Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 00:05 (00:05)   #1
Olsen
Бывалый

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 114

Olsen ПервоклашкаOlsen Первоклашка
По умолчанию Первое несчастье

В общем стоял выбрасывал мусор на даче. Помойка огорежена каким-то модным заборчиком, который имеет ворота. Хотел сперва эти ворота открыть и заехать, а потом решил ну его нафиг и встал около них и начал разгружаться, а тут ветер и как саданет мне этой воротиной по дверце машины. В итоге вся дверь в сколах, следах краски ворот и даже вмятинка есть. Хотел сделать все по закону. Звоню в милицию, а там мне говорят: Не вопрос подъезжайте, только справочку из гидромецентра не забудьте что в этот день в этом месте наблюдался ветер. Я подумал и решил ну нафиг эту милицию и как обычно сделал все в ДПС за вознаграждение, чтобы долго не пришлось объяснять что я не баран.... направление на ремонт получил в этот же день. Ремонт назначили на 26 число в ТРИ-А-МОТОРС. Перекраска двери. На старом тауреге вроде в цвет попали хорошо в этом сервисе. Надеюсь будет также. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сгласить.... Не знаю зачем это написал, просто так наверное. Если у кого, что-то тоже успело случиться, отписывайтесь тут. Будем вместе растраиваться.
Olsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 00:21 (00:21)   #2
werewolf
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 17

werewolf Младенец

Да не растраивайся ты! Дверь покрасят целиком и ПРАВИЛЬНО,так что потом даже "замеритель" толщины краски не покажет что дверь красилась! Если серьезных вмятин и сколов до рунта нет, то и полировка спасет. Впринципе по КАСКО повреждения до 5% от суммы исправляются без справок! Лобовое-вообще не учитывается!!
З.Ы. Я завтра туда на диагностику еду ! Понравились мне ребята там. Если и дальше так пойдет- свалю к ним из Ганзы !

Последний раз редактировалось werewolf; 18.07.2007 в 00:25.
werewolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 00:22 (23:22)   #3
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Цитата:
В общем стоял выбрасывал мусор на даче. Помойка огорежена каким-то модным заборчиком, который имеет ворота. Хотел сперва эти ворота открыть и заехать, а потом решил ну его нафиг и встал около них и начал разгружаться, а тут ветер и как саданет мне этой воротиной по дверце машины. В итоге вся дверь в сколах, следах краски ворот и даже вмятинка есть. Хотел сделать все по закону. Звоню в милицию, а там мне говорят: Не вопрос подъезжайте, только справочку из гидромецентра не забудьте что в этот день в этом месте наблюдался ветер. Я подумал и решил ну нафиг эту милицию и как обычно сделал все в ДПС за вознаграждение, чтобы долго не пришлось объяснять что я не баран.... направление на ремонт получил в этот же день. Ремонт назначили на 26 число в ТРИ-А-МОТОРС. Перекраска двери. На старом тауреге вроде в цвет попали хорошо в этом сервисе. Надеюсь будет также. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сгласить.... Не знаю зачем это написал, просто так наверное. Если у кого, что-то тоже успело случиться, отписывайтесь тут. Будем вместе растраиваться.
Это они так пошутили? или реально указали
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 00:23 (23:23)   #4
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Пусть случаются такие мелочи, а крупные неприятности обходят стороной.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 00:26 (00:26)   #5
Olsen
Бывалый

Цитата:
Да не растраивайся ты! Дверь покрасят целиком и ПРАВИЛЬНО,так что потом даже "замеритель" толщины краски не покажет что дверь красилась! Если серьезных вмятин и сколов до рунта нет, то и полировка спасет.
З.Ы. Я завтра туда на диагностику еду ! Понравились мне ребята там. Если и дальше так пойдет- свалю к ним из Ганзы !
Есть..... все до грунта... я подумывал о том чтобы закрасить карадашом подкрашивающим, а потом заполировать, но потом подумал что скорее всего ничего не получиться достойно.

