|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 19
![]() |
![]()
Хочу застраховаться на КАСКО и стою перед выбором,страховаться МСК или в Урал-Сибе???Кто,что посоветует.Плюсы и минусы данных страхоых.Ремонт будет только у дилера!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 297
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
страхую строго
росно,стандарт резерв,согласие не было никогда проблем не с выплатами не с ремонтом страхуем всегда через одного и того же проверенного человека |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 94
![]() ![]() ![]() |
![]()
Страховался до этого в Ингос и в РЕСО. Никогда проблем не было. Этот год в Альфе - поддался уговорам.
Ооооооочень жалею. Практически получить выплату по мелким царапинам - не реально. По крупным - даже подумать боюсь. Первый раз в жизни возникло желание ударить женщину - когда на ресепшене Альфы мне стали совать в нос правила страхования ТС. Могли бы просто сказать - мы мол считеам вас лохом идите на ...... и то было бы вежливее. Все что угодно только не Альфа это теперь однозначно. Нафиг нужно за свои же деньги терпеть издевательства. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Я также обжегся в альфа-страховании в 2002 г., тогда только-только осаго ввели. Мою машину разбил грузовик,застрахованный там. Моей машине было 2 месяца, покорежило кузов -насчитали 50% от стоимости ремонта, а денег ждал около 3-х месяцев
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну подробности простые. Во дворе немного теранули машину. Кто - неизвестно. Собрал все справки. В Альфе по формальным причинам (не ту формулировку в справке милиция написала) отказываются урегулировать. Это все по КАСКО, да еще с каким-то там ВИП пакетом. Видимо тех, кто без ВИП посылают просто на ...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 209
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
NEO, Обращайся в суд с исковым заявлением, пока страховая еще существует, а то получится как у меня с Городской страховой компанией полтора месяца задерживали выплаты, завтраками кормили, я подал в суд, пока шли судебные разберательства, страховая испарилась. Суд я выиграл, в январе обещают исполнительный лист дать, а с кого выплату получать х.з., пойду к приставам...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Причина: клевета и угрозы, п.п. 4.4.4 Город: Санкт-Петербург
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 721
Благодарностей: 934
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Питере проблем таких пока не было - 2 год там машина застрахована
![]() Направление на замену лобового стекла дают в тот же день. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 39
![]() |
![]()
Я уже 1,5 года с Ренисанса за Субарик бабла получить не могу. Списание. Только недавно соизволили экспертов прислать. Видимо без суда не обойтись. Больше я в КАСКО не играю
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 143
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я уже 1,5 года с Ренисанса за Субарик бабла получить не могу. Списание. Только недавно соизволили экспертов прислать. Видимо без суда не обойтись. Больше я в КАСКО не играю
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Московский крестьянин
![]() Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,164
Благодарностей: 2,275
![]()
Интересно что будет со страховыми, ежели ВСЕ вдруг организовано перестанут в каско играть?
Или например ВСЕ откажутся от услуг мобильной связи....хотя бы на пару месяцев ![]() С ув.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
ну незнай, мне без проблем замену стекла и накладок дверей оформили, правда я денег не просил, а просил направление к ОД. скоро поеду еще маленькую вмятинку им покажу.
на новый полис еще скидку хорошую обещали, а цена полиса всего 43500, у меня за спортейдж, который вдвое дешевле, просили больше! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 31
![]() |
![]() Цитата:
Ну подробности простые. Во дворе немного теранули машину. Кто - неизвестно. Собрал все справки. В Альфе по формальным причинам (не ту формулировку в справке милиция написала) отказываются урегулировать. Это все по КАСКО, да еще с каким-то там ВИП пакетом. Видимо тех, кто без ВИП посылают просто на ...
![]() Противоправные действия третьих лиц, в результате которых был поврежден Ваш автомобиль – головная боль и причина большинства правомерных отказов страховых компаний из-за неправильных действий клиента в подобных ситуациях. Самая частая причина отказа – это справка, выданная в ОВД с формулировкой «в возбуждении уголовного дела отказано по причине того, что заявитель признал нанесенный ущерб его автомобилю незначительным»… Получается, ОВД с подачи заявителя отказалось возбуждать уголовное дело, тем самым, лишив страховую компанию шансов найти виновника. Страховая компания в свою очередь правомерно отказывает клиенту в выплате, т.к. он лишил ее права регрессного требования и сам признал, что ущерб для него незначителен, а, следовательно, его можно не возмещать. выдержка из правил ОАО "АльфаСтрахование" 12. ОТКАЗ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ (ОБЕСПЕЧЕНИЯ) 12.2 Если Страхователь или Выгодоприобретатель отказались от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя или Выгодоприобретателя, то Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне оплаченной суммы возмещения ( не обеспечение права требования к виновным лицам). 12.3 Решение об отказе в выплате страхового возмещения (обеспечения) принимается Страховщиком и сообщается Страхователю (Выгодоприобретателю, Потерпевшим лицам) в письменной форме с мотивированным обоснованием причин отказа в течение 15 дней с момента получения от Страхователя всех документов по произошедшему событию и выполнения последним всех обязанностей, предусмотренных договором страхования и настоящими Правилами. Всегда настаивайте на возбуждении уголовного дела при повреждении Вашего автомобиля неизвестными лицами. И запомните, отказать в его возбуждении в ОВД по причине «это не значительный ущерб!» Вам официально не имеют права, т.к. только Вы сами определяете, значителен для Вас ущерб или нет. Если же в милиции настаивают на предоставлении документа, в котором описан примерный размер нанесенного Вам ущерба, Вы в праве его потребовать от страховой компании. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
В том то и дело. Что раньше хотя бы по мелочи получить проблем не было. Трудности и разводилово начинались, если что-то серьезное. А в Альфе видимо пошли дальше и решили вообще не платить. Судя по тому что я сегодня услышал и увидел в их офисе, получить деньги реально только через суд. Нормально да? Платишь сто тысяч, а потом что бы получить 20 нужно выиграть у них суд. Хороший бизнес.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
![]() Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
![]()
Альфа супер! Застрахованы все автомобили семьи там! Никаких проблем! неделю назад получил направление за 20 минут.
