|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здравствуйте, дорогие товарищи!
Приобрел Туарег 2,5. Все прекрасно, но есть один момент... Слишком (для меня) неинформативный руль ![]() Может кто-то что-то делал с этим (кроме смирения)? Я где-то слышал, что меняют жесткость руля настройками электроники...? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарностей: 19
![]() |
![]() Цитата:
Приобрел Туарег 2,5. Все прекрасно, но есть один момент... Слишком (для меня) неинформативный руль ![]() Может кто-то что-то делал с этим (кроме смирения)? Я где-то слышал, что меняют жесткость руля настройками электроники...? Заранее спасибо! Эксперт Даша! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приобрел Туарег 2,5. Все прекрасно, но есть один момент... Слишком (для меня) неинформативный руль ![]() Может кто-то что-то делал с этим (кроме смирения)? Я где-то слышал, что меняют жесткость руля настройками электроники...? Заранее спасибо! Что касается настроек, то при наличии пневмоподвески у вас появляется возможность настроить авто на спортивный режим, при котором у вас становится более жесткой подвеска, более отзывчивым и информативным руль, уменьшается клиренс, изменяется (при переводе селектора акпп в режим S) алгоритм переключения передач... + очень верные замечания Эксперта Даши :-) |
Последний раз редактировалось Роман@V6_TDI; 11.12.2007 в 21:16. Причина: Добавление замечания от Эксперта :-) |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Касательно неинформативности руля. По сравнению с конкурентами руль достаточно информативен. Это вам не чистый американец (говорю как бывший владелец).
Что касается настроек, то при наличии пневмоподвески у вас появляется возможность настроить авто на спортивный режим, при котором у вас становится более жесткой подвеска, более отзывчивым и информативным руль, уменьшается клиренс, изменяется (при переводе селектора акпп в режим S) алгоритм переключения передач... + очень верные замечания Даши :-) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
SpeedyGonzalez
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,190
Благодарностей: 326
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Роман@V6_TDI;33199]Касательно неинформативности руля. По сравнению с конкурентами руль достаточно информативен. Это вам не чистый американец (говорю как бывший владелец).
Что касается настроек, то при наличии пневмоподвески у вас появляется возможность настроить авто на спортивный режим, при котором у вас становится более жесткой подвеска, более отзывчивым и информативным руль, уменьшается клиренс, изменяется (при переводе селектора акпп в режим S) алгоритм переключения передач... ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось met chel; 11.12.2007 в 21:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]()
А че, у Даши W12?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На высокой скорости он достаточно тугой. По крайней мере туже чем м Паджеро и 100-ки. А на месте как каша. И это нормально.
Даша у тебя ВЭ12 - КРУТО! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Можно по подробней про авто. Машина новая? Какая у Вас была машина раньше (с чем сравниваете?) ПРо свою не могу сказать что руль не информативный! На ауди был острее, но это другая машинка.
Эксперт Даша! ![]() ![]() Где-то 15 лет за рулем и сравниваю по ощущениям. Но сейчас параллельно катаюсь на новой Витаре и Х5. Сравнивать с Х5 наверно совсем смешно (жестче не встречал), но вот даже на Витаре при выполнении поворота руль сам собой выравнивается по траектории. На туре такое ощущение что руль залипает и если не реагировать вовремя, машина начинает стремиться двигаться по кругу. Конечно речь идет о малых скоростях. На трассе претензий нет, а уж наверно на W12 вообще ![]() Менять настройки подвески тоже пришло в голову, но желаемых результатов не дало. А товарищ мой надо мной смеется после того как прочитал сравнительный тест тура, крузера и еще чего-то, где туарега руль называют слишком жестким и даже спортивным ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
На туре такое ощущение что руль залипает и если не реагировать вовремя, машина начинает стремиться двигаться по кругу.
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Машина новая, белая
![]() Где-то 15 лет за рулем и сравниваю по ощущениям. Но сейчас параллельно катаюсь на новой Витаре и Х5. Сравнивать с Х5 наверно совсем смешно (жестче не встречал), но вот даже на Витаре при выполнении поворота руль сам собой выравнивается по траектории.На туре такое ощущение что руль залипает и если не реагировать вовремя, машина начинает стремиться двигаться по кругу. Конечно речь идет о малых скоростях. На трассе претензий нет, а уж наверно на W12 вообще ![]() Менять настройки подвески тоже пришло в голову, но желаемых результатов не дало. А товарищ мой надо мной смеется после того как прочитал сравнительный тест тура, крузера и еще чего-то, где туарега руль называют слишком жестким и даже спортивным ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня руль оч.информативный т.к. стоит гидроусилитель(не серво). На новых поездил тоже мягкость не оч. понравилась.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]() Цитата:
Сравнивать с Х5 наверно совсем смешно (жестче не встречал)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 41
![]() |
![]()
А у меня люфт руля раздрожает :( небольшой... дилеры сказали, что это нормально, в остальном управление очень даже нравится, сравниваю с Ауди А4 квадро, там руль очень, даже слишком жесткий был :(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
У меня то же самое. Надо признать, что со временем (10 тыс проехал) стало немного лучше, но все равно недостаточно.На моих БМВ достаточно было отпустить руль на любой скорости, чтоб машина поехала строго прямо сама.
Дикая мысль: может быть сервопривод испортить или отключить? Какой предохранитель вынуть, кто-нить знает? И кстати, что произойдет? Как бы после такой доработки руль не стал "смазанным подшипником" и на большой скорости... Понятно что обсуждать кому нравится, кому нет, не очень интересно. Конечно что-то портить или вынимать я бы не стал ![]() Но ведь всем этим процессом управляет электроника. Может можно что-то сделать? |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|