|
|
|
12.05.2010, 10:12 (10:12) | #1 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Настоечки, наливочки.
Так как производство в домашних условиях различных настоек, наливок и тому подобных горячительных напитков является делом увлекательными достаточно кропотливым и трудоёмким, в некоторых случаях, поэтому пишу в этот раздел, ибо больше некуда
Пардон есичё (с). Итак начнёмс: #1 Клюковка Берем литр спирта (токо не перепутайте - нужен этиловый, а не метиловый, а то будут глазки болеть и ласты можно склеить ), еще нам понадобится килограммммм спелой клюквы и столько же сахара. Клюкву перебираем (удаляя порченную, незрелую и т.п.), промываем холодной водой, чтоб убрать всякие там листики, веточки, червячков и прочую неаппетитную мелочь, и ждем, пока она обсохнет. Затем высыпаем ея в посудину с широким горлышком (нам потом оттуда клюкву доставать , заливаем спиртиком (соответственно подбираем посудинку так, что бы ягодки были полностью покрыты спиртяжкой), таперича ставим драгоценный сосуд на 3 дня в холодильник. По прошестии указанного срока вынимаем ту емкость, засыпаем туды килограмчик сахару, разбалтываем его до полного растворения в спирту, и опять ставим сосуд в холодильник, уже на 4 дня. С утреца 5-го дня сливаем полученный настой в другую посудину, берем широкую эмалированную миску (или кастрюлю), выкладываем ее чистой марлей (свернутой не менее чем в 4 слоя), вымоченную в спирту клюкву вываливаем в дрющляк из металлической сетки, друшлак ставим на кастрюлю и протираем клюкву так, что бы не осталось целых ягод. Т.е. задача у нас - получить спиртово-ягодную кашу на марле. Марлевый мешок с "кашей" как следует выжимаем в кастрюльку (кто не очень крепок - может одеть противогаз, потому как ПАХ стоит - сами догадываетесь ) В итоге имеем в кастрюлке - густую жидкость яркого клюквенного цвета без ягодных шкурок и косточек. Да, имейте ввиду, что эта жидкость очень здорово, стойко красит любые ткани (из марлечки, когда вы все из нее выжали насухо, вытряхиваете для бомжиков лакомство - пьяные шкурки , а саму марлечку можно обсосать , ну или промыть гарячей водой, высушить и спрятать до следующего раза ) Теперь главное - соединяете ранее слитый спирт и выжатый ягодно-спиртовый сироп. Смотрите, сколько получилось по объему - соответственно, расчитываете крепкость полученного напитка. При необходимости разбавляете его до 50 градусов чистой кипяченой питьевой мягкой водой, добавляете 10 капель пищевого глицерина и разливаете по бутылкам (у меня обычно получается 5 с лишним поллитровок). Все, напиток готов! Употреблять холодным после хорошего ужина З.Ы. Пейте осторожно - очень коварная весчь - пьешь, пьешь, все здорово, а потом ноги - бац, и не ходят Напиток очень нравится дамам З.Ы.Ы. Очень здорово идет в Новый год! продолжение следует! |
Поблагодарили: | Bronco (12.05.2010), Cactus (12.05.2010), Coca (27.10.2010), Denchik (12.05.2010), Doomster (12.05.2010), Duglas (12.05.2010), GRe (11.03.2012), kach (12.05.2010), lawer (12.05.2010), mkv22 (13.05.2010), partyman (12.05.2010), SevA (12.05.2010), Sheva (14.05.2010), Volzhanin (12.05.2010), Yran (25.10.2010), Yustas (13.05.2010), Ден3,2silver (22.10.2012), звеRRRь (12.05.2010), Ромарио Агро (12.05.2010) |
12.05.2010, 10:17 (14:17) | #2 |
Vliegende Hollander
Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 4,217
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
Репутация:
17197
|
Finik[San], смородину вместо клюквы не пойдет? Смородины у тещи как г@вна за баней, а клюквы нет
|
12.05.2010, 10:28 (10:28) | #5 |
Местный
Город: Чеховский лес
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 596
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
Репутация:
475
|
Цитата:
;481200]добавляете 10 капель пищевого глицерина
|
12.05.2010, 10:37 (10:37) | #6 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
#2 В лоскуты
Настойка имбирно-травяная №1 40 г мелко резанного корня имбиря, 40 г корня калгана, 40 г молотого шалфея, 40 г резаной мяты (лучше, конечно свежей), 40 г аниса залить 1 литром спирта и настоять 18 дней. Слить в чистую емкость до отстоя и добавить 1.5 литра холодной воды (лучше всего - сырой родниковой, но можно и дистилированной водопроводной), в которой те же 18 дней полежало серебро. Если вода будет теплой или водопроводной , получится мутная настойка, которую не осветилть уже никакими способами. Настойка травяная №2 Спирт развести так, чтоб получилось 1 литр 60-градусной жидкости. В нея покидать: Листья душицы - 15 г Листья мяты - 10 г Семян укpопа - 8 г Семян аниса - 8 г Листья и цветы звеpобоя - 15 г Коpень аиpа - 5 г Листья и цветы конопли индийской.... Щютка цветоф фиалки трехцветной - 4 г Ягод можжевельника - 8 г Поставить в тепло место настаиваться те же 18 дней, затем отфильтровать, разлить по бутилкам. Кушать под гуся.... После 4 рюмки вас разбирает элоквенция неудержимая, а после 8 - вы - ЛОСКУТЫ Добавлено через 5 минут 0 секунд Цитата:
А это что за невидаль такая? Где покупают такую? За остальное спасибо, распечатал)
Я беру обычно тут http://saharin.ru/glicerin/ Добавлено через 56 секунд SevA, дам конешн |
Последний раз редактировалось Finik[San]; 12.05.2010 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.05.2010, 10:46 (10:46) | #8 |
Местный
Город: Чеховский лес
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 596
