Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 22:53 (22:53)   #1
IgorK51
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

IgorK51 Младенец
По умолчанию Помогите, хочу такую машину!

Доброго времени суток! Очень много инфы по сайту прочитал. Результат - в голове полная каша. Прошу не казнить за типичные вопросы.
Появилась возможность обзавестись Туром, хочу 2,5 TDI, 2008 года. Есть ряд вопросов:
1. Лучше брать с пневмой или без? Живу на севере, морозы часто и большие, а читал про глюки пневмы зимой и дорогой ремонт.
2. Брать европейца или американца? Варианты Российских не рассматриваю.
3. Уложусь ли в 1,2 ?
4. Есть желание самостоятельно притащить авто из-за бугра, на каких сайтах можно посмотреть инфу по продаже туров и может кто скинет ссылку на процедуру провоза авто через границу?
5. Что за возврат НДС при покупке авто и как его можно получить?
6. Есть ли разница по таможенным сборам если авто 2007 или 2008 года будет приобретаться после нового года?
Ну вот для начала как-то так.
IgorK51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 23:12 (23:12)   #2
BigFoot
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 329

BigFoot Ученик младших классовBigFoot Ученик младших классовBigFoot Ученик младших классовBigFoot Ученик младших классов

3. Тяжело, но можно. Дизели всё таки товар ликвидный.
4. Вот для Германии http://www.mobile.de/home/index.html?lang=ru
5. Если брать например в германии и только у юрлица, то возмещают 19% стоимости авто. Других возвратов я не знаю.
6. 7 и 8 год попадает в категорию от 3 до 5 - разницы нет.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 23:23 (21:23)   #3
ViktorPL
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,472
Благодарностей: 2,404
Изображений в галерее: 7

ViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курс

Цитата:
на каких сайтах можно посмотреть инфу по продаже туров
Тут тоже можно посмотреть, правда на русском нет, но зато на украинском, английском и др.
http://www.autoscout24.com.ua/
ViktorPL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 21:03 (21:03)   #4
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Действительно, странный отзыв
Читал только хорошее про этот мотор
Лучше бы по существу... по существу вопроса
Насколько я, как НЕПОКЛОННИК керосинок, понимаю, то у машины 2008 года этот мотор всего два недостатка:
- слабоват
- шумноват

Пассаж "мальчиша-кибальчиша" про четность цилиндров.... Элементарная глупость.

Не Российский... Не уверен, что стоит так уж их отметать.

Пневма... КМК, достаточно комрадов из северных широт, вроде не жаловались.
Но, кстати, у R5 выбор без пневмы достаточно большой.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 21:11 (21:11)   #5
IgorK51
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI

IgorK51 Младенец

Думаю в дальнейшем чиповать, если мощи не будет хватать, а не российский, так как как-то не особо доверяю - знакомый работает на одном из заводов
Как я понял в первую очередь на авто около 90 тыс. надо смотреть:
раздатку;
гидроблок АКПП;
пневму, если есть;
турбину?
Старый 15.12.2011, 21:37 (21:37)   #6
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Думаю в дальнейшем чиповать, если мощи не будет хватать, а не российский, так как как-то не особо доверяю - знакомый работает на одном из заводов ?
так в 2008 их в России и не собирали. Я под российским имел в виду дилерский.

Смотреть, КМК, надо ВСЕ

А гидроблок, насколько слышал, "не диагностируется"
Старый 15.12.2011, 22:14 (22:14)   #7
IgorK51
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI

IgorK51 Младенец

Спасибо!
Видимо придется рассчитывать на удачу
А есть ли принципиальная разница между американцем и европейцем?
У меня сейчас хонда ЦРВ - американка, много проблем с запчастями (долго и дорого).
Старый 15.12.2011, 23:27 (23:27)   #8
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Спасибо!
Видимо придется рассчитывать на удачу
А есть ли принципиальная разница между американцем и европейцем?
У меня сейчас хонда ЦРВ - американка, много проблем с запчастями (долго и дорого).
Да вроде нет... Но только ЗАЧЕМ?
Много было американцев 3.2 бензинок, а дизель, да еще такой, совсем не пиндостанская тема. Ты скорее упаришься американца искать!
Старый 15.12.2011, 23:41 (23:41)   #9
Boss73
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 154

Boss73 ПервоклашкаBoss73 ПервоклашкаBoss73 Первоклашка

IgorK51, У меня такое чувство, что Вы не изучили до сих пор мат.часть, так сказать!!! Купите за эти деньги Тигуан, и копите денег на нормальное авто!
Boss73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 14:07 (14:07)   #10
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

