|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 103
![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые!
![]() собираемся семьей (м+ж ![]() нету желающих присоединиться? ![]() якорные билеты (сингапурцами MOS(DME)-MNL-MOS(DME)) - 40500 на человека (за эти деньги на борту на кормят, на поют, на бухают и десертом угостят....повторить нужное количество раз ![]() картинки для привлечения внимания: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
вообщем в равершении темы - таки расскажу что в итоге получилось.
ездили мы по большому маршруту, с затрагиваем Сингапура, Малайзии и Филлипинских островов. перелеты получились следующие (8шт.): Москва - Сингапур Сингапур - Куала Лумпур Куала Лумпур - о. Лангкави о. Лангкави - Куала Лумпур Куала Лумпур - Манила Минила - Себу Себу - Сингапур Сингапур - Москва + еще два плавания на пароме: Себу - о. Бохол о. Бохол - Себу что могу сказать про перелеты - все трансконтинентальные - были выполнены сингапурскими авиалиниями - здесь что-либо сложно сказать - это лучший авиа-перевозчик в мире уже который год подряд. даже в эконом классе там достаточно месдля для человека ростом 180 и весом примерно 100кг, много места для ног, розетки для портативной электриники, мультимедиа-центры с поддержкой ваших жостких дисков/айпадов/айфонов/айподов с возможностью подзарядки, всякими хорошими алкогольными и не очень напитками, снеками, сендвичами, закусками - все - что бы пассажир был доволен, минус только один - весь персонал - англоговорящий - по этому тем, кто не знает английского будет возможно сложновато, но я не видел ни одного человека, который бы не смог себе заказать ром+кола, впиво, вино, коньяк или водку ![]() Сингапур - об этом городе уже многие писали - по этому я кратко приведу несколько фактов: 1) не надо пытатьс что -либо нарушать в этой стране - штрафы весьма серьезные и за все: за курение в общественном месте ( даже улице), за брошенную бумажку на тротуар, за употребление жвачки, за переход улицы в не положенно месте, за употребление пищи в общественных местах, за заступ за "желтую" линию в метро - за все - как следствие идиальная чистота на улице ( можно целый день ходить в шлепках и ноги будут чистые) и абсолютно культурные и вежливые люди 2) большое разнообразие еды - по праву считается кулинарной столицей юго-восточной азии - все очень вкусно и разнообразно 3) транспорт - удобно все, метро - очень юзабельно и быстро, такси - очень юзабельно и быстро :) разница с метром - народу меньше ![]() Майлазий: Куала-лумпур - очень не понрасилось - гразный город, поесть толком негде голодному человеку (супа аля "доширак" не всчет) о. Лангкави - интересное курортное место - но странное ибо: 1) если вы проспали завтрак - что логично - нах просыпаться в отпуске в 9 утра? - то поесть негде - ибо ресторан открываются в 12-13-15-15 часов ![]() 2) основная национальная еда - индийская - мне как любителю острово - вкусно и прикольно ![]() 3) транспорт - местное такси отличный вариант для алкогольных передвижений, для без алкогольных - табуретка с мотором в полне подойдет - движение на острове не очень кативное. 4) основная еда на острове: индйиская ( как уже было сказано выше) и итальянская - это ппц - лучше не кушать сразу - тонкое тесто делать научились, но мацареллы нету на острове - она оживает очень быстро в условия +32 и 100% влажности, а мацаррельный дорблю в пице - ен прикольный... 5) достопримечательности - есть, реально и них только одна - канатная дорога - не плохой вариант провести день. Филлипинские острова: Манила: делать там нечего - по этому задержались там на 3 часа - для стыковки с другим рейсом Себу: выглядит поприличнее Минилы ездят так, что желание пристегнуться и помолиться - бдет первым, после посадки в такси, но люди уже поприличнее и строения попадаются нормальные переезд Себу - о. Бахол : в интернетах описано многое - но в целом - есть 3 парома, которые достаточно не плохо курсируют между островом и материком. плыть примерно 1.5 часа, есть как утренние, так и вечерние рейсы. На паромах кормят, есть даже бизнес класс ![]() о. Бохол: интересен только экскурсиями - основными из них являтся "шоколадные холмы" и "торсиеры". побоьшому счету - оба являются чистой профанацией, но зверьки прикольные ( если сможете их найти днем - т.