|
|
|
09.08.2010, 10:23 (10:23) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
|
Не надо ездить в СПБ на авто (август 2010)
Коротко напишу - просто чтобы незнающие могли сориентироваться.
Спасаясь от дыма решили скататься в СПБ на выходные. Я ездил туда последний раз года 4 назад. Помнил, что дорога не супер 1/2, но ехать можно. К тому же я сравнивал это с дорогой на юг, по которой я в этом году проехал (после 6 летнего перерыва) и был приятно удивлен - работа кипит, хоть и сложная трасса, но в целом ехать можно без проблем. Соответственно ожидал, что трасса соединяющая 2 важнейших города будет вообще вся отремонтированная и замечательная... Ну материться насчет выезда из Мск по перегруженному мосту в Химках я не буду... - сам дурак надо было уходить на Пятницкое и проезжать... И то что у народа крышу срывает от жары и дыма тоже ничего не сделаешь - вобщем от МСК до выезда из Солнечногорска - 5 часов... и это по обочине... Дальше - полный капец, дорога отвратительнейшая, местами встречается неплохое покрытие. В Ленинградской области несмотря на то, что дорога 2/2 - местами такая, что капец просто... В итоге почти 11 часов... Ну да ладно - хорошо еще что там дыма не было и было чем дышать... ;) Обратно прекрасно долетел до Новгорода и началось... Вначале пробка км на 6 объеханая по обочине - легковушка залетела под фуру. Уже все почти подобрали - стоит 1 машина ДПС. Фура перегородила частично встречку, с нашей стороны 2 полосы - одну из них закрыл труп машины... Никто оттаскивать не торопится... Пробка на встречку была километров 20... Первый раз столкнулся с тем, что так много фур... Их очень много... их просто ДОК...Я!!! Так же первый раз столкнулся с тем, что когда их так много ведут они себя как свиньи. Они загораживают обочину, они загораживают вторую полосу - чтобы легковые не лезли вперед. Дальше хуже. Безумная пробка под Вышним Волочком, безумная пробка под Торжком... Итого я проехал по обочине порядка 50 км... Я не советую никому ездить в СПБ на машине. Советую взять билет на поезд и отдыхать от этого кошмара. PS Еще отметил, что гайцы стали ловить изощреннее. Стоит на разделительной коробочка 30/30 и фотографирует сзади... А через 1 км. стоят гайцы. |
Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.08.2010 в 11:10. |
|
09.08.2010, 11:45 (11:45) | #2 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
Я уже зарекся туда на машине ездить, только мож через лет двадцать... Когда трассу построят
|
09.08.2010, 11:51 (11:51) | #4 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
Я уже зарекся туда на машине ездить, только мож через лет двадцать... Когда трассу построят
|
09.08.2010, 13:06 (13:06) | #5 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 7
|
Я уже несколько раз ездил в СПб по Новой риге. Доезжаешь до Шаховской по том направо до Твери. Получается на 100 км длиннее, но зато Химки, Солнечногорск, Клин - весь этот ад мимо.
|
09.08.2010, 19:36 (19:36) | #11 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
|
Я не понимаю, я из Нижнего 1170 км до Питера езжу 13 часов с кафе , заправками и пипи...Хорошая дорога тем более щас объездную Новгорода зделали....Что касаеца гайцев то решение простое рация за 3 рубля и НО ПРОБЛЕММ, ни копейки не отдаю, не так давно вернулся из Питера, дорога даже не устал...Езжу туда в среданем 2-3 раза в год на машине, ни разу проблемм не испытывал..
|
09.08.2010, 20:32 (19:32) | #12 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 23
|
Цитата:
Я не понимаю, я из Нижнего 1170 км до Питера езжу 13 часов с кафе , заправками и пипи...Хорошая дорога тем более щас объездную Новгорода зделали....Что касаеца гайцев то решение простое рация за 3 рубля и НО ПРОБЛЕММ, ни копейки не отдаю, не так давно вернулся из Питера, дорога даже не устал...Езжу туда в среданем 2-3 раза в год на машине, ни разу проблемм не испытывал..
|
09.08.2010, 21:40 (21:40) | #14 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
|
Много лет тому назад ездили несколько раз в Карелию с другом. Ес-но выезд из МСК по бетонке в 5-7 часов вечера и всю ночь на колесах ...
Фуры уже тогда зад@лбали. Сейчас, на машине в Питер ездить, тащиться смысла нет |
09.08.2010, 22:26 (21:26) | #15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 30
|
я щас под питером на заливе
выехал 02-го днем, до твери 2,5 часа, 2 до ВВолочка, 1,5 до Валдая, 2 до Новгорода и 2 до Питера. Пробок серьезных тьфу 3 раза не встретил отметил 2 говенных места на всей трассе - после торжка 15 км и в крестцах 36 км остальное терпимо! местами автобан! еду обратно 11-го тем же маршрутом, надеюсь тож пронесет с пробами.. а про поезд согласен на все сто! |
Последний раз редактировалось starr2k; 09.08.2010 в 22:29. |
|
10.08.2010, 00:49 (00:49) | #16 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Могу сказать, что мне реально не повезло с выездом.
