Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 14:59 (14:59)   #1
MikleZ
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 7

MikleZ Младенец
По умолчанию Заправился на Киришах - попал на миллион???

Здравствуйте, я из Питера!
На своем V8FSI(2007) угораздило заправиться в области на АЗС Киришского НПЗ - залил 95..Через 10-20 км при динамичном разгоне кратковременно загорелся чек двигателя..И - понеслось..На небольших оборотах - едет нормально - свыше 3-4 тыс. - не едет и зажигает чек (потом он загорелся постоянно). Заправился нормальным бензином - прокатал полбака - пофиг Поехал в сервис - сделали "диагонстику" - поменяли свечи - погасили ошибку..Выехал - один хрен - под нагрузкой снова загорелся чек и не едет нифига..Снова на сервис - сел чувак с компьютером - по ходу движения "диагностировал" - заявил - пропуски зажигания по 6,7,8 цилиндрам..
- Чего, говорю, делать-то?
- Приезжайте через недельку - будет главный спец..
Приехал. Замерили компрессию - по всем горшкам, как на новом - 14., на этих трех - чуть выше - на 6-ом до 16-ти..Полезли каким-то щупом с "глазом" туды - обнаружили на стенках 6,7,8 подтеки - сказали - масло (хотя уровень масла в норме - к тому же пробег ВСЕГО 25 000!!! Ездил мало совсем - но гарантия кончилась) - и что проблема, ВОЗМОЖНО, решается ЗАМЕНОЙ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ!!! По предварительным подсчетам - 750 тыс. с работой!!!! Я молча уехал
По совету друзей - налил в бак CASTROL для очищения топливной системы(который 1:1000) - показалось что стало получше..Но все равно - педаль придавишь - и хрен..и звук такой, как на старых жигулях - стрекочущий (типа "пальцы" стучат)..ПОМОГИТЕ! Неужели всё так плохо - и практически НОВЫЙ мотор мог вот так просто умереть???
MikleZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 15:02 (15:02)   #2
Sergey FKL
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 839
Благодарностей: 1,536
Изображений в галерее: 2

Sergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курс

ЖЕСТЬ!
Чек с заправки, топливо на экспертизу, в суд! Сколько времени прошло???

Добавлено через 38 секунд
У нас была такая заправка, многим оплатила в итоге ремонт по решению суда.

Последний раз редактировалось Sergey FKL; 07.09.2010 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Sergey FKL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 15:04 (15:04)   #3
MikleZ
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI

MikleZ Младенец

Да хрен там чек Да и почти месяц прошел..
Старый 07.09.2010, 15:12 (17:12)   #4
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Эндоскопом смотрели цилиндры ? Задиры ? Почитай темы про задиры на порше клубе. Там на каенах частая история там же и есть как лечить, блок можно не менять а всего лишь загильзовать. на нашем форуме Пан Диман подскажет профессионально.

Съезди в другой сервис че там скажут.... может просто катушки погорели ? а то наши сервисы могут совершенно противоположные диагнозы ставить.... попробуй местами переставить их..... думаю не все так страшно....

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 07.09.2010 в 15:14.
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 15:18 (15:18)   #5
MikleZ
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI

MikleZ Младенец

Катушки переставляли - не в них дело..Просто эта хрень(типа "масло") не смывается при предвпрыске - и отсюда повышенная компрессия - мне так объяснили
Может есть средство, как ПРОМЫТЬ???
Старый 07.09.2010, 15:23 (15:23)   #6
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

MikleZ, На каком сервисе диагностировался? Что было со свечами? Ты старые видел? И самое главное - ТО проходил вовремя?
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 15:30 (17:30)   #7
-=Дима=-
Стреляный

