Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 15:42 (15:42)   #1
Santanic
Местный

Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 200

Santanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классов
По умолчанию Гарантия по логитэковски

У одного ЖЖ-пользователя сломалась мышка. Ну, дело в общем-то обычное. Случай к тому же гарантийный, поэтому он решил обратиться в службу поддержки производителя. Все, что происходило дальше, весьма интересно, поэтому лучше процитирую автора:

"Сломалась у меня мышка компьютерная. И поломка-то смешная - западает левая кнопка. По-хорошему, ремонтнику с руками и запчастями работы на 10 минут.
Звоню в поддержку производителя. Простой семизначный московский телефонный номер. Вежливый юноша, физически сидящий, возможно, в какой-нибудь индийской деревне (говорят, там дешевле всего колл центр организовывать) отвечает по-русски и просит прочесть серийный номер на подошве мыши. Оказывается, она гарантийная. Будем менять, - говорит.
Ну, думаю, если им менять легче... Дальше выясняется, что фирма произвела в 2008 году миллиардную мышь, из них из строя вышло меньше тысячи. Поэтому сервис-центров фирма не имеет, им дешевле все сломавшееся менять по первому требованию на новое. Дальше вежливый юноша объясняет процедуру замены. Я не верю своим ушам, он говорит, что обычно никто не верит, поэтому он пришлет мне мыло с полным описанием процедуры."

Содержание письма и продолжение истории - далее.

Собственно, письмо:

"Вам необходимо выполнить следующие действия:
1) На листочке А4 формата пишете маркером от руки номер клиента 090113-004330, кладёте на этот листок DI NOVO MEDIA DESKTOP и все принадлежащие ей части так чтобы номер клиента 090113-004330 был виден.
Делаете первую фотографию.

2) Берёте DI NOVO MEDIA DESKTOP и все принадлежащие ей части, берёте кувалду либо эквивалентный по функции инструмент, и с его помощью приводите DI NOVO MEDIA DESKTOP и все принадлежащие ей части в не рабочие состояние.
Всё что осталось от него при помощи щёточки и совочка переносите на уже существующий листок бумаги А4 формата с номером клиента, так чтобы номер клиента был виден.
Делаете вторую фотографию.

3) Высылаете эти фота нам.
Получив фотографии мы высылаем Вам DI NOVO MEDIA DESKTOP. В течении 14 рабочих дней Вам её доставят на указанный Вами адрес."

Далее автор пишет: "Чисто из любопытства, не особенно веря в результатат, я сделал, как велели. Скажу сразу, разбивать было не просто - прочная, зараза...
Привожу обе фотки.
Теперь можете мне не поверить, но вторая фотка датирована 15 января, а уже утром 20 января курьер принес мне новый комплект, отправленный откуда-то из Европы центральной. Занавес.
...Я спрашивал у вежливого юноши, не целесообразнее ли будет заменить только мышь, не разбивая вполне годную клавиатуру из двух самостоятельных частей. На вскидку, мышь отдельно стоила не более 15% цены комплекта. Ответ был такой, что номер присваивается только комплекту и для мыши даже упаковки отдельной не существует..."

Взято здеся
Santanic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 15:49 (16:49)   #2
Marduk
Местный

Поблагодарил(а): 298
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 14

Marduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классов

Акренеть!!!!
Знал, что у Лоджитека хорошая сервисная поддержка, но не думал, что настолько.
Все аксесуары к компу лоджитек. У MX Revolution была проблема с аккумулятором, заменили мышь без вопросов.
Marduk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 15:54 (16:54)   #3
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,023

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Прикиньте, всё то же НО только ТУР
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 16:16 (17:16)   #4
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,672
Благодарностей: 5,518
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
Прикиньте, всё то же НО только ТУР
Ага, представляю....
"Уважаемый Фольгсваген АГ, у меня загорается ЕСП"
ответ: "Поставьте машину на видное место, сделайте фото, затем расхе..чьте машину бейсбольной битой, сделайте еще одно фото и отправьте нам, а мы вам в течение 15 дней вышлем новое авто"
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 16:18 (17:18)   #5
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Не, по другому,.........." А мы, в течении месяца Вам ни х.я не вышлем и вообще ни когда"
Старый 23.12.2009, 16:20 (16:20)   #6
Santanic
Местный

Santanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классов

Цитата:
Не, по другому,.........." А мы, в течении месяца Вам ни х.я не вышлем и вообще ни когда"
Старый 23.12.2009, 16:22 (17:22)   #7
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,672
Благодарностей: 5,518
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

konstant76, это уже будет больше похоже на гарантию по фольксвагеновски, а не по логитековски
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 16:28 (17:28)   #8
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Зато правда, не смешно
Старый 23.12.2009, 17:14 (17:14)   #9
Zaxi
Хочу на море :)

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 204

Zaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классов

Все просто, дабы не тратить бабло на утилизацию - им проще так делать, кстати так не только логитек делает.
Zaxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 17:18 (18:18)   #10
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

VW так не делает
Старый 23.12.2009, 17:47 (17:47)   #11
Santanic
Местный

Цитата:
VW так не делает
Делает. Только силами и затратами ОД...
Старый 23.12.2009, 18:19 (19:19)   #12
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Думаю, что ОД всё это компенсируется.Если бы им жилось так плохо, как они это любят всем рассказывать, то не росли бы они, как грибы после дождя.
Старый 23.12.2009, 21:27 (21:27)   #13
Santanic
Местный

Цитата:
Думаю, что ОД всё это компенсируется.Если бы им жилось так плохо, как они это любят всем рассказывать, то не росли бы они, как грибы после дождя.
Вот только не нужно пожалуйста .... говорить тут про гарантию - гарантийному инспектору ОД )))
Нихрена не компенсируется! Сами из своего кармана платим за утилизацию, при чем с таким жестоким контролем, что просто вешаться хочется. И никто, от импортера, за это даже шоколадки не передал.
ОД и гарантия VW - это отнють не средство зароботка для дилера. Уж поверьте мне на слово, потому что рассказывать долго и запрещено.
Старый 23.12.2009, 20:22 (23:22)   #14
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,513
Благодарностей: 7,901
Изображений в галерее: 13

Agu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu Магистр

Цитата:
...
Взято здеся
У меня сын точно так и менял свою мышь...

Последний раз редактировалось Agu; 24.12.2009 в 05:40.
Agu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