|
|
|
![]() |
#1 |
Железная Леди
Поблагодарил(а): 3,494
Благодарностей: 3,162
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
интересно
![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Железная Леди
![]()
Поездка с Фабиком к морю. Часть I. Тамань-Тьмутаракань
Итак, начнем. Числа 10 июля я поняла, что поездка к морю неизбежна, т.к. если моему мужу что-то втемяшилось в голову, то это его "ХОЧУ" надо обязательно, чтоб сбылось. Его друг Александр предложил ехать в июле, а не в сентябре, как мы обычно это делаем. Денег, естестно, не было, но разве это может остановить "ХОЧУ"?))). Деньги нашли. И тут, о чудо, он вспомнил, что есть Фаби. Что делать? С мамой оставить я не решилась, т.к. люди просто не знают как обходиться с собакой. Заводчик, Сева, сказал: вы что? у меня у самого собака. Ну а друзья, напрочь отказались пожить у нас недельку: это ж надо изменить весь режим, вставать не в семь а в шесть))). Короче, решено было взять Фаби с собой. Обычно мы ездим в п. Витязево (уже 3 года), а тут собака, куда ехать, ума не приложим, плюс друзья, которым присутствие Фабика ваще как-то нафиг не надо. И, о чудо, нам дали телефон в Тамани, частный дом, не дорого 250 руб. с человека, по теории черное и азовское моря рядом, дом-музей Лермонтова ну и т.д., подкупило обещание дельфинов и иже с ним. Звоним в Тамань: -мы с собакой... -хорошо -мы с большой собакой -хорошо -мы с северной собакой, нужен кондей -хорошо Было решено ехать. Выехали в 9 вечера, Фабику дали димедрол, чтоб особо не переживал (кстати без рецепта не дают такие таблетки, но нам в ветеринарке дали рецептик). Друзья наши задержались, выехали в 24:00, под Ефремовым они легли поспать, да и проспали до утра, отстали они от нас порядочно. Дорога супер, за рулем ехали по очереди, ночью пес спал. Сложность в том, что народ нерадивый задирает фары и слепит. Энто плохо, но какая машина такой и водитель, да-с Доехали за 16 часов, без эксцессов. На протяжении всей дороге стоят камеры, так что анти-радар спас))) (туда и обратно не остановили ни разу). В часов пять утра были в Ростове там же кстати и увидели первых кустовых гаишников))) там же начались поля с подсолнечником, красота неописуемая. Да и на Кубани урожай пшеницы удался, думаю, просто люди привыкли работать К часу приехали в Тамань. УЖАССССССС. Деревня. На каком-то здании ниписано историческое: Тамань-Тьмутаракань. Где ж тут этот музей? Да, фиг, с ним. Устали. Встретились с хозяином дома, приличный мужик, он нам показал дорогу к дому. Дорог кстати асфальтовых там одна, остальные накатанные полевые. Зашли во двор, виноградик, кирпичный двухэтажный дом, огород…и тут вышла хозяйка: тож вроде приятная на вид женщина с БОЛЬШИМИ глазами: СОБАКА?БОЛЬШАЯ СОБАКА?Ну и вот, что мы услышали: Кондей на втором этаже, но с собакой не пущу в дом, туалетваннакухня в доме, а вот жить у нас тут: сарайчики-хатки 2х2 с двумя кроватками и подобием мини тумбочки, туалет душ на улице, в огород собаку не пускать (таких сарайчиков штук 6, в каждом по мамаше с дитем), собачку с собой на море забирать, ну и т.д. В Тамани ваще в каждом дворе собаки, но никто не захотел нас приютить в нормальные условия, везде хатки-сарайчики, гостиницы забиты. Ладно, мы устали, с ног валимся, жарко, пес на месте не сидит, у него стресс, боится, что его оставят….