Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 23:59 (22:59)   #1
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс
По умолчанию Внимание шельмование по КАСКО!!!

Итак, предистория.... пили как то с другом и он мне поведал, что страховался он через брокера, а те мол деньги не передавали в страховую, несколько раз звонили искали предлоги (то фотка мутная, то мотор не щелкнули) и спрашивали все ли в порядке....

И вот случилось набрал он в страховую, а ему в ответ - Ваш полис анулирован за неуплату!!!! Вобщем он с квитанциями в страховую... благо разрулили....

И вот моя история... машинку любимую решил продавать, рядом с моим офисом офис крупного страхового брокера (кому надо скажу в личку)... позвал менеджера.. решил страховать каску с поквартальной оплатой... (типа продам машину - доплачивать не стану). Оплатил, все сижу спокойно... вдруг спустя больше месяца звонок менеджера: Добрый день, как дела? Все ли с машиной нормально? ... я отвечаю, да все хорошо... на что в ответ, мы забыли сделать снимки вин номера... сделайте и пришлите...

В голове сразу история друга... звоню в РОСНО! Так и есть полис мой не оплачен!!! Я в Росне вопрос - извините а почему? Ну они сказали, что месяц страховые брокеры передают деньги.. и т.д.

Вот так вот.. .думаю это все делается по инициативе руководство брокеров и с ведома страховых... нет случая страхового - деньги не переводятся.

Буду звонить выяснять в понедельник: оплачен ли полис. Квитки причем к полису давали РОСНО. И брокер не молочевка... 2 этажа занимает в соседнем здании.

Будьте внимательны камрады!
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Teddy (03.04.2011), Valdemar (04.04.2011), Ден3,2silver (15.04.2011), Жорж (02.04.2011), Игоряныч (14.04.2011)
Старый 02.04.2011, 00:07 (00:07)   #2
Mackway
Туровод

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 526
Благодарностей: 598
Изображений в галерее: 5

Mackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классов

Тоже выбрал страховую через брокера, но моим условием было - платить только в офисе СК и напрямую в кассу СК. Лично в головном и оплатил. Нельзя брокерам доверять, сплошь и рядом так обманывают.
Mackway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 00:10 (23:10)   #3
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

mr. Kёnig, я не думал, что довольно изветсный уже несколько лет брокер так будет делать... видимо услышал что я продавать собрался и подумал... может продаст и не будем обдавать в СК деньги
Старый 02.04.2011, 00:19 (00:19)   #4
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
GRe
Вот так вот.. .думаю это все делается по инициативе руководство брокеров и с ведома страховых... нет случая страхового - деньги не переводятся.
Деньги помаленьку крутят клиентские, всего-то и делов. Вы же за бланк-бумажку денег заплатили и за обещание, что если чё - всё будет в порядочке. Обычная пирамида. Денег набрали и обанкротились. После чего - другое юр. лицо (хотя работнички те же). И по суду получить с них нельзя ничего. У нас же юр. лица не подлежат уголовной ответственности. А тут - новая фирма, никакого отношения к предыдущей не имеющая.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 22:19 (22:19)   #5
Coca
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 831
Благодарностей: 821

Coca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курс

GRe, вопрос решается без звука в случае предъявления в офисе страховщика - говорю за РОСНО - проверено - полиса (на нем печать страховщика, как минимум, а иногда - и страховщика, и брокера + квитанции А7, подтверждающей факт оплаты наличными. При этом ,если Вы прочтете Правила страхования, ответственность страховщика начинается с момента оплаты, которую подтверждает квитанция. Одна из самых больших головных болей страховщиков - дебиторские задолженности брокеров, зачастую - многомилионные и нередко - просроченные. С ведома такое возможно, но не страховщика, а кого-либо корумпированного из штата страховщика - экономически для страховщика это абсолютно невыгодно - неполученная премия - снижение оборотных средств - упущенная выгода из-за неразмещения средств в активы - проблемы с капиталом из-за просроченной (или превышающей законодательные лимиты) дебиторки, которая не принимимается в покрытие резервов. Брокеры же таким образом сами себя кредитуют без процентов, нахаляву обеспечивают оборотку, еще и зарабатывая на ней, поэтому им намного выгоднее придержать ВСЮ страховую премию, чем довольствоваться агентским вознаграждением (в разы меньше) с нее же. Вот такой вот бизнес по-русски ...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Werkstatt, сорри, но это точка зрения нигилиста - дилетанта.

