Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 12:02 (12:02)   #1
Евгений А. Панов
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27

Евгений А. Панов Детский сад
По умолчанию Уводит машину в сторону

Ехал как то перед новым годом по садовому перед ленинским, в тоннеле левыми колесами попал в яму, и на выезде из тоннеля поймал нексю на правый борт, удар пришелся на заднее правое колесо. Остановился. Тут же стоял Бентли с разорванным колесным диском (от той ямы) и чуть поздже подехал мерен на ободе.
После данных событий заметил, что машину уводит в сторону. Поехал не сервис, объяснил проблему, посмотрели, поменяли левую рулевую тягу и сделали развал. Выехал и понял, что машину всё равно тянет. Вернулся на сервис, проехался мастер, сказал, чтоб я заехал в другой день. При следуещем посещении сервиса поменяли, передние колеса с задними. Не помогло. Попробую заехать к ним еще.
А ситуация следующая. Когда руль расположен прямо, машину ведет влево. Если отпустить руль, от перекладывается на право и машина уезжает в право. Что бы автомобиль ехал прямо, руль надо держать чуть вправо.
Подскажите, что можно сделать.
Евгений А. Панов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 13:14 (13:14)   #2
SAMY1978
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 21

SAMY1978 Младенец

Смотри рычаги, скорее всего погнуты. У меня было такое на БМВ, только при погнутых рячагах развал у меня так и не сделался, пока не поменял их.
SAMY1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 16:23 (16:23)   #3
Евгений А. Панов
Новенький

Touareg 4.2 V8

Развал проверяли оба раза на электронном стенде, всё в зеленой зоне.
Старый 21.02.2010, 17:00 (16:00)   #4
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Явно сдвинулся подрамник. Тупо сам проверь по осям левые калеса и правые. При нормальном положение разхождение не более 2-3 мм. В твоем случае вообще надо проверять всю геометрию подрамников. Как понял левый передний и правый задний получили свои порции удара. Удачи
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 20:25 (20:25)   #5
Bart Samurai
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 49

Bart Samurai Младенец

Цитата:
Ехал как то перед новым годом по садовому перед ленинским, в тоннеле левыми колесами попал в яму, и на выезде из тоннеля поймал нексю на правый борт, удар пришелся на заднее правое колесо. Остановился. Тут же стоял Бентли с разорванным колесным диском (от той ямы) и чуть поздже подехал мерен на ободе.
После данных событий заметил, что машину уводит в сторону. Поехал не сервис, объяснил проблему, посмотрели, поменяли левую рулевую тягу и сделали развал. Выехал и понял, что машину всё равно тянет. Вернулся на сервис, проехался мастер, сказал, чтоб я заехал в другой день. При следуещем посещении сервиса поменяли, передние колеса с задними. Не помогло. Попробую заехать к ним еще.
А ситуация следующая. Когда руль расположен прямо, машину ведет влево. Если отпустить руль, от перекладывается на право и машина уезжает в право. Что бы автомобиль ехал прямо, руль надо держать чуть вправо.
Подскажите, что можно сделать.
напиши потом чем закончилось, у меня аналогичная ситуация...((( причем уже 2 раза делали сход/развал
Bart Samurai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 20:59 (22:59)   #6
кульTURist
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 45

кульTURist Детский сад

Цитата:
Развал проверяли оба раза на электронном стенде, всё в зеленой зоне.
HI !На каком радиусе развал делали ?
кульTURist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 21:19 (20:19)   #7
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

Была аналогичная ситуация,развал-сход делал не помогло. Поменял резину и все стало ОК
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 21:50 (21:50)   #8
Bart Samurai
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Bart Samurai Младенец

Цитата:
Была аналогичная ситуация,развал-сход делал не помогло. Поменял резину и все стало ОК
странно, обычно увод не зависит от резины, если она конечно не пожеванная
Старый 21.02.2010, 21:58 (20:58)   #9
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

Цитата:
резины, если она конечно не пожеванная

Оффтопик
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 22:15 (22:15)   #10
Евгений А. Панов
Новенький

Touareg 4.2 V8

Цитата:
LSV
HI !На каком радиусе развал делали ?
на 18
Старый 22.02.2010, 16:58 (16:58)   #11
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

есть еще вариант - могло ступицу погнуть. при торможении руль не бьет? (80-100кмч)
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 19:41 (18:41)   #12
Фанис
Бывалый

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

У меня при сильном ударе погнулся шаровый палец нижнего рычага, тем самым изменилось расстояние между осями колес + еще и рама сместилась.(Скорость 110 на дорожный знак наехал)
Старый 22.02.2010, 23:00 (23:00)   #13
Bart Samurai
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Bart Samurai Младенец

Цитата:
У меня при сильном ударе погнулся шаровый палец нижнего рычага, тем самым изменилось расстояние между осями колес + еще и рама сместилась.(Скорость 110 на дорожный знак наехал)
и чего делал? чего менял?
Старый 22.02.2010, 23:43 (23:43)   #14
Евгений А. Панов
Новенький

Touareg 4.2 V8

Цитата:
V12
есть еще вариант - могло ступицу погнуть. при торможении руль не бьет? (80-100кмч)
Руль не бьет. Я высказывал мастерам такой вариант, они сказали, что приразвале смотрят вращение колес.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
   Цитата:
И как диагностировал сию поломку?

