|
|
|
17.12.2010, 19:07 (19:07) | #1 |
Подводник
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4
|
Снаряжение для туризма и кемпинга.
Предлагаю такой вот раздел.
Думаю будет полезен всем любителям туризма. Мы часто ищем отзывы о товарах, но не можем найти... В магазинах нам навязывают покупку без возможности её опробовать. А здесь будет все без прекрас! Здесь предлагаю выкладывать отзывы с фото и плюсами и минусами о товарах. ПиС Например о палатках, ковриках. спальника. О люббом товаре, об интересных вещах для туризма. Сам переодически буду выкладывать отзывы обо всем, что есть у меня. Добавлено через 7 минут 18 секунд -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первый отзыв) Уже давненько мучаюсь в походе с надувными матрасами интекс... То спускают , то лопаются... Короче жуть... Решил почитать и разобраться и... выбрал самонадувающиеся коврики! Перебрал кучу производителей и как итог выбрал САМЫЙ толстый коврик толщиной 10 СМ!!!! Фирмы Alexika. Очень удобный! Использую совмесно с алюминевой раскладушкой. Плюсы: КОМФОРТ!!! спишь как на настоящем матраце регулируемая жесткость минусы Хранить нужно в развернутом виде и при Т от +5 до +25 Градусов (использовать можно в любое время) Занимает много места (не критично если у вас большой авто) Можно проколоть (я подкладываю туристическую пенку когда сплю на земле а на раскладушке пофиг!) Поверьте, если хотите выспаться и почуствовать себя как дома берите не пожалеете! |
Последний раз редактировалось Dikramp; 20.12.2010 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.12.2010, 13:30 (13:30) | #2 |
Подводник
Touareg 3.0 V6TDI
|
Идем далее)
В семье куча палаток, но вот эти любимые: Первую купил маме: Alexika Minnesota 4 Luxe Бежевая Вторую Alexika Minnesota 4 Luxe Alu Зеленая, купил себе. Палатки различаются стойками, у моей стойки Алюминевые что безусловно лучше и долговечнее, но в Карелии в холоде собирал в перчатках ибо очень холодно. Брал себе зеленую т.к. менее маркая. Бежевая выинрывает конечно тем, что когда смеркается на улице в ней светлее и когда лампочку включаешь тоже. Плюсы: Безусловно очень удобно что палатка высокая в спальном месте. Очень удобно переодеваться во весь рост. Удобно спать в 2ём. Мы с другом надували матрас самый большой интекс и по бокам остовалось место для рюкзаков и скраба. Ткань мембранная и палатка дышит и прекрасно сохнет. На боковых входах маскитные сетки, растегнул и проветриваешь, комары не налетают. Юбка по всему периметру, можно окопаться)) Минусы Трудновато ставить одному Вес и размеры. (как канистра) ценник конечно не айс. Мамину покупал давно (служит долго это плюс)) ) около 12000р а свою брал летом по АКЦИИ за 17500! Без акции была 20 000. ПиС Все палатки с 2010 модельного года теперь с 3мя выходами. И лямки на молниях более удобные. Если ездите с семьей и особенно женщинами советую брать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бежеву. Для мужчин , охотников - зелёную. И конечно же Берите алюминевые стойки, на много практичнее и они тоньше и весят меньше чем фибергласовые. выйграете 1-2 кг. |
Последний раз редактировалось Dikramp; 20.12.2010 в 14:00. |
|
20.12.2010, 13:49 (13:49) | #3 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Я приобрел палатку фирмы Normal "Ладога 3".
