|
|
|
27.01.2012, 18:22 (21:22) | #1 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Установка сигнализации Pandora 3210
Здравствуйте всем!
Забрал в декабре свой Туарег, когда забирал досконально все конечно не проверил, а получилось следующее: При заказе допов предложили сигнализацию Pandora 3210 (мне необходим был дистанционный запуск отопителя, а также знать, что происходит с машиной). Комплектация машины с кейлесс и я настоятельно просил, чтобы этот функционал полностью остался. После консультаций с установщиками менеджер заверил, что все будет работать. В итоге выяснилось, что багажник со штатного ключа не открывается вообще, а кейлесс работает корректно только когда я открываю водительскую дверь, с других дверей штатная система замки открывает, а пандора с охраны не снимается и вопит. Багажник открывается только с брелка, но с охраны пандора не снимается и соотв. вопит. Стекла пандора закрывает только наполовину, говорят засыпают какие то блоки. После обращения к ОД, ковырянию в машине в течении двух дней и десятка телефонных звонков, перепрошили пандору новой прошивкой. Получилось, что все двери открываются как надо при подходе к любой из них, а багажник не открывается вообще ни со штатного ключа, ни с брелка. Он только открывает замок, чтобы открыть багажник нужно нажать кнопку на нем (бред при наличии электропривода!). А если просто подойти к багажнику и нажать кнопку открывания - он откроется, но пандора опять вопит. Да еще пытается закрыть шторку люка и дергает ее постоянно. Я плюнул на это дело, написал претензию, чтобы демонтировали пандору и вернули деньги. Через неделю назначили консилиум, пробовали полдня так и эдак, разные другие прошивки, итог - ничего сделать нельзя - недоработка производителя. Направили запрос с проблемой и данными по машине к производителю, те пообещали через две недели выпустить новую скорректированную прошивку конкретно под мою машину. Сказали, что на машину с такой комплектацией установка впервые и ошибки еще не выявлены ( в чем я сомневаюсь). Вопрос: Неужели никто корректно не ставил стороннюю сигнализацию на NF с сохранением функционала кейлесс? Может кто нибудь поделится опытом? |
27.01.2012, 21:31 (21:31) | #2 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 41
|
Ставил в декабре Пандору (номер не знаю) на NF с кейлессом в лаборатории Андрея Кондрашова. Все работает штатно. Багажник можно открыть только после разблокирования дверей. Будут вопросы, спишитесь с Андреем, парень грамотный, уже вторую машину у него делаю, возможно поможет. Координаты найдете в поисковике в инете.
|
28.01.2012, 01:17 (01:17) | #3 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 65
|
VVS693, на Туарег я пока не ставил, т.к. ждун, но ставил на Пассат СС с кейлесом сигнализацию Призрак (ТЭК) Тьфу, тьфу, тьфу, но как работает очень нравится. Двери откывает как запрограмируешь в меню машины. Можно только водительскую, можно все сразу, во втором варианте можно открыть машину за любую ручку. С багажником вообще песня. У меня не электро, но когда машина на охране, подходишь к машине открываешь спокойно, при этом все двери остаются под охраной, после закрывания крышки багажника, она ставится сама на охрану. При постановке на охрану(типа провел пальцем по ручке) автоматически закрывает плавненько все стекла, для меня это важно, пару раз забывал закрывать пассажирское стекло, приходилось поутру лужи сушить. Одно НО, автозапуск я не ставил, и как работать будет с автозапуском не знаю... В остальном все ГУД!!!
|
29.01.2012, 22:14 (22:14) | #4 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 8
|
Цитата:
..... Сказали, что на машину с такой комплектацией установка впервые и ошибки еще не выявлены ( в чем я сомневаюсь).
........ Кстати, есть еще много вариантов нестандартных решений возникающих проблем при установке охранных систем на современные автомобили. Грамотный установщик сможет применить какое-либо нестандартное решение, либо продумает все так, что некоторые недоработки\недостатки охранной системы попросту не создавали владельцу неудобства (напр ""Багажник можно открыть только после разблокирования дверей"""). К великому сожалению у дилера, ввиду ориентации на "вал" , а не на качество, применение таких решений установщиком просто невозможно. |
Последний раз редактировалось fizzik; 29.01.2012 в 22:23. |
|
30.01.2012, 08:01 (08:01) | #5 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78
|
У меня Пандора, кейлес не брал именно из соображений, что не будет работать нормально с автозапускам, все танцы с бубном не приводили к результату. Кейлес все равно работал либо не правильно, либо не полностью. С багажником точно еще не кто на туре не разобрался, все равно приходится сначала двери открывать. Для себя решил, либо автозапуск либо кейлес, тогда проблем не будет.
|
30.01.2012, 09:04 (09:04) | #6 |
Местный
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 38
Изображений в галерее: 3
|
У меня та же песня, что и комрада выше. Так больше бесит диллеры, нах.. предлагать геморой и не предупреждать . Мне так же напели что сигналка супер , работает коректно. Но я лучше так оставлю чем мудакам еще дам в мозгах тура копаться
|
|
|
|
|