Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 23:50 (01:50)   #1
Tibidox009
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Tibidox009 Младенец
По умолчанию Стекло треснуло

В мороз около - 32 шел снег, пробки, ес-но сначала не направлял печку на обдув ветрового, но потом снег начал на нем липнуть и таять... Врубил обогрев лобового и максимальной поток воздуха горячего....еду и смотрю 2 трещинки пошли так симметрично сейчас длина каждой трещенки достигает около 20 см, конечно знал что такое возможно, но не на машине за 2 с лишним ляма.... Тем более до этого был форд мондео тоже с э/обогревом лобового 4 года отъездил и в минус 4о таких проблем не было, даже сколом на стекле не было, хотя около 50т. наездил по трассе, а тут первый выезд на трассу и сразу скол( правда в противоположном от трещены конце стекла) да и камень был очень маленький и удар не сильный... Дак вот из-за этого скола(!) дилер отказался менять стекло по гарантии... Вывод стекло - говно(ну не нахожу я других слов). Вопрос таков: возместят по КАСКО?
Tibidox009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 23:55 (23:55)   #2
Inkvizitor
Пользователь

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 15

Inkvizitor Младенец

про каско - должны, на форуме уже обсуждали, что кому-то 42.000 выплатили на замену.
Inkvizitor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 23:57 (01:57)   #3
Tibidox009
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Tibidox009 Младенец

Цитата:
про каско - должны, на форуме уже обсуждали, что кому-то 42.000 выплатили на замену.
Не нашел эту тему... а справка нужна из ГАИ?
Tibidox009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2009, 00:01 (00:01)   #4
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Не нашел эту тему... а справка нужна из ГАИ?
Смотрите свой договор там всё есть. Как правило на стекло ничего не надо.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2009, 19:54 (18:54)   #5
Андрей636
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 82

Андрей636 ПервоклашкаАндрей636 Первоклашка

все зависит от страховой и от договора...
Андрей636 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2009, 20:15 (20:15)   #6
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
ес-но сначала не направлял печку на обдув ветрового, но потом снег начал на нем липнуть и таять... Врубил обогрев лобового и максимальной поток воздуха горячего....
Имхо стекло треснуло именно из-за обдува, а не из-за обогрева, от резкого перепада температур (горячий воздух на холодное стекло), поэтому и рекомендуется прогревать одновременно все элементы, чтобы температура поднималась равномерно.
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2009, 20:48 (20:48)   #7
Sheva
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,861
Благодарностей: 2,137
Изображений в галерее: 5

Sheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курс

Цитата:
камень был очень маленький и удар не сильный... Дак вот из-за этого скола(!) дилер отказался менять стекло по гарантии... Вывод стекло - говно(ну не нахожу я других слов). Вопрос таков: возместят по КАСКО?
По КАСКО уже менял лобовуху без справки из ГАИ, тоже от скола пошло.Компания Цюрих.Сейчас в РЕСО.Опять от скола треснуло.Сказали поменяют без проблем. Тоже без справки.У них вообще на стекло, фары без ограничений, меняй только успевай!
Sheva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 02:05 (02:05)   #8
Кирсан
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 188

Кирсан ПервоклашкаКирсан ПервоклашкаКирсан Первоклашка

У меня на машине за 5 лямов стекло треснуло не то что за 2. Это не от стекол зависит, а от стечения обстоятельств, скол, температура и т.д. А по КАСКО должны поменять, ежели такое прописано в правилах страхования. Для справки: Ингос считает лобовое с обогревом и датчиками на Тур около 17000 руб.
Кирсан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 06:25 (09:25)   #9
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Как вы общаетесь с дилером?!!...трещина и скол в разных местах...тем более от тепла трещины идут внизу стекла и параллельно земле....доказать очень просто, что трещина не механичесим путем получилась....
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 18:00 (22:00)   #10
Шахтёр
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1

Шахтёр Младенец

Цитата:
Как вы общаетесь с дилером?!!...трещина и скол в разных местах...тем более от тепла трещины идут внизу стекла и параллельно земле....доказать очень просто, что трещина не механичесим путем получилась....
+500
Шахтёр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 17:16 (17:16)   #11
Rusteamus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 43

Rusteamus Младенец

А мне, что посоветуете?! Месяц назад купил Туарежку, на трассе под Нижним Новгородом со встречки камешек зарядил на лобовом звёздочку. Только сегодня у звёздочки на 1 см. лучик пополз
Вот и думаю, заморачиваться с заменой лобового по КАСКО или просто залечить на сервисе за недорого? Кажется лобовое менять дольше и хлопотнее, чем быстро и за свои кровные одну маленькую трещинку залечить... Тем более, что звёздочка внизу и обзору не мешает!
У кого какое мнение?!
Rusteamus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 17:22 (17:22)   #12
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Цитата:
А мне, что посоветуете?! Месяц назад купил Туарежку, на трассе под Нижним Новгородом со встречки камешек зарядил на лобовом звёздочку. Только сегодня у звёздочки на 1 см. лучик пополз
Вот и думаю, заморачиваться с заменой лобового по КАСКО или просто залечить на сервисе за недорого? Кажется лобовое менять дольше и хлопотнее, чем быстро и за свои кровные одну маленькую трещинку залечить... Тем более, что звёздочка внизу и обзору не мешает!
У кого какое мнение?!
Я ездил с одним сколом когда поймал второй камушек пошел и поменял по КАСКе
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 22:00 (21:00)   #13
RAN
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 8

