|
|
|
![]() |
#1 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не стал размещать в юр.разделе меня интересует просто ваше мнение по вот такой ситуации:
10 декабря 2008 года купил (в кредит) автомобиль УАЗ Патриот в автосалоне "АвтоэкспрессПлюс" г.Иваново , предпродажную подготовку делали при мне(20 минут-наклеили ветровики на двери и установили гос.номера) 29 декабря вечером отвалилось заднее колесо(открутились все гайки, одна шпилька отсутствовала,разбились посадочные места в литом диске). 30 декабря обратился в автосалон, где мне инженер по гарантийному ремонту не смог ничего ответить, так как не было директора, "а без него он ничего не может решить".Так же инженер по гарантии сказал что предпродажную подготовку моему автомобилю делали (!!!!!!!!!!!!!?????????) просто я не видел и что предпродажная подготовка действует 100 км.Я провел весь, заметьте предпраздничный день в автосалоне. 31 декабря мне поступил звонок с требованием забрать автомобиль и ремонтировать самому, либо купить диск, шпильки и они за мой счёт отремонтируют автомобиль. Я не согласился с их требованиями на что они мне ответили что вывезут автомобиль за территорию автосалона на эвакуаторе и оставят на дороге. Я ответил отказом забирать автомобиль. На новогоднии праздники я остался без автомобиля. Какой то полный беспредел начала 90 годов Подскажите что мне делать Это его второй пост в теме. Я подписывал только акт приёма передачи автомобиля В нём указанно что автомобиль принят в исправном состоянии Колёса не менял и вообще не производил с ними ни каких работ В инструкции действительно написанно что перед выездом нужно проверять крепление колёс, но во первых я ездил на автомобиле один день (в г.Москва) Во вторых крепление (гайки и шпильки) закрыты декоративным колпаком и как исполнять действия указанные в инструкции? Пришёл утром на стоянку снял защитный декоративный колпак(3 болта) протянул 5 колёсных гаек.И так на четырёх колёсах.И с чувством выполненного поехал на работу. Моразм. Помогите составить исковое заявление. Автомобиль забрал 04.01.2009 г. Заплатил 3000 рублей Диск не отдали, автомобиль без меня похоже открывали, так как я ставил его на передачу и на ручник, а когда открыл - передача выключенна, ручник снят. Гайки и шпильки поставили СТАРЫЕ!!!!!!!!!!!!! Опять нахамили, зам.директора по телефону угрожала бандитами Этот человек обратился за советом на форум юристов с просьбой помочь грамотно составить претензию или исковое заявление. И вот мне интересно, я хотел бы услышать от вас мнение автолюбителей, вы бы почуствовали что у вас в течении 19! дней отворачивается колесо? Как можно это не почуствовать? Абсурдность просто получается, то есть как хочешь машину эксплуатируешь, не следишь за ее техническим состоянием, вдруг у тебя колесо отваливается и в этом виноват ОД! Странная позиция у потребителя.... Вот ссылка на первоисточник Информационный блок http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=216019&st=0 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Какое тут мнение. По поводу колес на данный авто (если его можно таковым назвать) я уже не раз слышал про отваливание колес (причем переднего и на ходу).
В Вашей ситуации только в суд. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Инженер-Лесопатолог
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368
![]()
Я как-то видел по ТВ, что есть в Ульяновской оласти дядечка-пенсионер, который постоянно судится с УАЗом и возвращает им ранее куплденную машину в обмен на новую. Ну и это дело он поставил на поток, т.е. оказывает такие услуги (за деньги) всем желающим. И самое интересное, что по всем поданным им искам, суды выносят решения в его пользу. Представители УАЗа (их тоже показали) реально ненавидят этого дядю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Провокатор
![]() Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,672
Благодарностей: 5,518
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
И вот мне интересно, я хотел бы услышать от вас мнение автолюбителей, вы бы почуствовали что у вас в течении 19! дней отворачивается колесо? Как можно это не почуствовать?
Абсурдность просто получается, то есть как хочешь машину эксплуатируешь, не следишь за ее техническим состоянием, вдруг у тебя колесо отваливается и в этом виноват ОД! Странная позиция у потребителя.... ![]() ![]() Колесо ведь могло отвалитсья одномоментно (у меня такое было разок на жигулях, хорошо хоть скорость маленькая была), а не отваливаться все 19 дней.... И потом, куда еще ему обращаться, как не к ОД??? А насчет проверки перед выездом крепления колес - это круто ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
интеллигентная сволочь
![]()
Владимир, в смысл сообщения вложено следующее, что человек покупая отечественное средство передвижения даже не удосужился проверить количество и момент затяжки колесных гаек, он расписался в документах что все круто и проведена предпродажка, помчался в Москву.
Тех осмотр прошел самостоятельно наверняка, там же не слепые люди ходят Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации а именно п.10, 21 и приложение1 говорят что надо это делать особенно п.24 "Транспортное средство, техническое состояние и оборудование которого не отвечают хотя бы одному из требований безопасности дорожного движения, считается неисправным, и его эксплуатация запрещается." п.5.3. приложения к пдд 5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий. ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". 4.5.6 Отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес, а также ослабление их затяжки не допускаются. 5.5 Методы проверки шин и колес 5.5.2 Требования 4.5.3-4.5.8 проверяют визуально и простукиванием болтовых соединений и деталей крепления дисков и ободьев колес. Просто мне кажется что на лицо злоупотребение своими правами потребителя Цитата:
А насчет проверки перед выездом крепления колес - это круто
Ежедневное техническое обслуживание (ЕО) Внешним осмотром проверить комплектность автомобиля, состояние кузова (кабины) и платформы, стекол, зеркал заднего вида, оперения, номерных знаков, окраски, замков дверей, рамы, рессор, амортизаторов, колес и шин. Осмотреть место стоянки и убедиться в отсутствии подтеканий топлива, масла, охлаждающей и тормозной жидкости. Устранить обнаруженные неисправности, количество охлаждающей жидкости, масла, топлива и тормозной жидкости довести до нормы. Матроскин, Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 696
Благодарностей: 596
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
УАЗ покупать нильзя ни в коем случае. Какая машина такой и ОД. и что удивляться....
