|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
11.12.2009, 11:16 (11:16) | #1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
|
Нужны советы бывалых: Поездка в польшу 2-10 января
Во первых словах своего письма .... позвольте выразить гигантский респект брату пилоту Дерину Лехе, который явился ангелом спасителем данной поездки отдав в пользование свои колеса на не шипованной резине. Спасибо спаситель Леха!!!!
Пару слов о планируемой поездке: Стартуем из Москвы числа 29-30 (утром) приезжаем в Белгород меняем колеса и празднуем НГ с друзьями и родственниками первого января после того как все проспяться и проснуться стартуем (едет две машины я на своей малышке и друг на мазде 6, всего в экипаже 7 человек). родную таможню планируем перейти быстро и без болезненно надеюсь 1 января будет не много чудиков на границе. потом основной участок дороги по украине (около 1000 км) через киев на львов и переход границы украина- польша делаем в Краковце. Дальше небольшой кусочек польши (около 350 км) до Бельско-Бяла. Планируем к полудню 2 января быть на месте дальше отдых покатушки на местных горках, большая компания друзей будет тусить в Щирке (это км.10-15 от нас) поездки в Краковец, Варшаву, Прагу - если пустят :) тусим до 9.01. Стартуем обратно скорее всего 9.01 утром, так чтоб 10 вечером быть в москве опять же с ночевкой в белгороде. А теперь вопросы которые меня сильно волнуют: 1. т.к. ехать будем через украину о жадности и наглости местного ДАИ я наслышан, если кто даст пару советов на что обращать внимание буду признателен. Украинские братья пилоты откликнитесь :) 2. Границу украина - польша планируем переходить в Краковце, если у кого есть опыт поделитесь, есть ли другие переходы? 3. Что могут "попросить" предьявить таможенники? ребята в прошлом году ездили сказали что у них требовали цепи? может я плохо учился в школе, но вроде польша это не горная страна и я думал что там хорошие дороги :) 4.на каких заправках лучше заправлять на украине? 5. Как проще кататься по польше на машине или на поездах? 6.Можно ли будет с польской визой смотаться в Чехию, как туда проще ехать на машине или на поезде? Жду любые дельные и не дельные советы и предложения, Если кто то едет в том же направлении или будет в тех краях будем рады стыковке |
11.12.2009, 12:21 (11:21) | #2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 179
|
Привет с Украины. О Польше и Чехии ни чего не скажу. о Украине - ГАИ не бойся, они у нас бесправные. Отигрываются только на тех кто не чего не знает. Общая информация -
---Забирать права, номерные знаки (кроме пьянства за рулем) не имеют права --- Штрафовать - не имеют права. --- Выписывать квитанции на штраф - не имеют права. В случае нарушения ПДД, работник ГАИ составляет протокол и постановление о наложении штрафа, все должно быть выписано в двух экземплярах и один вручен тебе. Для тебя как гражданина России все эти действия должны быть "ФИОЛЕТОВЫ". Забрал документы и через 3-5-30 минут забыл о произошедшем навсегда (зависит от особенности психики и мнительности). Единственное чем они берут это наглость и затяжка во времени. Рассчитано на то, что ты спешишь, а каждая задержка это время и порой легче дать гривны, чем по пол часа препираться. Во общем любой вопрос решаем 20-50 грн., свыше этой суммы - наглость. Удачи. |
11.12.2009, 14:06 (13:06) | #4 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 179
|
Цитата:
Спасибо за совет, меня друзья кошмарят гаишниками украинскими уже месяц как, покажу твой пост надеюсь отстанут
|
11.12.2009, 22:05 (22:05) | #5 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
|
С польской визой (тип должен быть С) можно по всему Шенгену на время действия визы (тоже написано на визе). Беларусы едут в Шпиндлеров Млин.www.spindleruv-mlyn.com. Советую. Это вроде к вам поближе (через Словакию) оборудование там немецкое. На досуге можно и в Прагу и в Карловы Вары и в Дрезден.
