|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Здравствуйте, я из Питера!
На своем V8FSI(2007) угораздило заправиться в области на АЗС Киришского НПЗ - залил 95..Через 10-20 км при динамичном разгоне кратковременно загорелся чек двигателя..И - понеслось..На небольших оборотах - едет нормально - свыше 3-4 тыс. - не едет и зажигает чек (потом он загорелся постоянно). Заправился нормальным бензином - прокатал полбака - пофиг ![]() - Чего, говорю, делать-то? - Приезжайте через недельку - будет главный спец.. Приехал. Замерили компрессию - по всем горшкам, как на новом - 14., на этих трех - чуть выше - на 6-ом до 16-ти..Полезли каким-то щупом с "глазом" туды - обнаружили на стенках 6,7,8 подтеки - сказали - масло (хотя уровень масла в норме - к тому же пробег ВСЕГО 25 000!!! Ездил мало совсем - но гарантия кончилась) - и что проблема, ВОЗМОЖНО, решается ЗАМЕНОЙ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ!!! ![]() ![]() ![]() По совету друзей - налил в бак CASTROL для очищения топливной системы(который 1:1000) - показалось что стало получше..Но все равно - педаль придавишь - и хрен..и звук такой, как на старых жигулях - стрекочущий (типа "пальцы" стучат)..ПОМОГИТЕ! Неужели всё так плохо - и практически НОВЫЙ мотор мог вот так просто умереть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
![]() Город: В
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 839
Благодарностей: 1,536
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Чек с заправки, топливо на экспертизу, в суд! Сколько времени прошло??? Добавлено через 38 секунд У нас была такая заправка, многим оплатила в итоге ремонт по решению суда. ![]() |
Последний раз редактировалось Sergey FKL; 07.09.2010 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эндоскопом смотрели цилиндры ? Задиры ? Почитай темы про задиры на порше клубе. Там на каенах частая история там же и есть как лечить, блок можно не менять а всего лишь загильзовать. на нашем форуме Пан Диман подскажет профессионально.
Съезди в другой сервис че там скажут.... может просто катушки погорели ? а то наши сервисы могут совершенно противоположные диагнозы ставить.... попробуй местами переставить их..... думаю не все так страшно.... |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 07.09.2010 в 15:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]()
Катушки переставляли - не в них дело..Просто эта хрень(типа "масло") не смывается при предвпрыске - и отсюда повышенная компрессия - мне так объяснили
![]() Может есть средство, как ПРОМЫТЬ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Стреляный
![]() Цитата:
Катушки переставляли - не в них дело..Просто эта хрень(типа "масло") не смывается при предвпрыске - и отсюда повышенная компрессия - мне так объяснили
![]() Может есть средство, как ПРОМЫТЬ ![]() Вопросы от ЯидругмойКрузовик справедливы, Да от лишнего масла на стенках не снятого кольцами по разным причинам, может подниматься компрессия, обычно состояние свечей показывает наличие масла в цилиндрах .... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]()
"НЕВА - Автоком" - всё во время..Свечи не показали - я не спросил..Сказали, что типа срок отработали, а эта заправка их добила
![]() Добавлено через 2 минуты 28 секунд Расхода масла не наблюдаю..За два года один раз долил.. ![]() |
Последний раз редактировалось MikleZ; 07.09.2010 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]()
MikleZ, Если все ТО по регламенту, то у тебя все козыри для решения вопроса по "Кулансу", это программа постгарантийной поддержки, по понятным причинам тебе ее пока никто не предложтл, правда?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Стреляный
![]() Цитата:
"НЕВА - Автоком" - всё во время..Свечи не показали - я не спросил..Сказали, что типа срок отработали, а эта заправка их добила
![]() Добавлено через 2 минуты 28 секунд Расхода масла не наблюдаю..За два года один раз долил.. ![]() Выкрути сейчас свечи и посмотри состояние .... если расхода масло нет ... и посторонних шумов .. то это не блок... может форсунки или из-за топливной подтраивает ? попробуй другой сервис... может в порше центр съездить там у них рука на V8 набита и в том числе Эндоскоп. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]()
