Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 16:22 (16:22)   #1
Demon1984415
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Demon1984415 Младенец
По умолчанию Проблемы с импортом музыки на хард

Доброго всем дня , столкнулся с такой проблемой . Вставлю карту sdhc на 8 Гигов и начинаю импортировать и после начала импорта он зависает и вообще ничего. Тупо стоит и говорит подождите. Я уже часов 6 сижу а он все подождите :((( И стала не активной кнопка чтения сд , работает тока радио :( В чем может быть проблема?
Demon1984415 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2012, 16:33 (17:33)   #2
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
Я уже часов 6 сижу

Может карта не читается?
Вынуть карту, перезагрузить РНС (нажать одновременно Phone+Nav+JOG (центральную крутилку))
Попробовать прочитать карту (скопировать с неё всё на домашний комп / ноут)
Если всё нормально, попробовать импортировать ещё раз.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 11:23 (11:23)   #3
Demon1984415
Гость

Demon1984415 Младенец

Не, не катит :( я пробовал с 2 карт импортировать , одна и та же фигня;)
Demon1984415 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 11:53 (12:53)   #4
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Тогда остается посоветовать, копировать по несколько файлов, чтоб найти проблемный.
Старый 17.03.2012, 08:04 (08:04)   #5
AVYRT
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 25

AVYRT Младенец

У меня с CD/DVD скопировалось без проблем,а с карт не пробывал,надо будет попробывать.
AVYRT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 08:19 (08:19)   #6
dront
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

dront Младенец

Подскажите, какой максимальный объем SD карт читается в туареге?
dront вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 12:54 (12:54)   #7
sadat
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 256

sadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классов

32 Гб если карта SDHC
sadat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 13:21 (13:21)   #8
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 34

American Детский сад

Цитата:
Подскажите, какой максимальный объем SD карт читается в туареге?
Только еще ограничение на количество файлов, 1000 кажется, проблема в этом, а не в объеме флешки даже. Просто остальные файлы тупо не видятся системой, оттого и внешний HDD на большой объем будет бессмысленным.
American вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 14:08 (15:08)   #9
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Кажется гдето была инфа что смысл в большом винте всёже есть.
Вроде бы он был разбит на разделы (а фат32, которую рнс-ка видит, и не допустит скажем 500гб одним разделом) и рнс-ка их все видела. Тогда и ограничение 1000 файлов для одного раздела не будет очень уж напряжным.
Кстати его можно попробовать поднять. Я правда не пробовал, просто лень, да и считаю что если его сильно увеличить, то возможно сильно увеличится время индексации и составления плейлиста. И так то она поначалу долго возится, создавая свой плейлист.
Старый 08.07.2012, 14:35 (14:35)   #10
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

American Детский сад

Roxer, Но у FAT32 нет ограничения до 500 Гб например, главное размер файла не больше 4х гигов, а адресное пространство всего диска куда больше. Реально в среднем получается 10-15 гигов это 1000 файлов, а если музыки скажем гигов 300-400, то разделов штук 20, не очень удобно. И еще тогда, как я понимаю, можно и SD флешку разбить например на 2-3 раздела? И RNS эти разделы увидит?
Старый 08.07.2012, 16:26 (17:26)   #11
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

American,
Тема чуть выше про усб, страница 13. Там не про несколько разделов всёже....

Ограничение всёже есть, хотя и легкообходимое:
   Цитата:
Штатными средствами Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и Windows 7 невозможно создать разделы FAT32 более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. Причина этого заключается в том, что, по мнению Microsoft, при увеличении размера тома FAT32 выше 32 ГБ резко падает производительность, и что более подходящее решение — использование NTFS, то есть родной формат файловой системы для Windows 2000 и Windows XP. [1][2] Но поскольку NTFS нецелесообразно использовать на флеш-накопителях, то была разработана специальная файловая система exFAT, снимающая ряд ограничений.

Windows XP работает с томами объемом до 2 ТБ (из справки Windows XP). Программа Partition Magic позволяет создавать FAT32-раздел размером не более ~192 ГБ. Программа EASEUS Partition Master успешно создает FAT32-раздел размером 250 ГБ и более.

Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ — 4 294 967 295 байт (232-1 — 4 294 967 295 байт) — это весьма важный фактор для смены файловой системы.
Вообще, я считаю что речь о внешних накопителях большого объёма, можно вести применительно не к музыке, у которой даже в WAV размеры файлов слишком малы, а применительно к видео скорее. Вот если записать кучу сериалов, тогда да, можно вести речь об объёмах бОльших чем 32 Gb

Последний раз редактировалось Roxer; 08.07.2012 в 17:11.
Старый 08.07.2012, 18:46 (18:46)   #12
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

American Детский сад

Roxer, про видео понятно, но в данном случае я хотел сказать например, что 1000 музыкальных произведений - очень мало, вообще никуда не годится.
Что касается создания FAT32 более 32 гиг под Windows - возможно, штатными программами, да и это не сложно вроде.
Поэтому идея была, может ipod использовать, или что-то подобное? Есть хоть какая-то возможность чтения большого количества аудиофайлов?
Старый 08.07.2012, 21:10 (22:10)   #13
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

