|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
Вчера произошла интересная история!
Ко мне приехал на дачу друг на своем Туре 2005г.в, на пневме, пробег 75825(пробег честный. Он его брал с нуля для эксплуатации зимой и на рыбалку). Сидим, пьем «белый чай» после баньки, как доктор прописал. Наши авто (у меня 2005г. На пружинах) стоят под окном, закрытые, на сигналке. Вдруг, взрыв и заорали сигналки. Выбегаем на улицу, у его тура в районе заднего правого колеса идет дым и турик лежит на брюхе. Тут же сам включился компрессор подкачки, но тщетно. Дым оказался не дым, а пыль! Завом машину компрессор тщетно молотит, глушим, молотит. Пытаемся както кнопками отключить компрессор, бесполезно. Вытащили все предохранители по очереди, все равно молотит! И так час мучений. Пока не подвинули вперед сидение и не вытащили предохранитель на 40А рядом с аккумулятором. Сегодня утром вставили его обратно и потехоньку он поехал в сервис с работающим компрессором. Вопрос: Как можно в такой ситуации его отключить? |
Последний раз редактировалось Кокс; 27.07.2009 в 10:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Вчера произошла интересная история!
Ко мне приехал на дачу друг на своем Туре 2005г.в, на пневме, пробег 75825(пробег честный. Он его брал с нуля для эксплуатации зимой и на рыбалку). Сидим, пьем «белый чай» после баньки, как доктор прописал. Наши авто (у меня 2005г. На пружинах) стоят под окном, закрытые, на сигналке. Вдруг, взрыв и заорали сигналки. Выбегаем на улицу, у его тура в районе заднего правого колеса идет дым и турик лежит на брюхе. Тут же сам включился компрессор подкачки, но тщетно. Дым оказался не дым, а пыль! Завом машину компрессор тщетно молотит, глушим, молотит. Пытаемся както кнопками отключить компрессор, бесполезно. Вытащили все предохранители по очереди, все равно молотит! И так час мучений. Пока не подвинули вперед сидение и не вытащили предохранитель на 40А рядом с аккумулятором. Сегодня утром вставили его обратно и потехоньку он поехал в сервис с работающим компрессором. Вопрос: Как можно в такой ситуации его отключить? ![]() Только у него компрессор может сгореть по дороге. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только у него компрессор может сгореть по дороге.
Так я и не понял - что такое могло шандарахнуть то? Штуцер на стойке? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]()
могу только предположить - возможно, если включить блокировку подвески.. разумеется, опыта такого нет. задать вопрос ОД, они то должны знать..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
![]() Город: Фрязино. М.О.
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1
![]()
Если компрессор работает непрерывно в течении часа, ему кердык, проверено на себе. Еще сразу рекомендую поменять реле включения компресора, оно от таких экстримов подгорает и в последствии убивает новый компрессор.
Добавлено через 46 секунд V12, ОД нихрена не знают. |
Последний раз редактировалось AlexF; 27.07.2009 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
У компрессора есть термозащита. После сильного нагрева она его отключит. В ошибках пропишется отключение термозащиты. Потом он охладится и снова включится. и так практически бесконечно. Если компрессор умрет, то как говорится пришел его срок. Нужно менять на новый.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]()
А не компрессор ли взорвал подушку? Точно он включился после взрыва? И почему при выключенной машине он включился? У меня когда долго стоит, то поднимается только после старта. Странно все как-то, у приятеля на Вольво грузовой рванула подушка, машина под грузом стояла на парковке, грохот был конкретный
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Могу предположить, пока вы пили белый чай, компрессор качал из-за залипшего контакта в реле, до того момента, пока одна из подушек не выдержала и не лопнула.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|