К преимуществам отношу ее компактность в сложенном виде, легкость установки - ставлю один в течении 5 минут, а так же гуманный ценник. К минусам хочу отнести невозможность стоять в полный рост, но это не самое страшное. Сайт изготовителя - http://www.normal.ru/katalog/the62.html Некоторые полезные мелочи о палатках Палатки Normal изготовлены из легких, прочных и водонепроницаемых материалов, однако и они требуют правильной эксплуатации и хранения. Перед установкой палатки подготовьте выбранное место, очистив его от предметов, способных повредить днище палатки (например: камни, сучья, шишки и прочие острые предметы). Дно палатки необходимо равномерно натягивать, избегая возникновения складок и перегибов дна, которые могут привести к потертости ткани. Не устанавливайте палатку вблизи открытого огня. Не используйте открытое пламя и раскаленные предметы внутри или в непосредственной близости от палатки. Изучите меры обеспечения пожарной безопасности места, где установлена палатка. Не курите в палатке. Держите входы свободными. Регулируйте натяжение ремней и оттяжек палатки при перемене внешних климатических условий (например, после длительного дождя). Следите за тем, чтобы не было соприкосновения тента и внутренней палатки, иначе весь конденсат с внутренней стороны тента окажется внутри самой палатки. Тент и внутренняя палатка Главное, чего боятся палатки – это хранение в сыром состоянии и, как следствие, образование плесени при хранении. Поэтому, если погода позволяет, перед сборкой и упаковкой нужно хорошо просушить палатку. Если нет такой возможности, обязательно просушите палатку дома сразу же по возвращении. Собирая палатку, не забудьте вытрясти и извлечь все посторонние предметы, чтобы не повредить ее ткань, а также исключить прокрас, заплесневелость и протухание. Непросушенные палатки не рекомендуется плотно сворачивать. Во влажной среде PU-покрытие в местах складок и сгибов может отойти, и водостойкость палатки в этих местах будет утеряна. Защищайте палатку от длительного воздействия прямого солнечного излучения, так как ультрафиолет разрушает PU-покрытие. Старайтесь поставить палатку там, где есть тень. Также для защиты PU покрытия от ультрафиолета существуют специальные пропитывающие средства, особенно это актуально для использования палаток в течение продолжительного времени под прямым солнцем (в пустыне, в кемпингах, в горах на высотах свыше 3000м). При условии периодической обработки это покрытие позволит увеличить срок службы изделия на 20-30%. Возникшие загрязнения необходимо удалять. Грязь, забившаяся в волокна, может увеличить количество микроорганизмов, ведущих к гниению материала. Важно помнить, что использование стиральной машины в этом случае крайне не рекомендуется. В качестве моющих средств используйте хозяйственное, а еще лучше детское мыло. Если грязь сильно въелась, можно воспользоваться мягкой губкой. Мылить можно с внешней стороны тента или дна палатки. Чтобы смыть грязь используйте теплую воду (не более +40С). Не трите!!! В идеале мыть палатку в расправленном виде. После этого, опять же, требуется тщательная просушка. Следите за тем, чтобы замки-молнии не забивались грязью. Для восстановления водоотталкивающих свойств ткани существует много современных специальных пропиток, например Nikwax. Но данные средства лишь ненадолго защитят Вашу палатку от протекания, надо готовиться к ее замене, так как надежного результата не могут дать даже дорогостоящие пропитки. Возникающие мелкие повреждения необходимо чинить при первой возможности. Это облегчит дальнейшее использование изделия и не позволит повреждению увеличиваться. Каркас При сборке дуг обратите внимание на сочленения трубок – между элементами не должно оставаться зазоров. Избегайте попадания грязи и песка на соединительные элементы каркаса. Каркас должен собираться свободно без значительных усилий. Разборку дуг следует начинать с середины и далее складывать попарно. Во-первых, это продлит срок службы внутренней резинки за счет равномерного ее растяжения. Во-вторых, это просто-напросто позволит Вам облегчить разборку: быстрее и требует гораздо меньше пространства. Каким бы прочным каркас не был, но выше предусмотренных конструкцией палатки нагрузок он не выдержит. Не надо подтягиваться на дугах каркаса, чтобы проверить его прочность. Упавшее дерево каркас тоже не выдержат. Храните дуги упакованными, в сухом месте. Колышки Колышки палатки необходимо крепить только в специально предусмотренные для этого усиленные петли, а не к петлям для сворачивания юбок и т.п. Последние не рассчитаны на ветровые нагрузки и при сильном порыве ветра могут быть вырваны. При упаковке острые колышки следует хранить в плотном мешочке, чтобы при транспортировке не повредить ими палатку. Одним словом, если вы будете беречь свою палатку, она надежно защитит Вас от холода и сырости. |
20.12.2010, 13:56 (13:56) | #4 |
Подводник
Touareg 3.0 V6TDI
|
Еще хотел добавить о очень удобных одноночевках от французов.