с ума сойти. Повел нас мужик на море: вывел к коровнику, послюнявил и поднял палец к небу: если ветер оттуда, то на Азове волны, если оттуда, то на черном волны, черное шесть километров (ударение на О)))) туда, азовское шесть километров сюда, ну а вот тут ток вот: обрыв почти отвесный, если спуститесь, то вот тут в водорослях покупайтесь…Покупались))) он нам вина налил домашнего, кстати не очень, но я с улыбкой сказала, что оч. вкусно…Решили найти магазин, купить псу поесть, да и самим тож не мешало, но, о, сюрпрайз))))))) магазинчики то не айс, да и работают до 16:00(((, развлечений никаких, шашлыков никто не продает……опа… нашли тушенку, дали собаке, Фабика не кормили в дорогу. Решили и сами поесть, то что с дороги осталось, на кухне сборище, все ужинают, галдят, циганский табор. Взяла еду из холодильника и пошли есть в сарайчик-хатку. Вечерело, комары сверипели. В девять все легли спать, какой там гулять с собакой, все пипец, попали. Постельное белье оказалось застиранным до нельзя, в катышку, муж мой сказал постелить ему Фабиашкины подстилки, так мы и проснулись в пять утра, пошли Фабика прогулять, облаяли нас со всех сторон местные собаки…Решили мы УБЕГАТЬ. Хозяйка сделала вид сожаления, 1000 рублей взяла безотказно (за шторку вырванную Фабиком от испуга остаться одному в комнатке 2х2 500 рублей, ну и за сутки, которые были с 13:00 до 5:00 тоже 500 рублей). Мы ей сказали, что ну не получается у нас отдых с собакой, тяжело нам с ним, что мы домой поехали. При этом она все говорила и говорила, что у них очень хорошо, а мы кивали, и быстро -быстро загружали сумки в машину. Решили ехать дальше.....(продолжение следует) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]()
Noyabrina, Я вот тоже собираюсь в путешествие летом. Всю голову уже сломал: что же мне делать со своим хаски. Брать с собой - тяжеловато ему будет, да и нам тоже. Думаю вот где оставить на пару недель. Раз в пол года езжу в деревню, беру с собой, но расстояние всего 450 км, да и ему там есть где ночевать. Дорогу переносит достойно в гамаке на заднем сиденье.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Железная Леди
![]()
мы тоже приобрели гамак, весчь
![]() ![]() ![]() он у нас до года слюни пускал, ездить не любил, а сейчас четко знает, что гулять поедем или на море, быстрее нас в машину залетает ![]() ![]() ![]() наш ни в жизнь не останется с чужими, изорется, но скорее всего сбежит, маламут же ж, упертый. А гостиниц для животных у нас как то нет, не Европа, да-с. Я напишу вскорости, как наше путешествие окончилось и где нашли место и для себя и для собаки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня когда хомяк был я его в трехлитровую банку помещал,бегал там все ок было 1000 км...без проблем
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Железная Леди
![]() Цитата:
У меня когда хомяк был я его в трехлитровую банку помещал,бегал там все ок было 1000 км...без проблем
Мне вообще кажется, что они скучают по нам. Когда маленькая была, жили в семипалатинске и кошка у нас была, родители ее друзьям оставляли на время отпуска, а отпуск у офицеров не меньше месяца тогда был. Животина не ела и не пила неделями, потом есть начинала, а когда мы приезжали еще столько же в руки не шла, обижалась. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305
![]() Цитата:
а хомяк хоть знал, что он едет куда-то? вполне вероятно, он как багаж туда-сюда прокатнулся и ничего не понял.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Железная Леди
![]()
Поездка с Фабиком к морю. Часть II. И в России может быть рай)
Небольшое лирическое отступление: До поездки с Фабиком мы три года подряд отдыхали в п. Витязево, ст. Анапская. Почему не Анапа? Потому, что со времен СССР Анапа, Джемете и Витязево сраслись в один большой город и стали чем-то вроде его районов, так вот сама Анапа - это шумный центр, а Витязево - это тихий пригород, тихий в смысле интенсивности дорожного движения, толп отдыхающих и т.