Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 10:23 (10:23)   #1
LaZyBoY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081

LaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курс
По умолчанию Не надо ездить в СПБ на авто (август 2010)

Коротко напишу - просто чтобы незнающие могли сориентироваться.
Спасаясь от дыма решили скататься в СПБ на выходные. Я ездил туда последний раз года 4 назад. Помнил, что дорога не супер 1/2, но ехать можно. К тому же я сравнивал это с дорогой на юг, по которой я в этом году проехал (после 6 летнего перерыва) и был приятно удивлен - работа кипит, хоть и сложная трасса, но в целом ехать можно без проблем. Соответственно ожидал, что трасса соединяющая 2 важнейших города будет вообще вся отремонтированная и замечательная...

Ну материться насчет выезда из Мск по перегруженному мосту в Химках я не буду... - сам дурак надо было уходить на Пятницкое и проезжать... И то что у народа крышу срывает от жары и дыма тоже ничего не сделаешь - вобщем от МСК до выезда из Солнечногорска - 5 часов... и это по обочине...

Дальше - полный капец, дорога отвратительнейшая, местами встречается неплохое покрытие. В Ленинградской области несмотря на то, что дорога 2/2 - местами такая, что капец просто...
В итоге почти 11 часов...

Ну да ладно - хорошо еще что там дыма не было и было чем дышать... ;)

Обратно прекрасно долетел до Новгорода и началось... Вначале пробка км на 6 объеханая по обочине - легковушка залетела под фуру. Уже все почти подобрали - стоит 1 машина ДПС. Фура перегородила частично встречку, с нашей стороны 2 полосы - одну из них закрыл труп машины... Никто оттаскивать не торопится...
Пробка на встречку была километров 20...
Первый раз столкнулся с тем, что так много фур... Их очень много... их просто ДОК...Я!!!
Так же первый раз столкнулся с тем, что когда их так много ведут они себя как свиньи. Они загораживают обочину, они загораживают вторую полосу - чтобы легковые не лезли вперед.

Дальше хуже.
Безумная пробка под Вышним Волочком, безумная пробка под Торжком...
Итого я проехал по обочине порядка 50 км...

Я не советую никому ездить в СПБ на машине. Советую взять билет на поезд и отдыхать от этого кошмара.

PS Еще отметил, что гайцы стали ловить изощреннее.
Стоит на разделительной коробочка 30/30 и фотографирует сзади... А через 1 км. стоят гайцы.

Последний раз редактировалось LaZyBoY; 09.08.2010 в 11:10.
LaZyBoY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 11:45 (11:45)   #2
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Я уже зарекся туда на машине ездить, только мож через лет двадцать... Когда трассу построят
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 11:51 (14:51)   #3
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Приезжайте к нам!
Я просто в аухе о вашего комфорта.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 11:51 (11:51)   #4
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Я уже зарекся туда на машине ездить, только мож через лет двадцать... Когда трассу построят
Если построят, то что тогда пилить? Может лет через 400 попробовать на авто мотануться?
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 13:06 (13:06)   #5
brynov
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 7

brynov Младенец

Я уже несколько раз ездил в СПб по Новой риге. Доезжаешь до Шаховской по том направо до Твери. Получается на 100 км длиннее, но зато Химки, Солнечногорск, Клин - весь этот ад мимо.
brynov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 14:30 (14:30)   #6
LaZyBoY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

LaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курсLaZyBoY Первый курс

Цитата:
весь этот ад мимо.
к сожалению это еще не весь ад...
Старый 09.08.2010, 14:42 (14:42)   #7
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Я в столицу на авто только по "большой нужде"....
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 14:52 (13:52)   #8
TipTroNik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 296

TipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классов

имею дачу в солнышке,
из алтуфьева в любой день час ,час тридцать
обочина,обочина ,ещё раз обочина!
TipTroNik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 15:25 (15:25)   #9
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

