|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Справедливый дисконт от цены, за год эксплуатации, ср. год. пробег 30000 км.? | |||
10% и менее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31.09% |
20% |
65 | 54.62% |
30% |
11 | 9.24% |
40% |
3 | 2.52% |
50% и более |
3 | 2.52% |
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Зашел на аутору посмотреть цены... прицениться...
пробег 150 т.к. ~ 1.5 млн пробег 160 т.к. ~ 1.5 млн пробег 20 т.к. ~ 1.5 млн пробег 10 т.к. ~ 1.5 млн при сравнительно одинаковых характеристиках!!! Где логика??? ![]() Ваши мнения? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 237
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
Кто то уже писал, что на автору щас очень много мертвых душ развелось. Думаю надо конкретно звонить, узнавать тогда и понимание логики начнет складываться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
![]() |
![]()
Да нет я думаю проблема не в пустых объявлениях....
Ситуация в другом - Видимо переплачиваем за туарег на этапе покупки и довольно сильно... Машина не дотягивает до таких денег - в сравнении с качеством (престижем) "одноклассников" Должен отметить что на самом деле практически схожая же ситуация и с каенами и с некоторыми другими марками... Понятно что чем дороже машина тем с большим дисконтом она будет продаваться... И чем она дешевле тем меньше проигрываешь.. Ну к примеру, взять паджерик взял за 1.5 млн.. толкнуть можно за 1.1 - 1.3 млн. годовалые машинки взять Каен за 100 баксов а толкнуть дай бог за 50... Но Туарег по моему все равно в лидерах по обесцениванию... Не думаю что и в кризисе причина, только в кризисе. |
Последний раз редактировалось forumser; 21.05.2010 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
интерестный вопрос, но можно пойти и далее: где логика: цена 200, кубика, РР и т.д. где она? думаю, что данный вопрос можно задавать после изучения финансовых документов на разработку, испытание, сертификацию и выпуск нового тура - вот после нее и логику искать.
Лучше понять логику наценки на эти авто у нас. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
интерестный вопрос, но можно пойти и далее: где логика: цена 200, кубика, РР и т.д. где она? думаю, что данный вопрос можно задавать после изучения финансовых документов на разработку, испытание, сертификацию и выпуск нового тура - вот после нее и логику искать.
Лучше понять логику наценки на эти авто у нас. ![]() Добавлено через 45 секунд Цитата:
Покупать - и думать о продаже?
Продавай тура быстрее и покупай праду, и будешь спокоен Коллекционер наверное машин... В целом отошли немного от темы... вернее я сам увел ![]() Или кто-то много просит или кто-то мало. Пади разбери... Вот тут Ваше мнение интересно... а может попредралагаем свою цену или было-бы интересно выслушать мнения по ценообразованию. Как по Вашему как бы цена должна была формироваться... цена реализации без всяких грязных матерных слов про амортизацию списание и прочее... просто своими словами... |
Последний раз редактировалось forumser; 21.05.2010 в 15:47. Причина: Добавлено сообщениеhttp://www.touareg-club.net/forum/editpost.php?do=editpost&p=489288 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]()
forumser, тем кто скидывает с малым пробегом по цене 1,5 срочно нужно продать видимо, а выставив его 1,7 продать можно, но надо ждать, а время нету..не однократно уже сталкивался с этим в этот кризис, отличные авты уходили дешевле реальной рыночной цены..да и покупательская способность сейчас ниочем, что бы цену хорошую ставить долго ждать будеш..сумбурно но как-то так...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
Соглашусь, в кризис вопрос соотношения время продажи/цена, играет на руку времени, хочешь быстро продать скидывай цену, при прочих показателях купят у тебя. А если тебе по барабану сколько времени будешь продавать то можно и задрать ценик и ждать своего покупателя. А кризис не куда не делся и машину б/у. стоимостью больше 1,3 ляма очень долго можно продавать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 734
Благодарностей: 544
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кризис не куда не делся и машину б/у. стоимостью больше 1,3 ляма очень долго можно продавать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
SpeedyGonzalez
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,190
Благодарностей: 326
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Значит надо изъездить до 900 тыков и продавать не обламываясь
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
когда я отслеживал объявы в желании приобрести машины пришел к следующим выводам.
3.0. TDi - рестайл 2007 года. Все что ниже 1,5 уходило всегда быстро. Все что висело 1,5-1,6 никуда не исчезало (по крайней мере пока я выбирал) От комплектации особо не зависело, но что странно машины с пневмой почти всегда висели дольше ;) в итоге взял за 1,475 с пробегом 70 в простой достаточно комплектации, но в хорошем (тьфу*3) состоянии... с 2 комплектами резины. доволен как слон ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
хоботопроходЧИК
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]()
Да какая тут логика?!