Цитата:
Действительно, странный отзыв
Читал только хорошее про этот мотор
Лучше бы по существу... по существу вопроса
Не слушай человека в каске, 2.5 - вполне нормальный, проверенный временем мотор, тем более непревередлив к топливу.
Конечно, 3.0 лучше, тут не поспоришь, но если детство закончилось, то 2.5 вполне вас устроит....
С преимущественно городской ездой лучше не придумаешь, тем более и расход меньше, кто бы что не говорил... Третий год катаюсь и не нарадуюсь, даже чиповать нужды нет... Если бы только соляра так не подорожала, вообще бы сказка была....
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 16:10 (17:10)   #11
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
Насчет четности нечетности цилиндров,хотел бы пояснить: назовите у ВАГов мотор о 5 цилиндрах с которым небыло проблем!!! ПРАВИЛЬНО нет таких!
У Вас нет, у других есть.
У меня вот есть LT-35 99 года. Пробег на данный момент 560000. Проблем небыло. Валит как потерпевшая. Со светофоров гоняюсь с приорами (в те редкие моменты когда сам еду на ней)
Турбина родная и пока живая
Двигатель ANJ. Спец должен знать что это 5-ти цилиндровый дизель
5-число нечетное, или я в школе плохо учился?
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 17:29 (18:29)   #12
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Знамя,
Ну да, это сарай такой. Теперь вместо него Крафтер.
Если снять каску и подумать почесав репу, то получится следующее:
Сарай покупают не для того вообщето чтоб с приорами кусаться. С приорами, этио так, для прикола. Они то тоже сарай не воспринимают всерьёз.
А сарай, покупают чтоб он работал.
Так вот при собственной массе окло 2 тонн (он кстати не такой уж и легкий, ибо сильно побольше газели той же, мы как истинно русские люди, грузим туда не положенные 1,5 тонны ( а по идее должно быть меньше), а "скока влезет". Задние рессоры у меня лопнули в далекие годы, в начале 2000-х, и были заменены на рессоры от LT-46, а это ЛТ-ха с полной массой 4,6 тонны.
И работает она в таком режиме до сих пор. Грузили её так, что на колесах болты лопались
И вот в таком вот режиме она работает до сих пор.
Двери уже сгнили, низа у них болтаются отдельно, и дребезжат на скорости, кузов болеее-менее, но я не делаю его принципиально, дырки на скорость не влияют Продавать за бесценок я её не собираюсь, решил добить её окончательно, пусть живет, сколько проживет...
Ну так вот и работа без нагрузки. Такая нагрузка в которой работает движок на этом сарае, Туру и не снилась даже в говнах :) Там понижайку умные люди включают, а у неё понижайки нет. И ей приходится трогаться с 2,5 тоннами груза без всяких понижаек
Так что надо всётаки иногда снимать каску и думать чуток
Старый 16.12.2011, 17:42 (16:42)   #13
D.Rossi
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

D.Rossi Младенец

Цитата:
Доброго времени суток! Очень много инфы по сайту прочитал. Результат - в голове полная каша. Прошу не казнить за типичные вопросы.
Появилась возможность обзавестись Туром, хочу 2,5 TDI, 2008 года. Есть ряд вопросов:
1. Лучше брать с пневмой или без? Живу на севере, морозы часто и большие, а читал про глюки пневмы зимой и дорогой ремонт.
3. Уложусь ли в 1,2 ?
4. Есть желание самостоятельно притащить авто из-за бугра, на каких сайтах можно посмотреть инфу по продаже туров и может кто скинет ссылку на процедуру провоза авто через границу?
6. Есть ли разница по таможенным сборам если авто 2007 или 2008 года будет приобретаться после нового года?
друг! продам свой Тур! 3,0 без пневмы! супер авто, 2006г, себе на следующей неделе забираю НФ. отъездил 5 лет без особых траблов
D.Rossi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 17:58 (18:58)   #14
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Да он уже привез свою стоимость стократно наверное. Причем на 5-ти цилиндровом движке, объёмом 2,5 литра
Уже давно трудится более серьёзная техника, а он так, по мелочи, но бывает и достается и ему.
Старый 16.12.2011, 19:53 (21:53)   #15
Евгений(Щучье)
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 2

Евгений(Щучье) Младенец

Незнаю как 3,2 едит но думаю нелучьше 2,5 На своем 180 т. прошел кроме ТО нечего неделал!
Евгений(Щучье) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 20:45 (20:45)   #16
IgorK51
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI

IgorK51 Младенец

Смотрю, пока я отсутствовал уважаемые комрады начали закидывать друг друга камнями
Пришлось еще раз перечитать ряд тем и в душе начало поселяться сомнение 2,5 или 3,0.
D.Rossi спасибо, но 2006 год все таки староват для меня.
Boss73 тигуан не вариант.
Старый 16.12.2011, 21:24 (21:24)   #17
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

Вспомните, с чего все начиналось и будьте благоразумнее, пожалуйста:

Появилась возможность обзавестись Туром, хочу 2,5 TDI, 2008 года. Есть ряд вопросов...
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 21:27 (21:27)   #18
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
3. Уложусь ли в 1,2 ?
На кой нужен европеец или америкос?
Америкосы в большинстве своем уезжанные, европейцы под наши дороги неадаптированные.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 21:30 (21:30)   #19
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Знамя,

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
   Цитата:
Только положительные отзывы тут услышишь про 2,5 ТДИ,негативные нельзя говорить,местные сразу возбуждаются,вообщем так
не правда ... у 2,5 и у 3,0 есть и плюсы и минусы и про бензин и дизель тоже самое... а в общем нужно сесть и попробовать, что на душу ляжет.

Последний раз редактировалось chikanarik; 16.12.2011 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 21:44 (21:44)   #20
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Знамя, эта инфа есть. есть тема про двигатель 2,5, про ремонт, диагностику. (первых серий, которые с напылением в цилиндрах, особо "капризные") http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=32405 есть темы и по трешке и бензинкам... тут просто нужно не лениться, а почитать. Информацию никто не скрывает... За себя скажу, мне мой авто нравится.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