За 11 часов можно до Бреста доехать....
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 15:44 (15:44)   #10
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 1,006
Изображений в галерее: 3

kach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курс

Цитата:
За 11 часов можно до Бреста доехать....
и до Милана

Оффтопик
kach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 19:36 (19:36)   #11
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Я не понимаю, я из Нижнего 1170 км до Питера езжу 13 часов с кафе , заправками и пипи...Хорошая дорога тем более щас объездную Новгорода зделали....Что касаеца гайцев то решение простое рация за 3 рубля и НО ПРОБЛЕММ, ни копейки не отдаю, не так давно вернулся из Питера, дорога даже не устал...Езжу туда в среданем 2-3 раза в год на машине, ни разу проблемм не испытывал..
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 20:32 (19:32)   #12
ruthl3ss
Пользователь

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 23

ruthl3ss Младенец

Цитата:
Я не понимаю, я из Нижнего 1170 км до Питера езжу 13 часов с кафе , заправками и пипи...Хорошая дорога тем более щас объездную Новгорода зделали....Что касаеца гайцев то решение простое рация за 3 рубля и НО ПРОБЛЕММ, ни копейки не отдаю, не так давно вернулся из Питера, дорога даже не устал...Езжу туда в среданем 2-3 раза в год на машине, ни разу проблемм не испытывал..
А можешь раскидать маршрут?
ruthl3ss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 20:46 (20:46)   #13
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Цитата:
А можешь раскидать маршрут?
Тебе от куда?
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 21:40 (21:40)   #14
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Много лет тому назад ездили несколько раз в Карелию с другом. Ес-но выезд из МСК по бетонке в 5-7 часов вечера и всю ночь на колесах ...
Фуры уже тогда зад@лбали.
Сейчас, на машине в Питер ездить, тащиться смысла нет
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 22:26 (21:26)   #15
starr2k
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 30

starr2k Младенец

я щас под питером на заливе
выехал 02-го днем, до твери 2,5 часа, 2 до ВВолочка, 1,5 до Валдая, 2 до Новгорода и 2 до Питера.
Пробок серьезных тьфу 3 раза не встретил

отметил 2 говенных места на всей трассе - после торжка 15 км и в крестцах 36 км
остальное терпимо! местами автобан!

еду обратно 11-го тем же маршрутом, надеюсь тож пронесет с пробами..

а про поезд согласен на все сто!

Последний раз редактировалось starr2k; 09.08.2010 в 22:29.
starr2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 00:49 (00:49)   #16
LaZyBoY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Могу сказать, что мне реально не повезло с выездом.
И обратно я собрал все пробки которые возможно (кроме МСК что удивительно)
Но трасса там гавно... На текущий момент с наличием колеи - я считаю, что это не дорога, а полное Г!
Старый 10.08.2010, 00:55 (23:55)   #17
Ju4ara
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

Ju4ara Детский сад

Вернуся неделю назад с Рязанской обл. Ехал 15 часов. Проблем ноль. Про ГАйцов точно подмечено, так и поймали, но ксива решила все, а в остальном Вам просто не повезло. ДТП, оно и в Африке ДТП. И с дорогой все ок, Вы опять же ооочень преувеличили. А смок стоял 2 дня назад 24 часа..это эхо Москвы до нас докатилось. Но на машине до Москвы из Питера и обратно - бессмысленно, если только с грузом. Пустили скоростной Сапсан, 4 часа до Москвы.
Ju4ara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 16:35 (16:35)   #18
LaZyBoY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
И с дорогой все ок, Вы опять же ооочень преувеличили.

имхо смотря из чего исходить
за последний месяц я проехал ~ 8 тыс. км. по длинным трассам по РФ.
Это - худшие 1,5 тыс. Да есть небольшие вкрапления неплохой дороги, но в данном случае это именно вкрапления по сравнению с другими трассами.
И в самом СПБ дороги как после бомбежки, хотя опять же не все ессно - есть и хорошие кусочки. Но как то я отвык немного уже от таких дорог.
А что с пробками неповезло - мне кажется просто не надо возвращаться в воскресенье.
Возможно что такие впечатления сложились еще от того, что как раз там где были плохие дороги были и пробки... Но ведь туда я летел без пробок (после МСК) - впечатления сильно не изменились.
Вобщем в любом случае - все что тут высказывается - не более чем imho
Старый 11.08.2010, 13:09 (12:09)   #19
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
Я не советую никому ездить в СПБ на машине. Советую взять билет на поезд и отдыхать от этого кошмара.
...:
Пишет paren346:

Жара уничтожила последние остатки разума у водителей, пытающихся добраться либо из Москвы в Питер, либо наоборот. Я никогда еще не видел такого беспредельного поведения грузовиков на трассе, как в этот раз. Пробки на дороге очень сильные, люди озлоблены гарью и агрессивным поведением других водителей неимоверно.

