|
|
|
15.02.2010, 15:46 (15:46) | #1 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568
|
Научите юзать СиБи радиостанцию
Камрады,
в свете предстоящей поездки на встречу в НН, хочу потестить подаренную мне (Сева и Юрчик ) портативную CB радиостанцию Alan 42. Надо купить антенну и спарить ее с самой рацией, этоя знаю. А дальше что? Можно объяснить подробненько, как себя вести с рацией в дороге? Как настроиться на дальнобоев, как у них выпытывать дорожную обстановку? Позывные-шмазывные, и еще что, какие есть нюансы? PS в радиотехнике ни бэ, ни мэ, так что, если возможно, объясните как чайнику |
16.02.2010, 18:03 (18:03) | #3 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 21
|
Ну в общем, проще всего отфутболить человека на другой форум, мол учись, спасибо конечно... Значит теперь топикстартеру по делу
1. Выбор антенны, врезная, на магните, на сливной канал... Мой совет это Alan ML-145, можно и советские и прочие аналоги, но тут качество проверенное временем. 2. Купив антенну ее надо настроить. Да да, это не просто пихнул как в радиоприемник, тут надо настроить КСВ(лень писать что это, поиск рулит) и вот для реализации пунктов 1 и 2 советую обратиться сюда http://www.radiovnimanie.ru/ 3. Разместить рацию в авто так, чтобы к ней всегда был быстрый и удобный доступ. 4. Скачать мануал по данному прибору из интернета например тут http://free-manuals.ru/producer_alan/manual_2390.html (снизу ссылка) 5. Выйти на МКАД, нажать кнопку scan и узнать, кто в сети. Канал дальнобойщиков 15С АМ. Вызов обычно оформляется фразой "Есть кто в канале" или если машина перед тобой итебе надо с ней связаться, то номер авто и это фраза. Далее если ответят, можно спросить о пробках по пути своего следования у встречных авто, про ментовские засады и прочие неприятности, пробки, варианты обьездов и тд и тп. Удачи!! ЗЫ: Для портативки в общем то выносная антенна не особо нужна, но на выносной дальность связи будет выше и еще советую БП к ней намутить от бортовой сети, любит эта штука батарейки кушать. |
|
|
|
|