У меня с гарантией еще свои счеты
![]() Он, родной, у меня в этом сервисе после попытки угона полгода простоял - не могли завести ![]() ![]() И про "постгарантию" тоже молчок..Тока я боюсь, что даже если работы бесплатно - то запчасти меня тоже душат на 600 тыс. ![]() Добавлено через 3 минуты 0 секунд Я грешу, что там попало что-то вроде соляры ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось MikleZ; 07.09.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Нашедший свое я
![]()
MikleZ, Как раз наоборот, за твой счет работы и то не факт или частично. Попытка угона - не аргумент, забудь. на твоей стороне год выпуска, пробег и ТО по регламенту, если будешь настойчивым, отделаешься "легким испугом", но для начала надо выявить неисправность, поэтому не советую менять ОД. Где начал, там и продолжай. И еще, я так понимаю, что по одной и той же неисправности тебе уже поменяли свечи, замеряли копрессию, сделали осмотр эндоскопом и прочую диагностику, если будут открывать новый заказ-наряд проследи, чтоб причина обращения по неисправности была идентичной.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Стреляный
![]()
Бензин может убить блок если будет очень сильная детонация.... солярка непричем думаю... хуже вода в бензе... давление топлива нормальное ?
Не может быть масло на стенках и отстутвие его расхода .... Вообще нужна грамотная комплексная диагностика... Добавлено через 2 минуты 54 секунды Если действовать по куланцу.. то да надо обращаться к одному ОД, желательно где делалось все обслуживание машины ... но ничего не мешает чтобы еще где-нить альтернативно посмотрели мотор. Добавлено через 7 минут 42 секунды Сейчас перечитал ... первый пост.... а ведь детонация есть "и звук такой, как на старых жигулях - стрекочущий (типа "пальцы" стучат)..", значит вполне возможен и блок скончался.... детонация и убила его.... |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 07.09.2010 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764
![]()
[QUOTE=MikleZ;566223]Здравствуйте, я из Питера!
На своем V8FSI(2007) угораздило заправиться в области на АЗС Киришского НПЗ - залил 95..Через 10-20 км при динамичном разгоне кратковременно загорелся чек двигателя..И - понеслось.. Я бы не был так категоричен - преобладающее большинство питерских заправок берут бенз на Киришском НПЗ. Я там бензиновую машинку неоднократно заправлял. Искать надо в другом месте. А мастерам, особенно неквалифицированным, нет ничего проще и приятнее чем списать на бенз и зарядить мегаценник. Я бы съездил еще к кому-нибудь на диагностику. Могу порекомендовать Игоря +79052065960. Он порешал все мои проблемы по машинке. Спас много нервов и денег. Если он возьмется - то будет делать недорого и качественно. |
Последний раз редактировалось Pilgrim; 07.09.2010 в 17:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Я бы еще и катализаторы проверил-могли оплавиться и забить соты,выхлоп на больших оборотах не успевает выходить-снижение мощности и вероятность постороннего звука в двигателе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]()
надо бы начать с проверки насосов.. если впоряде - форсунки и катализаторы.
какую ошибку то выдает??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Появилась дельная мысль ...V12
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]()
Где купил - туда и езжу и ремонтируюсь там же
![]() Ошибку дает, как мне сказали - пропуск зажигания по 6,7,8 цилиндру ![]() И то - только под нагрузкой показывает.. Что за "куланц"? Кому писать? Сколько нужно еще ездить на эту диагностику, чтобы нАчать эту процедуру? ![]() P.S. А заправка была в Приозерске.. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Нашедший свое я
![]()
MikleZ, Я ж тебе говорю, это
Цитата:
программа постгарантийной поддержки
![]() ![]() ![]() Да, еще, очень важно, так как с момента заправки прошло много времени и нет чека, про это вообще забудь, как не было. Будут говорить "Вы же сами говорили" скажешь "Попутал" Иначе "неправильная эксплуатация" и минус лям Ну и совсем наконец, действительно может быть проблема в катализаторах, это худший вариант, тогда потеря денег с гарантией ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Крузовик; 07.09.2010 в 20:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|