Вот первая зарисовка. Вышний Волочек, стандартная пробка из-за единственного светофора в этом городе, утяжеленная вспучившимся асфальтом (фото под катом). Один грузовик выезжает на полосу обгона, по которой можно по правилам обгонять и тупо тормозит движение. Народ, естественно, чешет по обочине. Перед грузовиком - никого. Он, видите ли, возомнил себя королем дороги и решил сам регулировать движение. С какой стати?

И еще фуры последние 2 недели взяли моду в средний ряд выскакивать резко и совсем без поворотников. Тут вообще без комментариев. Вообще, я раньше считал водителей фур, грузовиков и автобусов самыми понимающими, правильными водителями. Что, снова таджиков понабрали? Огромное количество бычков, газелей, каких-то микроавтобусов чешет без включенных габаритов вообще, "летучие голландцы на трассе теперь уже совсем не редкость. А что, у таких уже не полагается отбирать права?

Новая фишка лета - вспучившийся асфальт. Видимо изнуряющая жара расплавила асфальт, по которому круглые сутки ездят груженые фуры. В результате в некоторых местах высота "нароста" достигает 10 см, и это нужно обязательно объезжать. Некоторые машины скребут по нему защитой картера - по взрослому, с искрами.

Самые глубокую колейность мне сфотографировать не удалось, но мне кажется этого вида на федеральной трассе должно быть достаточно.

Все фотки сделаны в Тверской области, в вышнем волочке и Твери. Вот на этом мосту, например, очень глубокая колея стала причиной полуторачасовой пробки!!!

Плохая видимость и погода, агрессивность сделали свое дело. На всей трассе полным-полно аварий. С человеческими жертвами. Совсем уж страшное фотографировать не стал, но вот фотография ездуна по обочине, который оказался в кювете. На скорость пробки он никак не влиял, но вызывал к себе у окружающих вполне определенные чувства.

А в узких местах, где шел ремонт дороги, были аварии, когда грузовики уходили от лобового столкновения с легковушками на обочину. Вот, например, эта фура закопалась в строительном песке:

А эта - везла пивные бутылки. Не довезла, чем спасла кому-то здоровье.

Ну и, напоследок, заправка. На ней не продается 95-ый бензин, но зато все по-честному. Есть 80-ый, 92-й и дизельное топливо. Выглядит заправка так, будто бы с времен "Итальянцев в России" ее никто и никогда в жизни не ремонтировал. Знак этой заправки стоит аж за 3 км до ее звездного появления зрителю. Мы туда забрели совсем случайно - заправка находится в стороне от дороги, а нам был нужен туалет, но мы когда приехали, поняли, что туалет тут может быть только в ближайших кустах. На нас вышла тетка и наорала, что вот тут фотографировать нельзя:
Видимо, эта заправка создана путем претворения в жизнь идей нанотехнологий, поэтому и объект секретный.

Не мое, взято отсель
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 23:04 (22:04)   #20
starr2k
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 30

starr2k Младенец

Цитата:

имхо смотря из чего исходить
за последний месяц я проехал ~ 8 тыс. км. по длинным трассам по РФ.
Это - худшие 1,5 тыс. Да есть небольшие вкрапления неплохой дороги, но в данном случае это именно вкрапления по сравнению с другими трассами.
И в самом СПБ дороги как после бомбежки, хотя опять же не все ессно - есть и хорошие кусочки. Но как то я отвык немного уже от таких дорог.
А что с пробками неповезло - мне кажется просто не надо возвращаться в воскресенье.
Возможно что такие впечатления сложились еще от того, что как раз там где были плохие дороги были и пробки... Но ведь туда я летел без пробок (после МСК) - впечатления сильно не изменились.
Вобщем в любом случае - все что тут высказывается - не более чем imho
а куда ездил еще? какие трассы лучше м10?
starr2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