|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2009, 13:28 (13:28) | #1 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
|
В Туве умер школьник, раненый инспектором ГИБДД
Кызыл, 28 октября. Школьник, в которого выстрелил из табельного оружия инспектор ГИБДД, скончался в больнице сегодня утром. Как сообщает «Русская служба новостей», его одноклассница, в которую срикошетила пуля, находится в тяжелом состоянии в реанимации.
По словам представителя Следственного управления СКП РФ по республике Тува, инспектор ГИБДД, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде. Как сообщалось, в минувшее воскресенье в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы инспектор ДПС в ходе проверки водительских документов выстрелил в находящего за рулем подростка. В результате выстрела была ранена находившаяся в автомобиле девушка. По факту применения сотрудником милиции табельного оружия для задержания 17-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий» (ст. 286 УК РФ). Последнее обновление 28 октября 2009, 8:58 Источник:http://www.baltinfo.ru/news/V-Tuve-u...m-GIBDD-112042 Что происходит с нашей милицией? Просто нет слов, которые бы не нарушали правила форума. Похоже сотрудник ещё и говорит не правду :http://www.gazeta.ru/auto/2009/10/28_a_3277817.shtml На таком фоне это: За сутки на дорогах остановлено 29 пьяных водителей 47news.ru выгледит смехотворно, всего 29 на весь Питер и область !!!! Как же они работают? |
Последний раз редактировалось Rnj-nj; 28.10.2009 в 13:37. |
|
28.10.2009, 13:53 (13:53) | #2 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
|
Алкоголя в крови у школьника не обнаружено только что по радио сказали. И вобще нужно меньше доверять пресслужбам МВД, они нам всякую хрень пихают далекую от истины.
|
28.10.2009, 14:41 (14:41) | #3 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
Школьник, в которого выстрелил из табельного оружия инспектор ГИБДД, скончался в больнице сегодня утром.
...инспектор ГИБДД, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде... ...возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий» (ст. 286 УК РФ). |
29.10.2009, 00:35 (00:35) | #4 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46
|
Ну разве не гад! Какое преступление или правонарушение он хотел предотвратить стреляя в пацана сидяшего в припаркованной машине.?!?!
Ведь стрелял же гад просто от желания "показать сопляку кто здесь Закон". Отморозок. Представляю родителей парня и вообще.... Нет слов. |
29.10.2009, 12:16 (12:16) | #6 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Да, рыба гниёт с головы. Они там на верху разобраться не могут. А в этом деле и подавно не разберутся.
Милиционеру померещилось Действия инспектора ДПС, расстрелявшего двух школьников в Туве, местное МВД признало правомерными 29 октября 2009, 10:23 Фото: РИА Новости Текст: Роман Ошаров Внутриведомственная проверка, проведенная МВД Тувы, признала действия инспектора ДПС, расстрелявшего двух школьников, законными. По предварительным результатам расследования, он руководствовался статьей закона «О милиции» и выстрелил в тот момент, когда почувствовал реальную угрозу своей жизни. Кроме того, в четверг появилось сообщение о том, что экс-глава МВД Тувы, несмотря на приказ президента России, вернулся к работе. Позднее эту информацию опровергли. Предварительная внутренняя служебная проверка МВД Тувы по поводу действий сотрудника ДПС Барун-Хемчикского района республики, 30-летнего Баира Борбак-оолы показала их правомерность. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя республиканского МВД Ладу Оюн. Она добавила, что юридическую оценку действий милиционера позднее даст Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России. «Предварительная внутриведомственная проверка пока установила, что действия нашего сотрудника правомерны. Он действовал согласно ст. 15 закона «О милиции» («Применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности»). Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте, и то, что это несовершеннолетний, в темноте тоже трудно разглядеть», – заявила Лада Оюн. Представитель МВД отметила, что позже, при досмотре, на месте происшествия был найден муляж огнестрельного оружия. Источник:«Предварительная внутриведомственная проверка пока установила, что действия нашего сотрудника правомерны. Он действовал согласно ст. 15 закона «О милиции» («Применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности»). Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте, и то, что это несовершеннолетний, в темноте тоже трудно разглядеть», – заявила Лада Оюн. Представитель МВД отметила, что позже, при досмотре, на месте происшествия был найден муляж огнестрельного оружия. Как это позже, если он по словам этого.......был у парня в руке!!!!! Заврались .... |
29.10.2009, 12:55 (12:55) | #7 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
Представитель МВД отметила, что позже, при досмотре, на месте происшествия был найден муляж огнестрельного оружия.
Как это позже, если он по словам этого.......был у парня в руке!!!!! Заврались .... |
29.10.2009, 13:22 (13:22) | #8 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
|
Жаль что нет ни одного прецедента, когда менту впаяли бы 15 -рик строгача. Как здорово они своих прикрывают !!! И, думаю, пора настоящие стволы легально продовать, чтоб ментам не казалось, что им угрожают. Но, боюсь, конкуренцию с народом они не выдержат....
|
29.10.2009, 13:27 (13:27) | #9 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Главное - нашли же! А когда - не важно Странно, что нашли муляж, а не находящийся в розыске пестик.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь и совесть победит круговую поруку. |
29.10.2009, 15:13 (15:13) | #11 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 171
|
Друзья, отчасти понимаю ваше возмущение, но не на все 100%. Мы не знаем, что произошло на самом деле тем вечером, поэтому давать однобокие комментарии я бы воздержался. К слову сказать, я не являюсь сотрудником милиции. Просто предлагаю рассмотреть и другую сторону. Хочу подчеркнуть тот факт, что у нас в стране очень много "лихих" парней, которые могут напасть на сотрудника с кулаками и это в лучшем случае, таких историй полно, также не прочь погонять от гайцев, подвергая тем самым жизни других смертельной опасности, это раз. Если сотрудник находится при исполнении и ему пытаются угрожать оружием, время на обдумывание настоящее оно или нет просто отсутствует. это два. На сколько я знаю существует определенный закон на эту тему. В пресловутой Америке таких случаев меньше, потому что каждый полицейский имеет полное право стрелять на поражение будь у тебя в руке хотя бы макет ножа. Если честно, то не думаю, что этот гаишник на пустом месте начал бы палить просто так.
