|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Будете конечно ржать. Но я не знаю как поменять складное колесо на пневме. На следущей неделе получаю тур с Германии, а мне его гнать потом больше 1000 км., хочу подготовиться ко всяким неприятностям типа смены колеса заранее. У меня там складное колесо (докатка), никогда раньше с ними дела не имел, ну и плюс пневма стоит на машине. Я так понимаю процедура следущая
1) лочим подвеску в стандартном положении 2) достаем докатку 3) в инструкции сказано, что должен быть какой-то штуцер под правым передним сидением для подкачки с пневмы. А где к нему шланг лежит? и качаем до 3.5 бар. 4) домкратим и меняем. Так? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лочим в самом низком положении. Шланг подкачки лежит прямо на докатке. В остальном так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
![]() Город: без определенного
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,666
Изображений в галерее: 5
![]()
А я бы посоветовал лочить в верхнем - так домкратить придется меньше, и машина ровнее будет стоять.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Подробная инструкция - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8453 Оффтопик |
Последний раз редактировалось Kolya; 13.02.2011 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]()
bouseman, И еще один совет (из практики) по возможности , реже пользоваться пневмо компрессором , для подкачки, а особенно для накачивания шин.(он может этого не пережить
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]()
Kolya,
Очень юмористическая и эротическая ,а главное полезная инструкция, ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Всем большое спасибо, теперь как-то спокойней. Покурил еще форум и понял, что самая большая ж... может оказаться в том, что у меня на ней стоит вебасто и 2 аккумулятора, поэтому может оказаться, что докатки нет вообще, а только ремкоплкет, который работает до минус 20 кажется, а у нас сейчас -30. И когда буду гнать, то есть участки где ближайший шиномонтаж 100 км, что в одну, что в другую сторону. Вот ведь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Менять стоит только в верхнем положении, т.к. при поддомкрачивании подвеска обязательно выйдет на максимальный уровень
![]() Да, и еще совет: поаккуратней нажимайте на "курок" подкачки. Может тупо отвалиться ![]() Кстати, за такую докатку немцам респект и уважуха! Можно смело причислять к одному из чудес света! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() Цитата:
Менять стоит только в верхнем положении, т.к. при поддомкрачивании подвеска обязательно выйдет на максимальный уровень
![]() Да, и еще совет: поаккуратней нажимайте на "курок" подкачки. Может тупо отвалиться ![]() Кстати, за такую докатку немцам респект и уважуха! Можно смело причислять к одному из чудес света! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Добрый день. А еще есть наборы для ремонта шин, нормальный стоит рублей 500, там клей, жгуты, шило. Я лично лет 5 уже в шиномонтаж не езжу. Технология такая: накачиваем колесо, находим прокол и рашпилем зачищаем отверстие, потом смазываем жгут клеем и спец инструментом вставляем в прокол, накачиваем до нормы. Все инструменты в комплекте.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 238
Благодарностей: 552
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
sergm, к сожалению годится для дырок, но иногда случаются прорезы от плоских предметов
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вы понимаете зачем нужна кнопка Лок, на перекрывает клапана в блоке клапанов, тем самым при поддомкрачивании ограничивается ход подвески (типа вакуум в баллоне). Кстати если на подъемник загонять, то по суди смысла мочить пневму нет. Просто пи поддомкрачивании может не хватить хода самого домкрата, да и не вижу смысла при этом лочить с самом верхем положении, домкрат будет в самом вытянутом положении, а это менее безопасно, да и не забывает про его макс. ход.
|
Последний раз редактировалось morrison; 14.02.2011 в 11:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,488
Благодарностей: 6,381
Изображений в галерее: 4
![]()
bouseman, Ещё учти, что пробитое колесо не ляжет на место докатки (не влезет).
Возьми какой-нибудь чехол (обязательно!) для грязного колеса - чтобы не испачкать вещи. И обязательно ремкомплект для безкамерной резины. Можно и им обойтись в большинстве случаев. ![]() Думай о лучшем, но готовься к худшему... ![]() Надеюсь, всё будет нормально. ![]() Удачи. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 7
![]() |
![]() Цитата:
Кстати если на подъемник загонять, то по суди смысла мочить пневму нет. Просто пи поддомкрачивании может не хватить хода самого домкрата, да и не вижу смысла при этом лочить с самом верхем положении, домкрат будет в самом вытянутом положении, а это менее безопасно, да и не забывает про его макс. ход.
Где то видел темку про такой же случай... to bouseman если у тебя не стоит сабвуфер в нише багажника, то у тебя стоит и аккумулятор и запаска! шланг для накачки находится или рядом с колесом либо под задним сиденьем. Я бы не стал экспериментировать с подвеской! в инструкции к Туру написано чётко лочить при смене колеса в ВЕРХНЕМ положении(Extra)!!! На Q7 подвеску надо лочить в самом нижнем положении |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,899
Благодарностей: 1,400
Изображений в галерее: 32
![]()
...Я бы не стал экспериментировать с подвеской! в инструкции к Туру написано чётко лочить при смене колеса в ВЕРХНЕМ положении(Extra)!!!
именно так ! в нормальных сервисах так и делают - даже при подъеме авто ! ! ! и не обсуждают - рассуждают даже ! это просто АКСИОМА. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
MikKi25, Ну не знаю, я уже 5 лет на пневме, был даже Оллроуд, не разу не встречал проблем при срогом залочивании пневмы при подъеме авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504
![]()
в каком верхнем, вы чо, народ? Когда лочишь в самом нижнем или в "спорте", даже надпись появляется - Jack Mode, означает - Режим "подъемник/домкрат".
Добавлено через 2 минуты 13 секунд я в пятницу не стал е... мучаться с докатками и т.п., вызвал мобильный шиномонтаж на 1-ую Брестскую в час пик ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Biruke; 14.02.2011 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в каком верхнем, вы чо, народ? Когда лочишь в самом нижнем или в "спорте", даже надпись появляется - Jack Mode, означает - Режим "подъемник/домкрат".
![]() Цитата:
jack , Глагол поднимать, бросать
![]() Цитата:
jack , Глагол поднимать, бросать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|