Последний раз редактировалось Coca; 04.04.2011 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Coca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 22:26 (22:26)   #6
Teddy
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 250

Teddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классов

да, друзья, и я вот так попала сегодня выхожу, на стоянке бок левый стесали, кто-то видно удачно отъезжал или уже не знаю что там звоню в Оранту, а они говорят что-то мы ваш полис не можем найти оформляла через брокера еще в ноябре. Завтра буду разбираться, надеюсь все пройдет удачно, документы, квитанции все есть.
Teddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 22:33 (22:33)   #7
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

Цитата:
да, друзья, и я вот так попала сегодня выхожу, на стоянке бок левый стесали, кто-то видно удачно отъезжал или уже не знаю что там звоню в Оранту, а они говорят что-то мы ваш полис не можем найти оформляла через брокера еще в ноябре. Завтра буду разбираться, надеюсь все пройдет удачно, документы, квитанции все есть.
Удачи, берегите нервы, все будет хорошо!
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 10:39 (10:39)   #8
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

на йух брокеров
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 11:12 (11:12)   #9
ХоШ
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,899
Благодарностей: 1,400
Изображений в галерее: 32

ХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курс

комрады
вот, не понимаю .... большинство написавших в этой теме из Москвы .... зачем вам брокеры???,
ведь у нормальных страховых в каждом округе *выше пояса* отделений .... только набрать номер и к вам ПРИЕДУТ и всё сделают и сфотают и всё такое ... зачем какие то брокеры
напрямую нужно.. без посредников ...
потом нужно "завестись" своим страховым агентом и вообще будет всё решаться по звонку проверено и не раз уже ...
прочитал коротенько и что то как то сложилось мнение, что написано какими то обывателями типа "понаехали тут"... и которые такое авто получили по случаю ... а что делать с ним то и не знают

прошу извинить ,если немного резковато, , но чего "вату то катать" ? и без перехода на личности написал.

P.S. лохотроны ВЕЗДЕ есть, на всех материках нашего шарика
ХоШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 15:43 (15:43)   #10
Teddy
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Teddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классов

TimurB, +100000000.
В общем, все решилось благополучно. Отправила документы в Оранту, перезвонили, сказали все ОК, ваш полис действующий! Отлегло! Спрашиваю, так до вас мож и деньги не дошли от этого "Альфа-брокера", говорит - может быть и такое, ну это будет заниматься другой отдел такими партнерскими отношения. Где логика у СК не вижу??? Сливают клиентскую базу для обзвона вот таким брокерам, заключая еще с ними "партнерские" отношения, но в итоге не в курсе вообще что те продают и деньги еще не доходят до них Да, по своей глупости и занятости в тот момент повелась, вместо того чтобы уделить время и доехать в офис, сознаюсь
Все, впредь только в офис СК!!!

GRe,
Werkstatt, что-то не подумала про их взаимосвязь... да, вы правы, все они в курсе и все знают..ну что ж, буду умнее в следующий раз.

Последний раз редактировалось Teddy; 04.04.2011 в 15:52.
Старый 04.04.2011, 15:58 (14:58)   #11
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Teddy, хорошо, что обошлось... я жду еще 2-3 дня и звоню в РОСНО узнать как там с денюшкой пришла или нет.
ХоШ, страховка к примеру на мой автомобиль (по году) колеблется от 60 000 до 120 000, поэтому проще дать брокеру на просчет. Вот не додумался потом после просчета напрямую пойти в РОСНО. Плюс у брокеров идут скидки на объем. Просто надо было изначально проверить файкт поступления денег в РОСНО. О чем в своем посте я и предпредил кармрадов.
Старый 14.04.2011, 01:19 (01:19)   #12
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Werkstatt, сорри, но это точка зрения нигилиста - дилетанта.
Дело в том, что есть такой мегахитрый владелец ОД Porsche в Питере, Андрейкой его зовут. Так вот он может те деньги, которые клиент за страховку в кассу дилеру заплатил (или предоплату за запчасти - не важно) потратить не по целевому назначению, а по своему усмотрению. Случаи, когда у клиентов возникали страховые случаи, но страховая компания отказывала в страховой поддержке по той причине, что денег за это КАСКО на счёт переведено не было. Как так? У клиента же полис с печатями и штампами, который брокер прямо при покупке этого Кайена выдал в дилерском центре А денег страховая не получила. Нормально?
Старый 14.04.2011, 10:03 (10:03)   #13
Coca
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Coca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курсCoca Первый курс

Werkstatt, Вы выборочно, "контекстно" читаете чужие посты?

