19.10.2010, 07:55 (13:55)
|
|
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 233
Благодарностей: 259
Изображений в галерее: 10
|
Оффтопик
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Дело в следующем. По причине приближения зимы было принято решение смены колес с летних на зимние. Процедура то в принцыпе простая: сменные колеса, ровный бетонный пол и штатный домкрат. Левое переднее - без проблем. Левое заднее - поддомкратил машину (селектор в Р), пока отвлекся на сменку машина "пошла" назад, но успел опустить домкрат и поймать машину. Ну думаю не поставил откаты и не затянул ручник. Начинаю сначала. Откатники под колеса, ручник-ножник затягиваю, устанавливаю домкрат, проверив, что он встал в паз и поднимаю машину. Все вроде гуд. Снимаю колесо. Подкатываю сменку, а оно на встает на ступицу. Поддомкрачиваю еще маленько, а колесо всеравно не встает на место и тут замечаю , что машина опускается и домкрат начинает упиратся в парог. Первым делом успеваю подсунуть колесо под редуктор и пока машина совсем не села успел еще подсунуть под рачаг чурку. В итоге: сам весь в мыле, домкрат в пароге, который немного замят... сидю курю, анализирую ситуацию.
Проверил еще раз-домкрат установлен верно. Биру старый винтовой УАЗовский домкрат, выпровляю машину, моля о том, чтобы у домкрата хватило вылета, вынимаю штатный домкрат, быстренько ставлю колесо и выкатывю из-под машины спасительную чурку. Ну думаю б...дь, чуть не натворил дел. Проверяю штатный домкрат. Видимых повреждений на нем нет. Ничего ни загнулось, резьба целая. Делаю заключение, что сам что-то неправильно сделал. Иду менять переднее правое колесо. На всякий случай теперь УАЗовский домкрат под рукой. Медленно начинаю подъем машины и замечаю, что резба домкрат начинает приближаться к порогу . Всем стоять!!! Быстор подвожу под машину УАЗовский домкрат и исправляю сложившуюся ситуацию. Меняю колесо. Опять осмотр штатного домкрата криминала не выявил. Заднее правое колесо менял уже без эксперементов со штатным домкратом.
Отсюда вопросы:
- кто-нибудь попадал в подобную ситуацию со штатным домкратом?
- насколько теперь можно доверять штатному домкрату? Ведь случись подобная ситуация на дороге последствия не трудно предугадать.
- а может я сам ![Confused](images/smilies/01/confused.gif)
Для себя решил, что теперь буду возить в машине винтовой домкрат.
Ну как-то так.
|
Последний раз редактировалось Nik; 19.10.2010 в 09:52.
|
|
|