RAN Младенец

Цитата:
А мне, что посоветуете?! ...
Вот и думаю, заморачиваться с заменой лобового по КАСКО или просто залечить на сервисе за недорого? Кажется лобовое менять дольше и хлопотнее, чем быстро и за свои кровные одну маленькую трещинку залечить...
Если КАСКО без франшизы, я бы поменял не думая. Так как с технической точки зрения это не проблема, любой дилер справится. Если не замените его к следующей страховке, вам это стекло не застрахуют...

Цитата:
....Тем более до этого был форд мондео тоже с э/обогревом лобового 4 года отъездил и в минус 4о таких проблем не было, даже сколом на стекле не было, хотя около 50т. наездил по трассе, а тут первый выезд на трассу и сразу скол( правда в противоположном от трещены конце стекла) да и камень был очень маленький и удар не сильный... Дак вот из-за этого скола(!) дилер отказался менять стекло по гарантии... Вывод стекло - говно(ну не нахожу я других слов). Вопрос таков: возместят по КАСКО?
Вывод не совсем правильный, допустим - что с мондео вам просто повезло или с туром не повезло , тоесть как уже писали это стечение обстоятельств... Нельзя однозначено оценивать , по размеру и силе попавшего камня. Важнее твердость попавшего камня, пример если разбить керамическое покрытие свечи зажигания и 5мм кусочек навесом бросить в стекло будет трещина, не шума не удара не надо.
Зимой из за перепадов температуры даже не заметные микросколы могут стать трещеной
RAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 22:24 (22:24)   #14
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
У кого какое мнение?!
Если страховка заканчивается, то я бы посоветовал получить денежку в страховой компании, а скол заделать в спец. сервисе.
Сам так делал года 2 назад. "И волки сыты и овцы целы"...
Когда будешь страховать на следующий год - будет не заметно.
Если до окончания страховки ещё долго, то лучше поменять стекло. Хотя, можно пойти и по первому пути, только потом приехать к страховщику и показать что стекло стало нормальным...
ИМХО.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 22:46 (22:46)   #15
Rusteamus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Rusteamus Младенец

Застрахован до конца 2010... Может действительно подождать второй камушек?! Я знаю, он меня уже гдето поджидает
А вот смогу ли я по КАСКО поменять стекло если второго случая небудет и я предьявлю уже ставшую старой звёздочку? Кто знает!
Старый 19.01.2010, 23:07 (23:07)   #16
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Застрахован до конца 2010... Может действительно подождать второй камушек?! Я знаю, он меня уже гдето поджидает
А вот смогу ли я по КАСКО поменять стекло если второго случая небудет и я предьявлю уже ставшую старой звёздочку? Кто знает!
Старую звёздочку, скорее всего, уже никто не заметит (если заделаешь).
Поэтому и советую - бери деньги, а "звёздочку" заклей в сервисе. И будет тебе счастье.
Старый 19.01.2010, 23:32 (23:32)   #17
Rusteamus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Rusteamus Младенец

По закону подлости -как заделаю сразу поймаю новый камень!
Старый 19.01.2010, 23:48 (23:48)   #18
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Увы, закон подлости никто не отменял...
Но... :
Если делать честно - к страх. агенту и менять стекло...
2 вариант (нас страх. эмээт, а мы будем эмээть его):
- пишешь заяву, фото... и т.п. С ОТМЕТКОЙ :ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ НАЛИЧНЫМИ...
- после составления всех док-тов у страховщика - едешь в спец. сервис - заделываешь "звёздочку" (около 1.000 руб)
- через какое-то время получаешь денежку (по форуму от 17 до 42 т.р.) за разбитое стекло.
- по необходимости, после заклеивания стекла предоставляешь уже нормальное стекло страх.агенту для продления страховки на стекло.
Старый 20.01.2010, 01:22 (01:22)   #19
factor7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 33

factor7 Младенец

Меняйте по каско, и не будет вопросов, особо если есть аварийный комиссар, за день любой дилер стекло заменит. А если химичить, на ремонт нужно время, потом в компании деньги забрать, потом показать что все хорошо для продления каско, а потом найдется ушлый эксперт сравнит фото стекла до и после ремонта поимет что вы его пытаетесь поиметь и страховая поимеет вас.
factor7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2010, 14:25 (14:25)   #20
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,125
Благодарностей: 2,263

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Цитата:
По закону подлости новый камень будет ждать новое стекло.
С ув..
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