на всякий случай продублирую.

http://www.touareg-club.net/forum/sh...01&postcount=5

и кратко повторю основную суть: взаимоотношения брокера и страховщика в рамках оброта страховой премии не должны влиять и не влияют на отношения страховщика и страхователя в рамках урегулирования страховых убытков, особенно при наличии указанных документов. элемантарно доказывается даже в досудебном порядке.
Старый 14.04.2011, 10:43 (10:43)   #14
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Werkstatt, Вы выборочно, "контекстно" читаете чужие посты?
Coca, спасибо. Я же не во сне увидел эту ситуацию, которую выше описал. Дело в том, что девочка, которая выписывает полисы в дилерском центре, как правило, является сотрудником этого ОД (отдел страхования). Девочка эта полис Вам выписывает, допустим, Вы идёте в кассу (общую кассу дилерского предприятия), оплачиваете сколько надо, даже чек полчаете за свои деньги. И вот, при наступлении страхового случая, Вы обращаетесь в СК, сообщаете им всё как надо: ФИО, номер полиса. А Вам оттуда говорят, что ничем помочь не можем - Вы страховку не оплатили. Как же это? Вот полис, чек, что ещё надо? Выясняется, деньги, которые Вы оплатили за свою страховку пошли не в СК, а на текущие траты учредителя ОД. Естественно, Вы будете разбираться, как-чего и что. Но этой проблемой на ровном месте будете вынуждены заниматься, благодаря тому, что Вы (не подозревая того) вложили деньги в пирамиду.
Вроде, так должна быть понятнее мысль.
Старый 14.04.2011, 18:14 (18:14)   #15
Teddy
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Coca, я очень надеюсь, что вот сейчас в моем страховом случае на меня это не повлияет и в СТОА по моему направлению СК перечислит деньги за работы потому-что когда получала направление, взгляд дядечки был грустный, спрашиваю что, получается денежки ёк, не дошли до вас, отвечает, большая вероятность, что да, мне вот сейчас неспокойно все таки а в суд идти, никак не хочется так что держу кулачки, чтобы ремонт СК погасила СТОА
впредь буду умнее!!! хотя после слов Werkstatt, что и в ОД такое может быть совсем уже "хорошо"

Последний раз редактировалось Teddy; 14.04.2011 в 18:16.
Старый 14.04.2011, 21:58 (21:58)   #16
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,545
Благодарностей: 22,344
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

TimurB, Брокеров ближе к юху! Дополнительные кровососы на "теме страхования".
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 01:15 (01:15)   #17
Werkstatt
Инженер

Цитата:
впредь буду умнее!!! хотя после слов Werkstatt, что и в ОД такое может быть совсем уже "хорошо"
За всех официальных дилеров не скажу, но если покупать страховку в ОД Porsche "Спорт-Мобиль" в Питере, то может оказаться так, что при страховом случае, например, на трассе в 4 утра, СК не вышлет своего представителя на место ДТП, потому что учредитель этого ОД не перевёл оплаченные клиентом деньги за КАСКО на счёт СК. Полис есть, но он не вступил, как бы, в силу прямо сейчас. И проблема будет сразу, а решать мы её будем потом. Решим, конечно и этот геморрой. Ну это же не годится.
Старый 15.04.2011, 08:36 (08:36)   #18
Coca
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Teddy, если вы уже получили направление, то это является прямым подтверждением, тогшо ,что СК признала и исполняет свои обязательства. Не понял корреляции между получением вашей машины после ремонта и денежными расчетами между СТОА и СК. Эти два процесса не взаимосвязаны ни по времени, ни по сути. Вас, как клиента, взаиморасчеты между третьими лицами не должны интересовать вообще - только качество и сроки работ СТОА :)
Старый 15.04.2011, 15:26 (15:26)   #19
Teddy
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Coca, я только "За" обеими руками и ногами
Старый 15.04.2011, 15:40 (15:40)   #20
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

ХоШ,
У меня такая же хрень была с Альфа-Страховой, страховку в ИХ офисе покупал.
Страховой случай, звоню - а они мне про другую машину рассказывают на моей страховке...

Разрулилось, но впечатление что меня пытались "обуть" осталось - третий год там страхуюсь, обращений два года не было.
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