|
|
|
![]() |
#2 |
人の勝利
![]() Город: Нижний Новгород
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70
![]() |
![]()
tema480, Вот тут читай
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
я даже никогда не задавался этим вопросом, но знаю точно что эта фигня по трассе вообще безнадёжна!!! мой друг недавно из за этого разбил ниссана кашкая!!! машину начало нести, он начал вытягивать её газом, а антизанос заглушил обороты и ппц!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ESP не отменяет законы физики!
![]() ![]() ![]() Чтобы ЕСП полноценно справлялась со своими обязанностями зимой, надо а) хорошая зимняя резина б) качественные мозги в голове водителя при соблюдении этого необходимого минимума "антизанос", как его назвал топикстартер в своем первом посту, вполне успешно корректирует траекторию автомобиля если она начинает отличатсо от заданной водителем, причем не только "заглушением оборотов двигателя" но и подтормаживанием отдельных колес а если по теме, то для того чтобы отключить ЕСП в Туареге, достаточно нажать кнопку ESP между крутелками на центральном тоннеле. на приборке загоритсо желтая пиктограмма и система стабилизации будет деактивирована ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]()
leonidxx, не надо сравнивать одну систему, но разных производителей..
ADDEN, золотые слова, Юрий Венедиктович. Когда машина массой 2 240 кг, на скорости 140-160 км/ч срывает, ее остановить может только бетонная стена... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
![]() Город: Пермь
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290
![]()
Aleks1970,
![]() Сегодня испытал на мокрой заснеженой трассе на скорости 80. Быстрее просто ни к чему. Всё работает как надо. А вообще темку надо снести насовсем. |
Последний раз редактировалось Жексон; 28.12.2009 в 07:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мозг у Туарега что надо, и не стоит его тревожить. В прошлом году испытывал по сугробам. Полностью даверяешься авто, хрен сядет. При вмешательстве любом, типа понижайки, блокировке садится намного быстрее.
Не нравится включение антизаноса в повороте, покупайте авто с отключаемым задним приводом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я ЕСП даволен. Мне на гололеде помогает. Работает превосходно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2
![]()
Шаман, 100 пудов. На крузаке 200 мозги по другому работают, немного не по себе стало.
С супругой выехали погонять машинку на большую укатанную площадь, покаталась с ЕСП мимо коробок, одобрила как и положено, после отключил ЕСП, она была в шоке как носит тура боком в поворотах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]()
Полностью согласен с Бывалым и с комрадами с совпадающим мнением.
Цитата:
я даже никогда не задавался этим вопросом, но знаю точно что эта фигня по трассе вообще безнадёжна!!! мой друг недавно из за этого разбил ниссана кашкая!!! машину начало нести, он начал вытягивать её газом, а антизанос заглушил обороты и ппц!!!
![]() ![]() ![]() Так что не стоит проводить таких экспериментов. За нас завод их провел уже. Оставим экстрим для спортивных трасс. Да и то, сейчас в мотоспорте разрешили трекшен-контроль (аналог ЕСП), который как раз душит предпосылки к сносу колес. Уже доказано: кто плавнее, тот быстрее ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]()
krys, добавить нечего
![]() Пожалуй, разве что еще тот факт, что у Туарега и Кашкая совершенно разные системы полного привода ![]() Да и принципы экстремального вождения на разных автомобилях разные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
krys, добавить нечего
![]() Пожалуй, разве что еще тот факт, что у Туарега и Кашкая совершенно разные системы полного привода ![]() Да и принципы экстремального вождения на разных автомобилях разные. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 18
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Сам недавно протестил есп в действии. По дороге в сочи на шипах при +15 в очередном повороте поехал чуть быстрее, чем нужно было на такой резине и такой дороге. Тур ответил на эту неадекватность сколжением передней оси наружу поворота. Затем Машин замигал лампочками, затарахтел абэсом, и как будто кто-то большой рукой взял и дернул его на место, на нужную траекторию.
Вобсчем, нужная вещь! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 368
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я - за кнопку отключения самоуверенности за рулём.
Прошлым летом меня, такого "крутого джипера и опытного водилу", за секунду в кювет скинуло в повороте на чуть-чуть влажной дороге. Ехал я на Suzuki Jimmy, полный привод подключён не был. Что-либо сделать вообще возможности не было. Я кое-какие уроки из этого извлёк |
Последний раз редактировалось Lupercus; 28.12.2009 в 16:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
ESP не отменяет законы физики!
Добавлено через 38 секунд Цитата:
![]() ![]() ![]() Чтобы ЕСП полноценно справлялась со своими обязанностями зимой, надо а) хорошая зимняя резина б) качественные мозги в голове водителя при соблюдении этого необходимого минимума "антизанос", как его назвал топикстартер в своем первом посту, вполне успешно корректирует траекторию автомобиля если она начинает отличатсо от заданной водителем, причем не только "заглушением оборотов двигателя" но и подтормаживанием отдельных колес а если по теме, то для того чтобы отключить ЕСП в Туареге, достаточно нажать кнопку ESP между крутелками на центральном тоннеле. на приборке загоритсо желтая пиктограмма и система стабилизации будет деактивирована ![]() |
Последний раз редактировалось sergo_r5; 28.12.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|