|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Ехал как то перед новым годом по садовому перед ленинским, в тоннеле левыми колесами попал в яму, и на выезде из тоннеля поймал нексю на правый борт, удар пришелся на заднее правое колесо. Остановился. Тут же стоял Бентли с разорванным колесным диском (от той ямы) и чуть поздже подехал мерен на ободе.
После данных событий заметил, что машину уводит в сторону. Поехал не сервис, объяснил проблему, посмотрели, поменяли левую рулевую тягу и сделали развал. Выехал и понял, что машину всё равно тянет. Вернулся на сервис, проехался мастер, сказал, чтоб я заехал в другой день. При следуещем посещении сервиса поменяли, передние колеса с задними. Не помогло. Попробую заехать к ним еще. А ситуация следующая. Когда руль расположен прямо, машину ведет влево. Если отпустить руль, от перекладывается на право и машина уезжает в право. Что бы автомобиль ехал прямо, руль надо держать чуть вправо. Подскажите, что можно сделать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Смотри рычаги, скорее всего погнуты. У меня было такое на БМВ, только при погнутых рячагах развал у меня так и не сделался, пока не поменял их.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Развал проверяли оба раза на электронном стенде, всё в зеленой зоне.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Явно сдвинулся подрамник. Тупо сам проверь по осям левые калеса и правые. При нормальном положение разхождение не более 2-3 мм. В твоем случае вообще надо проверять всю геометрию подрамников. Как понял левый передний и правый задний получили свои порции удара. Удачи
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 49
![]() |
![]() Цитата:
Ехал как то перед новым годом по садовому перед ленинским, в тоннеле левыми колесами попал в яму, и на выезде из тоннеля поймал нексю на правый борт, удар пришелся на заднее правое колесо. Остановился. Тут же стоял Бентли с разорванным колесным диском (от той ямы) и чуть поздже подехал мерен на ободе.
После данных событий заметил, что машину уводит в сторону. Поехал не сервис, объяснил проблему, посмотрели, поменяли левую рулевую тягу и сделали развал. Выехал и понял, что машину всё равно тянет. Вернулся на сервис, проехался мастер, сказал, чтоб я заехал в другой день. При следуещем посещении сервиса поменяли, передние колеса с задними. Не помогло. Попробую заехать к ним еще. А ситуация следующая. Когда руль расположен прямо, машину ведет влево. Если отпустить руль, от перекладывается на право и машина уезжает в право. Что бы автомобиль ехал прямо, руль надо держать чуть вправо. Подскажите, что можно сделать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 45
![]() |
![]() Цитата:
Развал проверяли оба раза на электронном стенде, всё в зеленой зоне.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Была аналогичная ситуация,развал-сход делал не помогло. Поменял резину и все стало ОК
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
HI !На каком радиусе развал делали ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
![]()
У меня при сильном ударе погнулся шаровый палец нижнего рычага, тем самым изменилось расстояние между осями колес + еще и рама сместилась.(Скорость 110 на дорожный знак наехал)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
У меня при сильном ударе погнулся шаровый палец нижнего рычага, тем самым изменилось расстояние между осями колес + еще и рама сместилась.(Скорость 110 на дорожный знак наехал)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
есть еще вариант - могло ступицу погнуть. при торможении руль не бьет? (80-100кмч)
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Последний раз редактировалось Евгений А. Панов; 22.02.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
![]()
Повторюсь. Я взял обычную рулетку и по осям сравнил расстояния. Разница вышла страшная 3 см. На подъемники спецы проверили точнее. Выяснилось рама сдвинулась на 4 мм. При замере на колесе за счет увеличения плеча они перерастают уже в 2-3 см. Плюс у меня загнулся палец нижнего рычага. Начали откручивать болты что бы сдвинуть раму ан нет не тут то было. Болты также загнулись. Три ез четырех пришлось выкинуть. Делали в БМВ центре( у нас нет ОД фольксвагена), какие то болы с БМВ идеально подошли к туру. По памяти там передние по моему 14х1,5 мм длиной 105 мм, задние длиной 140 мм с той же резьбой. Вот так все и исправили. Теперь машина бежит строго прямо. Удачи.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
Повторюсь. Я взял обычную рулетку и по осям сравнил расстояния. Разница вышла страшная 3 см. На подъемники спецы проверили точнее. Выяснилось рама сдвинулась на 4 мм. При замере на колесе за счет увеличения плеча они перерастают уже в 2-3 см. Плюс у меня загнулся палец нижнего рычага. Начали откручивать болты что бы сдвинуть раму ан нет не тут то было. Болты также загнулись. Три ез четырех пришлось выкинуть. Делали в БМВ центре( у нас нет ОД фольксвагена), какие то болы с БМВ идеально подошли к туру. По памяти там передние по моему 14х1,5 мм длиной 105 мм, задние длиной 140 мм с той же резьбой. Вот так все и исправили. Теперь машина бежит строго прямо. Удачи.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
![]()
Вот чего не знаю так ответа на твой вопрос. Развал наверное не покажет, а вод сход передних колес должен был показать. Хотя по своей практике знаю, что специалисты(сам почти такой уже) просто тупо по зазорам между колесом и кузовом авто(в районе порога) пальцами могут понять (если авто не аварийное) на месте оно(колесо) или сдвинуто.Не поленись проверь с кем нибудь по осям расстояние между передними и задними колесами по правой и левой стороне авто. Разнца даже в 0.5 см вынудет двигаться авто не по прямой траектории
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]() Цитата:
Вот чего не знаю так ответа на твой вопрос. Развал наверное не покажет, а вод сход передних колес должен был показать. Хотя по своей практике знаю, что специалисты(сам почти такой уже) просто тупо по зазорам между колесом и кузовом авто(в районе порога) пальцами могут понять (если авто не аварийное) на месте оно(колесо) или сдвинуто.Не поленись проверь с кем нибудь по осям расстояние между передними и задними колесами по правой и левой стороне авто. Разнца даже в 0.5 см вынудет двигаться авто не по прямой траектории
Сказали в норме, еще раз сход ,развал и отклонение от оси проверили - всё в "зеленой" зоне. А машину как увадило, так и уводит. Сервисмены уже готовы принять от меня официальную претензию, ничего не могут сделать. Обидно, блин!!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 469
Благодарностей: 653
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть такая версия: со слов мастера одного из ОД, никак не могли настроить прямолинейность движения Тура. Причина оказалась такая: на стенде выставляли геометрию и все ОК в зеленой зоне, но , видимо сместилось центральное положение рейки, и мозг машины постоянно старался вернуть ее в нейтраль - увод авто... Устранили лечением мозга
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
У меня была схожая проблема: машину постоянно уводило вправо, даже при уклоне дороги влево. Три сход-развала подряд у разных дилеров проблему решить не помогли, поскольку все параметры у всех дилеров были в зелёной зоне, но машину всё равно постоянно уводило вправо. Поменял в хаотичном порядке резину (переднее левое назад направо, зад право на зад лево и так далее в таком же ключе) и машина пошла идеально. На МКАДе можно руль отпустить у Ярославки, а обратно взять у Алтуфьевки - никаких смещений. Утрирую, конечно, но, по смыслу близко. Считаю, надо пробовать перебрасывать колёса. Кстати, у меня эта проблема была на Мишлейне Диамарис, радиус 18.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|