Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Результаты опроса: Качество приема ТВ сигнала
У меня штатная антена, качество хорошое 6 30.00%
У меня штатная антена, качество посредственное 12 60.00%
У меня усилитель и/или внешняя антена, качество хорошое 0 0%
У меня усилитель и/или внешняя антена, качество посредственное 2 10.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 18:57 (17:57)   #1
serger
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 11

serger Младенец
По умолчанию Качество приема ТВ сигнала на RNS 510

Комрады, хочется прояснить один момент по поводу качества приема ТВ и что с этим делать.
serger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 19:29 (19:29)   #2
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Не коректно это,по мимо установленых девайсов, важно где ты живешь,т.е. удаленность от передатчика.Поэтому это не всех касается,а комрадов из твоего региона,то бишь из Москвы.
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 02:37 (01:37)   #3
serger
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

serger Младенец

Цитата:
Не коректно это,по мимо установленых девайсов, важно где ты живешь,т.е. удаленность от передатчика.Поэтому это не всех касается,а комрадов из твоего региона,то бишь из Москвы.
Ну я думаю, не зависимо от региона, уровень сигнала, в рамках города, должен быть одинаков, в рамках госта, те телек то дома показывает нормально.
Старый 28.02.2010, 11:59 (11:59)   #4
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
Ну я думаю, не зависимо от региона, уровень сигнала, в рамках города, должен быть одинаков, в рамках госта, те телек то дома показывает нормально.
У меня в моем городе практически не показывает,надо ловить места останавливаться и т.д.,а в Краснодаре на ходу по городу идеально без помех несколько каналов (краевой центр блин)
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 12:12 (11:12)   #5
serger
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

serger Младенец

Цитата:
У меня в моем городе практически не показывает,надо ловить места останавливаться и т.д.,а в Краснодаре на ходу по городу идеально без помех несколько каналов (краевой центр блин)
Пробовал в разных районах мск, ловить то ловит, но смотреть это анриал, НИ НА ОДНОМ канале, качественной картинки нет, или двоится или снег или сьезжает, вообщем пытаюсь понять, оно так и есть или это кривые руки.

Дилер естественна сказал, "это нормально, ни у кого не ловит, не партесь"
Старый 28.02.2010, 18:38 (18:38)   #6
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

У ВДНХ качество офигенное и каналов море, в центре нормальное, а вот например в Бутово канала 4 ловятся с трудом
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 18:45 (17:45)   #7
serger
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

serger Младенец

Цитата:
У ВДНХ качество офигенное и каналов море, в центре нормальное, а вот например в Бутово канала 4 ловятся с трудом
Например на Белоруской, да каналов хватает, но картинка весьма печальная
Старый 28.02.2010, 20:33 (20:33)   #8
VoD
Пользователь

Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 22

VoD Младенец

качество обычного тв конечно оставляет желать лучшего, а вот с DVB-T (в москве тестили) картина иная. А когда в финке был, дак там вообще прелесть - цифра и в африке цифра.
VoD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 09:58 (09:58)   #9
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Да нормальное качество. Как говорится с чем сравнивать. Если с домашним ТВ, тогда конечно похуже (кроме опять же ВДНХ и окрестностей), а если например с носимым Prology то вообще супер
Старый 02.03.2010, 07:48 (06:48)   #10
serger
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

serger Младенец

Цитата:
Да нормальное качество. Как говорится с чем сравнивать. Если с домашним ТВ, тогда конечно похуже (кроме опять же ВДНХ и окрестностей), а если например с носимым Prology то вообще супер
Не считаю таковой подход правильниым, есть устройство, с совершенно понятными задачами, телевизор, зачем мне его сравнивать с пролоджи?
Осетрина не бывает второго сорта (с) Мастер и Маргарита
Старый 02.03.2010, 11:07 (11:07)   #11
Андрюха
Бывалый

Цитата:
Не считаю таковой подход правильным, есть устройство, с совершенно понятными задачами, телевизор, зачем мне его сравнивать с пролоджи?
Осетрина не бывает второго сорта (с) Мастер и Маргарита
А у пролоджи какие задачи? Игровая приставка? Пролоджи позиционируется как раз как телевизор или с чем надо сравнить с Шелялисом, так думаю Шелялис еще хуже чем пролоджи покажет. Или надо сравнить со стационарным Лёве например? Так Лёве с такой же антеной покажет такое же качество.
Это же автомобильный телевизор - качество приема сильно зависит от рельефа местности и даже скорости движения
Старый 02.03.2010, 11:19 (14:19)   #12
kvades
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 5

kvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классов

Цитата:
ГОСТа на уровень ТВ-сигнала нет. Уровень сигнала разный на различном расстояни от передатчика. Нормировать его по расстоянию также не реально, т.к. он еще зависит от рельефа местности и т.п.
Есть ГОСТ на параметры приемного тракта ТВ-приемников (телевизоров). Но учитывая, что вы скорее всего пользуетесь импортным устройством, то этот ГОСТ вам будет неинтересен.

Условия приема домашнего ТВ, и ТВ в машине разные. Домашний имеет высокоподнятую, направленную (на телецентр) антенну, для которой скорее всего выполняется условие прямой видимости. Соответственно домашний ТВ имеет более качественный (выше уровень, меньше помех) входной сигнал и может иметь менее чуствительный приемник.

ТВ в машине практически ползает по земле. Условие прямой видимости не выполяются в 90% случаев. Антенна по сравнению с той что стоит на крыше дома плохонькая, не направлена и т.п.
В большинстве случаев такой ТВ ловит переотраженный от зданий сигнал.

Поэтому ожидать качества на аналоговом ТВ в большинстве случаев не приходится. Но опять же, все зависит от условий приема. Так например, по словам уважаемого slavkin, в его городе прием плохой, а в краевом центре везде хороший. Вероятная причина - мощность передатчика, который, скорее всего, кроме Краснодара обслуживает еще какие-нибудь населенные пункты
kvades вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