ПС Извиняюсь, если важно потом еще получать польские визы, то лучше въехать первый раз через Польшу. А так можно въехать хоть через Финку. |
12.12.2009, 03:02 (02:02) | #6 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 20
|
Привет,
1) В евросоюзе границ нет, можешь со своей визой хоть до средиземки докатить. Однако, если полиция остановит в другой стране, может резонно задать вопрос: что вы здесь делаете с польской визой? Но по правилам шенгена большую часть времени вы должны находится в стране назначения, т.е. в Польше, что вы и будете делать. Поэтому имеете полное право скатать на короткую экскурсию в другую страну. 2) Цепи в Польше не нужны. 3) Если останется время от покатушек, Съездите в Прагу. Очень красивый и украшенный город во время новогодних праздников, ну а про их пиво... и говорить ничего не надо. Еще можно съездить в Дрезден(Германия). По Польше экскурсий особо не получится. Ничего интересного рядом нет. В Кракове и Варшаве зимой тоже делать нечего. 4) на чем лучше передвигаться по Польше? Лично по мне машина комфортнее. В Польше узкие дороги, идущие через все деревни с ограничение скорости до 50км/ч. Я их называю экскурсионными. Проедешь пару сотен км, и весь быт и колорит польских жителей увидишь. По дорогам ездит много фур, бывает сложно обогнать из-за потока машин. Поэтому, средняя скорость движения по Польше получится около 70км/ч. Теперь про поезда, они в Польше ходят не часто и не везде. 5) не забудь,что для въезда в Польшу необходима "зеленая карта" - типа нашей ОСАГО. На 2 недели стоит около 1500 руб. Будут еще вопросы по Польше, пиши, с удовольствием отвечу. Удачи и веселых покатушек. По возвращению ждем отчетец, хотя бы пару строк. |
12.12.2009, 14:16 (14:16) | #7 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
|
Спасибо, про Польские дроги очень нужный совет, я думал что на дорогу от границы до Пьяной белки (Бьяльско Бьяла) займет часа 3,5 а теперь понятно что все 4-6 придется пораньше выехать. Отчет обещаю по возвращению.
|
13.12.2009, 10:52 (05:52) | #9 |
Местный
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626
|
Я бы взял цепи с собой. Стоят не дорого, а могут избавить от возможных проблем. С шенгеном можно везде. Ездил 2 раза в течении месяца от Глухова до Чопа. Проблем с даишниками не было. 1 раз остановили вместе с какими-то экологами, требовали какой-то экологический талон, были посланы При въезде на Украину 50 кг на рыло, всё что свыше 4 евро/кг , обязательно заполните миграционную карточку, где указывается пункт въезда, цель пребывания(транзит), время пребывания в Украине и пункт выезда. За тыщу рублей украинские пограничники пропустят вас по ускоренной программе, ещё и сами заполнят ту самую карточку
|
13.12.2009, 16:40 (15:40) | #10 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
TEGLILAC , наверно снег у Вас бывает редко, поэтому вы перестраховываетесь.
Но вы недооцениваете польские дорожные службы. Какой бы ни был снежный покров, дороги всегда чистые, т.к. постоянно и везде применяются реагенты. Если не лезть в оффроад, то цепи не нужны. Чтобы максимально вас разубедить, привожу пример: у нас в России дороги чистят плохо и не везде, но я еще ни разу не видел в городе или на трассе авто на цепях. |
13.12.2009, 22:56 (17:56) | #11 |
Местный
|
Действительно снега у нас не бывает, но буквально в 20 км находится горная система где снега бывает очень много. Я имел ввиду проблемы с полицией, а не проблемы со снегом.
У вас авто на цепях вы не увидите потому что всё относительно горизонтальное, а Вы попробуйте в Австрию в горы , да в снегопад....без цепей до весны или до трактора. |
14.12.2009, 00:28 (23:28) | #12 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
TEGLILAC, я был в Австрии в горах в прошлом году и поеду в этом - без цепей. Там тоже все полито. Ни в коем случае не придираюсь к Вам. Это выбор каждого, брать цепи или нет. Просто я высказал свое мнение, основанное на реальных неоднократных фактах. Единственное, где я видел один раз проблему: это Словакия. Но тогда был сильный снегопад, дорога в гору и буксующий автобус, который создал огромную пробку. Ему бы цепи не помешали.