Покупались в спортивном гипермарките Декатлон. Если вы добираетесь до места отдыха с ночевкой (Мы обычно так и делаем, ибо рисковать жизнью с невыспавшимися водителями не айс) Купили быстро раскидные палатки. к сожалению сейчас на сайте нет наших моделей, но есть другие. В принципе ничем не отлечаются. Себе я купил 3х местную (реально спать не более 2их на матрасе) Потом купил брат, но уже 4х местную , но опять же в реале не более 2х. моя типа такой только бежевая. Вариант АИР, по бокам открываются "крылышки" для лучшей вентиляции но варинт только на 3 человека. У брата типо вот такой в собранном виде выглядит так: Плоский кружок Плюсы: Быстро ставится в темноте, можно не прикалывать, но мы прикалываем 4 колышками что бы не задералась. Собирается \ разбирается 1 человеком. Кидаете палатку и она уже готова. Внутренний полог, антимоскитка. Демократичная цена: свою брал за 3500, брат за 4200. Минусы: для долгой стоянки не предназначена, если идет дождь начнет протекать, после сушки работоспособна (моя) У брата держит водо хорошо. Для габаритных людей типо меня (рост 190) при "спаанье" на матрасе упираюсь головой и ногами, соответственно внитренний полог отсыревает, голова и спальник снизу сырые. ПиС Вариант аир больше подходит для путешестия на юг. Но я ползую и при поездках в Карелию. Советйю брать вариант 4х местный. Поверьте когда показали байдарачникам, они просто быле в шоке. На следующий год мы опять их встретили, и они были с такими палатками, сказали что просто не нарадуются, если сильный ливень просто над палатками устанавливают тент. Так что выбор за вами. |
Последний раз редактировалось Dikramp; 20.12.2010 в 13:58. |
|
20.12.2010, 14:21 (16:21) | #5 |
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк Город: Сургут (ХМАО)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,513
Благодарностей: 7,901
Изображений в галерее: 13
|
А у мну палатка Maverick Itera...
Очень нравится, что быстро устанавливается и быстро собирается, большой тамбур... |
Последний раз редактировалось Agu; 13.08.2012 в 14:12. |
|
06.01.2011, 19:30 (19:30) | #6 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460
|
Цитата:
Предлагаю такой вот раздел.
Думаю будет полезен всем любителям туризма. Мы часто ищем отзывы о товарах, но не можем найти... В магазинах нам навязывают покупку без возможности её опробовать. А здесь будет все без прекрас! Здесь предлагаю выкладывать отзывы с фото и плюсами и минусами о товарах. ПиС Например о палатках, ковриках. спальника. О люббом товаре, об интересных вещах для туризма. Сам переодически буду выкладывать отзывы обо всем, что есть у меня. Добавлено через 7 минут 18 секунд -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первый отзыв) Уже давненько мучаюсь в походе с надувными матрасами интекс... То спускают , то лопаются... Короче жуть... Решил почитать и разобраться и... выбрал самонадувающиеся коврики! Перебрал кучу производителей и как итог выбрал САМЫЙ толстый коврик толщиной 10 СМ!!!! Фирмы Alexika. Очень удобный! Использую совмесно с алюминевой раскладушкой. Плюсы: КОМФОРТ!!! спишь как на настоящем матраце регулируемая жесткость минусы Хранить нужно в развернутом виде и при Т от +5 до +25 Градусов (использовать можно в любое время) Занимает много места (не критично если у вас большой авто) Можно проколоть (я подкладываю туристическую пенку когда сплю на земле а на раскладушке пофиг!) Поверьте, если хотите выспаться и почуствовать себя как дома берите не пожалеете! |
14.01.2011, 15:17 (15:17) | #8 |
Подводник
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я хожу от машины пешком по3-4 часа в тайгу с рюкзаком 20-23 кг, и беру только самое необходимое для рыбалки и нахождения в лесу 2-3 дня. и для меня такой матрац-лишний вес и место, я беру простой паралоновый ковер, на нем очень комфортно спать, особенно если положить под него еловый лапник)
Сначало тоже пользовал пенку и лапник, но перешёл на самонадувающийся коврик, Есть ковры весом 700 ГРАМММ!!! http://www.alexika.ru/catalog/kovrik...me-expert.html Есть специально для охотников http://www.alexika.ru/catalog/kovrik...u-mark-4m.html Еще берем тент 3-3 метра, отличное спасение от дождя! и веит всего ничего! http://www.alexika.ru/catalog/palatk...tarp-3h32.html ПиС Не думайте что я рекламирую Алексику, просто пользовался очень многими фирмами и понял что Алексика это прежде всего КАЧЕСТВО и приемлимая цена. А так производителей очень много. |
19.03.2011, 19:46 (19:46) | #9 |
Подводник
Touareg 3.0 V6TDI
|
Как и обещал еще пару фот палаток...
