|
|
|
23.05.2011, 23:15 (23:15) | #1 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 29
|
Периодически не читаются файлы на рнс850
На SDкарту записал видео и аудио файлы. Периодически пишет что файл имеет неверный формат и не читает его. Хотя день назад просмотрел его без проблем. Что может быть за косяк и было ли такое у кого нибудь?
|
23.05.2011, 23:26 (23:26) | #2 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 96
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
На SDкарту записал видео и аудио файлы. Периодически пишет что файл имеет неверный формат и не читает его. Хотя день назад просмотрел его без проблем. Что может быть за косяк и было ли такое у кого нибудь?
|
24.05.2011, 10:05 (11:05) | #8 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
|
Были мнения, что если выключить RNS при воспроизведении файла, не поставив на паузу, файл перестает читаться. Не помню в какой теме, нужно искать.
Не помню также относилось это только к карте, или к HDD тоже, но думаю только к карте, ибо на HDD структура раздела QNX-овая, и испортить там файл, даже неожиданным выключением питания во время его чтения, оооооочень трудно. А вот на карточке, FAT32, и такое там сделать легко. |
24.05.2011, 11:27 (13:27) | #9 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 65
|
А что имеется ввиду под "выключить"?
Выключаю зажигание кнопкой, выхожу из машины, музыка выключается. Сажусь в машину, завожу, музыка включается автоматом, начинает воспроизводить с того места, где выключилась. (С SD картой это все, разумеется. С HDD не пробовал) ShenDima Можно попробовать еще в другой слот переставить карту. |
06.06.2011, 22:46 (21:46) | #13 |
Дружественный информатор
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 32
|
Уведомление
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF.
Перенес: reckless Правила форума | Руководство форума | Обратная связь | Список модераторов |
11.06.2011, 00:49 (00:49) | #14 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,603
Благодарностей: 25,506
|
Цитата:
Roxer, я загубил не одну карту. Купил 20-ку - то же самое.Гоню на хард - глюки всё одно. То видит альбомы, то видит треки. Найти ничего невозможно. "Блэк Сабат" всё забил - один выжил, даже Yes. Но если даже найдешь, в отличие от простого чейнджера (вспоминая наши уроки -а я учился у тебя), невозможно быстро прокрутить трэк. А если он 20 мин.? Мне что, его до конца слушать? А если 40! А в чейнджере такое легко. Вот тебе и 80-ти гиговый накопитель. Замучилси! |
11.06.2011, 07:57 (08:57) | #15 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Да, меня тоже бесит перемотка.
Особо бесит мотать видео. Неужели нельзя было сделать несколько скоростей? Я пару раз проматывал по полтора часа, так чуть РНС-ку не разбил. Держишь держишь перемотку, затем в какой то момент палец ослабевает, РНСка воспринимает это как отпускание, а в следующий момент, ты снова нажимаешь чуть сильнее... Получаешь следующий фильм Пипец... Цитата:
Roxer, я загубил не одну карту. Купил 20-ку - то же самое.
А как загубил то? |
11.06.2011, 09:19 (09:19) | #16 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
|
У меня вроде все решилось покупкой SD карт с индексом 10 - на них только 2 раза сбои были - на 4 и 6 индексах - вылетают и файлы и фильмы. Причем в лучшем случае просто звук есть у фильма, а изображения - нет. Причем не зависимо от того - заблокирована карта на запись или нет (пытался таким способом предотвратить "затирание" аудио и видео файлов - не получилось). Думаю просто РНС-ка воспринимает не успевает обменяться информацией о выключении с картой малой скорости и блокирует данный файл.
|
12.06.2011, 10:04 (10:04) | #17 |
Местный
|
Roxer, дык, ты ж в 100 раз больше меня в этом знаешь. Поэтому я как прилежный ученик записываю твои мысли!
