаю искать тех.центр, что поменяет мне цепи. Катаюсь с ошибкой с 80 000км. Сейчас уже 130 000км. На счет дребезга при высоких оборотах, есть мнение, что это даже близко не связанно с цепями. На следующей неделе, думаю, узнаю наверняка, что это (если з.ч. придут и ремонт поможет). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Вот большая и увлекательная тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3119
В ВДВ приезжал больше года назад, когда машина перестала ехать. Увидив ошибку распредвалов, они сразу собрались менять мне цепи. Однако, позже, у официалов и благодаря форуму выяснил, что у меня просто засорился один из бензо-насосов. Ничего плохого про ВДВ говорить не хочу, знаю, что у них большой опыт по замене цепей, но у них делать в тот раз не стал. Сейчас продолжаю искать тех.центр, что поменяет мне цепи. Катаюсь с ошибкой с 80 000км. Сейчас уже 130 000км. На счет дребезга при высоких оборотах, есть мнение, что это даже близко не связанно с цепями. На следующей неделе, думаю, узнаю наверняка, что это (если з.ч. придут и ремонт поможет). За ссылку спасибо, читал, но там про дерганье при обгоне, у меня тянет хорошо, дерга нет, только стрекот (звук как-бы пластика). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 513
![]()
Для Туарега 2003 года ,именно 2003! актуальна замена промежуточной шестерни , изнашивается очень сильно , намек на замену в кратчайшее время -ПРАВИЛЬНЫЙ
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Ответ по этому вопросу неоднозначен ,к сожалению ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]() Цитата:
Раньше 5 июля на ремонт ставить не буду (из-за работы), поэтому буду рад любому совету-помощи.
За ссылку спасибо, читал, но там про дерганье при обгоне, у меня тянет хорошо, дерга нет, только стрекот (звук как-бы пластика). ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Был такой-же стрекот, по опыту nn222 http://www.touareg-club.net/forum/sh...A+%F1%F2%F3%EA снял этот вал, резинки не менял, покрутил кольца, поставил на место - ТРЕСКА ПОКА НЕТ!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]() Цитата:
Ну вот я тоже коллектор имел в виду. Треск после операции "вынуть-вставить" не пропал, так что буду заказывать рем.комплект.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
За ссылку спасибо, читал, но там про дерганье при обгоне, у меня тянет хорошо, дерга нет, только стрекот (звук как-бы пластика).
Цитата:
Ремкомплект тоже заказывал (код 022198763), пришло два резиновых кльца на торцевые крышки, по картинке в каталоге должны быть еще 3 резинки, почему-то их не было. Но я думаю что эти резинки не повлияют на треск. Треск может быть от износа пластиковых колец на валу, а они в ремкомплект похоже не входят. Остается замена вала.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|