Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 00:56 (00:56)   #1
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,603
Благодарностей: 25,506

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук
По умолчанию Копия протокола ДТП и РНС.

Есть у меня два наболевших вопроса, бередящие сон.
Сначала, если позволите, первый.

Вопрос немного узкопрофессионален, поэтому в первую очередь я обращаюсь за советом к Advocat-у, но если кто из камрадов «в теме», - я, разумеется, буду благодарен комментам членов форума. Если это возможно - желательно со ссылками на нормативные доки.
Спасибо.

Уважаемый Advocat, возможно, этот вопрос слишком узок и вне вашей специализации, но если и вам доводилось сталкиваться, скажите, пожалуйста : обязаны ли сотрудники ДПС давать на руки протокол ДТП стороне, у которой формально нет претензий.

Вкратце. Я редко сажусь за руль. Но, как говорится, «редко, да метко».
Был в гостях в Переделкино, потом утром поехал по Киевке, но ввиду пробки, попробовал объехать. И… протаранил машину МВД, в которой везли тело мелкого МВД-ешника.
Ездить они не умеють, и едут аки по полю. И я им … типа «врезал».

Поскольку у них была разбита фара, помяты крыло, бампер и капот, а у меня слегка повело кенгурятник, мне их было жаль, и я им предложил разъехаться полюбовно. Но они стали быковать.
Сначала мои визави вели себя нахально и пытались обернуть всё в банальную драку, но, как говорил классик, встретив с моей стоны «серьезные возражения», - вызвали ДПС, которое прибыло очень бысто! (до МКАД 300м (Мосренген), но приехали областные, ((пострадавшие были тоже «полтинники») Кроме «тела» все были в цивильном.

Водитель МВД заявил, что я ехал «слишком быстро». Но я, разумеется, ответил, что быстро ездить боюсь и езжу исключительно медленно, поскольку наша Галактика и так едет 250км/сек., так что, если у него нет должной реакции, то надо уволиться.
ДПС-ники составили протокол, где было просто описано, кто как ехал (По ПДД пострадавшие должны были пропустить меня на Т-образном перекрестке. Мигалка не была включена)
На мою просьбу дать мне копию протоколы ДПС-ники сказали, что поскольку у меня нет претензий материального характера – протокол они не дают).

Поскольку я был «уставшим после банкета», мне было не особенно с руки «настаивать на своем».
Я позвонил страховщикум(ингосстрах) - они сказали, что не нужен протокол.
Я их потом предупредил, что гаишники ввиду особенностей их характера и скудости пайка могут переписать протокол или поставить на схеме с моей стороны знак и выставить счет моему страховщику. Ингосстрах задумался и сказал,, что перезвонит. Но пока не звонил.
Такая вот петрушка.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 13:07 (13:07)   #2
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Уважаемый Water, добрый день!
Извините, тему просто не увидел, в таких случаях проще пользоваться личкой .
Благо Вы напомнили об этом вопросе в другом разделе.
Теперь по существу Вашего вопроса.
   Цитата:
На мою просьбу дать мне копию протоколы ДПС-ники сказали, что поскольку у меня нет претензий материального характера – протокол они не дают).
В теории при ДТП Вам должны на руки выдать следующие документы и совершить следующие действия:
1).Копия оформленного Протокола об административном правонарушении;
Инспектор ГИБДД обязан выдать Вам копию протокола, что зафиксировано не только в КоАП РФ, но и самом Протоколе, в графе – «С протоколом ознакомлен …… Копия протокола получил(а)». Поэтому перед подписанием протокола в данной графе, не забудьте сообщить инспектору ГИБДД о его обязанности выдать Вам копию (Ваш экземпляр протокола). Если вы не получите копию, то впоследствии будет сложнее понять, что же конкретно вам вменяется. Более того, недобросовестный инспектор может потом вписать туда все, что угодно. Поэтому требуйте выдачи копии протокола на руки. Если вам отказывают в выдаче копии протокола звоните по телефону подразделения в котором работает данный сотрудник ГИБДД, непосредственно в дежурную часть этого подразделения. Сообщите, где Вы находитесь и о том, что сотрудник ГИБДД отказывается выдать Вам копию протокола.
2).Справка об участии в ДТП с указанием повреждений автомобиля.
3).Временное разрешение на право управления транспортным средством (в случае изъятия водительского удостоверения до вынесения постановления). Во всех случаях, когда предусмотрена возможность лишения в.у.
4).Сотрудник ГИБДД, оформлявший ДТП должен назначить участникам ДТП время прибытия в группу административной практики (группу разбора) ГИБДД, где будет рассматриваться административный материал по факту ДТП.

P.S. А при чем тут РНС?

Последний раз редактировалось Advocat; 24.06.2011 в 13:24.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 14:09 (14:09)   #3
Sergey FKL
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 839
Благодарностей: 1,536
Изображений в галерее: 2

Sergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курс

Water,
Оффтопик
Sergey FKL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 21:44 (21:44)   #4
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,603
Благодарностей: 25,506

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Sergey FKL, да чего уж там ))) мы все тут в оффе (с рождения)
Пишу, как тот узбек: что вижу -о том и пою на домбре.
Спасибо за пожелания.

Уважаемый Advokat, большое спасибо за ответ.
Всегда хочется услышать мнение специалиста. Если в КоАПе есть, странно, что Ингосстрах сказал, что если претензий нет, то и не надо. А теперь молчит –я уж им даже фотки с мобильного им давал на всякий случай = правы Вы - впишут, гаденыши, и знак поставят задним числом.
А какая статья-то в Кодексе, если у меня нет материальных претензий?
Там еще проблемка: свидетели – сотрудники складов «Мельницы», а менты их «курируют».
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 12:43 (12:43)   #5
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Уважаемый Water, странно то, что Ингос, не требовал протокол, насколько я знаю, это одна из самых щепетильных страховых, да и потом, как они будут оформлять ДТП при отсутствии протокола, справки и постановления...странно это.
Насчет статьи немного не понял вопроса, если есть возможность уточните в каком кодексе и что подразумевается под материальными претензиями?
Свидетели были Вами записаны в протокол? Если нет, то ссылаться на свидетельские показания в последствии Вам будет весьма затруднительно.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