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Катушки переставляли - не в них дело..Просто эта хрень(типа "масло") не смывается при предвпрыске - и отсюда повышенная компрессия - мне так объяснили
Может есть средство, как ПРОМЫТЬ???
Если есть масло в цилиндре должен быть его расход и дымность, а также отложения на свечах...
Вопросы от ЯидругмойКрузовик справедливы,
Да от лишнего масла на стенках не снятого кольцами по разным причинам, может подниматься компрессия, обычно состояние свечей показывает наличие масла в цилиндрах ....
Старый 07.09.2010, 15:33 (15:33)   #8
MikleZ
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI

MikleZ Младенец

"НЕВА - Автоком" - всё во время..Свечи не показали - я не спросил..Сказали, что типа срок отработали, а эта заправка их добила

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Расхода масла не наблюдаю..За два года один раз долил..

Последний раз редактировалось MikleZ; 07.09.2010 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.09.2010, 15:33 (15:33)   #9
Крузовик
Нашедший свое я

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

MikleZ, Если все ТО по регламенту, то у тебя все козыри для решения вопроса по "Кулансу", это программа постгарантийной поддержки, по понятным причинам тебе ее пока никто не предложтл, правда?
Старый 07.09.2010, 15:39 (17:39)   #10
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
"НЕВА - Автоком" - всё во время..Свечи не показали - я не спросил..Сказали, что типа срок отработали, а эта заправка их добила

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Расхода масла не наблюдаю..За два года один раз долил..
Если бы были задиры или износ ЦПГ то был бы расход масла ... а сейчас масло ест ? утром заводишь нету сзади характерного сизого дымка ? или после того как машина постоит продолжительное время с работающим на холостых мотором ? дыма нет ?

Выкрути сейчас свечи и посмотри состояние .... если расхода масло нет ... и посторонних шумов .. то это не блок... может форсунки или из-за топливной подтраивает ? попробуй другой сервис... может в порше центр съездить там у них рука на V8 набита и в том числе Эндоскоп.
Старый 07.09.2010, 15:44 (15:44)   #11
MikleZ
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI

MikleZ Младенец

У меня с гарантией еще свои счеты
Он, родной, у меня в этом сервисе после попытки угона полгода простоял - не могли завести говорили новая модель - сложно всё по-другому устроено(чтоб не угоняли:-))) Писал заявление на продление гарантии - отказали - типа случай был не гарантийный - и никакого отношения к ней не имеет...В общем
И про "постгарантию" тоже молчок..Тока я боюсь, что даже если работы бесплатно - то запчасти меня тоже душат на 600 тыс.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Я грешу, что там попало что-то вроде соляры Поговаривают - есть любители по окраинам ею бензин бодяжить..А так-то работает нормально - не дымит и масло не ест - только нагрузку не держит

Последний раз редактировалось MikleZ; 07.09.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.09.2010, 15:48 (15:48)   #12
Крузовик
Нашедший свое я

MikleZ, Как раз наоборот, за твой счет работы и то не факт или частично. Попытка угона - не аргумент, забудь. на твоей стороне год выпуска, пробег и ТО по регламенту, если будешь настойчивым, отделаешься "легким испугом", но для начала надо выявить неисправность, поэтому не советую менять ОД. Где начал, там и продолжай. И еще, я так понимаю, что по одной и той же неисправности тебе уже поменяли свечи, замеряли копрессию, сделали осмотр эндоскопом и прочую диагностику, если будут открывать новый заказ-наряд проследи, чтоб причина обращения по неисправности была идентичной.
Старый 07.09.2010, 15:59 (17:59)   #13
-=Дима=-
Стреляный

Бензин может убить блок если будет очень сильная детонация.... солярка непричем думаю... хуже вода в бензе... давление топлива нормальное ?
Не может быть масло на стенках и отстутвие его расхода ....
Вообще нужна грамотная комплексная диагностика...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Если действовать по куланцу.. то да надо обращаться к одному ОД, желательно где делалось все обслуживание машины ... но ничего не мешает чтобы еще где-нить альтернативно посмотрели мотор.