И обратно я собрал все пробки которые возможно (кроме МСК что удивительно) Но трасса там гавно... На текущий момент с наличием колеи - я считаю, что это не дорога, а полное Г! |
10.08.2010, 00:55 (23:55) | #17 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
|
Вернуся неделю назад с Рязанской обл. Ехал 15 часов. Проблем ноль. Про ГАйцов точно подмечено, так и поймали, но ксива решила все, а в остальном Вам просто не повезло. ДТП, оно и в Африке ДТП. И с дорогой все ок, Вы опять же ооочень преувеличили. А смок стоял 2 дня назад 24 часа..это эхо Москвы до нас докатилось. Но на машине до Москвы из Питера и обратно - бессмысленно, если только с грузом. Пустили скоростной Сапсан, 4 часа до Москвы.
|
10.08.2010, 16:35 (16:35) | #18 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
И с дорогой все ок, Вы опять же ооочень преувеличили.
имхо смотря из чего исходить за последний месяц я проехал ~ 8 тыс. км. по длинным трассам по РФ. Это - худшие 1,5 тыс. Да есть небольшие вкрапления неплохой дороги, но в данном случае это именно вкрапления по сравнению с другими трассами. И в самом СПБ дороги как после бомбежки, хотя опять же не все ессно - есть и хорошие кусочки. Но как то я отвык немного уже от таких дорог. А что с пробками неповезло - мне кажется просто не надо возвращаться в воскресенье. Возможно что такие впечатления сложились еще от того, что как раз там где были плохие дороги были и пробки... Но ведь туда я летел без пробок (после МСК) - впечатления сильно не изменились. Вобщем в любом случае - все что тут высказывается - не более чем imho |
11.08.2010, 13:09 (12:09) | #19 |
КаССиР
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
|
Цитата:
Я не советую никому ездить в СПБ на машине. Советую взять билет на поезд и отдыхать от этого кошмара.
Пишет paren346: Жара уничтожила последние остатки разума у водителей, пытающихся добраться либо из Москвы в Питер, либо наоборот. Я никогда еще не видел такого беспредельного поведения грузовиков на трассе, как в этот раз. Пробки на дороге очень сильные, люди озлоблены гарью и агрессивным поведением других водителей неимоверно. Вот первая зарисовка. Вышний Волочек, стандартная пробка из-за единственного светофора в этом городе, утяжеленная вспучившимся асфальтом (фото под катом). Один грузовик выезжает на полосу обгона, по которой можно по правилам обгонять и тупо тормозит движение. Народ, естественно, чешет по обочине. Перед грузовиком - никого. Он, видите ли, возомнил себя королем дороги и решил сам регулировать движение. С какой стати? И еще фуры последние 2 недели взяли моду в средний ряд выскакивать резко и совсем без поворотников. Тут вообще без комментариев. Вообще, я раньше считал водителей фур, грузовиков и автобусов самыми понимающими, правильными водителями. Что, снова таджиков понабрали? Огромное количество бычков, газелей, каких-то микроавтобусов чешет без включенных габаритов вообще, "летучие голландцы на трассе теперь уже совсем не редкость. А что, у таких уже не полагается отбирать права? Новая фишка лета - вспучившийся асфальт. Видимо изнуряющая жара расплавила асфальт, по которому круглые сутки ездят груженые фуры. В результате в некоторых местах высота "нароста" достигает 10 см, и это нужно обязательно объезжать. Некоторые машины скребут по нему защитой картера - по взрослому, с искрами. Самые глубокую колейность мне сфотографировать не удалось, но мне кажется этого вида на федеральной трассе должно быть достаточно. Все фотки сделаны в Тверской области, в вышнем волочке и Твери. Вот на этом мосту, например, очень глубокая колея стала причиной полуторачасовой пробки!!! Плохая видимость и погода, агрессивность сделали свое дело. На всей трассе полным-полно аварий. С человеческими жертвами. Совсем уж страшное фотографировать не стал, но вот фотография ездуна по обочине, который оказался в кювете. На скорость пробки он никак не влиял, но вызывал к себе у окружающих вполне определенные чувства. А в узких местах, где шел ремонт дороги, были аварии, когда грузовики уходили от лобового столкновения с легковушками на обочину. Вот, например, эта фура закопалась в строительном песке: А эта - везла пивные бутылки. Не довезла, чем спасла кому-то здоровье. Ну и, напоследок, заправка. На ней не продается 95-ый бензин, но зато все по-честному. Есть 80-ый, 92-й и дизельное топливо. Выглядит заправка так, будто бы с времен "Итальянцев в России" ее никто и никогда в жизни не ремонтировал. Знак этой заправки стоит аж за 3 км до ее звездного появления зрителю. Мы туда забрели совсем случайно - заправка находится в стороне от дороги, а нам был нужен туалет, но мы когда приехали, поняли, что туалет тут может быть только в ближайших кустах. На нас вышла тетка и наорала, что вот тут фотографировать нельзя: Видимо, эта заправка создана путем претворения в жизнь идей нанотехнологий, поэтому и объект секретный. Не мое, взято отсель |
11.08.2010, 23:04 (22:04) | #20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 30
|
Цитата:
имхо смотря из чего исходить за последний месяц я проехал ~ 8 тыс. км. по длинным трассам по РФ. Это - худшие 1,5 тыс. Да есть небольшие вкрапления неплохой дороги, но в данном случае это именно вкрапления по сравнению с другими трассами. И в самом СПБ дороги как после бомбежки, хотя опять же не все ессно - есть и хорошие кусочки. Но как то я отвык немного уже от таких дорог. А что с пробками неповезло - мне кажется просто не надо возвращаться в воскресенье. Возможно что такие впечатления сложились еще от того, что как раз там где были плохие дороги были и пробки... Но ведь туда я летел без пробок (после МСК) - впечатления сильно не изменились. Вобщем в любом случае - все что тут высказывается - не более чем imho |
|
|
|
|