Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 15:53 (15:53)   #1
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс
По умолчанию Ораторское искусство...

Камрады, помоги с такой ситуацией: как мне научиться ораторскому искусству? В теплой компании, тем более под спиртное - я душа компании, язык подвешен что надо :), но стоит выступать перед большим количеством народу с оффициальными речами - я тушуюсь, голос меняется, заикаюсь, не могу выразить элементарное словами :(

Скоро надо будет выступать перед коллегами с докладом о результатах работы и я опять буду себя неловко чуствовать :( вобщем хелп...

Что делать, кто как борется со страхом толпы?
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 15:55 (15:55)   #2
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
Gru
Что делать, кто как борется со страхом толпы?
а 100 грамм? говорят с их помощью даже полиграф обмануть можно, не то что толпу)
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:00 (16:00)   #3
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

звеRRRь, это как последний вариант.. :) менее опасные с точки зрения общения с ГАИ есть способы. :)
Старый 14.09.2009, 16:01 (15:01)   #4
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

тренироватся перед зеркалом, успокоится - написать тезисно доклад, во время доклада отмечать - что сказано и так по пунктам все скажешь.... ну и для храбрости 20 гр. коньяка... и со временем забудешь о своей проблеме
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:04 (16:04)   #5
Lupercus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 368

Lupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus Старшеклассник

Gru, смотря чего ты хочешь добиться. Если хочешь стать новым Геббельсом и доводить толпу до исступления - прямая дорога на спец курсы.

Если тебе просто нужно довести основную идею до какого-то круга лиц, то по-возможности сделай презентацию со слайдами, повернись к залу попой и зачитывай свои тезисы, не отвлекаясь на толпу (не забывай время от времени менять свое расположение - ну типа слева направо перейти, побубнить и снова налево уйти).

Если презентацию низя и нужно выступать с трибуны, то выбери жертву в зале (желательно в среднем ряду), прилипни к ней взглядом и дави её все мощью своего интеллекта. Периодически делай паузы, обводи подозрительным взглядом зал и снова обрушивайся на жертву (рази прикола жертву после паузы можно поменять)

Побольше жестикулируй - так и материал легче усваивается, ты становишься непохожим на оловянного солдатика и одновременно решаешь вопрос, куда пристроить руки.
Lupercus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:09 (16:09)   #6
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Lupercus, доклад написан, тезисы выучены, жестикуляция имеется... когда диплом защищал перед комиссией - тоже жертву выбрал, он потом не знал куда глаза деть, но тут будет порядка 40-50чел и это будут коллеги-топы с работы трибуна, проектор и микрофон :(

я даже скорее боюсь не сам доклад, а ответы на вопросы, когда тезисов уже не будет под рукой...

Гебельс по сравнению со мной отдыхает :)
Старый 14.09.2009, 16:12 (15:12)   #7
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Gru, главное войти в азарт... я тоже когда начинаю официально на публику делать доклад - меня немного примораживает, но проходит пару минут и я завожусь...а если начинается обсуждение, то вообще держите меня... главное поймать азарт...
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:16 (16:16)   #8
Bronco
Заблокирован

Причина: Провокационное поведение

Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9

Bronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курсBronco Третий курс

Встань в переходе в час "пик" и рассказывай анекдоты, песни пой - говорят, помогает зажатость снять...

