|
|
|
09.08.2010, 18:54 (18:54) | #1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 33
|
RNS-850 и iPhone
Господа Просвятите неуча про то как будет жить Сия мобилка и русифицированная ГОЛОВА на новом ТУре.
Вопрос в общем к спецам установцикам. Если баян то убейте тему и дайте ссылку на то где про именно этот момент есть новости. Спасибо думаю будет актуально для многих тем паче что 4 яблоко на подходе, а у когото уже при шло. С УВ. |
09.08.2010, 23:18 (23:18) | #3 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 59
|
Попутный вопрос знающим: если не заказывать "подготовку мобильного телефона премиум" за 26 тыр - функция громкой связи через Bluetooth будет доступна или нет ?
Другими словами - что в себя этот "премиум" включает, если установлена RNS 850 ? |
10.08.2010, 08:25 (08:25) | #4 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Ребята, д.б. всё в порядке, поскольку на LR 10 MY четвёртое яблоко коннектится без проблем, голова читает его записную книгу и т.д. Вот только у него (у LR) не русифицированная голова, поэтому русские теги не читает, а РНСка д.б. лишена этого недостатка.
Почему про LR написал? Там и там (если правильно понимаю), у голубого зуба один и тот же разработчик - Nokia/ |
10.08.2010, 11:56 (11:56) | #5 |
Новенький
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 45
|
Я долго в салоне изучал эту функцию и могу про нее рассказать! если подготовку под телефон не заказывать, функции bluetooth нет!!!! при подключении телефона, для того чтобы видеть записную книжку, нажно в память машины сохранить какой нибудь номер телефона. после этого показывает и имена, и пропущенные звонки и даже SMS!!! есть один минус - во время разговора нет возможности перевести разговор на телефон, а ведь мало ли с кем ты едешь и о чем может быть разговор!
|
10.08.2010, 12:21 (12:21) | #6 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 59
|
Цитата:
Я долго в салоне изучал эту функцию и могу про нее рассказать! если подготовку под телефон не заказывать, функции bluetooth нет!!!!
это "заднее" слово от VW ? :( Цитата:
при подключении телефона, для того чтобы видеть записную книжку, нажно в память машины сохранить какой нибудь номер телефона. после этого показывает и имена, и пропущенные звонки и даже SMS!!! есть один минус - во время разговора нет возможности перевести разговор на телефон, а ведь мало ли с кем ты едешь и о чем может быть разговор!
Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи. |
10.08.2010, 16:53 (15:53) | #7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 107
|
тут все проще можно решить: данную функцию (отключение коннекта с синим зубом) нужно искать не в голове, а в самом телефоне. Во всяком случае, в Nokia и в КПК на Windows такая функция точно есть: "Выкл. режим Bluetooth" в меню "разговор" во время разговора.
Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи.[/QUOTE] не получится такой вариант! Включен удаленный доступ телефона... Никакие действия во время это процесса с телефона невозможны.... принимать и совершать звонки.... отправлять и принимать СМС. Все СМС выходят на дисплей автомобиля |
Последний раз редактировалось jaguar; 11.08.2010 в 12:24. Причина: красный цвет |
|
10.08.2010, 17:52 (17:52) | #8 |
Местный
|
Для РНС 510 были два варианта комплектов для БлюТух, у тогоже Талиона Андрея, сейчас будут они же или новая тема. Новое оборудование!
|
11.08.2010, 11:12 (11:12) | #9 |
Новенький
|
тут все проще можно решить: данную функцию (отключение коннекта с синим зубом) нужно искать не в голове, а в самом телефоне. Во всяком случае, в Nokia и в КПК на Windows такая функция точно есть: "Выкл. режим Bluetooth" в меню "разговор" во время разговора.
Да и если Вы видите, что Вам звонит собеседник, голос которого пассажирам слушать не обязательно, вместо кнопки автомобильной системы "снять трубку" нужно нажать кнопку "снять трубку" на самом телефоне. В этом случае разговор переводится на трубку вместо громкой связи.[/QUOTE] так не получится! пробовал принимать звонок на на телефоне, все равно переходит на громкую связь! выключать телефон через Bluetooth долго. у меня на LC 200 тоже стоит подключение телефона, так вот во время разговора, на дисплее машины можно нажать кнопку "disconnect"(могу ошибиться в написании) и громкая связь отключается и разговор переходит на трубку. эта функция очень удобная! А вот то что заплатив 86т.р. нужно доплачивать еще 26 это жесть! я сначала думал что за 26 ты получаешь подставку под телефон, ан нет! в салоне стояли 2 машины, в одной телефон был, а в другой нет! |
12.08.2010, 11:21 (10:21) | #10 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 70
|
Друзья, практического опыта пока нет, но изучив ЕТКА, можно сделать некоторые выводы.
