|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня произошёл перенеприятный случай на автомойке. Всё по порядку: Отвёз детишек на базу отдыха на озеро, по приезду в город решил отмыть авто. Приехал в автомойку, попросил сделать сбивку грязи без шампуня, влажную уборку салона и помыть коврики. Приёмщик предложил попшикать на капот спецсредства для удаления мух с капота, типа водой их не сбить. Узнав, что цена вопроса 140 рублей, я согласился (хотя подозрение было, что могут лак попортить). Полчаса сижу пью кофе смотрю телек, потом появляется приёмщик и невозмутимо сообщает, что машина готова (время, кстати 23.27). Я расплачиваюсь, и выхожу, сажусь в авто, завожу, и вижу, что комп показывает открытый капот. Выхожу, чтобы закрыть капот, смотрю на капот ...
![]() Вопрос: Что делать если завтра менеджер автомойки скажет, что авто таким и заехало в бокс? На въезде в бокс и внутри висят камеры. Менеджер Екатерина об этом упомянула, и вроде как завтра увидим занимательное видео. Как вообще поступить дальше, чтобы автомойка возместила ущерб? КАСКО нет. P.S. Хоть бы одна с..ка сказала, что у меня на капоте лак слез. "Можете забирать авто, он готов" ![]() Вот фото |
Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 29.06.2010 в 21:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну блин ну это косвенно но явно видно что лак слез именно на том месте где от мух отмывали их вена 99%
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
Челябинский Мужик, Вот что я могу сказать. Если это синий цвет Тура, но у Вага по этому цвету были проблемы, причем в одном случае человек подал в суд на продавца и добился полной покраски или замены не помню. Но именно синий металик подвержен такому сюрпризу как слезание лака, причем был лично свидетелем на машине одного из комрадов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
observer
![]() Город: вологда
Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2
![]()
Челябинский Мужик, Это жесть
![]() Капот случаем не крашеный? Добавлено через 5 минут 57 секунд По поводу снять денег с автомойки - трудно, но можно.Трудно потому, что договор на оказание услуг и акт осмотра авто не составлялся и не подписывался .Видео ,конечно даст результат если система у них не совсем уж дешевая ,сразу заставь скинуть тебе на флешку или диск ролик с мойкой твоего авто. |
Последний раз редактировалось роман35; 29.06.2010 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Безкорыстный камрадЪ
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 901
![]()
Та же самая херня и у меня (масштабы меньше, но тоже на капоте). В субботу вернулся в Москву. В Питере был дождь, потом трасса. Вообщем машина в гуано. В воскресенье поехал на мойку. 900 метров - с Ленинградки повернул на Скаковую. Капот был не ацки нагрет (хотя уже было +32 на улице). Мойка комплексная - салон(пластик, стекла), кузов, чернение и воск. Мойщики - представители Великого Таджикского народа. Помыли. Уехал. В понедельник, утром подходя к машине обратил внимание на эти пятна (4 десяти рублёвые монеты) с левой стороны капота (с кабины) ближе к фаре. Особо не растроился. Водитель на работе указал на повреждение лака. Мой мозг выдавал инфо, что покраска элемента стоит около 200 -250 долларов, дело к продаже, и что как нибудь переживу. Мысли где и как получил геморр - не возникало. Сегодня, во вторник подъехал к работе, ко мне подошла толпа наших водил, один из низ попросил сервисную книгу, и через 26 секунд листаний, процетировал, в течение 3х лет не механческие повреждения ЛКП - это головняк ОД. Сейчас выбираю, кого поиметь(сорри, полюбить) в Москве из диллеров. Что косяк мойки - сказать не могу. Поздно заметил. Вот.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Капот случаем не крашеный?
Цитата:
Челябинский Мужик, Вот что я могу сказать. Если это синий цвет Тура, но у Вага по этому цвету были проблемы, причем в одном случае человек подал в суд на продавца и добился полной покраски или замены не помню. Но именно синий металик подвержен такому сюрпризу как слезание лака, причем был лично свидетелем на машине одного из комрадов.
|
Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 29.06.2010 в 22:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
observer
![]()
Челябинский Мужик, с утра разбирайся с мойкой.Если руководство вменяемое - договоришься.Если встанут в позу - только суд.
Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Съездил на мойку, там две девочки-менеджеры сказали, что видеосъёмка будет только завтра. А пока они никаких решений принимать не будут. В общем, решили отбояриться. Я до завтра ждать не стал, съездил к юристу, составил претензию. Завтра отошлю две копии (одну - администратору, вторую - по адресу регистрации ИП) им и одну оставлю себе.
Был на двух сервисах - у официалов в гольфстриме и в уральском центре автопокраски. В центре автопокраски померяли толщину ЛКП, она составила 100-130 мкм. Посмотрели крепление капота, сказали, что это заводская покраска. В сервисе бы так не сделали. Сказали, что покраска капота от 10 тыр. У официалов сказали цена покраски капота - 11 тыр, и ещё заметили аналогичный дефект - выглядит как удаление лака химреактивом (пятикопеечная монета) на левом крыле. Видимо этой дрянью химической ещё попали на крыло. Перекраска левого крыла - 9 тыр. Итого 20 тыр. Сказали, что завтра могу подъехать за заказ-нарядом. В общем, "ничего себе сходил за хлебушком" ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 65
![]() |
![]()
Персонал Исполнителя услуг в ходе работ причинил ущерб имуществу Заказчика.
Какая, пардон, видоесъемка и отсутствующий менеджер? Вызов представителей местных правоохранительных органов и составление протокола. Всё. |
Последний раз редактировалось Бетховен; 30.06.2010 в 14:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
observer
![]()
Бетховен, данный инцидент регулируется законом о правах потребителя и милицейские мягко пошлют нах и никакой протокол составлять не будут.Вот если бы мойщик на глазах у клиента взял рашпиль и стал елозить по капоту с криками-Вот тебе за всю мою поганую жизнь, олигарх проклятый!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 237
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
У меня такой же цвет и дефекты лкп присутствуют, правда не такие сильные. В свое время узнавал по ценам за капот 10т.р. объявили т.к. его только целиком перекрашивают.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Авто 2003 года. Я не верю, что предыдущий хозяин никогда его не мыл с шампунем. У меня примерно половина моек были с шампунем - всё хорошо. И вот сейчас на тебе - дефекты ЛКП? Внезапно проявились? По моему чувак просто забыл развести концентрат либо что-то напутал с составами и нанёс их неправильно. Техническая деталь - на авто сейчас присутствуют осколки лака с капота. Просто прилипшие после мойки. Т.е. видно, что это произошло на мойке. Зачем мне такая химия, после которой надо перекрашивать капот?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]()
Челябинский Мужик, если есть надежные товарищи, встреться с владельцем мойки, накуй директоров и манагеров...можно сильно настоять на своей правоте и можно чуть покалечить, при не согласии с доводами, но не сам...(надежные товарищи..) с волками жить по волчьи жить..кмк
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Челябинский Мужик, если есть надежные товарищи, встреться с владельцем мойки, накуй директоров и манагеров...можно сильно настоять на своей правоте и можно чуть покалечить, при не согласии с доводами, но не сам...(надежные товарищи..) с волками жить по волчьи жить..кмк
Юрист сказал, что шансы выиграть дело очень велики, есть вероятность, что они сами оплатят ремонт в досудебном порядке, ибо доводить до суда невыгодно, так как вырастает сумма компенсации. Посмотрел на ту жидкость, которую мне налили на автомойке, когда начались разборки. Она жёлтого цвета, чуть гуще, чем вода, имеет запах ацетона. Концентрат делает в Челябинске какое-то ООО "ПКФ ......". На форуме автомойщиков прчёл очень интересную инфу: "Ну походу ты купил не щелочной, а кислотный шампунь( для мойки кафеля, фирмы обычно выпускают всю линейку клининговой химии, от кузовов легковушек, до мытья помещений и разницы в фасофке обычно ни какой только этикетка даёт инфу для чего этот конкретный продукт предназначен)) От щёлочи даже сильной концентрации, ЛКП обычно не страдает(если это конечно не копейка 1972 года выпуска), разбавлялка обычно у всех производителей из Италии одинаковая 10-20 гр. на литр воды rolleyes.gif