|
|
|
![]() |
#1 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Камрады, помоги с такой ситуацией: как мне научиться ораторскому искусству? В теплой компании, тем более под спиртное - я душа компании, язык подвешен что надо :), но стоит выступать перед большим количеством народу с оффициальными речами - я тушуюсь, голос меняется, заикаюсь, не могу выразить элементарное словами :(
Скоро надо будет выступать перед коллегами с докладом о результатах работы и я опять буду себя неловко чуствовать :( вобщем хелп... Что делать, кто как борется со страхом толпы? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что делать, кто как борется со страхом толпы?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]()
тренироватся перед зеркалом, успокоится - написать тезисно доклад, во время доклада отмечать - что сказано и так по пунктам все скажешь.... ну и для храбрости 20 гр. коньяка... и со временем забудешь о своей проблеме
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 368
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Gru, смотря чего ты хочешь добиться. Если хочешь стать новым Геббельсом и доводить толпу до исступления - прямая дорога на спец курсы.
Если тебе просто нужно довести основную идею до какого-то круга лиц, то по-возможности сделай презентацию со слайдами, повернись к залу попой и зачитывай свои тезисы, не отвлекаясь на толпу (не забывай время от времени менять свое расположение - ну типа слева направо перейти, побубнить и снова налево уйти). Если презентацию низя и нужно выступать с трибуны, то выбери жертву в зале (желательно в среднем ряду), прилипни к ней взглядом и дави её все мощью своего интеллекта. Периодически делай паузы, обводи подозрительным взглядом зал и снова обрушивайся на жертву (рази прикола жертву после паузы можно поменять) Побольше жестикулируй - так и материал легче усваивается, ты становишься непохожим на оловянного солдатика и одновременно решаешь вопрос, куда пристроить руки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Lupercus, доклад написан, тезисы выучены, жестикуляция имеется... когда диплом защищал перед комиссией - тоже жертву выбрал, он потом не знал куда глаза деть, но тут будет порядка 40-50чел и это будут коллеги-топы с работы трибуна, проектор и микрофон
![]() ![]() ![]() я даже скорее боюсь не сам доклад, а ответы на вопросы, когда тезисов уже не будет под рукой... Гебельс по сравнению со мной отдыхает :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]()
Gru, главное войти в азарт... я тоже когда начинаю официально на публику делать доклад - меня немного примораживает, но проходит пару минут и я завожусь...а если начинается обсуждение, то вообще держите меня... главное поймать азарт...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Причина: Провокационное поведение Город: Минск-Москва
Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9
![]()
Встань в переходе в час "пик" и рассказывай анекдоты, песни пой - говорят, помогает зажатость снять...
Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]()
Непростое это дело, не могу сказать что эксперт, однако имел счастье выступать неоднократно перед большой аудиторией, тут самое главное не боятся, просто как машину водить, если не боишься дороги быстро мастерство это освоишь. Сам по себе язык очень важное качество, иными словами когда есть что сказать никогда не стушуешься. В этом помогает существенно ощущение собственного превосходства в знаниях определенной категории по которой собственно тебя и пригласили выступить, разумеется это иллюзия и об этом необходимо помнить, однако это существенно облегчает жизнь выступающему. Вообщем дерзай комрад, главное не волноваться ...да и еще, не учи никаких тезисов, просто помни вкратце о чем речь а остальное по ходу пьесы, помогает справиться с мандражом по поводу отступлений от темы, ну это конечно в том случае, если ты эксперт.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Провокатор
![]() Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3
![]()
Главное - не бояться последствий, то есть ты должен быть на 100% уверен в том, что говоришь. Сомнений быть не должно. Твоя основаня задача - донести свою мысль, а дальше - будь что будет.
Цитата:
тренироватся перед зеркалом, успокоится - написать тезисно доклад, во время доклада отмечать - что сказано и так по пунктам все скажешь.... ну и для храбрости 20 гр. коньяка... и со временем забудешь о своей проблеме
![]() Я, в свое время, читал лекции студентам, тоже поначалу волновался, но потом втянулся и понеслось ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Gru, студентов могу попробывать подогнать) внимания с их стороны не обещаю, но за бутылку пива каждому один академчас высидеть должны)))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Lupercus, доклад написан, тезисы выучены, жестикуляция имеется... когда диплом защищал перед комиссией - тоже жертву выбрал, он потом не знал куда глаза деть, но тут будет порядка 40-50чел и это будут коллеги-топы с работы трибуна, проектор и микрофон
![]() ![]() ![]() я даже скорее боюсь не сам доклад, а ответы на вопросы, когда тезисов уже не будет под рукой... Гебельс по сравнению со мной отдыхает :) А главное - всегда помнить чудесную надпись на перстне царя Соломона - "и это пройдёт". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Gru, Я тож мандражую перед аудиторией, голос дрожжать начинает, будто перед расстрелом. В детстве пришлось на каком-то съезде КПСС стих читать в огромном зале, чуть со страху не помер
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Если ты не физик/ химик/ айтишник
Цитата:
ru, Я тож мандражую перед аудиторией, голос дрожжать начинает, будто перед расстрелом.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду самое главное, что после совещания обещали озвучить премиальный приказ и кАрпАрАтивку с мАлдАвАшкАми закатить :))))))) |
Последний раз редактировалось Gru; 14.09.2009 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
самое главное, что после совещания обещали озвучить премиальный приказ и кАрпАрАтивку с мАлдАвАшкАми закатить :)))))))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
как раз ИТшнег :(
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) + Purple_puppy Город: москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
Gru, я тебя очень понимаю , есть и были такие же ситуации, сам думаю как выходить , как вариант решил 100 грам виски и авторитетную аудиторию в сознании начинать воспринимать наоборот :)
Вообще по технике всегда в аудитории хорошо иметь своего человека, этакую связь, тогда проше удачи:) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|