Здесь еще старые фото мы с дядькой на речке, с печкой и пенками, сейчас уже пользую инфрокрасный керосиновый обогреватель и раскладушку (китай мать его так, сломался под моим весом, купил военную американскую с сайта cabelas.com). ПиС + еще одна фотка нашей кухни, заказывал тоже на cabelas.com, и реально был удивлён! Все с доставкой обошлось в 6000р!!! В россии и близко такое не купишь! Размер правда в упаковке как ЖК-телевизор 37". Но комфорт от приготовления на природе огромный!!! ++++++++++++++++++++++++++++ Обогрев палатки в холодное время. Всегда хотелось спать а Карелии в тепле или же переодеваться зимой в более-менее теплом месте. Начал как всегда с варианта палатка + печь. Есть свои плюсы и минусы. Плюс один)) Бесплатные дрова)) Остальное только минусы, габариты проблемы с трубами, гарь при открытии, плюс более менее приличный выход для трубы ЦЕЛЫЙ ГЕМОР! В итоге потратив 1 месяц на инет и просмотрев не один десяток форумов рыбаков и охотников и др. нашел очень классное решение своей проблемы! КЕРОСИНОВЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ! Работает на керосине осветительном, угареть в палатке не возможно (пробовал как сам так и есть не одна сотня людей которая им пользовалась и осталась жива), в доме тоже можно пользоваться но с приоткрытым окном. Купил я себе Kerona WKH-3300 за 3 990руб. Как понятно из названия выдает 3,22 Квт! Плюс из неё можно сделать ПОХОДНУЮ ПЕЧЬ!! А самый основной плюс - так это то, что не нужно вставать ночью что бы подложить дрова! Врубил, настроил режим горения и все, спи себе! Продолжим. У моей керосинки есть один нюанс, камера сгорание внешняя из стекла, поэтому для перевозки, желательно хорошо упаковывать! В завасимости от кач-ства керосина, запах есть или нет, пока что я не нашёл керосин полностью без запаха, но голова не болит и остаются воспоминания о деревне в которой я жил летом у бабушки)) Уральцы говорят, что от их авиационного керосина запаха нет. ПиС Есть еще два варианта керосинок WKH-2310 Цена: 2 950.00 руб. Керона (Kerona) WKH-3450 Если у вас большая палатка берите как у меня, если же запросы по скромнее , то думаю WKH-2310 будет достаточно. По отзывам, говорят что на 6 ночей хватает 2 бака. Я пока еще не израсходовал и первый бак, топил террасу на даче в течении 18 часов, осталось чуть меньше половины. Если будут вопросы велкам! +++++++++++++++++++++++ Чутка о спальниках У меня туева куча спальников, но вот три это просто айс! Сам очень люблю Алексику (пробовал много фирм, из-за многочисленных походов), Советую на лето и раннюю осень Alexika SIBERIA WIDE PLUS (http://www.alexika.ru/catalog/spalni...wide-plus.html) На холодную осень и весну Alexika CANADA (http://www.alexika.ru/catalog/spalni...ng-canada.html) успел купить за 3500, сейчас около 5000р стоит. Зимой пользуюсь пуховым, от питерской фирмы снаряжение Гоби Экстрим 1300 (по моему так) Сам я не маленький рост 190 вес 115кг, сами понимает спать в коконе не айс (кроме зимы), но вот в этих одеялах просто прелесть. Всегда можно постирать в машинке. |
20.03.2011, 07:46 (08:46) | #10 |
Душа клуба
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9
|
А у нас вот такая и матрасы...
IMAGE_066.jpg IMAGE_067.jpg IMAGE_068.jpg IMAGE_069.jpg IMAGE_070.jpg Еще раскладушки военные французские прикупили... |
Последний раз редактировалось Volzhanin; 20.03.2011 в 07:49. |
|
01.06.2011, 15:55 (15:55) | #11 |
Зверолов
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4,109
Благодарностей: 4,785
|
Думаю, что в эту тему подойдет следующая инфа http://www.touareg-club.net/forum/gr...6&pp=10&page=3
|
01.02.2012, 00:41 (23:41) | #12 |
Чёрный мотыль
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880
|
И в правду крутая тема . Я как человек новый в кемпинге,только готовлюсь ехать в большой очередной евро трип с палатками и тому прочее.Изучил уже весь рынок,все возможные варианты.И вообще составлен огромный список,того что нужно будет в дороге.
