Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 00:27 (23:27)   #1
Мистер
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 24

Мистер Младенец
По умолчанию Прогулка на Туре: Москва - Гибралтар

Уважаемые ТуарегоВоды или ЧебурекоВладельцы. Я много читал на ресурсе разных отзывов и мнений о типичных и нетипичных особеностях и недостатках Туров. Будьте так любезны, напишите свои Уважаемые мнения и рекомендации по поводу дальнобоя на новой машине. Точнее для подготовки к поездке из Москвы через всю Западную часть Европы до Гибралтара.Плюс по Европе - сколько выйдет за три месяца незнаю. Что сделать, предпринять, куда заглянуть и т.д.. Дизель никогда не имел. Буду благодарен всем советам и рекомендациям. До выезда пробег по Москве будет минимален ( 1500 -2000 км, х.з). Т.к. машина вторая. А на первой ( Прадо 4.0 бензин), по автобанам только горючку жечь и скорость он особо не любит, пробег на обной заправке не велик на скоростях 120-150. Плюс мотосезон начнеться.Вобщем детские болячки могут не проявиться.
Имееться: Тур 3.0 TDi на пневмо, колеса R 19 оригинал(получаю завтра). Навигатор вожу свой, провереный Garmin 760Е (Европа и Россиия). Рулевой(я), штурман(жена) и двое юнг на заднем сиденье(дети). С мая по август.
Хочу провести подготовку на сколько возможно до поездки.
Репортаж и отчеты буду присылать регулярно (если кому то будет интересно).
Мистер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 00:47 (00:47)   #2
VETER
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 267

VETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классов

постоянно мотаюсь москва петрозаводск 1100 в один конец за лето намотал 35 000 проблем не было езжай и не гоняй темболее европа и гарантия
VETER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 01:34 (00:34)   #3
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Могу порекомендовать паром Клайпеда-Карлсхамн. Путешествовать по Европе достаточно легко и приятно, но Польша может здорово испортить настроение. Дороги там неплохие, но, в большинстве своем, достаточно узкие и извилистые. И полицейские с радаром за каждым поворотом (могут, кстати, проверить наличие и срок годности огнетушителя). И с ними не «договориться». Короче, паром во всех отношениях лучше
На автобане Вильнюс – Клайпеда полицейские стоят в районе Каунаса и перед самой Клайпедой. Но в любом случае, с ними можно разговаривать. Обычно цена вопроса – 50 лит (500 рублей).
В самой Клайпеде я бы посоветовал сходить в Морской музей. Его построили еще при совке на месте средневекового форта. Он не в самой Клайпеде, а на Куршской косе, паром ходит каждые полчаса. Я люблю это место с детства, там классно!
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 01:43 (00:43)   #4
Мистер
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

Мистер Младенец

Цитата:
Могу порекомендовать паром Клайпеда-Карлсхамн. Путешествовать по Европе достаточно легко и приятно, но Польша может здорово испортить настроение. Дороги там неплохие, но, в большинстве своем, достаточно узкие и извилистые. И полицейские с радаром за каждым поворотом (могут, кстати, проверить наличие и срок годности огнетушителя). И с ними не «договориться». Короче, паром во всех отношениях лучше
На автобане Вильнюс – Клайпеда полицейские стоят в районе Каунаса и перед самой Клайпедой. Но в любом случае, с ними можно разговаривать. Обычно цена вопроса – 50 лит (500 рублей).
В самой Клайпеде я бы посоветовал сходить в Морской музей. Его построили еще при совке на месте средневекового форта. Он не в самой Клайпеде, а на Куршской косе, паром ходит каждые полчаса. Я люблю это место с детства, там классно!
nemo.
Спасибо.Хорошая идея разнообразить маршрут. Подскажите пож. подробнее про паром. Цена билетов с машиной(2взр = 2 реб) и время в пути? Переночевать на нем получиться?
Старый 27.02.2008, 01:44 (00:44)   #5
Мистер
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