В авто ревю бал краш-тест уазика, статья длинная, но оконцовка содержательная: Если вдруг у Вас возникнет аварийная безвыходная ситуация и впереди будет бетонный забор и рядом автомобиль--- убейте только себя ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
интеллигентная сволочь
![]() Цитата:
Колесо ведь могло отвалитсья одномоментно (у меня такое было разок на жигулях, хорошо хоть скорость маленькая была),
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Провокатор
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Если не секрет, часом не заднее и не сполуосью и ступицей вместе? Такое на классике встречается.....но после гораздо большего пробега и не от легкой жизни....
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
Просто мне кажется что на лицо злоупотребение своими правами потребителя
![]() |
Последний раз редактировалось Матроскин; 07.09.2009 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
![]() Город: Люберцы
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
![]()
Помоему все нормально
![]() ![]() Если бы ее не сделали,то он бы с территории салона бы не уехал!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарил(а): 454
Благодарностей: 1,709
![]()
Думаю ничего у покупателя уаза не получится отсудить ,покупатель очень странный ,не заметить откручивающееся колесо у уаза невозможно ,машину начнет колбасить ,так как диск затягивается конусными болтами,(у меня для грязи и покатушек есть уаз )Скорее всего кто-то открутил его у него и не успел снять ,а он сел и поехал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Провокатор
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Fizik, и такое бывет, у меня у друга по молодости не успели как-то колесо снять - только болты открутили, так когда поехали такой стук стоял...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
интеллигентная сволочь
![]() Цитата:
Не секрет, правое переднее, на 1500 км. пробега, из-за отсутствия шпильки слетела рулевая тяга... И это была не классика, а ВАЗ 21140 (чипованая)
Цитата:
Да ладно, у мужика колесо отлетело через 19 дней эксплуатации, а ты говоришь злоупотребление правами
Цитата:
Advocat, Денис, каюсь. Мельком пробежался по твоему посту
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Провокатор
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Владимир, надеюсь все нормально обошлось? Просто у меня самого рейка расстёгивалась на классике, спас стог сена....
![]() Цитата:
Я не верю, что он не лез в колеса, этого априори не могло быть, да и потом уаз это не та машина на которой тормозят перд ямами......да и фактор зависти в глубинке не исключаю вообще, у нас народ то какой живет, есть же сердобольные личности которые гаечки могут ослабить .....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 41
![]() |
![]() Цитата:
но во первых я ездил на автомобиле один день (в г.Москва)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
интеллигентная сволочь
![]() Оффтопик Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
Учитывая, что ты на стороне продавца, то конечно вариантов может быть масса Мне кажется ты уже сам себя пытаешься убедить, что мужик сам виноват
Владимир, я на стороне объектиности и справедливости, если есть косяк СЦ, то лучше решать вопросы досудебным способом, но если есть сомнения то..... А тут все не так одноначно... Да и вопрос то был в принципе такой, что вы бы в той ситуации почуствовали ослабление колеса или нет.... Хотя версии были интересные у комрадов.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Advocat; 08.09.2009 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
![]() Город: бывшая Москва
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я как-то видел по ТВ, что есть в Ульяновской оласти дядечка-пенсионер, который постоянно судится с УАЗом и возвращает им ранее куплденную машину в обмен на новую. Ну и это дело он поставил на поток, т.е. оказывает такие услуги (за деньги) всем желающим. И самое интересное, что по всем поданным им искам, суды выносят решения в его пользу. Представители УАЗа (их тоже показали) реально ненавидят этого дядю.
Такая неплохая машина по задумкам, а по исполнению - так брать не рискнешь ![]() Добавлено через 4 минуты 52 секунды Цитата:
Владимир, в смысл сообщения вложено следующее, что человек покупая отечественное средство передвижения даже не удосужился проверить количество и момент затяжки колесных гаек, он расписался в документах что все круто и проведена предпродажка, помчался в Москву.
|
Последний раз редактировалось Андрюха; 08.09.2009 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
интеллигентная сволочь
![]() Цитата:
Я вот честно сказать, когда машину из сервиса забираю тоже не проверяю с каким моментом закручены гайки. Как то подразумеается, что они должны быть нормально закручены.
Есть одна сеть шиномонтажей в Мск, которая под роспись клиента в акте приемке работ, в его присутствии динамометрическим ключом затягивает колесные гайки. А где вы видели такое у ОД? Да и потом, скажите, у вас были в эксплуатации русские машины? По своему опыту могу сакзать, что после предпродажки, я всегда заезжал на подъемник и тянул машину сам, кстати в сервисах по нашемаркам еще наверняка не забыли поговорку: "Видишь гайку? Тяни!". ![]() А тут получается человек 19 дней откатал..... несостыковочка идет.... если бы реально так было, то он дальше 5 км не проехал, а он в Мск из Иваново съездил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|