Я ищу палатку высокую,чтоб в нутри можно было комфортно переодеться и в рост стоять. из самых подходящих под мои капризы подошла ЭТА Палатка на 3-4 человека,водонепроницаемая,то что надо. Обязательно коврик самонадувающийся как написано выше, не мало важно в палатках, сглаживает все неровности и не тянет от земли,даже если лето Спальный мешок не мало важно.ЛУчше брать не универсальный а по сезонам,если это имеет смысл. Я буду брать два (два путешественника) которые друг с другом могут стёгиваться на подобии вот такого КЛАЦ Обращу ещё внимание,те кто будет искать впервые мешки.Обращать внимание на размер,и на исполнение внутреннего материала для тех кто спит без одежды.В зимнее время мешочек конечно же поэкстримальней нужен ) Следующая не мало важная вещь это посуда и собственно на чём готовить. Посуды конечно валом всякой,но хочется и быстро и без гемора. Можно взять и отечественную алюминиевую,ковшичек и малая сковородка я думаю хватит, плюсы на лицо, лёгкая и нагревается махом,но минус, геморно мыть.Я себе в дорогу в инете заказл такой наборчик Видео анодированный алюминий ,универсальная ручка, и компактность,всё что нужно в дороге. И вот такой симпатичный набор для пикника,на мой взгляд самое оно Совет как бывалого скаута,мыть посуду в дороге и столовые приборы можно обычными влажными салфетками пропитанным спиртом или другим составом без ароматических добавок,2 секунды и посуда чистая) И соответственно на чём готовить.Можно привычный костёр замутить,на этот случай я бы таскал с собой огниво,спички бывают мокнут или забываются),но часто нет возможности,или нет времени или нет места,или погода и т.д.Думаю многие знают газовую печку на сменных балонах,я ни раз убедился какая это прелесть. Выглядит так Балона хватате на то чтобы вскипятить 6-8 ковшей с водой объёмом 1.5л. Так же есть индивидуальные походные,для пеших дальних походов.Набор горелка и кружка,всё компактно система трансформер и легко. Например Для начала думаю хватит.Хотя мелочей для дальних кемпинговых поездок валом,фонарики в палатку,топорики,ножи,солонка и перечница (а не в спичечных коробках,пакетах,или капсулах от Аспирин упса) |
01.02.2012, 17:31 (17:31) | #15 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15
|
Цитата:
О, вот это тема. Где брал? Скока стоит? Что за бренд?
|
02.02.2012, 10:27 (10:27) | #16 |
Зверолов
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4,109
Благодарностей: 4,785
|
Хороша палаточка
а я вчера приобрел вот такие сапожки baffin icebreaker Технологии http://www.badger.ru/reviews/hits/35690.php на выходных протестирую, т.к. с 11.00 до 22.00 проведу в лесу |
Последний раз редактировалось Somosa; 02.02.2012 в 13:51. |
|
25.02.2012, 17:13 (17:13) | #17 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 1
|
лет 10 используем с другом Nordway stardome-4
Для двоих места "за глаза", вчетвером - только если небольшие дети. Плюсы: - очень радует высота - можно стоять в полный рост (если ваш рост - средний), - хорошо держит воду - алюминиевый каркас - надежные молнии Из недостатков: - собирать одному почти невозможно - тяжеловата (нужно понимать - это кемпинговая палатка, т.е. носить её в рюкзаке можно, но больше ничего с собой не возьмешь ) Поставляется в сумке. Что ещё хотел сказать по этой тематике: если используете (как я) надувной матрас - пенка нужна все равно, т.к. воздух в матрасе принимает температуру окружающей среды, а ночи, в зависимости от времени года, могут быть холодными. Берегите почки |
Последний раз редактировалось Logic; 25.02.2012 в 20:22. |
|
13.08.2012, 13:59 (13:59) | #18 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
|
заказал себе вот такую палатку http://sportelita.ru/shop/palatka/tramp/NISHE-2/
и вот такие спальники http://sportelita.ru/shop/spalnyy-me...t/saguaro-350/ вроде по отзывам ничего. Хотелось бы получить совет от бывалых пока не купил, стоит ли? Хорошие ли вещи? |
|
|
|
|