Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 23:15 (23:15)   #1
ShenDima
Пользователь

Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 29

ShenDima Младенец
По умолчанию Периодически не читаются файлы на рнс850

На SDкарту записал видео и аудио файлы. Периодически пишет что файл имеет неверный формат и не читает его. Хотя день назад просмотрел его без проблем. Что может быть за косяк и было ли такое у кого нибудь?
ShenDima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 23:26 (23:26)   #2
Nicks
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 96
Изображений в галерее: 1

Nicks ПервоклашкаNicks Первоклашка

Цитата:
На SDкарту записал видео и аудио файлы. Периодически пишет что файл имеет неверный формат и не читает его. Хотя день назад просмотрел его без проблем. Что может быть за косяк и было ли такое у кого нибудь?
По-моему проблема в карте
Nicks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 23:36 (23:36)   #3
Yuaf
Проповедник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 575

Yuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf Старшеклассник

Цитата:
По-моему проблема в карте
+1 Точняк, в ней
Yuaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 23:45 (23:45)   #4
ShenDima
Пользователь

ShenDima Младенец

ок. попробую переписать все на хард, если там тоже будут периодически глюкать, тогда точно в РНС-ке
Старый 24.05.2011, 00:54 (23:54)   #5
FUNSKI
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 36

FUNSKI Детский сад

Карта просится в помойку.
FUNSKI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 09:09 (09:09)   #6
ShenDima
Пользователь

ShenDima Младенец

дай ей всего месяц...она новая..
Старый 24.05.2011, 09:12 (11:12)   #7
shev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 65

shev Детский сад

Отформатировать надо и всех делов. Не поможет, значит выбросить, не повезло.
shev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 10:05 (11:05)   #8
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Были мнения, что если выключить RNS при воспроизведении файла, не поставив на паузу, файл перестает читаться. Не помню в какой теме, нужно искать.
Не помню также относилось это только к карте, или к HDD тоже, но думаю только к карте, ибо на HDD структура раздела QNX-овая, и испортить там файл, даже неожиданным выключением питания во время его чтения, оооооочень трудно. А вот на карточке, FAT32, и такое там сделать легко.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 11:27 (13:27)   #9
shev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

shev Детский сад

А что имеется ввиду под "выключить"?
Выключаю зажигание кнопкой, выхожу из машины, музыка выключается. Сажусь в машину, завожу, музыка включается автоматом, начинает воспроизводить с того места, где выключилась.
(С SD картой это все, разумеется. С HDD не пробовал)
ShenDima Можно попробовать еще в другой слот переставить карту.
Старый 24.05.2011, 11:32 (12:32)   #10
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Говорю же не помню про что писали.
Я тоже никогда не выключаю и на паузу специально не ставлю.
Старый 24.05.2011, 11:46 (13:46)   #11
shev
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

shev Детский сад

Вот, нашел.
Старый 24.05.2011, 12:39 (13:39)   #12
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

И вот ещё.
Старый 06.06.2011, 22:46 (21:46)   #13
Робот
Дружественный информатор
Администрация клуба

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 32

Робот Детский сад
По умолчанию Уведомление

Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF.
Перенес: reckless

Правила форума | Руководство форума | Обратная связь | Список модераторов
Робот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 00:49 (00:49)   #14
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,603
Благодарностей: 25,506

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
И вот ещё.
Roxer, я загубил не одну карту. Купил 20-ку - то же самое.
Гоню на хард - глюки всё одно. То видит альбомы, то видит треки.
Найти ничего невозможно. "Блэк Сабат" всё забил - один выжил, даже Yes.
Но если даже найдешь, в отличие от простого чейнджера (вспоминая наши уроки -а я учился у тебя), невозможно быстро прокрутить трэк. А если он 20 мин.? Мне что, его до конца слушать? А если 40!
А в чейнджере такое легко. Вот тебе и 80-ти гиговый накопитель.

Замучилси!
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 07:57 (08:57)   #15
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Да, меня тоже бесит перемотка.
Особо бесит мотать видео. Неужели нельзя было сделать несколько скоростей? Я пару раз проматывал по полтора часа, так чуть РНС-ку не разбил. Держишь держишь перемотку, затем в какой то момент палец ослабевает, РНСка воспринимает это как отпускание, а в следующий момент, ты снова нажимаешь чуть сильнее... Получаешь следующий фильм Пипец...

Цитата:
Roxer, я загубил не одну карту. Купил 20-ку - то же самое.
Я не писал как губить карты
А как загубил то?
Старый 11.06.2011, 09:19 (09:19)   #16
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