Еще вопрос... раньше слышал, что перекрашеная деталь менее устойчива к повреждениями например от камней, интересно, актуально ли это на сегодняшний день?
Старый 18.07.2007, 00:28 (23:28)   #6
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Еще вопрос... раньше слышал, что перекрашеная деталь менее устойчива к повреждениями например от камней, интересно, актуально ли это на сегодняшний день?
Если сделают все по технологии - не актуально.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 00:32 (00:32)   #7
werewolf
Местный

werewolf Младенец

Нет! Все остается в норме!! Это "свои" маляры могут лак "помягче" сделать что б не кололся... но это профи!! Дилер делает все по технологии и из материалов оригинала!!
Зато гнить машины начинают в местах сварки -100%!! (И снова смотря кто варил и как потом шов обработал)
Старый 18.07.2007, 00:35 (00:35)   #8
Olsen
Бывалый

Ну у меня вроде там варить нечего, так что надеюсь все будет ок.
Старый 18.07.2007, 00:45 (00:45)   #9
werewolf
Местный

werewolf Младенец

Да не парься! Повреждения "детские"! Все будет нормально!! Единственно что расстраивает -машинку жалко!! И у меня воротиной гаража 645-ю стукало... зато теперь все подпираю и фиксирую всегда!! Так же и под тополями не ставлю машины никогда, лучше дальше проеду!
Все таки до нас,быстрее доходят и запоминаются свои ошибки.....
Старый 18.07.2007, 00:48 (00:48)   #10
Olsen
Бывалый

Спасибо за поддержку.... Знаю что сам осел.. В машине было еще 2 человека, девушка и дедушка... Они успели только крикнуть "Дверь!!!" :)

Кстати по поводу гайцов и справки я не пошутил. Они говорили совершенно серьезно.
Старый 18.07.2007, 00:51 (23:51)   #11
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Цитата:
Есть..... все до грунта... я подумывал о том чтобы закрасить карадашом подкрашивающим, а потом заполировать, но потом подумал что скорее всего ничего не получиться достойно.

У меня капот после полной покраски (сколы и порча дворниками), сколов теперь почти нет.... иногда камешки постукивают и все в норме.... а раньше.... попало, а потом смотришь где у тебя новый скол... Так что все в норме будет! Если конечно будут делать добросовестно!

Цитата:
Если сделают все по технологии - не актуально.
   Цитата:
Нет! Все остается в норме!! Это "свои" маляры могут лак "помягче" сделать что б не кололся... но это профи!! Дилер делает все по технологии и из материалов оригинала!!
Зато гнить машины начинают в местах сварки -100%!! (И снова смотря кто варил и как потом шов обработал)
+1
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 00:57 (00:57)   #12
werewolf
Местный

werewolf Младенец

Я и не парился с ними(менты). От участкового справку месяц ждать надо, пока по инстанциям потащится! Позвонил в АД, спросил сколько будет стоить... и спокойно поехал на покраску!!! (Лимит "без справок" в 3500 Йоро -рулит!!) А как узнал,что лобовое вобще не учитывается- тут мне карта и поперла!!
Старый 18.07.2007, 01:04 (01:04)   #13
Olsen
Бывалый

У ингоса тоже одна деталь без справок, но только покраская, а там вмятинка была размером меньше чем копеечная монета, думаю комисар бы даже не заметил и выписал направление, а вот на сервисе могли бы заартанится, хотя могли бы и сделать, один раз молотком стукнуть или вообще шпаклевкой заделать :)
Старый 18.07.2007, 01:07 (01:07)   #14
werewolf
Местный

werewolf Младенец

Хлопотно как то.... У меня РЕСО у них лимит по деньгам, а не по повреждениям... нареканий нет к ним особых, только "тотал" за Ха5 выплачивали 4 мес!
Старый 18.07.2007, 01:08 (01:08)   #15
Olsen
Бывалый

Хлопотно не хлопотно, а днем произошел страховой случай, а вечером я уже держал смету на ремонт :)
Старый 18.07.2007, 08:36 (08:36)   #16
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
... Все таки до нас,быстрее доходят и запоминаются свои ошибки.....
Сам постоянно выезжаю из гаража у которого здоровые металлические ворота - все время не подпираю (лень), а бывает ветер так не по-детцки их закрывает, что дверь выправлять придется однозначно. И всеравно ума мало как говорится пока не ударит - не пойму...
После таких случаев волей не волей, а придется перебороть свою лень, спасибо камрадам
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 09:12 (09:12)   #17
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

менты жгут ваще)))
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 09:25 (08:25)   #18
ViKiS
Прокуратор

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов

То Ольсен:
все будет ок....по таким мелочам даж расстраиватсо не надо....неприятно конечно...но это ж просто железо!
ViKiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2007, 12:01 (12:01)   #19
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Единственно время жалко!
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2007, 14:38 (14:38)   #20
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Если сильный ветер, то ни какие подпорки не спасут - парусность дай бог. Я вот себе после нескольких таких случаев, хорошо не столь критичных, до царапин не доходило, то рукой из форточки ловил, то успел выскочить и остановить, - так вот поставил автоматические с кнопочкой, закатываются себе на верх, всего-то за 1000$, у кого есть возможность рекомендую.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