д. Так вот, мы изначально выбрали место проживания в 10-15 минутах хотьбы от пляжа, дабы разогнать засиженную кровь в организме (жиры в попе). Место называется "Альтаир": большой в четыре этажа дом с номерами, построенный квадратом, внутри которого дворик. Там же своя столовая, хочешь ешь, хочешь иди еще чего-нить поищи (столовых там навалом, вкусно, разнообразно и недорого). Номера со всеми удобствами, перечислять нет смысла, рассказик будет смахивать на рекламу))). Все три года останавливаемся там, просто супер, есть даже свой магазин, короче, все под рукой: вышел из гостиницы тут тебе и фрукты, и шашлыки, и магазины, и операторы мобильной связи, и сладкая вата, детские площадки (кстати во всем Витязево так), кругом облагороженные клумбы, чистота. Ну так вот. Решено было прокатиться до Витязево. Чем черт не шутит, а вдруг с собакой пустят? Настроение было на нуле, мысли клонились к поездке обратно в Тулу. И тут о, чудо)))звонит наш друг Александр. Оказывается он приехал в 2 ночи в Тамань, не смог до нас даже дозвониться, уехал в Витязево и ночует в машине))) Прекрасно. Через 40 минут мы были в Витязево и прямиком направились в Альтаир. Там нас, естественно, узнали, но...с собакой с удовольствием возьмем, но мест нет(((. Что удивительно, мы не расстроились. Как никак три года приезжаем туда и на четвертый приехали. Через дорогу база отдыха "Чайка". Огороженная территория с домиками канадского типа, со всеми удобствами, короче вот: http://more-chaika.ru/. Пошли мы к администратору, я положила на стол вет.паспорт и говорю: нам нужен домик, с удобствами, с кондеем и т.д. Администратор чудо-женщина, фея из сказки про золушку....тут же появилась горничная, показала домик, где все дышало новизной, чистотой и уютом, дала новое накрахмаленное белье, полотенца. Мы остались))) Приехали друзья, посмотрели и...уехали на первую линию отелей (Фея 3), но через неделю приехали жить к нам. Так мы остались там на 10 дней, а потом еще на пять))) Так что отдых в России возможен, возможен и рай, а так же все это благолепие можно совместить с присутствием собаки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Железная Леди
![]() Цитата:
К сожалению,хомяка не спросить уже....он пал смертью храбрых
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребятушки, не дай Бог взять в дальнее путешествие на авто с собой кошку.
То, что она будет спать у водителя на голове, это пол беды. Главное, расчитать её биоцикл и когда будет подходить время похода в туалет, выбрасывать нахрен их машины. Цеплять на цепь к бамперу и так дальше ехать. Зажать на половину в окне жопой на улицу. В общем, сделать всё возможное, чтобы это не произошло в салоне авто!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Железная Леди
![]() Цитата:
Ребятушки, не дай Бог взять в дальнее путешествие на авто с собой кошку.
То, что она будет спать у водителя на голове, это пол беды. Главное, расчитать её биоцикл и когда будет подходить время похода в туалет, выбрасывать нахрен их машины. Цеплять на цепь к бамперу и так дальше ехать. Зажать на половину в окне жопой на улицу. В общем, сделать всё возможное, чтобы это не произошло в салоне авто!!! ![]() мне везло, все мои кошки энто вундеркинды, почему то с момента покупки искали лоток, а он, лоток,с момента покупки, внизу на коврике стоит, ну и маленький котенок по ноге спускается и в лоток ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 17 секунд Цитата:
в моем профиле
Последний раз редактировалось Noyabrina; 30.01.2012 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Железная Леди
![]()
в этом году мы ездили все туда же
![]() В конце сезона нам разрешили даже шашлыки сделать на территории базы, дружественный персонал в сезон, товарищи в несезон, компания у нас вышла что надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уезжать просто не хотелось. Это не Тай конечно, но и Тай - это не курорт краснодарского края. (Спасатели на пляже, разрешали бегать без поводка до 8 утра и после 7 вечера, ну чтоб народ не шокировать, зато в шторм просили привести его народ распугивать, чтоб в воду не лезли))) ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|