Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 11:06 (10:06)   #1
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс
По умолчанию Подвод воды в дом...

Привет камрадам, может кто посоветует к кому обратиться или сам из строительного сектора.

Ситуация такова: В загородном доме фирма проводила работы по разводке воды и организации котельной. Теперь настал черед заведения воды в дом, но у них крупный заказ и в сроки которые интересны мне они не укладываются (хочу успеть к ДР 03.07, даже отмечание перенес на неделю ).

Что имеем:

1. Колодец в 10-12 метрах от дома
2. Рабочих копателей, которые выкопают траншею
3. Опресованный бойлер ACV и газовый котел Бош.
4. Разводка по дому канализации, отопления, водоснабжения

Что нужно:

Грамотно завести воду в дом (используя нормальные материалы), подключиться, проверить и установить временный унитаз с раковиной просто закупленную нормальную сантехнику не могу ставить без плитки, а ее сделать не успеваю.

Если у кого есть грамтные рабочие или может кто то из камрадов в стройсекторе... буду благодарен.

Пишите в личку!
Заранее спасибо!

Добавлено через 37 минут 19 секунд
Видимо и вправду не успеть мне. Казалось что из строй сектора тут много-много камрадав

Последний раз редактировалось GRe; 01.07.2009 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 13:01 (13:01)   #2
natalka
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 115

natalka Первоклашкаnatalka Первоклашка

Цитата:
GRe
Привет камрадам, может кто посоветует к кому обратиться или сам из строительного сектора.

Ситуация такова: В загородном доме фирма проводила работы по разводке воды и организации котельной. Теперь настал черед заведения воды в дом, но у них крупный заказ и в сроки которые интересны мне они не укладываются (хочу успеть к ДР 03.07, даже отмечание перенес на неделю ).

Что имеем:

1. Колодец в 10-12 метрах от дома
2. Рабочих копателей, которые выкопают траншею
3. Опресованный бойлер ACV и газовый котел Бош.
4. Разводка по дому канализации, отопления, водоснабжения

Что нужно:

Грамотно завести воду в дом (используя нормальные материалы), подключиться, проверить и установить временный унитаз с раковиной просто закупленную нормальную сантехнику не могу ставить без плитки, а ее сделать не успеваю.

Если у кого есть грамтные рабочие или может кто то из камрадов в стройсекторе... буду благодарен.

Пишите в личку!
Заранее спасибо!

Добавлено через 37 минут 19 секунд
Видимо и вправду не успеть мне. Казалось что из строй сектора тут много-много камрадав
мало инфы:
1.место расположения дома
2.Сколько разборных точек,план санузла (для заказа материалов)
3.Что в колодце (дебет воды, бак анализ,какое оборудование на заборе воды,нужна-ли водоочистка и водоподготовка)
4.выполнена-ли канализация
5.если вода нужна только для унитаза п.2 и 3 исключаются и все реально сделать за полдня,можно по временной схеме.Купи бочку литров 100, поставь на скамейку возле унитаза ,воду накачай "Ручейком"(1500 руб+шланг 20 м) и будет всем счастье
natalka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 13:40 (12:40)   #3
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Прошу прощения -))))

1.место расположения дома

МО, Домодедоский р-н 38 км. от МКАД

2.Сколько разборных точек,план санузла (для заказа материалов)

Все уже разведено, на сегодняшний момент требутеся только подвод и подключение воды к бойлеру.

3.Что в колодце (дебет воды, бак анализ,какое оборудование на заборе воды,нужна-ли водоочистка и водоподготовка)

пока только ввод требуется - без вобоочистки. Колодец держит 6 кубов, наполняет 2 куба в сутки.

4.выполнена-ли канализация

Да, все что внутри дома + кательная + септик сделано. Требуется только завести в дом и подключить.

5.если вода нужна только для унитаза п.2 и 3 исключаются и все реально сделать за полдня,можно по временной схеме.Купи бочку литров 100, поставь на скамейку возле унитаза ,воду накачай "Ручейком"(1500 руб+шланг 20 м) и будет всем счастье

Ну нет -) надо сделать нормальный ввод воды, что бы потом не переделывать ...
просто на момент ввода воды будет работать только раковина и унитаз в одном из санузлов, второй в это время будет готовится к постоянной сантехнике.
Старый 01.07.2009, 14:16 (14:16)   #4
Linka
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 234

Linka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классов

Маме в сызрани на участке пробурили скважину, положили бетонные кольца, поставили насос и сделали разводку по дому цена проекта была 138. Напор просто супер. Платить а воду не надо. Лей как грится не жалей)))
Linka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 14:25 (13:25)   #5
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Маме в сызрани на участке пробурили скважину, положили бетонные кольца, поставили насос и сделали разводку по дому цена проекта была 138. Напор просто супер. Платить а воду не надо. Лей как грится не жалей)))
А причом тут Сызрань и скважина? Мне скважину считали с подводом и водоочисткой 520 000, но кризиз ........ поэтому колодец.