Оффтопик
Bronco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:16 (18:16)   #9
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Непростое это дело, не могу сказать что эксперт, однако имел счастье выступать неоднократно перед большой аудиторией, тут самое главное не боятся, просто как машину водить, если не боишься дороги быстро мастерство это освоишь. Сам по себе язык очень важное качество, иными словами когда есть что сказать никогда не стушуешься. В этом помогает существенно ощущение собственного превосходства в знаниях определенной категории по которой собственно тебя и пригласили выступить, разумеется это иллюзия и об этом необходимо помнить, однако это существенно облегчает жизнь выступающему. Вообщем дерзай комрад, главное не волноваться ...да и еще, не учи никаких тезисов, просто помни вкратце о чем речь а остальное по ходу пьесы, помогает справиться с мандражом по поводу отступлений от темы, ну это конечно в том случае, если ты эксперт.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:19 (16:19)   #10
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
если ты эксперт
в своей части эксперт :) но боязнь толпы угнетает :(
Старый 14.09.2009, 16:22 (16:22)   #11
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Главное - не бояться последствий, то есть ты должен быть на 100% уверен в том, что говоришь. Сомнений быть не должно. Твоя основаня задача - донести свою мысль, а дальше - будь что будет.
   Цитата:
тренироватся перед зеркалом, успокоится - написать тезисно доклад, во время доклада отмечать - что сказано и так по пунктам все скажешь.... ну и для храбрости 20 гр. коньяка... и со временем забудешь о своей проблеме
Артем абсолютно верно все написал Не уверен только насчет 20 грамм, насколько это будет допустимо.
Я, в свое время, читал лекции студентам, тоже поначалу волновался, но потом втянулся и понеслось Так вот это очень помогает впоследствии выступать перед любой аудиторией
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:26 (16:26)   #12
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Матроскин, где ж я тебе студентов то найду? :)))))))))))
Старый 14.09.2009, 16:29 (16:29)   #13
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Gru, студентов могу попробывать подогнать) внимания с их стороны не обещаю, но за бутылку пива каждому один академчас высидеть должны)))
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:31 (16:31)   #14
Lupercus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus Старшеклассник

Цитата:
Gru
Lupercus, доклад написан, тезисы выучены, жестикуляция имеется... когда диплом защищал перед комиссией - тоже жертву выбрал, он потом не знал куда глаза деть, но тут будет порядка 40-50чел и это будут коллеги-топы с работы трибуна, проектор и микрофон :(

я даже скорее боюсь не сам доклад, а ответы на вопросы, когда тезисов уже не будет под рукой...

Гебельс по сравнению со мной отдыхает :)
Если ты не физик/ химик/ айтишник, то большинство вопросов (а тем более от топов), будут достаточно поверхностные, на которые легко ответить. Если будут более специфичные, на которые изящно и кратко ответить низзя, то можно: (а) уйти от прямого ответа, аппелируя к основным постулатам доклада; (б) заговорщески сообщить, что в рамках отведенного тебе времени ты не можешь детально обсудить этот интереснейший вопрос и предложить доп. встречу. Если злыдни наседают, то вернейшим оружием будет задать тот же вопрос вопрошающему (несколько переиначив его), якобы уточняя его. Из встречного блеяния ты точно ухватишь суть вопроса или морально надломишь вопрошающего, выставив его некомпетентным.

А главное - всегда помнить чудесную надпись на перстне царя Соломона - "и это пройдёт".
Старый 14.09.2009, 16:36 (18:36)   #15
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

Gru, Я тож мандражую перед аудиторией, голос дрожжать начинает, будто перед расстрелом. В детстве пришлось на каком-то съезде КПСС стих читать в огромном зале, чуть со страху не помер
Alegan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:41 (16:41)   #16
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Если ты не физик/ химик/ айтишник
как раз ИТшнег :(

Цитата:
ru, Я тож мандражую перед аудиторией, голос дрожжать начинает, будто перед расстрелом.
я больше заикаться начинаю и путать слова :(((

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
самое главное, что после совещания обещали озвучить премиальный приказ и кАрпАрАтивку с мАлдАвАшкАми закатить :)))))))

Последний раз редактировалось Gru; 14.09.2009 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.09.2009, 16:49 (18:49)   #17
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

Цитата:
Gru
самое главное, что после совещания обещали озвучить премиальный приказ и кАрпАрАтивку с мАлдАвАшкАми закатить :)))))))
Ну вот об этом и надо думать!!!
Alegan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:53 (16:53)   #18
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

А в теме "Кто где работает?" ты помоему что то другое написал?
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 16:53 (16:53)   #19
Lupercus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Gru
как раз ИТшнег :(
Тады ой! Я то юрист, у нас словоблудие в почёте, и "воды" можно налить сколько угодно
Старый 14.09.2009, 16:55 (16:55)   #20
commercial
Заблокирован

Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) +  Purple_puppy

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4

commercial Заблуждающийся

Gru, я тебя очень понимаю , есть и были такие же ситуации, сам думаю как выходить , как вариант решил 100 грам виски и авторитетную аудиторию в сознании начинать воспринимать наоборот :)
Вообще по технике всегда в аудитории хорошо иметь своего человека, этакую связь, тогда проше
удачи:)
commercial вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