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
Репутация:
475
|
Цитата:
;481219]#2 В лоскуты
Настойка имбирно-травяная №1 40 г мелко резанного корня имбиря, 40 г корня калгана, 40 г молотого шалфея, 40 г резаной мяты (лучше, конечно свежей), 40 г аниса залить 1 литром спирта и настоять 18 дней. Слить в чистую емкость до отстоя и добавить 1.5 литра холодной воды (лучше всего - сырой родниковой, но можно и дистилированной водопроводной), в которой те же 18 дней полежало серебро. Если вода будет теплой или водопроводной , получится мутная настойка, которую не осветилть уже никакими способами. Настойка травяная №2 Спирт развести так, чтоб получилось 1 литр 60-градусной жидкости. В нея покидать: Листья душицы - 15 г Листья мяты - 10 г Семян укpопа - 8 г Семян аниса - 8 г Листья и цветы звеpобоя - 15 г Коpень аиpа - 5 г Листья и цветы конопли индийской.... Щютка цветоф фиалки трехцветной - 4 г Ягод можжевельника - 8 г Поставить в тепло место настаиваться те же 18 дней, затем отфильтровать, разлить по бутилкам. Кушать под гуся.... После 4 рюмки вас разбирает элоквенция неудержимая, а после 8 - вы - ЛОСКУТЫ |
12.05.2010, 12:08 (12:08) | #9 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Про конОплю Щютка биль
Добавлено через 1 час 10 минут 43 секунды Цитата:
вопрос - а где ты, камрад, столько спирта берешь?!
Пункт №1 |
Последний раз редактировалось Finik[San]; 12.05.2010 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Bronco (12.05.2010) |
12.05.2010, 12:23 (12:23) | #10 |
Алкотуарегист
Город: Ростов на Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 920
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
Репутация:
457
|
Афтор, пеши есчо, зачотная тема !
|
Поблагодарили: | Finik[San] (12.05.2010) |
12.05.2010, 12:25 (12:25) | #11 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Ну и есчё где взять зелёного http://spirt-opt.narod.ru/index1.htm
|
12.05.2010, 13:11 (17:11) | #12 |
Vliegende Hollander
Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 4,217
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
Репутация:
17197
|
Finik[San], на основе березового сока есть рецепты чего-нибудь? Кроме браги Тут друзья-вредители подогнали сей продукт, чё с ним делать?
|
12.05.2010, 15:25 (15:25) | #13 |
Алкотуарегист
Город: Ростов на Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 920
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
Репутация:
457
|
Цитата:
Finik[San], на основе березового сока есть рецепты чего-нибудь? Кроме браги Тут друзья-вредители подогнали сей продукт, чё с ним делать?
Тут вспомнился коктейль "Барис Фёдорыч" =) Берешь воду питьевую, можно из под крана =) Берешь клей БФ-2. Выливаешь клей в воду. Берешь миксер или блендер, размешиваешь всё до образования резинового куска в воде. Достаешь его и выбрасываешь, процеживаешь коктейль через марлю и вуаля, кушать подано - садитесь жрать =) |
Последний раз редактировалось partyman; 12.05.2010 в 15:29. |
|
12.05.2010, 16:22 (16:22) | #14 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Цитата:
Finik[San], на основе березового сока есть рецепты чего-нибудь? Кроме браги Тут друзья-вредители подогнали сей продукт, чё с ним делать?
|
12.05.2010, 16:26 (20:26) | #15 |
Vliegende Hollander
Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 4,217
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
Репутация:
17197
|
Цитата:
Тут вспомнился коктейль "Барис Фёдорыч" =)
Берешь воду питьевую, можно из под крана =) Берешь клей БФ-2. Выливаешь клей в воду. Берешь миксер или блендер, размешиваешь всё до образования резинового куска в воде. Достаешь его и выбрасываешь, процеживаешь коктейль через марлю и вуаля, кушать подано - садитесь жрать =) В 90е работяги на заводе это пойло ели, пахло от них забавно |
12.05.2010, 17:28 (17:28) | #16 |
Алкотуарегист
Город: Ростов на Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 920
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
Репутация:
457
|
Duglas, нееееее не пил я этого коктейля =) просто сам в афиге когда смотрел передачу про сухой закон и там показывали и рассказывали как с сухим законом боролись с помощью подручных средств и материаловэ....
|
28.05.2010, 09:19 (13:19) | #18 |
Vliegende Hollander
Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 4,217
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
Репутация:
17197
|
Цитата:
Duglas, можно, получится смородиновка. Чуть позже напишу рецепт с домашней ягодой чё делать :o))
|
28.05.2010, 11:32 (11:32) | #19 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Цитата:
Finik[San], напоминаю
Наливка "Ассорти" 1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг.черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпаютсначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы,в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают такимже количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину,вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого началабутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпкипоследнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливаютводкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставятна 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки,закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца. Рецепт не мой, но проверенный |
Поблагодарили: | Duglas (28.05.2010) |
|
|
|
|