|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня оказал в ситуации, когда приходилось выбирать между:
1. Достучаться до охранника какого-то гаражного кооператива. 2. Проехать по газону и свалить фонарики какого-то банка. 3. Выдрать столбики с цепью с корнем и уехать. В общем, я заехать заехал куда мне надо было, часок постояла машина, а обратно выезжать - уже дед, который взывал к моей совести и призывал не стоять на ОБЩЕСТВЕННОЙ подчеркну, земле, повесил цепь. От земли сантиметров 50-30, с одной стороны на стальной проволоке цепь к столбику прикурчена, а с другой - на замке с дужкой. Я ради приличия посточался в закрытые наглухо ворота коопгаражей, но, похоже, дедок затаил злобу и не отзывался. Ну, думаю, пошел в сад, дедуля, раз такой. Взял, поднял машину в экстра, аккуратно подъехал к цепи и колесами ее подмял. В процессе замок на цепи не выдержал, раскрылся, цепь упала, я спокойно выехал, мысленно послав и гражного деда и охранников банка, которые также предлагали дождаться деда. Вот так, а то еще люди спрашивают, зачем в городе внедорожник ![]() ![]() всем доброго времени суток ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,376
Изображений в галерее: 4
![]()
TimurB, Правильно!
Почему-то некоторые люди думают, что общественная земля принадлежит только им (если повесили цепь или поставили столбики ![]() Хотя по закону - у тебя порча чужого имущества ![]() Наверное, првильнее было вызвать ментов ![]() ![]() ![]() ![]() Ругаться ![]() ...Но дед не виноват. Его начальник "дрючит"... Замкнутый круг ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]()
TimurB, все правильно сделал.
У меня ситуация недавно была, я поставил машину на стоянку, где было написано, для сотрудников ооо "мы обуем всю россию". Охранник подбежал тут же. Здесь машину нельзя ставить. Принисите доки на землю и я уеду. И пошел. Через час вернулся, думал если что с машиной, буду знать кому фейс чистить. Сел и уехал. Теперь я там всегда паркуюсь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
![]() Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
![]() Цитата:
TimurB, все правильно сделал.
У меня ситуация недавно была, я поставил машину на стоянку, где было написано, для сотрудников ооо "мы обуем всю россию". Охранник подбежал тут же. Здесь машину нельзя ставить. Принисите доки на землю и я уеду. И пошел. Через час вернулся, думал если что с машиной, буду знать кому фейс чистить. Сел и уехал. Теперь я там всегда паркуюсь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
А как хозяин павильона определил, что 1.5 метра, а не 15? Бери в аренду землю вокруг и огораживайся. Совсем другое отношение к таким хозяивам
![]() Цитата:
и теперь все стараются этой парковкой пользоваться - это тоже правильно?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
![]() Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
![]()
Aleks1970, Хотел своим постом показать, что не все ситуации такие однозначные и выводы делать о том кто прав, а кто нет по скудному описанию я бы не стал.
P/S А хозяин павильона не наглый, поэтому всего то 1,5м, а столбики поставил вокруг потому, что дебилы всякие чуть ли не на крыльцо заезжали, так хоть людей не подавят. А взять в аренду большую площадь в том месте не представляется возможным. |
Последний раз редактировалось _Vitaly_; 11.11.2011 в 09:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя по закону - у тебя порча чужого имущества
![]() ...Но дед не виноват. Его начальник "дрючит"... ![]() Цитата:
Наверное, првильнее было вызвать ментов
![]() ...Замкнутый круг ![]() Я помню с меня на мойке бабосы вымагали за то что мне не делали, охране на выезде с мойки дали приказ машину не выпускать. Я позвонил нашим доблесным полисменам и заявил о факте незаконного удержания моего имущества третьими лицами. Те быстро приехали и наказали хоязяна мойки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]()
У меня пару месяцев назад была ситуация. Приехали гости и их нужно было вывезти в центр Киева. Так, как в то время там проходил первый сезон реалити-шоу "Судим Юлю", то весь центр был занят сторонниками Юли, ее противниками, сотрудниками силовых ведомств и иная нечесть... припарковаться было нереально. Тогда я решил заехать в один из двориков примыкающий к центральной улице стольного града Киева. Заехал - смотрю свободное место, на которое я благополучно стал. Когда вернулись через пару часиков, обнаружил, что меня подпер один ..... на хюндае тушкане. Пройдясь по ближайшим подъездам я узнал, что я такая скотина и занял ИМЕННОЕ (личное) место некого "х", вахтерша позвонила ему по телефону, по которому жена "х" - сказала, что типа нехер ставать на чужие места, что сейчас они отдыхают и возможно если будет милость Богов, то они через часика 2-3 машину перепаркуют. Ну думаю, ок, пойду посмотрю как можно выехать по другому.