Наверное за 138 я бы скважину тоже делал, но это совершенно другая тема -))))))
Мне нужен сейчас подвод от колодца в дом.
Старый 01.07.2009, 14:42 (14:42)   #6
Linka
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 234

Linka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классовLinka Ученик средних классов

Цитата:
GRe
А причом тут Сызрань и скважина? Мне скважину считали с подводом и водоочисткой 520 000, но кризиз ........ поэтому колодец.

Наверное за 138 я бы скважину тоже делал, но это совершенно другая тема -))))))
Мне нужен сейчас подвод от колодца в дом.
Тогда полтора землекопа и насос))
Linka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 14:47 (13:47)   #7
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Тогда полтора землекопа и насос))
Если бы все так просто было бы .... делал бы сами, а не плотил бы за это деньги.
Кстати я не совета прошу как мне самому выкапать протянуть к бачку поливочный шланг и пустить воду.... у меня тама не сарай же Я интересуюсь есть ли кто (или у кого) те кто может на проф. уровне сделать ввод воды в дом.

Старый 01.07.2009, 14:53 (14:53)   #8
natalka
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Ну нет -) надо сделать нормальный ввод воды, что бы потом не переделывать ...
просто на момент ввода воды будет работать только раковина и унитаз в одном из санузлов, второй в это время будет готовится к постоянной сантехнике.
А ничего не будеш переделывать,бочка потом для дождевой воды пригодится,если в упор понтануться перед гостями хочеш сними на любом строительном рынке сантехника (500 руб за стык),лучше европейца,там-же возьмеш насос (скважинный или самовсасывающий в зависимости от глубины колодца), гидроаккумулятор литров на 100 и шланг с фитингами(продавец подскажет).
Однако без обеззараживания в систему воду заводить я бы не советовал, а то и септика может нехватить
Если хочеш с гарантией попробуй 8910 4375055,зовут Юрий
Старый 01.07.2009, 14:58 (13:58)   #9
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

natalka, спасибо за конструктив. Конечно хочется без бочек... потому как фактор удобства скорее, а не понта. Понтоваться временным унитазом за 2500 р. врядле удастся, а вот если в бочке кончится вода -) ночью кто то пойдет в туалет а воды нету

Спасибо, попробую набрать.
Сказать что Вы посоветовали?
Старый 01.07.2009, 15:15 (15:15)   #10
natalka
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

Цитата:
GRe
natalka, спасибо за конструктив. Конечно хочется без бочек... потому как фактор удобства скорее, а не понта. Понтоваться временным унитазом за 2500 р. врядле удастся, а вот если в бочке кончится вода -) ночью кто то пойдет в туалет а воды нету

Спасибо, попробую набрать.
Сказать что Вы посоветовали?
чтоб смыть 100 л воды надо выпить не менее 100 л пива
Юрий меня врят-ли помнит,год прошел,просто ставьте конкретную задачу,если сможет -поможет
Старый 01.07.2009, 15:39 (14:39)   #11
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
чтоб смыть 100 л воды надо выпить не менее 100 л пива
Юрий меня врят-ли помнит,год прошел,просто ставьте конкретную задачу,если сможет -поможет
Так мне что бы септик удачно запустить необходимо много народу, много еды и пива....
чем не повод отметить ДР на даче
Старый 01.07.2009, 18:47 (18:47)   #12
imans
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 29

imans Младенец

GRe, При твоих условиях возьми насосную станцию Grundfos MQ 3-45,трубы ПНД,фитинги,металоплоаст и пр. мелочь.По деньгам, вместе с работой,больше полтоса руб. не выйдет.Справится любой грамотный сантехник или чел ,у которого руки откуда надо растут.
ПыСы:MQ-очень серьёзная станция
imans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 18:57 (17:57)   #13
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe, При твоих условиях возьми насосную станцию Grundfos MQ 3-45,трубы ПНД,фитинги,металоплоаст и пр. мелочь.По деньгам, вместе с работой,больше полтоса руб. не выйдет.Справится любой грамотный сантехник или чел ,у которого руки откуда надо растут.
ПыСы:MQ-очень серьёзная станция
Спасибо, вот такого грамотного и ищу -))))))))))
Ответ