|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
![]() Город: бывшая Москва
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрел тут случайно пару серий данного сериала (странно, что столь спорный сериал идет по главному каналу) и остался в полном недоумении.
С одной стороны в фильме показана реальная школа с почти реальным (наверное) положением вещей в нашей общеобразовательной системе. Но с другой стороны - на кой все это показывать в самое рейтинговое время? Или у заказчиков сериала есть цель, чтобы по образу и подобию героев сериала строились отношения во всех российских школах? Ведь им наверняка известно, что дети будут подражать их "героям". Цель - окончательная деградация подрастающего поколения? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у Гай Германики вообще своеобразное кино.. зато честное.. :) "девочки" еще посмотрите, вот уж там всё показано.. насчет показа в прайм-тайм - да, перебор, имхо.. вчера показывали, как школьники на свидании косяк забивали -
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]()
Вы что федеральные каналы смотрите?...))))))))
как пищеварение...сон? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 209
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня жена каждый день этот сериал смотрит, и как то становится страшно за своего ребенка в будущем, вообще за все подрастающее покаление
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
![]() Город: бывшая Москва
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да наверное честное - только порнуха она ведь тоже честная - давайте и ее в прайм тайм воткнем
![]() Я так считаю - если в образовательной системе есть проблемы, то надо снимать тогда не сериал, а документальное кино и по его материалам начинать служебные проверки и привлекать так сказать виновных к ответственности причем вплоть до самого высшего звена, т.к. все гниет в первую очередь с головы. Интересно как бы в 30-е годы поступили с создателями сериала, теми кто его на телевидение выпустил и теми, кто допускает такое в школах? Боюсь пополнили бы списки "невинно репрессированных"... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,861
Благодарностей: 2,137
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
Посмотрел тут случайно пару серий данного сериала (странно, что столь спорный сериал идет по главному каналу) и остался в полном недоумении.
С одной стороны в фильме показана реальная школа с почти реальным (наверное) положением вещей в нашей общеобразовательной системе. Но с другой стороны - на кой все это показывать в самое рейтинговое время? Или у заказчиков сериала есть цель, чтобы по образу и подобию героев сериала строились отношения во всех российских школах? Ведь им наверняка известно, что дети будут подражать их "героям". Цель - окончательная деградация подрастающего поколения? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я начинал смотреть раза 3. До конца досмотреть не могу. Во первых скучно, ощущение что сюжета нет вообще. Во вторых кажется, что вообще нет оператора. Германика сама камеру под парту засовывает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
С одной стороны в фильме показана реальная школа с почти реальным (наверное) положением вещей в нашей общеобразовательной системе. Но с другой стороны - на кой все это показывать в самое рейтинговое время? Или у заказчиков сериала есть цель, чтобы по образу и подобию героев сериала строились отношения во всех российских школах? Ведь им наверняка известно, что дети будут подражать их "героям". Цель - окончательная деградация подрастающего поколения? Добавлено через 2 минуты 10 секунд Цитата:
А где новости смотреть вечерами будем?
![]() |
Последний раз редактировалось E_v_g_e_n_i_a; 19.01.2010 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Стреляный
![]() Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Да наверное честное - только порнуха она ведь тоже честная - давайте и ее в прайм тайм воткнем
![]() Я так считаю - если в образовательной системе есть проблемы, то надо снимать тогда не сериал, а документальное кино и по его материалам начинать служебные проверки и привлекать так сказать виновных к ответственности причем вплоть до самого высшего звена, т.к. все гниет в первую очередь с головы. Интересно как бы в 30-е годы поступили с создателями сериала, теми кто его на телевидение выпустил и теми, кто допускает такое в школах? Боюсь пополнили бы списки "невинно репрессированных"... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
Ivanz написал, что его жена переживает за ребёнка.
