|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Приветствую, если не затруднит ответьте пожалуйста на пару вопросов по дизелю. Ситуация такая: всегда ездил на бензинах, но тут задумался о Туре, понятно, что если тратиться на такой недешевый вседорожник, хотелось бы получить реальную проходимость, через это нужен пакет терра-тек(нормальная защита днища опять же), плюс нужен дизельный момент, так что закупка 240 л.с. дизеля, вроде как, оправдана. Всплывает ряд вопросов:
1)Как двигатель запускается в -40, буржуйку к нему конечно буду заказывать тоже. 2)Как при этой же температуре греет, хотя-бы на оборотах, я уже молчу про холостой ход. 3)Какова динамика в сравнении с 249 л.с. бензином, понятно что в городе до 70 км/ч дизель должен решать, а вот как дела обстоят на трассе, когда нужно резко ускориться с 70 до 120 км/ч. Рассматривается альтернативный вариант: Если взять 249 л.с. бензин, то общая цена тоже ощутимо падает и отсутствие нормального привода можно пережить, но и тут мне не все понятно: 1)По лошадям, вроде как, 249 сил для такой махины должно хватать, но смущает момент от двухлитровых двигателей. Как себя показывает самый дешевый бензин на трассе и в городе? 2)Как себя ведет стандартная трансмиссия в условиях снежных завалов, вкупе с маленьким моментом и большим весом, не будет ли Тур больше похож на бегемота? 3)Как показывает жизненный опыт, лучше брать такую машину, чтобы с дилером встречаться как можно реже. Через это, дизель рассматривается на проверенных пружинах, но стоит ли брать пневму для бензина, даст ли она какое-либо преимущество во время заезда по снежным сугробам и парковке в интересных местах? Заранее благодарен за ответы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
![]() Город: Воронеж
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,521
Благодарностей: 698
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. - запускается, дооснащать штатную вебасто однозначно надо, пакет терайн по моему мнению тоже и хорошую шипованну резину
![]() 2. - на холостом хрен греется, на ходу на все 100 - Ташкент ![]() 3. - динмика должне быть приличнее, гоняли с моим чипованным ГП (+ шестиступка, у меня полный бак, раздатка, поршевские пороги, защита и т.д.) не уступал, но бензинка жрет бензину, хотя по морозу думаю, что и дизель будет кушать на прогреве - но это только мое мнение 249 - по лошадам хватает, но недопривод - как ты себя будешь чувствовать по сугробам ХЗнает, хреновая шумозащита, пневма живет долго у меня сотня, у друга уже под 160, у знакомого на дорестайле за 300 по надежности, все зависит от лотерии, так же как и с другими марками машин ![]() Добавлено через 2 минуты 2 секунды если бы я брал следущую машину взял бы трешку дизель, на пневме, с терайн-пакетом ну и другими прибамбасами ![]() |
Последний раз редактировалось Wolf911; 27.08.2011 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Город: СПб
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,193
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1 заказать штатный eberspacher, при желании активировать вагкомом клапан прогрева по полному кругу.
2 eberspacher греет в первую очередь салон, так что даже на холостых не будет холодно. правда при -40 не проверял 3 нормально едет. мне кажется, что даже до чиповки volvo s80 2.5T хуже обгоняла |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 439
Благодарностей: 218
![]() ![]() ![]() |
![]()
почему я не рассматриваю дизель:
он значительно дороже в белорусси он стоит примерно на 500 тыщ. дешевле, многие его оттуда везут. Рано или поздно машину продавать - потери будут больше. Бензинка там 280 л.с. стоит на сегодня примерно на 100 тыщ. дешевле чем 249 л.с. у нас со скидкой (там 249 л.с. нет, и скидок нет) - это не так критично. Больше будет проблем при эксплуатации. Особенно при поездках в регионы и тем более на севере. Да - топливо дизельное чуть дешевле и расход меньше. Но разницу в цене за базу отбить не удастся. Динамика у 249 л.с. меня устраивает. Пользую Мазду CX-7 , тест-драйвил бензиновые - новый гранд чероки, XC90, Q5. Мой вывод - 249 л.с. вполне хорош. Думаю клиренс 30 см с пневмой должен решать многие проблемы с бездорожьем и глубоким снегом и без TT пакета. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 439
Благодарностей: 218
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А с чего вы взяли что при продаже авто из РБ будут большие потери?