И поскольку было сказано, что если SD глючит, значит, в помойку – я так и поступил: выкидывал их одну за другой. Пишу с аудио СД на карту через комп. Проверяю – все играет. Ставлю в машину – то видит, то пишет - ошибка, купи гармошку. Я и говорю – 80-гиговый геморр |
13.06.2011, 15:30 (16:30) | #18 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
И поскольку было сказано, что если SD глючит, значит, в помойку
Более того, я предлагал ПОПРОБОВАТЬ решить эту ситуацию при помощи программы Panasonic SD Formatter, которая при НЕКОТОРЫХ проблемах с картой решает их. Какой смысл выкидывать карту, если она глючит только в RNS-ке? В остальных местах, я так думаю она будет работать вполне себе ничего. Я тоже налетал на эти грабли с тем что изображение то есть то нет, но это не повод для того чтоб карту выкидывать, ведь в следующий раз фильм нормально воспроизводится. Здесь описывали ещё проблему с недоступностью файла, я не видел её у себя, но думаю, что ситуация идентична, и такой файл, после перезагрузки РНС-ки будет уже доступен. Это глюк не карт. Это всё однозначно глюки РНС-ки. Либо она просто глюкается и перестает видеть файл (ну или не воспроизводит видео, а только звук) либо она их точно портит. Выбрасывать карту можно лишь когда дома комп начнет на неё жаловаться. И то, бывают ситуации, когда виновата не карта. У меня 4 разных кардридера, и три из них, не желают ничего удалять с карточек, кричат что они защищены от записи. А один нормально удаляет... Так что, нужно сначала на 200% убедиться в том что виновата именно карта, а потом уж выбрасывать. |
13.06.2011, 20:26 (20:26) | #19 |
Местный
|
Учитель (падает ниц), Аллах мне в помощь, - ты писал всё выше с улыбкой?!
Roxer, я почти понял эту «штучку» - эманацию РНС. Оказалось, это не менее занятно, чем «шахматы 960». Столько времени убил. Но нет худа без добра – купил новый комп с доп возможностями по записи. (Говорила мне мама: NF - недешевая штука!) Стал проверять: выяснилось - предложение «качать с максимальной скорость» от сердца, но ошибочно, т.к. РНС их не видит. У меня многое было в WAP. Пришлось переписывать. Интересно, что же лучше МР3 в 320 в сек или WMA 192? Поскольку WMA (без потерь) она тоже не видит. А «среднего шага» у меня нет. Так что наш «спор» - что лучше – РНС-ка, смеясь, решила в свою пользу. Заметно, чем выше скорость записи – тем лучше играют задние колонки. Я бы их поменял, но знаю - потом часто сверчки бегают по дверям. Но делать что–нибудь надо: как-нибудь разберу под настроение, чтоб посмотреть «кто» они. По слуху, хотя в WMA скорость более чем в полтора раза ниже, чем в МР3, - качество звучания, объемность лучше. Но и тут проблемка. Качал напрямую с «бардачного» ДВД на хард, поскольку хард меньше зависает, чем SD. Однако РНС часто не видит названия «песен» и просо обозначает их треками (даже если скачивал с МР3 дисков). Вот на сегодняшний день у меня почти 500 безымянных треков. Пойди, догадайся! Причем большинство - это фирменные диски, лицензионные. Может, американцы (речь прежде всего о джазовых коллекциях) заложили в них код, требующий при перезаписи заходить в Инет, чтобы, проверяя название через инет, можно по IP пометить, кто там, в России, нарушает их авторские права? И наоборот, иногда играет одно, а пишет другое. Играла «Песняров», а писала «Don’ t get around much any more». Я аж обалдел сначала: метафоричный перевод – надо же, куда техника шагнула! Так что я бы поставил себе чейнджер, пусть и архаика, зато наглядно, понятно, и тюрьма не грозит (см. «Флейм») Жаль ,пока не ставят. |
14.06.2011, 23:27 (23:27) | #20 |
Местный
|
Roxer, так и есть РНС-ка глючит! Вдруг назвала треки Йес (а там у меня все их альбомы)=150 треков!
Но это не всегда. (Надеюсь, ты всё же улыбаешься, читая. Это же не научная дискуссия. Пытался отправить ЛС, но всё висит - ось земли сдвинулась) Roxer, (из Флейма) ты меня извини, но что значит «глубже влезть в РНС»? С отверткой? Чего там «влазить глубже» – написано = вставил диск- балдей, если желаешь - перепиши на хард. Она пишет – анонимный диск, анонимный исполнитель. Вот, например, последние собрания, что РНС не видит, если, у кого есть еще такие, и если ваша РНС видит их, тогда моя «больная»: “Jazz anthology (featuring over 50 legendary performers)”, “Jazz masters” . Первая коллекция куплена в америке, вторая в германии. Сонька в доме – всё читает и пишет. Но вот собрание «Cool jazz» она видит. Может, просто у нее свои пристрастия? Легкий офф: (шепотом) это потому, что немцы не любят американцев. У немцев был свой джаз (у мя есть несколько послевоенных пластинок – неплохо!). Как, впрочем, и у нас. Так называемый «Теа-джаз» - ну, это довоенный (лежит у меня двойной. Похож на пласты Пинк Флойд) |
|
|
|
|