Интересно, а Вы в Хорватии имеете горнолыжные склоны? |
16.12.2009, 18:13 (13:13) | #13 |
Местный
|
Цитата:
TEGLILAC, я был в Австрии в горах в прошлом году и поеду в этом - без цепей. Там тоже все полито. Ни в коем случае не придираюсь к Вам. Это выбор каждого, брать цепи или нет. Просто я высказал свое мнение, основанное на реальных неоднократных фактах. Единственное, где я видел один раз проблему: это Словакия. Но тогда был сильный снегопад, дорога в гору и буксующий автобус, который создал огромную пробку. Ему бы цепи не помешали.
Интересно, а Вы в Хорватии имеете горнолыжные склоны? А вот ближайший ко мне склон http://www.platak.hr/ Вот ещё http://www.sljeme-skijanje.com/ |
14.12.2009, 12:12 (12:12) | #14 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
|
Честно говоря, если нет мультивизы, т.е. т.н. шенгена, то лучше не нарываться, иначе в случае выезда по туристической визе Польши в Чехию и проверки полицией, может быть поставлена блокада в визовой базе стран ЕС участвующих в шенгенском соглашении, на вашу персону, причём пожизненно !
Сейчас с визовым режимом в европе очень строго и особенно в Чехии. Лучше заранее оформить туристические визы в те страны, которые собираетесь посетить. |
14.12.2009, 23:08 (23:08) | #15 |
Бывалый
|
Смотрим тип визы. С - можно по всему шенгену. D - национальная виза той страны, которая выдала. Обычно краткая имеет тип С.
|
15.12.2009, 20:32 (20:32) | #16 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Смотрим тип визы. С - можно по всему шенгену. D - национальная виза той страны, которая выдала. Обычно краткая имеет тип С.
|
15.12.2009, 22:14 (22:14) | #18 |
Бывалый
|
Итальянцы на две недели вклеивали С. Но все равно смотрим тип визы.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд Границу РБ-Польша пересекал в воскресенье между 20 и 21 часом. На таможне одновременнно с нами были 2 русских и 3 беларусских авто. |
Последний раз редактировалось Dodger; 15.12.2009 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.12.2009, 22:59 (21:59) | #19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10
|
имею опыт поездок в Закопене последние 3 зимы на машине.
итак: 1. наши гайцы тупы, но работу свою знают. 50 гривен вопрос решит, а 100 творят чудеса. 2. на таможне купи грин кард. 3. заправляйся на ОККО, КЛО, WOG... обычным дизелем, разница только в цене. 4. Краковец однозначно. и просись в зеленый корридор, они туда наших отправляют, а поляков в обычный... там можно простоять до 7ми часов... по зеленке 1,5-2 и понаглей,наши это любят. 5. в польше будь внимателен, смотри кто сзади едет, обычно если шкода или гольфик и держиться плотно, точно полиция.. знаков распознавания нет... они снимают кино, как ты едешь... а раз насмотрелся на 150 долларов... осторожно на обгонах, они любят притормозить в тот момент, когда ты идешь на обгон, тем самы резко сократив дистанцию. дороги узкие, но хорошие ВЕЗДЕ! при обгонах часто разделительная клумба без знака объезда. радары на всех переходах и на перекрестках камеры. при выезде из кармана поляки игнорируют уступи дорогу, и щимятся подрезая. вцелом ездят отвратительно. дороги они посыпат углем, поэтому запах вокзала и тепловозов))). цепи не бери однозначно! везде асфальт. и у них запрещен шип! с этим строго. на всех кольцах главная по кольцу. 6. границ нет. в Кракове смотреть собственно нечего... замок и аквапарк. в закопене... морське око 7.из закопане ближайшая граница Словакия... дороги напорядок хуже польских... посыпают мелким щебнем... лобового стекла нет... полиция суровая, но договориться можно... со 160 евро сбил до 33 :) 8. деньги в долларах или евро. на рубли и на гривны ужасный курс. |
Последний раз редактировалось myshko; 16.12.2009 в 11:00. |
|
|
|
|
|