Если говорить о машинах с RNS 850, то, как уже писал ранее, в них используется концепция, уже несколько лет применяемая в Ауди - система распределена (экран отдельно, навигационный блок отдельно (в бардачке), радиоблок отдельно (в багажнике). Все это связано оптической шиной MOST). Так вот, в этом случае телефонная подготовка (опция 9ZW) интегрированна в блок навигации. Другими словами, если не заказать с завода телефон, то потом, чтобы добавить эту опцию, придется менять весь навигационный блок (а это, по ценам ЕТКА - 2800 евро). Правда, в Ауди немцы расковыряли этот самый навигационный блок и обнаружили, что телефон есть в нем всегда, толкьо софтверно закрыт. И за 200-600 евро предлагают открытие пост-заводское этой опции. Но будет ли тоже самое для Туарега, и как скажется на функционировании электроники - никто не знает. Что касается iPhone 4, то судя по тому, что с Ауди он коннектится без проблем, и так же без проблем отображает телефонную книгу на русском - думаю, с Туарегом проблем не будет. С обычным радио (без навигации) - наверняка блютус будет отдельным блоком, но пока этот вопрос нельзя прояснить - информация в ЕТКА отсутвует. Вот камера заднего вида к 850-ой должна доставлять без проблем. Так же как в GP это отдельный блок и глазок в ручке открывания багажника. Если кому интересно - пишиет в личку, комплекты уже доступны для заказа. |
12.08.2010, 15:37 (15:37) | #11 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
|
Цитата:
Друзья, практического опыта пока нет, но изучив ЕТКА, можно сделать некоторые выводы.
Если говорить о машинах с RNS 850, то, как уже писал ранее, в них используется концепция, уже несколько лет применяемая в Ауди - система распределена (экран отдельно, навигационный блок отдельно (в бардачке), радиоблок отдельно (в багажнике). Все это связано оптической шиной MOST). Так вот, в этом случае телефонная подготовка (опция 9ZW) интегрированна в блок навигации. Другими словами, если не заказать с завода телефон, то потом, чтобы добавить эту опцию, придется менять весь навигационный блок (а это, по ценам ЕТКА - 2800 евро). Правда, в Ауди немцы расковыряли этот самый навигационный блок и обнаружили, что телефон есть в нем всегда, толкьо софтверно закрыт. И за 200-600 евро предлагают открытие пост-заводское этой опции. Но будет ли тоже самое для Туарега, и как скажется на функционировании электроники - никто не знает. Что касается iPhone 4, то судя по тому, что с Ауди он коннектится без проблем, и так же без проблем отображает телефонную книгу на русском - думаю, с Туарегом проблем не будет. С обычным радио (без навигации) - наверняка блютус будет отдельным блоком, но пока этот вопрос нельзя прояснить - информация в ЕТКА отсутвует. Вот камера заднего вида к 850-ой должна доставлять без проблем. Так же как в GP это отдельный блок и глазок в ручке открывания багажника. Если кому интересно - пишиет в личку, комплекты уже доступны для заказа. |
12.08.2010, 16:32 (15:32) | #12 |
Пользователь
|
дааа, точно не зря. Доставить было бы невозможно, если я все правильно понимаю.
Если мои аналогии с Ауди верны, то Premium в новом Туареге будет работать не только с телефонами с remote SIM access. В Ауди сейчас так (если установлена телефонная подготовка высшей степени) - если rSAP есть в телефоне, то коннектится по нему, если нет - то как обычный внешний handsfree. Логично, по моему. А вот ТВ тюнер, камера заднего вида и DVD ченджер должны доставляться легко. Если что - пишите в личку. Еще можно попробовать адаптивный круиз вкорячить, но там бюджет правда будет серезный довольно... Слишком много всего докупать придется (два радара, панель приборов ...) |
12.08.2010, 18:19 (18:19) | #13 |
Местный
|
Хотел дозаказать, сначала не стал! обламали что машина уже в производстве, и нихрена не получится! Буду как лох с проводком в ухе ездить. Или может опосля что придумают местные камрады! |
12.08.2010, 20:03 (19:03) | #14 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 107
|
Цитата:
Хотел дозаказать, сначала не стал! обламали что машина уже в производстве, и нихрена не получится! Буду как лох с проводком в ухе ездить. Или может опосля что придумают местные камрады! |
13.08.2010, 00:14 (00:14) | #15 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
|
Цитата:
дааа, точно не зря. Доставить было бы невозможно, если я все правильно понимаю.
Если мои аналогии с Ауди верны, то Premium в новом Туареге будет работать не только с телефонами с remote SIM access. В Ауди сейчас так (если установлена телефонная подготовка высшей степени) - если rSAP есть в телефоне, то коннектится по нему, если нет - то как обычный внешний handsfree. Логично, по моему. А вот ТВ тюнер, камера заднего вида и DVD ченджер должны доставляться легко. Если что - пишите в личку. Еще можно попробовать адаптивный круиз вкорячить, но там бюджет правда будет серезный довольно... Слишком много всего докупать придется (два радара, панель приборов ...) |
13.08.2010, 08:36 (07:36) | #16 |
Пользователь
|
DVD changer - 450-500 евро
TV тюнер - 750-800 евро комплект камеры заднего вида (блок+ ручка+камера) - 450 евро. Про систему кругового обзора не интересовался, если будут желающие, стукните в личку. Еще потребуются соединительные провода, но они должны дешевле стоить, чем в GP, так как видеосигналы по оптике передаются. |
13.08.2010, 10:16 (10:16) | #17 |
Новенький
|
Цитата:
DVD changer - 450-500 евро
TV тюнер - 750-800 евро комплект камеры заднего вида (блок+ ручка+камера) - 450 евро. Про систему кругового обзора не интересовался, если будут желающие, стукните в личку. Еще потребуются соединительные провода, но они должны дешевле стоить, чем в GP, так как видеосигналы по оптике передаются. |
|
|
|
|