Именно для этого такой фильм и показывают! Ибо мы, взрослые паримся за добыванием хлеба насущного, а о детках забываем, ими улица начинает заниматься! Мы много чего просто не можем видеть -заняты. Вот Вам и показывают, чем детки занимаются пока в офисах работаете! Пы.Сы. Сам долго смотреть не могу... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]()
имхо порнуха лучше (честнее что ли
![]() "школа" - очередной шаг в ад тупости и жестокости эту гай ричи vw германику надо метлой поганой гнать... очередное унылое чернушное гау..но! идет восхваление убогой бездарности, которая снимает полную х..ню, да еще и отмороженную напрочь |
Последний раз редактировалось turovod; 20.01.2010 в 06:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]()
Режиссер телесериала Школа, вызвавшего скандал в России, Валерия Гай Германика заявила, что ее фильм - "лишь жалкое отражение того, что происходит".
Об этом молодой режиссер сказала в интервью газете КоммерсантЪ. "Дебаты, которые разгорелись вокруг фильма, - это общество, которое само себя вскрывает, само себя разоблачает. Они говорят "чернуха", да? Я это слово вообще не произношу... <...>Они обвиняют меня в жестокости, а мой фильм - лишь жалкое отражение того, что происходит <...> Какой зритель, такой и фильм", - сказала Германика. По ее словам, сериал Школа не о том, что надо пересматривать систему образования, это фильм о потере человеческого диалога. "Меня журналисты спрашивают: "А как восстановить этот диалог?" Если вам Иисус Христос, Будда и пророк Мухаммед не помогли, я-то вам вообще кто?",- сказала режиссер. Она считает, что люди "воспринимают кино, как младенцы". "Они путают художественное и документальное, они не понимают, что это не документ, не репортаж, не статистика, которую я якобы собрала по школам", - сказала Германика. Говоря о реакции молодежи на сериал, она отметила, что уже есть фанатская группа в социальной сети Вконтакте, насчитывающая более 10 тысяч человек. "Они обсуждают каждого персонажа. Есть, например, тема "Тело Епифанова". Или "С кем же будет Леха?". Многие сразу расхватали себе героев и стали себя с ними идентифицировать. И они так серьезно к этому относятся, типа "Эта Аня Носова, она такая сука, я ее ненавижу, таких надо убивать!" или "Будилова - давалка и бл...! Таких надо убивать тоже!" А другие говорят: "Жалко". Идентификация с собой или с кем-то знакомым - это важнейшая вещь для кино", - отметила Германика. По ее словам, сопереживание персонажам - это показатель успешности. Напомним, что с 11 января 2010 года российский Первый канал начал показ сериала Школа, который вызвал бурную общественную дискуссию. С критикой на сериал обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. Против Школы выступили и некоторые представители департамента по образованию Москвы, а также российские коммунисты, назвавшие сериал Школа спланированной диверсией против молодежи. В свою очередь министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил накануне, что Школа привлекла внимание к проблемам образования. По материалам: РИА Новости слямзено отсюдава |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Думаю, что это очередная циничная коммерческая акция владельцев орт. Я против Германики ничего не имею, она явление в кинематографе в своем роде...но пацаны на этом наживиться хотели, свои рейтинги поднять...А минобразования молчит, полный тормоз(((хотя вот недавно их социалка попалась в инете, даже порадовало, может реформа начнется уже в конце концов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Моя мама преподаватель. Она смотрела сериал вместе с детьми и на уроках обсуждала все проблемы. И делала она это целенаправленно, поскольку многие родители, в силу своей загруженности не разгорваривают с детьми о насущном (дети взорслеют, а мы иной раз даже не замечаем этого). В этим сериале выявлены острые проблемы подрастающего поколения: проституция, наркомания, воровство, алкоголизм и расизм, наконец. Обратите внимание на время показа: 18:30 и 23:00. Это сделано для того, чтобы фильм могли посмотреть и дети и родители.
Думать нужно не о том, что показывают по тв, а о том, как ребенку объяснить что такое хорошо и что такое плохо, чтобы он действительно это понял. ИМХО... Рано или поздно, но он столкнется со всем этим, вопрос, будет ли он к этому подготовлен.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|