У меня вроде все решилось покупкой SD карт с индексом 10 - на них только 2 раза сбои были - на 4 и 6 индексах - вылетают и файлы и фильмы. Причем в лучшем случае просто звук есть у фильма, а изображения - нет. Причем не зависимо от того - заблокирована карта на запись или нет (пытался таким способом предотвратить "затирание" аудио и видео файлов - не получилось). Думаю просто РНС-ка воспринимает не успевает обменяться информацией о выключении с картой малой скорости и блокирует данный файл.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 10:04 (10:04)   #17
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Roxer, дык, ты ж в 100 раз больше меня в этом знаешь. Поэтому я как прилежный ученик записываю твои мысли!
И поскольку было сказано, что если SD глючит, значит, в помойку – я так и поступил: выкидывал их одну за другой.
Пишу с аудио СД на карту через комп. Проверяю – все играет. Ставлю в машину – то видит, то пишет - ошибка, купи гармошку.
Я и говорю – 80-гиговый геморр
Старый 13.06.2011, 15:30 (16:30)   #18
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
И поскольку было сказано, что если SD глючит, значит, в помойку
Я конечно могу ошибаться, но я вроде никогда не предлагал отправлять карты в помойку. Другие да, предлагали такое и именно в таких выражениях.
Более того, я предлагал ПОПРОБОВАТЬ решить эту ситуацию при помощи программы Panasonic SD Formatter, которая при НЕКОТОРЫХ проблемах с картой решает их.
Какой смысл выкидывать карту, если она глючит только в RNS-ке? В остальных местах, я так думаю она будет работать вполне себе ничего.
Я тоже налетал на эти грабли с тем что изображение то есть то нет, но это не повод для того чтоб карту выкидывать, ведь в следующий раз фильм нормально воспроизводится.
Здесь описывали ещё проблему с недоступностью файла, я не видел её у себя, но думаю, что ситуация идентична, и такой файл, после перезагрузки РНС-ки будет уже доступен.
Это глюк не карт. Это всё однозначно глюки РНС-ки. Либо она просто глюкается и перестает видеть файл (ну или не воспроизводит видео, а только звук) либо она их точно портит.
Выбрасывать карту можно лишь когда дома комп начнет на неё жаловаться.
И то, бывают ситуации, когда виновата не карта.
У меня 4 разных кардридера, и три из них, не желают ничего удалять с карточек, кричат что они защищены от записи. А один нормально удаляет... Так что, нужно сначала на 200% убедиться в том что виновата именно карта, а потом уж выбрасывать.
Старый 13.06.2011, 20:26 (20:26)   #19
Water
Местный

Учитель (падает ниц), Аллах мне в помощь, - ты писал всё выше с улыбкой?!

Roxer, я почти понял эту «штучку» - эманацию РНС. Оказалось, это не менее занятно, чем «шахматы 960». Столько времени убил.
Но нет худа без добра – купил новый комп с доп возможностями по записи. (Говорила мне мама: NF - недешевая штука!)

Стал проверять: выяснилось - предложение «качать с максимальной скорость» от сердца, но ошибочно, т.к. РНС их не видит. У меня многое было в WAP. Пришлось переписывать.
Интересно, что же лучше МР3 в 320 в сек или WMA 192? Поскольку WMA (без потерь) она тоже не видит. А «среднего шага» у меня нет.
Так что наш «спор» - что лучше – РНС-ка, смеясь, решила в свою пользу.

Заметно, чем выше скорость записи – тем лучше играют задние колонки. Я бы их поменял, но знаю - потом часто сверчки бегают по дверям. Но делать что–нибудь надо: как-нибудь разберу под настроение, чтоб посмотреть «кто» они.

По слуху, хотя в WMA скорость более чем в полтора раза ниже, чем в МР3, - качество звучания, объемность лучше.
Но и тут проблемка. Качал напрямую с «бардачного» ДВД на хард, поскольку хард меньше зависает, чем SD. Однако РНС часто не видит названия «песен» и просо обозначает их треками (даже если скачивал с МР3 дисков). Вот на сегодняшний день у меня почти 500 безымянных треков. Пойди, догадайся!

Причем большинство - это фирменные диски, лицензионные. Может, американцы (речь прежде всего о джазовых коллекциях) заложили в них код, требующий при перезаписи заходить в Инет, чтобы, проверяя название через инет, можно по IP пометить, кто там, в России, нарушает их авторские права?
И наоборот, иногда играет одно, а пишет другое. Играла «Песняров», а писала «Don’ t get around much any more». Я аж обалдел сначала: метафоричный перевод – надо же, куда техника шагнула!

Так что я бы поставил себе чейнджер, пусть и архаика, зато наглядно, понятно, и тюрьма не грозит (см. «Флейм»)
Жаль ,пока не ставят.
Старый 14.06.2011, 23:27 (23:27)   #20
Water
Местный

Roxer, так и есть РНС-ка глючит! Вдруг назвала треки Йес (а там у меня все их альбомы)=150 треков!
Но это не всегда. (Надеюсь, ты всё же улыбаешься, читая. Это же не научная дискуссия. Пытался отправить ЛС, но всё висит - ось земли сдвинулась)

Roxer, (из Флейма) ты меня извини, но что значит «глубже влезть в РНС»? С отверткой? Чего там «влазить глубже» – написано = вставил диск- балдей, если желаешь - перепиши на хард. Она пишет – анонимный диск, анонимный исполнитель.
Вот, например, последние собрания, что РНС не видит, если, у кого есть еще такие, и если ваша РНС видит их, тогда моя «больная»: “Jazz anthology (featuring over 50 legendary performers)”, “Jazz masters” . Первая коллекция куплена в америке, вторая в германии. Сонька в доме – всё читает и пишет.
Но вот собрание «Cool jazz» она видит. Может, просто у нее свои пристрастия?

Легкий офф: (шепотом) это потому, что немцы не любят американцев.
У немцев был свой джаз (у мя есть несколько послевоенных пластинок – неплохо!). Как, впрочем, и у нас. Так называемый «Теа-джаз» - ну, это довоенный (лежит у меня двойной. Похож на пласты Пинк Флойд)
Ответ