машина из РБ стоит скажем 2,5 млн а с такой же комплектацией в РФ 3 млн через три года рынок на такую б/у машину будет скажем 2 млн т.е. те кто купил дизель в РФ при продаже своей машин через три года будет терять больше. С бензином 249л.с. такой ситуации не будет т.к. 249 л.с. в Рб в принципе нет, а 280 л.с. стоит примерно как 249 л.с. но идет попадалово на налоги. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Без кожи, рнс 850 и пневмы, дизель получается в районе 2.7кк а бензин - 2.4кк. По цене бензин конечно хорош, но меня и сейчас мой SUV на бензине вполне устраивает, покупать себе такой же но больше - даже не знаю. Дизельный вариант вроде как то, что хотелось бы купить, но больно уж застращали меня ужастиками трактористы, вопрос работоспособности в температурном режиме до -40/45 стоит на одном уровне с видом коробки и приводом. А какой просвет у пружин и максимальной пневмы кстати?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Колесный маньяк
Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899
![]() Цитата:
смущает момент от двухлитровых двигателей.
Проехался в этом августе на 3.6 249л.с по маршруту Москва-Туапсе, оттуда Туапсе-Кабардинка-Анапа-Славянск на Кубани-Москва. Динамики хватает за глаза, в том числе на серпантине. Средний расход за весь маршрут, при средней скорости 70км.ч., составил 10.2л. Дизель, конечно лучше. Но его нужно брать в РБ, за 85000$ получается ну ОООЧЕНЬ хорошая комплектация. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
задумался о Туре, понятно, что если тратиться на такой недешевый вседорожник, хотелось бы получить реальную проходимость, через это нужен пакет терра-тек(нормальная защита днища опять же), плюс нужен дизельный момент
Цитата:
2)Как себя ведет стандартная трансмиссия в условиях снежных завалов
Пневма, если уж есть вопросы по повышенной проходимости, это как бы само собой что надо. Например приподняться и выехать назад. Да и перед тем как лезть куда то, приподняться не помешает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
![]() Город: СПб
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,193
![]() Цитата:
2)Как себя ведет стандартная трансмиссия в условиях снежных завалов,
3)стоит ли брать пневму для бензина, даст ли она какое-либо преимущество во время заезда по снежным сугробам и парковке в интересных местах? ![]() имхо, для парковки по снежным завалам пневма намного важнее ТТ. чем выше машина, тем меньше слой снега ей нужно сгребать. а ТТ полезна когда под колесами очень разнородное покрытие и хорошее сцепление имеет только одно колесо. когда все 4 буксуют - большой разницы нет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
![]() Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
Без кожи, рнс 850 и пневмы, дизель получается в районе 2.7кк а бензин - 2.4кк. По цене бензин конечно хорош, но меня и сейчас мой SUV на бензине вполне устраивает, покупать себе такой же но больше - даже не знаю. Дизельный вариант вроде как то, что хотелось бы купить, но больно уж застращали меня ужастиками трактористы, вопрос работоспособности в температурном режиме до -40/45 стоит на одном уровне с видом коробки и приводом. А какой просвет у пружин и максимальной пневмы кстати?
Добавлено через 3 минуты 21 секунду Цитата:
как-то раз зимой Табурег запарковал на гору снега градусов под 45', прохожие просто офигели замерли посмотреть на такое шоу (а вдруг свалится?
![]() имхо, для парковки по снежным завалам пневма намного важнее ТТ. чем выше машина, тем меньше слой снега ей нужно сгребать. а ТТ полезна когда под колесами очень разнородное покрытие и хорошее сцепление имеет только одно колесо. когда все 4 буксуют - большой разницы нет |
Последний раз редактировалось cusco; 28.08.2011 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а почему у меня со всем этим плюс много чего ещё вышел в те же 2.7.?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Vadimag, такой вопрос что динамичнее на ваш взгляд тур 249 или СХ 7 ?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Колесный маньяк
Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899
![]() Цитата:
Моя СХ-7 чипованная
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
ТТ наверное нет, вот и получился дисконтик на который можно ту же РНС взять без проблем, да ещё наверное и электродверь уберется.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Проповедник
![]() Город: Калуга, Люберцы, Касимов
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 575
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У моего приятеля была три года назад была нечипованная. Мы вместе катались в Европу( у меня был Х-5 Е70 4.8). Так она бенза жрала больше чем мой Х!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Это провокация.. Но Моя СХ-7 чипованная GP 3.0ТДИ сток объезжала без напряга...
![]() Добавлено через 42 секунды Цитата:
+1 Эт точно, помойка нереальная. У жены брата катает 1,5 года, так бензу не успевают по городу заливать
![]() |
Последний раз редактировалось cusco; 28.08.2011 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|