Мистер Младенец

Цитата:
Что то я здесь не наблюдаю Чебурековладельцев...
Виктор, я без оид обращался. Если зацепил ненароком - сори!!!
Старый 27.02.2008, 02:07 (01:07)   #6
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Уважаемые ТуарегоВоды или ЧебурекоВладельцы.
Информационный блок
Я много читал на ресурсе разных отзывов и мнений о типичных и нетипичных особеностях и недостатках Туров. Будьте так любезны, напишите свои Уважаемые мнения и рекомендации по поводу дальнобоя на новой машине. Точнее для подготовки к поездке из Москвы через всю Западную часть Европы до Гибралтара.Плюс по Европе - сколько выйдет за три месяца незнаю. Что сделать, предпринять, куда заглянуть и т.д.. Дизель никогда не имел. Буду благодарен всем советам и рекомендациям. До выезда пробег по Москве будет минимален ( 1500 -2000 км, х.з). Т.к. машина вторая. А на первой ( Прадо 4.0 бензин), по автобанам только горючку жечь и скорость он особо не любит, пробег на обной заправке не велик на скоростях 120-150. Плюс мотосезон начнеться.Вобщем детские болячки могут не проявиться.
Имееться: Тур 3.0 TDi на пневмо, колеса R 19 оригинал(получаю завтра). Навигатор вожу свой, провереный Garmin 760Е (Европа и Россиия). Рулевой(я), штурман(жена) и двое юнг на заднем сиденье(дети). С мая по август.
Хочу провести подготовку на сколько возможно до поездки.
Репортаж и отчеты буду присылать регулярно (если кому то будет интересно).

А какой протяженностью маршрут предполагается? По европейским дорогам и полторы тысчи км за световой день - раз плюнуть...если приводить в действие арифметику: то три месяца в пути за минусом посещений исторических мест и отдыха, то получается не менее 30 тыс км накрутить???
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 16:39 (15:39)   #7
Мистер
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

Мистер Младенец

Цитата:
А какой протяженностью маршрут предполагается? По европейским дорогам и полторы тысчи км за световой день - раз плюнуть...если приводить в действие арифметику: то три месяца в пути за минусом посещений исторических мест и отдыха, то получается не менее 30 тыс км накрутить???
Туда - обратно около 10.000 км (если без парома). А там как сложиться. А вообще то я там живу летом, в Испании.
Старый 27.02.2008, 16:42 (16:42)   #8
Serg-465
Новенький

Благодарностей: 3

Serg-465 Младенец

Цитата:
Первый день раз плюнуть, второй два раза плюнуть а на третий спать 24 часа неостанавливаясь. Даже по европейским дорогам максимум 500- 600 киллометров в день, что бы потом спокойно в музей сходить, город посмотреть, пива, вина выпить да и поспать водителю минимум часов 10.
Serg-465 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 16:55 (15:55)   #9
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI

Lion Младенец

Цитата:
Туда - обратно около 10.000 км (если без парома). А там как сложиться. А вообще то я там живу летом, в Испании.
ИМХО, если авто новый или не сильно заезженный...то каких то больших проблем не должно быть...на всякий случай просмотри свой планируемый маршрут и отметь ближайшие фирменные станции VW (телефоны, адреса и прочее), чтобы при необходимости можно было оперативно обратиться. Наверное, можно было бы бросить в багажник, на всякий случай фирм масло на долив...чтобы не тратица на него в европейской валюте...
Старый 27.02.2008, 18:33 (17:33)   #10
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:
nemo.
Спасибо.Хорошая идея разнообразить маршрут. Подскажите пож. подробнее про паром. Цена билетов с машиной(2взр = 2 реб) и время в пути? Переночевать на нем получиться?
Необходимую информацию можно получить здесь:
http://www.balttours.lt/?ru=1134388046
Старый 27.02.2008, 18:39 (17:39)   #11
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Наверное, можно было бы бросить в багажник, на всякий случай фирм масло на долив...чтобы не тратица на него в европейской валюте...
А какя разница в чем тратиться? Деньги они деньги и есть. Таскаться с канистрой масла, чтоб съеконимить 1-2 евро? Да и не факт, что у нас дешевле!
Старый 27.02.2008, 18:42 (17:42)   #12
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI

Lion Младенец

Цитата:
А какя разница в чем тратиться? Деньги они деньги и есть. Таскаться с канистрой масла, чтоб съеконимить 1-2 евро? Да и не факт, что у нас дешевле!
а если именно где то в дороге возникнет необходимость долить масла, а ты не найдешь такого масла какое у тебя залито...будешь заливать что придетца?
Старый 28.02.2008, 02:53 (01:53)   #13
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI

Кстати, по поводу масла. На дизеле его рекомендуют менять через 7500 км. То есть, менять ты его будешь за границей. Не забудь сервисную книжку!
Еще знающие товарищи предлагают после длительной езды не глушить мотор сразу, а поработать на холостых минуты две. Это для стабильной и долгой работы турбины
Старый 29.02.2008, 15:15 (14:15)   #14
Мистер
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