к. они ночные животные... отдельной строкой хочу сказать про филлоипинский ром - штука вкусная, благодатная и стоит гуманно - примерно 40 рублей за 0.4л напитка с 5ти летней выдержки. идет отлично, очень вкусно. как можно понять - жили мы не на о. Бохол, а на о. Панглао, что рядом с о. Бохол. передвижение межжу островами - на машине/мопеде - они соедены мостами, достаточно вмеяемыми. о. Панглао - это по сути маленький куррорт - с одним - самый "живым" пляжем - "вайт санд биииич" - что вообщем - то правда. песочек мягкий, еды много, кафешек много, ресторанов много, море отличное, но в нем никто не купается - т.к. : 1) основная публика - дайверу - они купаются несколько в других местах 2) из-за того, что публика - дайверы - весь берег заставлен лодками типа "банга" - по русски - банка - от перевода - далеко не ушло - судна действительно, маленькие, с паплавками и похожу на консервные банки, выкрашенные в белый цвет :))) вот как - то так :) фотки приложу отдельно - по мере обработки их. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ангара, на все про все - примерно 200-250к, но как говорится я не пытался экономить: и сингапуские аеролинии далеко не самые бюджетные и часто на внутренних рейсах летал бизнес классом (что бы не быть белой макакой среди азиансткого населения
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ангара, двое
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 5 секунд Ангара, больше скажу - если лететь на прямую на Филлипинские острова - то сингапур - не самая удобная точка стыковок. самые дешевые перелеты будет через БКК и гонконг. БКК удобен тем - что безвизовые вьезд - абсолютно - т.е. прилетаешь в БКК, проходишь паспортный контроль и далее идешь на 3й этаж аеропрта покупать билеты до манилы или себу. поприлету в точку назначения - спокойно покупаешь билите ны сегодня-завтра до баракая например ( если это является целью) и ночуешь(если это требуется) в приаеропортном отеле - они вполне нормальные. бронировать что ли бо я бы не стар рекомендовать. |
Последний раз редактировалось afonin; 14.04.2011 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
afonin, ловко все складывается, насколько я знаю, там летать недорого и просто, если не бояться состояния самолетов на внутр. рейсах. Может, так и надо. Спасибо за инфу и пищу для размышлений и терзаний любимого
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
добавим немного фотографий из Малайзии - Куала Лумпур (мало) и о. Лангкави (много)
отдельно хочу отметить, что о. Лангкави - является зоной дюти фри - как следствие - алкогольные напитки - ну просто безопразно дешевы. на полках одного из магазинов отыскали красное, 1994 года. рапили заедая чипсами :) ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
Aleks1970, на само мделе планилование такое поездки и вычитвание информации - это не малый труд, но моя проблема в том, что я никогда не ездил тур-пакетом. всегда "дикарем" - и считаю - что такой отдых - это настоящее Путешествие, с большой букры, это много интереснее и захватыющее, нежеле погрузиться в автобус в аеропорту и приехать в отель.
![]() Ангара, всегда пожалуйста, по Юго-Восточной Азии - можешь смело обращаться - я никогда не был в Европпе, а вот Азию - объездел всю, за исключеним Вьетнама, Комбоджии и еще пары стран, где ни разу нету правительства и только военные и повстанцы ( типа Бирмы) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
Aleks1970, о - да :) горезонт зававаливал безбожно - с телефона- это вообщем - то бесполезно выправлять - они по своему прекрасны, а вот с пятока - конечно да - там я до сих пор сижу и вывожу каждую фотку - как ни как 30гб RAW-ов набралось за время поездки - несколько недель ещзе буду сидеть и приводить их в божеский вид :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
afonin, спасибо за отчет. Меня в этом направлении интересует Сингапур. Планирую туда выбраться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
Aleks1970, оО! это очень интересно, но по сути отдыхать там нечего, но то, 96 часов безвизового вьъезду - надо использовать по максимуму. о. Синтоза, и прочие развлечения, такие как ночной сафари - просто must see по определению и не имеют аналогов в ЮВА!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|