Цитата(Editor @ 02.05.2007, 4:14) * В смысле защитная полиролька слезла? Что за жижа? Перед абразивной полировкой , одна америкосовская (очь мной уважаемая фирма) прямо рекомендует смыть старую полироль кислотным средством ей же производимым. Там сильно разбавляют очень сильное средство для мытья двигателя, резины и сильных загрязнений. Очь ядреная штука я скажу. У меня капля такой жижи (концентрат!) оставила темное несмываемое пятно на нержавейке на кухне. А консультант-демонстратор фирмы ВЮРТ по продаже автокосметики (абразивных и защитных полиролей) так же применяет кислотные безконтактные средства на стадии подготовки машины к полировке (абразивной) Собственно добавить к вышесказанному нечего, за исключением следующего, Итальянская химия очень часто бывает с органическими растворителями, к сожалению наших поставщиков, сюда завозится не самая лучшая химия, а самая дешевая и агрессивная (поверьте на слово, постоянно отслеживаю рынок), причем эта органика, вовсе не изопрапанол, пожесче будет. Так вот этот органический растворитель и мог съесть ЛКП. Что касается кислотных средств, вот уж я бы поостерегся называть их б/к, собственно и пользовлался бы я ими только в исключительных случаях. Попробуйте в него (кислотное) бросить новенький гвоздик, затем вытащить и оставить сохнуть, а через недельку посмотрите на него (гвоздик). Для ускорения эксперемента, оставьте гвоздик лежать в баночке и наблюдайте каждый день и записывайте результаты в блокнот. unsure.gif Так вот после обработки кислотным средством. нужно обязательно нейтролизовать кислоту, если вы этого не сделаете, кислота попадет где-нибудь в пазух, сквозная коррозия обеспечена." Комрады, будьте осторожны при мойке авто бесконтактным способом! Лучше ездить с мухами на капоте, чем со слезшим лаком. P.S. В интернете куча аналогичных случаев. Со всеми марками. Как правило оттирают что-то, и в результате слазит лак. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]() Цитата:
Не хотелось бы так. У меня есть один товарищ, сделавший состояние на торговле водкой в 90-е годы. Но он как ядерное оружие - лучше не применять без очень серьёзных оснований.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
observer
![]()
Челябинский Мужик, я тебе про это ещё вчера сказал - кислота.По поводу применения химии на мойках -больная тема.Некоторы владельцы не парятся и хуя..ат у них на мойках стойкие загрязнения на машинах бытовыми средствами для чистки кафеля,унитазов, плит и т.д.Я когда бываю в командировке и мою машину на чужой мойке - тупо стою рядом и вопросы задаю, что за шампунь, как развели, какие тряпки протирочные и т.д.бесятся -пытаются умничать, потом затыкаются и делают так как мне надо.
ладно, это лирика.Средство догадался сфотографировать и отлить для образца? Добавлено через 5 минут 27 секунд Стрелок, скорее всего тяжелая артиллерия не понадобиться, если только Челябинский Мужик, не захочет не просто восстановить авто, а тупо поменять его на новый ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось роман35; 30.06.2010 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Челябинский Мужик, я тебе про это ещё вчера сказал - кислота.По поводу применения химии на мойках -больная тема.Некоторы владельцы не парятся и хуя..ат у них на мойках стойкие загрязнения на машинах бытовыми средствами для чистки кафеля,унитазов, плит и т.д.Я когда бываю в командировке и мою машину на чужой мойке - тупо стою рядом и вопросы задаю, что за шампунь, как развели, какие тряпки протирочные и т.д.бесятся -пытаются умничать, потом затыкаются и делают так как мне надо.
ладно, это лирика.Средство догадался сфотографировать и отлить для образца? Цитата:
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Стрелок, скорее всего тяжелая артиллерия не понадобиться, если только Челябинский Мужик, не захочет не просто восстановить авто, а тупо поменять его на новый ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
observer
![]()
Челябинский Мужик, да скорее всего в досудебном договоритесь, но пока движухи навстречу от них нет, собирай всё.Юриста если уже подключил ,пусть он пофантазирует.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|