|
|
|
05.03.2008, 00:08 (00:08) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3
|
Вопрос в студию по навигации в RNS 510
Всем привет!
Одолевают меня мысли всякие по поводу навигационной начинки RNS 510. Рассуждения такие (сразу оговорюсь я не программер, поэтому звиняйте, ежели чё не так обзову ) : 1. Все мы знаем, что система работает на GPS спутниках. 2. Предполагаем, что разработчики внедрили в головное устроиство какую-то из версий WIN CE. Если принять к сведению первые два постулата, позвольте сделать некоторые выводы (ногами не бить и читать преамбулу ): Чтобы запустить отображение маршрута движения в любом WINе нужна соответствующая прога. Один из известных мне вариантов такой проги Ozy Explorer. Некоторые уже наверное начинают догадываться к чему такое длинное вступление Как известно под Ozy Explorer карты найти возможно, причем как растровые. так и векторные. Теперь вопрос: я правильно рассуждаю или все-таки названная навигация имеет иную программную начинку и мои предположения являются ламерскими высказываниями??? Кто, что по этому поводу думает??? Д. |
05.03.2008, 08:24 (10:24) | #2 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 10
|
Цитата:
Всем привет!
Одолевают меня мысли всякие по поводу навигационной начинки RNS 510. Рассуждения такие (сразу оговорюсь я не программер, поэтому звиняйте, ежели чё не так обзову ) : 1. Все мы знаем, что система работает на GPS спутниках. 2. Предполагаем, что разработчики внедрили в головное устроиство какую-то из версий WIN CE. Если принять к сведению первые два постулата, позвольте сделать некоторые выводы (ногами не бить и читать преамбулу ): Чтобы запустить отображение маршрута движения в любом WINе нужна соответствующая прога. Один из известных мне вариантов такой проги Ozy Explorer. Некоторые уже наверное начинают догадываться к чему такое длинное вступление Как известно под Ozy Explorer карты найти возможно, причем как растровые. так и векторные. Теперь вопрос: я правильно рассуждаю или все-таки названная навигация имеет иную программную начинку и мои предположения являются ламерскими высказываниями??? Кто, что по этому поводу думает??? Д. |
05.03.2008, 09:09 (09:09) | #3 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91
|
Цитата:
Мысли правильные, но как всктрыть сей агрегат.
Можно будет в игрушки компьютерные играть или другие карты подгружать? Я просто dummy во всех этих технических делах. |
05.03.2008, 11:17 (11:17) | #4 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 262
Изображений в галерее: 14
|
Ход Ваших мыслей от части верен.
Система действительно построена на базе WinCE - она является ядром (можно назвать ОС) на которую навешаны всякие приложения отвечающие за различные функции (управление радио, просмотр фильмов, прослушивание музыки и навигация). Навигационная программа, которая установлена в устройстве, напоминает скорее TomTom или iGo (аналоги на КПК, тоже работает на Windows Mobile, Ядром которой тоже является WindowsCE) нежели Ozi. Ozi использует обычные растровые карты и показывает только ваше местоположение. TomTom, iGo и программа вRNS используют векторные карты собственных форматов, который скажем мягко говоря пока не раскрыт и редакторов и конвертеров этих карт не существует, и вряд ли появятся. Хотя BMW и Mercedes навигации раньше сломали. |
05.03.2008, 20:29 (20:29) | #5 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
|
Разрешение экрана RNS 800х480 , для Igo уже есть поддержка этого разрешения.
Задача проста, нужно разлочить RNS , что бы можно было ставить на WinCE программы сторонних производителей. Тогда можно будет поставить и Igo и TomТom и Навител и Автоспутник и.... :) |
05.03.2008, 22:40 (22:40) | #6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Разрешение экрана RNS 800х480 , для Igo уже есть поддержка этого разрешения.
Задача проста, нужно разлочить RNS , что бы можно было ставить на WinCE программы сторонних производителей. Тогда можно будет поставить и Igo и TomТom и Навител и Автоспутник и.... :) А щастье было так близко БРГД Д. |
10.03.2008, 18:40 (18:40) | #7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Ладно, пойдем дальше.
В концерн Фольксваген входит группа Ауди. У обоих компаний общий разработчик навигационных систем Сиеменс. У Аудей навигация понимает по-русски и дает нормальные карты. Если напраление мыслей правельное, то тогда вопрос: м.б. навигационные карты от аудей подойдут для РНС 510??? М.б. у кого0нибудь есть возможность проверить данный факт??? Д. |
10.03.2008, 22:06 (22:06) | #8 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 114
|
Цитата:
Ладно, пойдем дальше.
В концерн Фольксваген входит группа Ауди. У обоих компаний общий разработчик навигационных систем Сиеменс. У Аудей навигация понимает по-русски и дает нормальные карты. Если напраление мыслей правельное, то тогда вопрос: м.б. навигационные карты от аудей подойдут для РНС 510??? М.б. у кого0нибудь есть возможность проверить данный факт??? Д. |
|
|
|
|