P.S. Любая смерть человека в таком юном возрасте печальна |
29.10.2009, 15:34 (15:34) | #12 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846
|
Rnj-nj, по закону не важно муляж используется или настоящее оружие для совершения преступления, есть трактовка по этому поводу Верховного суда, можете почитать. А муляж мог и выпасть из руки преступника, я подчёркиваю, преступника, потому что ГИБДДедешник это представитель правопорядка, который несет службу, по охране общественного порядка в первую очередь, пусть их особо и не любят! И направлять на сотрудника милиции оружие или муляж оружия, уже преступление!
|
29.10.2009, 15:35 (15:35) | #13 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
|
ArtemAS, у меня одноклассник работал в МВД, пару раз рассказывал историй страшных... отчасти ты прав, но стрелять в подростка??? я бы 5 раз подумал, даже если бы на меня направили ствол... есть руки/ноги/прочая хрень, куда бы можно было бы пальнуть???
|
29.10.2009, 16:12 (16:12) | #15 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200
|
Цитата:
ArtemAS... но стрелять в подростка???
|
29.10.2009, 16:13 (16:13) | #16 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Друзья, отчасти понимаю ваше возмущение, но не на все 100%. Мы не знаем, что произошло на самом деле тем вечером, поэтому давать однобокие комментарии я бы воздержался. К слову сказать, я не являюсь сотрудником милиции. Просто предлагаю рассмотреть и другую сторону. Хочу подчеркнуть тот факт, что у нас в стране очень много "лихих" парней, которые могут напасть на сотрудника с кулаками и это в лучшем случае, таких историй полно, также не прочь погонять от гайцев, подвергая тем самым жизни других смертельной опасности, это раз. Если сотрудник находится при исполнении и ему пытаются угрожать оружием, время на обдумывание настоящее оно или нет просто отсутствует. это два. На сколько я знаю существует определенный закон на эту тему. В пресловутой Америке таких случаев меньше, потому что каждый полицейский имеет полное право стрелять на поражение будь у тебя в руке хотя бы макет ножа. Если честно, то не думаю, что этот гаишник на пустом месте начал бы палить просто так.
P.S. Любая смерть человека в таком юном возрасте печальна Вот Вам для примера противоправные действия сотрудников, хотелось бы увидеть что-то, похожее, в обратную сторону :http://www.lenpravda.ru/digest/federal/271340.html Причем учтите, это сотрудники, а не преступники, которых преследуют и все ненавидят. Что касается Америки, Вы сами там были и видели (знаете), что любой полицейский может применять оружие на поражение ( при этом избежать служебного расследования) или судите по фильмам (рассказам)? Что касается палить просто так, а с чего Евсюков палить начал, а в Омске, ну девушка ревность, а таксист, а с чего сотрудник в Туве двух гайцов застрелил? |
29.10.2009, 16:14 (16:14) | #17 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200
|
Цитата:
ArtemAS... есть руки/ноги/прочая хрень, куда бы можно было бы пальнуть???
|
29.10.2009, 16:21 (16:21) | #18 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Rnj-nj, по закону не важно муляж используется или настоящее оружие для совершения преступления, есть трактовка по этому поводу Верховного суда, можете почитать. А муляж мог и выпасть из руки преступника, я подчёркиваю, преступника, потому что ГИБДДедешник это представитель правопорядка, который несет службу, по охране общественного порядка в первую очередь, пусть их особо и не любят! И направлять на сотрудника милиции оружие или муляж оружия, уже преступление!
Не верится в слова сотрудника о муляже, потому, что он уже солгал об опьянении подростка. А как гайцы умеют "нюхать" известно думаю всем, я ни разу не слышал, чтобы гаец ошибся в этом вопросе. А девочка, она, чем угрожала, у неё даже вымышленного муляжа не было. |
29.10.2009, 16:30 (16:30) | #19 |
Местный
Поблагодарил(а): 298
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 14
|
Пытаюсь представить!!! Это кем надо быть, что бы тыкать в сотрудника
правоохранительных органов огнестрельным оружием!!!! Более того муляжем!!!!!! |
29.10.2009, 17:57 (17:57) | #20 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846
|
Rnj-nj, Вы знаете, создается такое впечатление, что только сотрудники милиции преступления совершают, я согласен, есть факты отрицать не буду, а Вы думаете прокуратура, ФСБ, таможня, суды и т.д. никогда не "ошибаются". Правильно, "ошибаются" просто не выходит это наружу, а более искустно маскируется. Милиция как "кукла для бития", все пытаются пнуть, да побольней, потому что заступится некому...Если Вы такой умный создайте ветку по преступлениям других силовых структур, вот например можете почитать http://compromat.ru/page_13417.htm http://studies.agentura.ru/listing/specialcrimes/
Добавлено через 2 минуты 50 секунд EvGur, +1, сейчас акселерации все подвергнуты, а Закон трактует так: запрещено применять огнестрельное оружие.против ...несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику милиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей И вообще я считаю не фиг обсуждать то где нас не было |
Последний раз редактировалось Dru77; 29.10.2009 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|