Мистер Младенец

Большое спасибо ВСЕМ !!!
Сервисмены в Автоганзе утверждают, что межсервисный пробег на дизиле 15.000 км. А какое масло купить на долив? Для дизеля специальное или нет? Пусть литр будет в наличии, места не много, зато какое нужно, чтоб не искать по заправкам.
Кстати, сегодня видел свою машину в Автоганзе. Пришла, но ПТС будет через несколько дней. Так, что пока не отдают. А чтоб зря не стояла - заказал тонировку(кроме передних стекол), подготовку под IPod и брызговики. Пусть делают. Насколько я знаю, в Европе тонировка допускаеться , кроме передних боковых стекол. Может я не прав?
Старый 29.02.2008, 15:49 (15:49)   #15
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Большое спасибо ВСЕМ !!!
Сервисмены в Автоганзе утверждают, что межсервисный пробег на дизиле 15.000 км. А какое масло купить на долив? Для дизеля специальное или нет? Пусть литр будет в наличии, места не много, зато какое нужно, чтоб не искать по заправкам.
Кстати, сегодня видел свою машину в Автоганзе. Пришла, но ПТС будет через несколько дней. Так, что пока не отдают. А чтоб зря не стояла - заказал тонировку(кроме передних стекол), подготовку под IPod и брызговики. Пусть делают. Насколько я знаю, в Европе тонировка допускаеться , кроме передних боковых стекол. Может я не прав?
В той-же Ганзе возьмите себе литрушку на долив сразу и голову не ломайте. У меня до первой замены масла на 7500 км сожрал движек 400 грамм, так что оно пригодиться.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 15:58 (15:58)   #16
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

Цитата:
Большое спасибо ВСЕМ !!!
до первого ТО никакого масла не покупай!!! на ТО купишь с запасом, у тебя машинко новая!!! и масло в нее лили на заводе, а соответственно нормальное и неизвесно какое, все знают что может произойти при разбуторивании разных масел... единственное что можно сделать - это откатать 7500км тут и поменять масло, в любом случае первая замена масла на мой взгляд должна быть более ранняя. и со свеженьким маслом (и запасом) двинешь в далекие страны
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 16:10 (16:10)   #17
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Масло возьми обязательно, купи пару литрушек VW оригинальное и никаких проблем
Я до первого ТО не дотянул, на 7000 лампочка уровня загорелась, пришлось срочно долить грамм 700, после ТО не жрёт, пробег 13500
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 17:32 (16:32)   #18
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI

Lion Младенец

Цитата:
Большое спасибо ВСЕМ !!!
Желательно взять то масло, которое будет залито в авто. Я так понял авто новый, поэтому там же у дилера и купи. Лучше в запасе иметь 5-и литровую канистрочку...она места занимает немного. Хоть щас немцы сделали периодичность ТО сделали через 15 тыс.км, ИМХО, все таки лучше сделать через 7500 или через 10 тыс км.
Будешь забирать авто у дилера, обязательно проверь уровень масла, развал схождение колес, балансировку и прочее.
Старый 01.03.2008, 02:18 (01:18)   #19
Мистер
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

Мистер Младенец

Цитата:
Желательно взять то масло, которое будет залито в авто. Я так понял авто новый, поэтому там же у дилера и купи. Лучше в запасе иметь 5-и литровую канистрочку...она места занимает немного. Хоть щас немцы сделали периодичность ТО сделали через 15 тыс.км, ИМХО, все таки лучше сделать через 7500 или через 10 тыс км.
Будешь забирать авто у дилера, обязательно проверь уровень масла, развал схождение колес, балансировку и прочее.
Уровень масла проверю обязательно. Но вот как на счет балансировки и сход-развала быть? В смысле как это все проверить? Может прокатиться пару сотен или лучше потребывать сразу все проверять?
Старый 01.03.2008, 02:22 (01:22)   #20
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI

Lion Младенец

Цитата:
Уровень масла проверю обязательно. Но вот как на счет балансировки и сход-развала быть? В смысле как это все проверить? Может прокатиться пару сотен или лучше потребывать сразу все проверять?
Када будешь забирать афто на станции у дилера, пострайся настоять на проверке развала схождения...они тебе будут говорить, что типа это не входит в предпродажку, но у всех Туров за этот и прошлый год был развал схождение сбито...на форуме есть пост на эту тему (токо надо искать)...лучше заплати копейку, но будь уверен и сам проверь что развал сделан!!!
Ответ