|
|
|
04.10.2011, 10:48 (10:48) | #1 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,606
Благодарностей: 25,518
|
Помер пес
Пес помер
Хочу в память о нем назвать щенка. Как он жил и умер - это отдельная история, достойная пера. Я ее рассказывал некоторым форумчанам за бокалом вина. Маленький котик, огромный пес. Потом они подружились. Долгая история. Непонятная нам, людям, любовь. Когда маленький ворует у большого из миски еду- а тот не подает виду. Когда спят буквально в обнимку. Когда пес помер, кот не ел три дня. Лежал на его могиле. А говорят, " как кот с собакой" Хочу купить ризена. Предлагают питомник "Глорис", что в Люберцах (он, якобы, лучший для шнауцеров) Вроде, они нормальные, но у них идут какие-то разборки с питерскими партнерами. Кто-нибудь с ними сталкивался? Почитал разборки - партнеры обвиняют их в жульничестве. Возьмешь пса, а потом будешь с ним мучиться. Ведь животину не бросишь :он как друг -навсегда! Если кто в курсе - подскажите, пжалста. |
04.10.2011, 11:31 (11:31) | #2 |
МягкоЛапка
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,814
Благодарностей: 9,809
Изображений в галерее: 4
|
Water, очень сочувствую.Мне тоже знакома такая потеря.
Цитата:
Возьмешь пса, а потом будешь с ним мучиться. Ведь животину не бросишь :он как друг -навсегда!
Если кто в курсе - подскажите, пжалста. |
04.10.2011, 13:39 (13:39) | #6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 396
Благодарностей: 647
|
Water, Сочувствую! Удачной охоты за радугой верному другу.
По поводу питомников - в любых питомниках есть пометы удачные и не очень. Если имеется возможность, то лучше посмотреть родителей. Нервуха прежде всего у служебников. Почитайте сайт ризенов, вроде СССР называется. Ну и надо самому определиться , для чего пес нужен. ЗКС, спорт или просто компаньон. Ризен - порода серьезная. ПыСы. Похоже собачников здесь много, а темок нет! |
Последний раз редактировалось 11RUS; 04.10.2011 в 13:46. |
|
04.10.2011, 13:51 (13:51) | #8 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
|
met chel, аналогично. После смерти Друга (доберманши) могу завести только кота. Собаку очень хочется, но не смогу. Прошло уже много лет, а у меня слезы слезы сразу как вспомню. тяжело терять Друга.
|
04.10.2011, 15:47 (15:47) | #11 |
Местный
|
Спасибо, друзья. Надеюсь он, следуя зову предков, именно там. Прибился к своим и ест в волю конфеты, печенье и чужие перчатки, по-доброму ругая меня, что не давал ему ездить на переднем сиденье и вцепиться в наглых дядек с полосатыми палками.
Поскольку я плохо разбираюсь в щенках, то тут мне уже пытались впарить (потом, правда, извинились). Поскольку помет может быть большим и разным, только продавец или профессионал может определить здоров ли пес, какой у него нрав и т.д. А то будет кидаться на представителей власти без разбору и команды. А документы... В России ж живем. Был у меня палевый сеттер. Красавец! но дурной... Уезжая в длительную командировку, отдал просившим знакомым. Так он, стервец, через полгода хозяину горло перегрыз. А потом хвостиком махал, подлизываясь. Поэтому приходится полагаться только на порядочность питомника. Дочь хотела лабрадора, но, по мне, так это игрушка. В детстве была овчарка. Но слишком она "пахучая" (хотя люблю). Ризен более "средняя" собака - и не маленькая, и не большая. И игривая, и охранник: оставляя на природе детей, знал, что ризен чужого близко к ним не подпустит. Не боится морозов. Хотя мне сказали, что ризенов теперь почему-то мало разводят, перешли на миттеля и курца. Посмотрел СССР - спасибо за наводку. |
04.10.2011, 16:55 (16:55) | #13 |
МягкоЛапка
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,814
Благодарностей: 9,809
|
Water, если боитесь,что собака будет с неуравновешенной психикой,то лучше конечно посмотреть на родителей этого щенка в обычной обстановке(не на их территории),желательно в момент выгула.И щеночка брать не ранее 2.5 месяцев,если щенок болен,то будет вяленький не игривый и шугливость собаки можно в этом возрасте сразу понять.К заводчику лучше приезжать несколько раз,тогда увидите больше.Лучше брать щенка из помёта у родителей,у которых уже были щенки(кобель и сука м/у собой вязались).Сможете увидеть,что может получиться из щенков данного помёта.Т.к. Вы не заморочены выставочной деятельностью,то можно сильно не волноваться,что вдруг получится не племенная особь.А про характеры,добросовестный заводчик к такому возрасту Вам и сам расскажет,кто шустрый,кто поспокойней.И в зависимости,что хотите получить от собаки,какого щенка взять лучше именно Вам.
|
04.10.2011, 19:19 (19:19) | #16 |
Местный
|
Еще раз всем спасибо за сочувствие.
Давайте больше не будем о грустном. Может, кто расскажет про своих питомцев? Было бы интересно послушать. И позавидовать по-хорошему. |
05.10.2011, 11:53 (11:53) | #18 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
|
Цитата:
Может, кто расскажет про своих питомцев?
Было бы интересно послушать. . у меня собака (доберманиха) умела в преклонные свои года достать со стола сахарницу Оффтопик у меня лично никогда не получалось нормально взять эту сахарницу одной рукой (не хватало обхвата), а уж если руки мокрые, о вообще досвидос. А собака могла взять со стола сахарницу, отнести в комнату, там снять крышечку и сожрать сахар нигде не просыпав и ничего не разбив. И могла также у бабушки украсть со стола кувшин Оффтопик полный молока, отнести в комнату и вылакать молочко, по пути ничего не пролив. Вот это талант был полакомиться а у знакомых по клубу собака умела открывать холодильник и кормить оттуда кота и другую мелкую собачку, сам он не ел - воспитание не позволяло |
05.10.2011, 12:58 (12:58) | #19 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82
|
Цитата:
Еще раз всем спасибо за сочувствие.
Давайте больше не будем о грустном. Может, кто расскажет про своих питомцев? Было бы интересно послушать. И позавидовать по-хорошему. Зато вот у меня сегодня, можно сказать, годовщина - ровно 21 год назад мне привезли моего серого хулиганского птенца - бурохвостого жако Гриню, который, косоляпя как все попугаи, бодренько гонялся по всей квартире пешком за ньюфой, и пытался подергать ее за шерсть. Бедная Дашка, поджимая все что можно, улепетывала от этого пернатого экземпляра, и пыталась забиться под диван. Получалось плохо |
|
|
|
|