Последний раз редактировалось Евгений А. Панов; 22.02.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2010, 20:14 (19:14)   #15
Фанис
Бывалый

Повторюсь. Я взял обычную рулетку и по осям сравнил расстояния. Разница вышла страшная 3 см. На подъемники спецы проверили точнее. Выяснилось рама сдвинулась на 4 мм. При замере на колесе за счет увеличения плеча они перерастают уже в 2-3 см. Плюс у меня загнулся палец нижнего рычага. Начали откручивать болты что бы сдвинуть раму ан нет не тут то было. Болты также загнулись. Три ез четырех пришлось выкинуть. Делали в БМВ центре( у нас нет ОД фольксвагена), какие то болы с БМВ идеально подошли к туру. По памяти там передние по моему 14х1,5 мм длиной 105 мм, задние длиной 140 мм с той же резьбой. Вот так все и исправили. Теперь машина бежит строго прямо. Удачи.
Старый 25.02.2010, 20:17 (20:17)   #16
Евгений А. Панов
Новенький

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Повторюсь. Я взял обычную рулетку и по осям сравнил расстояния. Разница вышла страшная 3 см. На подъемники спецы проверили точнее. Выяснилось рама сдвинулась на 4 мм. При замере на колесе за счет увеличения плеча они перерастают уже в 2-3 см. Плюс у меня загнулся палец нижнего рычага. Начали откручивать болты что бы сдвинуть раму ан нет не тут то было. Болты также загнулись. Три ез четырех пришлось выкинуть. Делали в БМВ центре( у нас нет ОД фольксвагена), какие то болы с БМВ идеально подошли к туру. По памяти там передние по моему 14х1,5 мм длиной 105 мм, задние длиной 140 мм с той же резьбой. Вот так все и исправили. Теперь машина бежит строго прямо. Удачи.
А что, на развале этого не определишь?
Старый 26.02.2010, 20:49 (19:49)   #17
Фанис
Бывалый

Вот чего не знаю так ответа на твой вопрос. Развал наверное не покажет, а вод сход передних колес должен был показать. Хотя по своей практике знаю, что специалисты(сам почти такой уже) просто тупо по зазорам между колесом и кузовом авто(в районе порога) пальцами могут понять (если авто не аварийное) на месте оно(колесо) или сдвинуто.Не поленись проверь с кем нибудь по осям расстояние между передними и задними колесами по правой и левой стороне авто. Разнца даже в 0.5 см вынудет двигаться авто не по прямой траектории
Старый 27.02.2010, 22:07 (22:07)   #18
Евгений А. Панов
Новенький

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Вот чего не знаю так ответа на твой вопрос. Развал наверное не покажет, а вод сход передних колес должен был показать. Хотя по своей практике знаю, что специалисты(сам почти такой уже) просто тупо по зазорам между колесом и кузовом авто(в районе порога) пальцами могут понять (если авто не аварийное) на месте оно(колесо) или сдвинуто.Не поленись проверь с кем нибудь по осям расстояние между передними и задними колесами по правой и левой стороне авто. Разнца даже в 0.5 см вынудет двигаться авто не по прямой траектории
Был сегодня в третий раз на сервисе, сказал, чтоб проверили растояние по осям.
Сказали в норме, еще раз сход ,развал и отклонение от оси проверили - всё в "зеленой" зоне. А машину как увадило, так и уводит. Сервисмены уже готовы принять от меня официальную претензию, ничего не могут сделать.
Обидно, блин!!!!
Старый 27.02.2010, 23:46 (22:46)   #19
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 469
Благодарностей: 653

Gordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классов

Есть такая версия: со слов мастера одного из ОД, никак не могли настроить прямолинейность движения Тура. Причина оказалась такая: на стенде выставляли геометрию и все ОК в зеленой зоне, но , видимо сместилось центральное положение рейки, и мозг машины постоянно старался вернуть ее в нейтраль - увод авто... Устранили лечением мозга
Gordian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 01:40 (01:40)   #20
ML01
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 20

ML01 Заблуждающийся

У меня была схожая проблема: машину постоянно уводило вправо, даже при уклоне дороги влево. Три сход-развала подряд у разных дилеров проблему решить не помогли, поскольку все параметры у всех дилеров были в зелёной зоне, но машину всё равно постоянно уводило вправо. Поменял в хаотичном порядке резину (переднее левое назад направо, зад право на зад лево и так далее в таком же ключе) и машина пошла идеально. На МКАДе можно руль отпустить у Ярославки, а обратно взять у Алтуфьевки - никаких смещений. Утрирую, конечно, но, по смыслу близко. Считаю, надо пробовать перебрасывать колёса. Кстати, у меня эта проблема была на Мишлейне Диамарис, радиус 18.
ML01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