|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 96
![]() ![]() |
![]()
Доброго времени суток Всем и с НГ.
Проблемка заключается в следующем. Вчера решил выехать на природу погонять по лесам, так как снега у нас не было вообще до этого. А тут в Новый Год, настроение хорошее... Погонял я значит по Го*нам нормально, вроде ничем ничего не цеплял, разве что снег. Приехал домой, поставил тур под окном. Вечером нужно было заехать к знакомому. Завел, и сразу почувствовал, что турик работает не так как всегда. Как то очень уж громко. Не дымит, масло в норме, но я то знаю сто процентов что работал он тише. А сейчас как трактор. При чем если стоять снаружи, вроде все ОК. Садишься в салон сразу замечаешь что гудит прилично. Искал по форуму, ничего такого не нашел подобного. В чем может быть трабл? Шнурком считал ошибки, ничего не показал, кроме непостоянной ошибки темп. сенсора. И еще, даже если завести на горячую обороты в районе 960. Если пару раз газонуть все приходит в норму где то до 800 об. в минуту |
Последний раз редактировалось serg0k; 02.01.2012 в 15:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 82
![]() ![]() |
![]()
я думаю проблема кроется в растаявшем снеге и превратившемся в лед между двиглом и защитой(или еще где) кагда гоняеш по снегу он забивается везде. только как это связано с оборотами?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
сам не знаю, в чем может быть причина, вот уже сижу в гараже и думаю
![]() Werkstatt, Что Вы имеете ввиду послушать машину? |
Последний раз редактировалось serg0k; 02.01.2012 в 15:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 62
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Доброго времени суток Всем и с НГ.
Проблемка заключается в следующем. Вчера решил выехать на природу погонять по лесам, так как снега у нас не было вообще до этого. А тут в Новый Год, настроение хорошее... Погонял я значит по Го*нам нормально, вроде ничем ничего не цеплял, разве что снег. Приехал домой, поставил тур под окном. Вечером нужно было заехать к знакомому. Завел, и сразу почувствовал, что турик работает не так как всегда. Как то очень уж громко. Не дымит, масло в норме, но я то знаю сто процентов что работал он тише. А сейчас как трактор. При чем если стоять снаружи, вроде все ОК. Садишься в салон сразу замечаешь что гудит прилично. Искал по форуму, ничего такого не нашел подобного. В чем может быть трабл? Шнурком считал ошибки, ничего не показал, кроме непостоянной ошибки темп. сенсора. И еще, даже если завести на горячую обороты в районе 960. Если пару раз газонуть все приходит в норму где то до 800 об. в минуту ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,831
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Werkstatt, Что Вы имеете ввиду послушать машину?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
момент один гудит или просто шумно работает??? посмотри уровень житкости гура может ты просто как то радиатор гура задел(уж больно он хрубкий
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
да нет, не гудит, просто как то шумно работает. В салоне заметно стало громче. а сейчас как в тракторе
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если есть непонятно откуда возникший шум, то автомобиль загоняется на подъёмник и при помощи фанэндоскопа исследуется мосторасположение постороннего шума. По наитию сложно точно определить причину шума.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
чесно говоря у меня тоже трактор трактором
![]() ![]() ![]() Добавлено через 57 минут 23 секунды только что приехал с "тест-драйва" По приезду, вибрация, та что была раньше пропала, не знаю, может машина нагрелась. Но заметил еле уловимый потусторонний звук при разгоне. И еще, есть какая-то связь с торможением и с вибрацией о которой я уже говорил. Вообщем если подьехать к лежащему полицейскому и не останавливаясь проехать его со скоростью примерно 10 км в час, появляется вибрация потом сразу исчезает при наборе скорости. Вот сейчас стоит машина заведена, такого как раньше не было. Почему? Завтра сутра скорее всего будет та же картина. |
Последний раз редактировалось serg0k; 02.01.2012 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
serg0k. если при наборе до определенной скорости есть вибрация то это может быть муфта, а при торможении тормозные диски. а шум тракторный уменьшился?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
serg0k. если при наборе до определенной скорости есть вибрация то это может быть муфта, а при торможении тормозные диски. а шум тракторный уменьшился?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
2.5 и так как трактор гудит,если громче начинает даже не понять.
сегодня выходил со стоянки,ехал такойже 2.5,на автомате, пробег у него 280км, гудел просто нереально громко,в раза 3 громче чем мой, причем трогается он с места с оборотов 2-2.5 по звуку и медленно начинает ехать,спросил у хозяина как чего, сказал что машина зверюга,все так и должно быть,езжу уже 7лет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только при торможении, если например тормозить плавно и не отпускать ногу с педали тормоза есть некая вибрация
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
sokol21, да нет, как раз и не резко, только начинаешь трогаться плавно назад, т.е отпускаешь педаль тормоза сразу начинает дребезжать. Я вот думаю может че могло открутиться. Для начала сьезжу завтра на мойку, потом на подьемник, пускай посмотрят. Склонен к тому что дребезжит какая то защита. Хотя хз, завтра по дню заведу, посмотрю не будет ли вибраций таких на холодную, залезу еще раз под низ посмотрю
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
sokol21, да нет, как раз и не резко, только начинаешь трогаться плавно назад, т.е отпускаешь педаль тормоза сразу начинает дребезжать. Я вот думаю может че могло открутиться. Для начала сьезжу завтра на мойку, потом на подьемник, пускай посмотрят. Склонен к тому что дребезжит какая то защита. Хотя хз, завтра по дню заведу, посмотрю не будет ли вибраций таких на холодную, залезу еще раз под низ посмотрю
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
sokol21, Вот как раз в этом и сомневаюсь просто внутри автомобиля кардинально меняется звук. Скорее всего вибрация нежели дребезжание. Когда ставлю на D и еду прямо - все тихо, стоит только начать притормаживать появляется этот звук. Если остановиться полностью - все тихо.
|
Последний раз редактировалось serg0k; 02.01.2012 в 17:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 59
![]() |
![]() Цитата:
сам не знаю, в чем может быть причина, вот уже сижу в гараже и думаю
![]() Werkstatt, Что Вы имеете ввиду послушать машину? выступающие части под днищем. при резком нажатии на педаль газа мог попасть в турбояму. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 845
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Закусывание центрального шруса заднего кардана, очень характерно проявляется при начеле движения назад с выворотом колёс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|