Неправильные формулировки в документах это проблемы тех кто их составляет и кто ими пользуется. ИМХО в любой другой компании так же послали бы с неправильной формулировкой. Ингос в этом плане передовой. А не заплатить это задача любой компании. удачи ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
NEO, что написано в справке?
Противоправные действия третьих лиц, в результате которых был поврежден Ваш автомобиль – головная боль и причина большинства правомерных отказов страховых компаний из-за неправильных действий клиента в подобных ситуациях. Самая частая причина отказа – это справка, выданная в ОВД с формулировкой «в возбуждении уголовного дела отказано по причине того, что заявитель признал нанесенный ущерб его автомобилю незначительным»… Получается, ОВД с подачи заявителя отказалось возбуждать уголовное дело, тем самым, лишив страховую компанию шансов найти виновника. Страховая компания в свою очередь правомерно отказывает клиенту в выплате, т.к. он лишил ее права регрессного требования и сам признал, что ущерб для него незначителен, а, следовательно, его можно не возмещать. выдержка из правил ОАО "АльфаСтрахование" 12. ОТКАЗ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ (ОБЕСПЕЧЕНИЯ) 12.2 Если Страхователь или Выгодоприобретатель отказались от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя или Выгодоприобретателя, то Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне оплаченной суммы возмещения ( не обеспечение права требования к виновным лицам). 12.3 Решение об отказе в выплате страхового возмещения (обеспечения) принимается Страховщиком и сообщается Страхователю (Выгодоприобретателю, Потерпевшим лицам) в письменной форме с мотивированным обоснованием причин отказа в течение 15 дней с момента получения от Страхователя всех документов по произошедшему событию и выполнения последним всех обязанностей, предусмотренных договором страхования и настоящими Правилами. Всегда настаивайте на возбуждении уголовного дела при повреждении Вашего автомобиля неизвестными лицами. И запомните, отказать в его возбуждении в ОВД по причине «это не значительный ущерб!» Вам официально не имеют права, т.к. только Вы сами определяете, значителен для Вас ущерб или нет. Если же в милиции настаивают на предоставлении документа, в котором описан примерный размер нанесенного Вам ущерба, Вы в праве его потребовать от страховой компании. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 31
![]() |
![]() Цитата:
Высказав мне претензии к формулировкам в справке, которую выдает милиция Альфа страхование в лице своих сотрудников ясно указало, что платить не хочет и не будет, какие бы еще справки я не принес.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Провокатор
![]() Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,517
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Всегда найдется пункт в договоре.
![]() Цитата:
при необходимости в ФССН.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,241
Благодарностей: 17,870
![]() Цитата:
В том то и дело. Что раньше хотя бы по мелочи получить проблем не было. Трудности и разводилово начинались, если что-то серьезное. А в Альфе видимо пошли дальше и решили вообще не платить. Судя по тому что я сегодня услышал и увидел в их офисе, получить деньги реально только через суд. Нормально да? Платишь сто тысяч, а потом что бы получить 20 нужно выиграть у них суд. Хороший бизнес.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
Я не признавал ущерб "не значительным", а напротив - указал явным образом, что ущерб считаю значительным. В постановлении так и написано. Но на самом деле тут вопрос не юридической казуистики , а отношения. Высказав мне претензии к формулировкам в справке, которую выдает милиция Альфа страхование в лице своих сотрудников ясно указало, что платить не хочет и не будет, какие бы еще справки я не принес. Всегда найдется пункт в договоре. Я страхую машину, что бы в случае ее повреждения получить компенсацию ущерба. Я выполнил все формальности. Дальше не мое дело. Пусть мне как клиенту, купившему полис компенсируют ущерб, а потом, если считают действия милиции не правомерными, решают с ней вопрос сами.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|