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Сейчас перечитал ... первый пост.... а ведь детонация есть "и звук такой, как на старых жигулях - стрекочущий (типа "пальцы" стучат)..", значит вполне возможен и блок скончался.... детонация и убила его....

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 07.09.2010 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.09.2010, 16:59 (16:59)   #14
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

[QUOTE=MikleZ;566223]Здравствуйте, я из Питера!
На своем V8FSI(2007) угораздило заправиться в области на АЗС Киришского НПЗ - залил 95..Через 10-20 км при динамичном разгоне кратковременно загорелся чек двигателя..И - понеслось..

Я бы не был так категоричен - преобладающее большинство питерских заправок берут бенз на Киришском НПЗ. Я там бензиновую машинку неоднократно заправлял. Искать надо в другом месте. А мастерам, особенно неквалифицированным, нет ничего проще и приятнее чем списать на бенз и зарядить мегаценник.

Я бы съездил еще к кому-нибудь на диагностику. Могу порекомендовать Игоря +79052065960. Он порешал все мои проблемы по машинке. Спас много нервов и денег. Если он возьмется - то будет делать недорого и качественно.

Последний раз редактировалось Pilgrim; 07.09.2010 в 17:04.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 17:19 (17:19)   #15
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

MikleZ,
топливную магистраль проверяли? фильтр не меняли? Давление топлива под нагрузкой меряли?
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 17:22 (17:22)   #16
andrey101
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 15

andrey101 Младенец

Я бы еще и катализаторы проверил-могли оплавиться и забить соты,выхлоп на больших оборотах не успевает выходить-снижение мощности и вероятность постороннего звука в двигателе.
andrey101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 17:38 (17:38)   #17
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

надо бы начать с проверки насосов.. если впоряде - форсунки и катализаторы.
какую ошибку то выдает???
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 18:33 (18:33)   #18
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Появилась дельная мысль ...V12 Задиры не зря два раза повторялись ... ИМХО Подтеки масла еще не повод приговаривать поршневую ... Хоть она и слабая у них . Нужно проверить все остальное пред вскрытием ГБЦ ..
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 18:34 (18:34)   #19
MikleZ
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI

MikleZ Младенец

Где купил - туда и езжу и ремонтируюсь там же
Ошибку дает, как мне сказали - пропуск зажигания по 6,7,8 цилиндру
И то - только под нагрузкой показывает..
Что за "куланц"? Кому писать? Сколько нужно еще ездить на эту диагностику, чтобы нАчать эту процедуру?

P.S. А заправка была в Приозерске..
Старый 07.09.2010, 20:31 (20:31)   #20
Крузовик
Нашедший свое я

MikleZ, Я ж тебе говорю, это
   Цитата:
программа постгарантийной поддержки
идешь к инженеру по гарантии (для начала) и говоришь что то типа "че занах, почти новая машина, пробег ноль, буду жаловаться в ФГР, и вообще, какие варианты?" Ну только без хамства, но настойчиво. Возможно придется написать пару писем, но об этом пока рано. Сут пограммы - добровольная помощь клиенту за счет завода. НО, важно, это добрая воля ОД, поэтому угрожать не стоит, разговор должен быть конструктивным. Не поможет, иди к Тех. диру. В конце концов ты заплатил немерянно бабла за тачку, за ТО и т.п., так что ОД типа тебе немножко должен. Вот пусть и поможет, это в его силах
Да, еще, очень важно, так как с момента заправки прошло много времени и нет чека, про это вообще забудь, как не было. Будут говорить "Вы же сами говорили" скажешь "Попутал" Иначе "неправильная эксплуатация" и минус лям
Ну и совсем наконец, действительно может быть проблема в катализаторах, это худший вариант, тогда потеря денег с гарантией А у тебя их там четыре

Последний раз редактировалось Крузовик; 07.09.2010 в 20:35.
Ответ