Зажал меня этот "х" своей машиной впритык к моей номерной планке, что б я не смог выкрутится, но благо у меня есть привычка при возможности оставлять место позади машины для неких маневров и допуска к багажнику. Слева от меня было пустое парко-место, закрытое цепью с замком. Не долго думая о сознательности своего поступка, выломав со второго пинка ногой, один из столбов на которой весела цепь - я выкрутился и выехал. С улыбкой я выехал. Но земля то круглая, и когда я выезжал, мне позвонил один из моих друзей, которому я рассказал о том какой я плохой и занимаю чужие места. На что он мне сказал, что из-за реалити-шоу, о котором я говорил выше рядом со мной должны находится не один патруль ГАИ, и что бы я остановился у ближайшего и назвал ему по телефону номер патруля. Сказано-сделано. Спустя 5 минут, ко мне подошел капитан и сказал, что б я ему показал тот хюндай, который будучи припаркованный по середине двора припятствовал проезду спец. транспорту с включенной иллюминацией. В общем, владелец хюндая некий "х" был проучен за скотское отношение (я всетаки вежливо просил освободить мне проезд и извинялся, что возможно занял чужое место) и заодно пополнил бюджет страны за нарушение правил ДД. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | AlexF (11.11.2011), alex dolgopa (13.11.2011), Biruke (11.11.2011), Crushhh (19.12.2011), Ridik (27.01.2012), sanches766 (17.02.2012), viktan (17.12.2011), WISM (28.01.2012), Александр74 (28.01.2012) |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эххх была у меня 2106 так я даже и не парился, просто машиной расталкивал зажавших))) и нормально выбирался. Ну только в том случае, если спецом закрывали и не оставляли номеров телефонов.
Кстати у тура сзади очень прочный бампер, можно и им растолкать))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
![]() Цитата:
Логика конечно есть, но как быть тогда в ситуации, когда например выезжаешь с территории своего дома, а у тебя на общественной земле кто-либо, что-либо поставил и выезд тебе загородил? Тоже он прав будет? Или когда в месте парковки была свалка, или что то еще, что не давало возможности использовать территорию как стоянку, а кто то за свой счет привел ее в "божеский вид" и теперь все стараются этой парковкой пользоваться - это тоже правильно? Еще вариант: есть павильон, вокруг небольшое ограждение столбиками по периметру (около 1.5 метра), а также куча желающих наставить вокруг машины, причем так, чтобы проход к павильону перегородить. Тоже на общественной земле ставят. Тоже ведь правы получается! У нас всегда так - если мое, то это мое, а если не мое - то значит общественное.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
![]()
Вот, кстати, с яндекс-панорам место. красным отмечено место, где я оставил машину. Цепь и столбики, кстати, тоже присутствуют на яндексе
![]() Заезжал - цепь была снята ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
![]() Цитата:
Хотя по закону - у тебя порча чужого имущества
![]() в ситуации, когда мне нужно было отца везти в медучреждение, я бы и фейс мог попортить, не только цепь с замками ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
И еще. А если скорая помощь? Ей как через цепи прыгать? Или ждать когда старичок замочек откроет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
![]()
Aleks1970, в гаржи скорая не поедет. там не проездное место. закрылись, чтобы люди машины не ставили. а может и на ночь ставят кого за деньги, х.з.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Вот, кстати, с яндекс-панорам место. красным отмечено место, где я оставил машину. Цепь и столбики, кстати, тоже присутствуют на яндексе
![]() Заезжал - цепь была снята ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
![]() Цитата:
Легитимность наличия цепи в этом месте весьма и весьма сомнительна. Вот еслиб далее в воротах.... Врятли этот участок дороги за кооперативом.
![]() Я о ПРОХОДИМОСТИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Я о ПРОХОДИМОСТИ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе очень повезло что замок хлипкий попался и просто отстегнулся. А если бы тебе по дверям цепочкой хлеснуло тут бо ты задумался. Так что в след раз будь аккуратнее |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
![]()
Vasko, мне ехать надо было. А моему табурегу царапины не страшны, не новая же машина, жалости не испытываю.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
Ну геометрическая проходимость есть же не только у тура.
|
Последний раз редактировалось Biruke; 11.11.2011 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 157
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Логика конечно есть, но как быть тогда в ситуации, когда например выезжаешь с территории своего дома, а у тебя на общественной земле кто-либо, что-либо поставил и выезд тебе загородил? Тоже он прав будет? Или когда в месте парковки была свалка, или что то еще, что не давало возможности использовать территорию как стоянку, а кто то за свой счет привел ее в "божеский вид" и теперь все стараются этой парковкой пользоваться - это тоже правильно? Еще вариант: есть павильон, вокруг небольшое ограждение столбиками по периметру (около 1.5 метра), а также куча желающих наставить вокруг машины, причем так, чтобы проход к павильону перегородить. Тоже на общественной земле ставят. Тоже ведь правы получается! У нас всегда так - если мое, то это мое, а если не мое - то значит общественное.
Сделать для себя выбор и шагать вперед! Пример: Парковка у дома. Общественная. Зима. Занесло снегом. Один из автолюбителей почистил от сугроба одно место и поставил свою авто. Через энное время уехал. Другой автолюбитель приехал и занял данное место. С точки зрения закона все замечательно. С точки зрения морали второй автолюбитель должен бы почистить еще одно место и встать туда. А если нет другого места? Даже неочищенного? По закону: арендуй клочок земли и делай с ним все что хочешь в пределах договора, в остальных случаях надо понимать что даже если ты моешь клочок дороги шампунем с губкой право собственности тебе это не дает! |
Последний раз редактировалось Topor11; 11.11.2011 в 21:31. Причина: орфография |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|