Пример: машины когда были новые обе стоили примерно одинаково. Итог: Туарег 3.0 2008 с пробегом 27 тыс. км уходит за ~ 1800-1890 (точно сказать не могу трейд ин продавал) Туарег 3.0 2009 с пробегом 50км уходит за 2500 Итого потери от обладания новой машиной за 1й год 600т.р. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
![]() |
![]()
Я вот что подумал за стаканом чая.
![]() Взять подсчитать сколько будет фактическая стоимость полного комплекта запчастей (НО не у ОД) . И сравнить что получается. Сравнивая с новыми деталями, не говоря о том что получиться если по БУ ценам считать. Понятно что "сборный конструктор" надо собирать, регистрировать и т.д. и т.п. Но сейчас не о том. Возможно Вы спросите -"зачем это?" - просто пытаюсь найти логику ![]() А нет среди нас торговцев запчастями, что-бы по подразделу -> Туарег выборочно -> любая модель, -> год, -> подбить тотал. Пусть даже приблизительно пусть с невысокой долей репрезентативности, но тем не менее. Ну вот опять отвлекаюсь ![]() ![]() Попрошу знакомых если у них есть такая вознежность подсчитать. Интересные бы получились цифры не так ли? И еще одна интересная мысль (не в тему) взять базу с Етки выложить сюда и дать возможность комрадам (ч/з модерацию) выставлять свои цены и места покупки... кто где нашел поинтереснее предложения. Вот бы получилось здорово - зашел выбрал что надо - "заказал". |
Последний раз редактировалось forumser; 21.05.2010 в 20:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]() Цитата:
Я вот что подумал за стаканом чая.
![]() Взять подсчитать сколько будет фактическая стоимость полного комплекта запчастей (НО не у ОД) . И сравнить что получается. Сравнивая с новыми деталями, не говоря о том что получиться если по БУ ценам считать. Понятно что "сборный конструктор" надо собирать, регистрировать и т.д. и т.п. Но сейчас не о том. Возможно Вы спросите -"зачем это?" - просто пытаюсь найти логику ![]() А нет среди нас торговцев запчастями, что-бы по подразделу -> Туарег выборочно -> любая модель, -> год, -> подбить тотал. Пусть даже приблизительно пусть с невысокой долей репрезентативности, но тем не менее. Ну вот опять отвлекаюсь ![]() ![]() Попрошу знакомых если у них есть такая вознежность подсчитать. Интересные бы получились цифры не так ли? И еще одна интересная мысль (не в тему) взять базу с Етки выложить сюда и дать возможность комрадам (ч/з модерацию) выставлять свои цены и места покупки... кто где нашел поинтереснее предложения. Вот бы получилось здорово - зашел выбрал что надо - "заказал". ![]() Пи.си. Чаек с чем? |
Последний раз редактировалось slavkin; 21.05.2010 в 21:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]()
forumser, Извини за выражение, но ты куйней занимаешся..такие машины по частям не собирают..имхо..мне бы было в западло...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
forumser, Извини за выражение, но ты куйней занимаешся..такие машины по частям не собирают..имхо..мне бы было в западло...
![]() ![]() Это даже не столько ради оценки машины сколько спортивный интерес. Я же писал к теме особого отношения не имеет. Ежу очевидно что такое сравнение ни как не увязывается с ценой машины Да мне и самому западло. Тут разве что в 1С (или иной БД) пару кнопок нажать что не в тягость у кого есть база. За выражение извиняю. Некоторым так проще изложить свою мысль я привык. ![]() Этааа... не смейтесь... чай в самом деле подозрительный с Китая привезли.... ![]() |
Последний раз редактировалось forumser; 21.05.2010 в 23:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() Цитата:
когда я отслеживал объявы в желании приобрести машины пришел к следующим выводам.
3.0. TDi - рестайл 2007 года. Все что ниже 1,5 уходило всегда быстро. Все что висело 1,5-1,6 никуда не исчезало (по крайней мере пока я выбирал) От комплектации особо не зависело, но что странно машины с пневмой почти всегда висели дольше ;) в итоге взял за 1,475 с пробегом 70 в простой достаточно комплектации, но в хорошем (тьфу*3) состоянии... с 2 комплектами резины. доволен как слон ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|