у меня нет ипода, но опять же в соседних темах народ писал что проблем то с ним нет, всё играет, и тут уже думаю действуют ограничения ипода а не рнс.
Старый 08.07.2012, 21:38 (21:38)   #14
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

American Детский сад

Roxer, у меня тоже нет iPOD, не фанат вообще я яблочный, но просто не вижу другого выхода, а сейчас еще посмотрел, они тоже 64 Гига, не шибко много :( Музыка ведь под настроение, неизвестно, в какой момент что захочется слушать. И странно, что даже за деньги нет нормального решения. До этого была магнитола на старой машине Alpine, и то все ела с флешек 32 Гб, и ничего не тормозило, на прочтение директорий время не тратилось.
Старый 08.07.2012, 21:45 (22:45)   #15
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ну здесь РНС-ка как бы плейлисты создает, опказывает потом отдельно списки видео, аудио по исполнителям и т.д.
То есть, получается индексирует диск, да ещё и похоже читает ID3 теги, раз сортирует по исполнителям.
Понятно что на это тратиться приличное время. И тем больше, чем больше файлов.
Если б она просто проводником работала, тогда понятно, что ничего индексировать не нужно было бы.
И кстати, был помниться у меня Пионер, так у него тоже были ограничения по количеству файлов и папок.
Конечно не хватает поддержки NTFS на внешних носителях...

Про разделы.
Вобщем провел эксперимент. Нашел старый винт 2,5" от ноута, разбил его на два раздела 14,5 и 41 гиг (вроде) и через переходник (универсальный для винтов-усб) воткнул в медиа ин. РНС-ка прекрасно видит что разделов два. Не читает думаю из за этого универсального переходника.
Стандартного усб винта для экспериментов у меня нет свободного.
Нужно попробовать, и если всё получится, можно бить его на нужного размера разделы просто, и всё.
P1010454_resize.JPG

Последний раз редактировалось Roxer; 08.07.2012 в 21:59.
Старый 08.07.2012, 22:02 (22:02)   #16
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

American Детский сад

Теги читает точно, и это не всегда хорошо, т.к. например бывает несколько альбомов исполнителя, какая-то буква в другом регистре, и все, по мнению RNS - это разные исполнители, и альбомы может так же поделить. Видимо, разработчики считали, что "нормальный" человек имеет 10-15 CD дисков, перекатает их туда на хард, и будет слушать. Только как-то тупо это, ограниченно.
NTFS нету, не хватает, но я не видел, чтобы поддержка была на подобных устройствах. Ну или EXT2/3/4 сдеали бы поддержку, так ведь и ее нет, хотя там не Windows, за то зациклились на этом FAT32. RNS вещь может и не плохая, но соотношение цена/качество плохое, еще и навигация совсем не супер. Все руки не доходят, хочу поменять все динамики, поставить сабвуфер, процессор и усилитель, но надо машину на 2 дня ставить, пока нет такой возможности. Вроде цена вопроса тысяч 60 со скидками, если брать более менее нормальные компоненты. Но опять же, сделаю это, а проигрывать все, что надо, не смогу?
Старый 08.07.2012, 22:59 (23:59)   #17
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Хм, ну а какую ФС выбирать?
Фат-32 думаю наиболее универсальное решение.
ЕХТ-ы это линуксовые ФС, с которыми Винда не работает. Получается что Виндовые пользователи были бы обделены.
NTFS не поддерживается теперь Эпплом, с чего то они как всегда за всех пользователей решили что её поддержка им вредна.
И что?
А ФАТ-32 как раз средненькое такое решение.
Конечно, можно было б сделать поддержку нескольких систем, но почему не сделали, остается только гадать.

А хорошо или не хорошо читать теги...
Ну может и не хорошо, но то что могут быть два варианта одного исполнителя, не так и страшно. Есть и другие сортировки.
И не факт что копаться в проводнике удобнее, да и тогда пришлось бы как то ограничивать его "область видимости" только внешними носителями и одним разделом внутреннего харда. А иначе, пользователь увидит слишком много лишнего, то есть ситему, служебные разделы винта и прочее.
Думаю, решили что слишком опасно, либо может дело и не в этом, а в том, что решили сделать как в том же айподе например. Там же тоже не проводник....

Добавлено через 13 минут 26 секунд
   Цитата:
а проигрывать все, что надо, не смогу?
А что нужно то?
FLAC?
Ну так можно проигрывать Wav после небольшой "модификации". С местом проблем нет.

Основная проблема РНС-ки, в не в форматах, а в том, что нет на данный момент решиния лучше чем снять звук с псевдолинейки после ЦАП-ов в усилителе. А они уже корежат его.
С оптики пока снять нельзя...
Да и я почему но не уверен, кстати, что цифра в оптику загоняется в хорошем качестве. Вполне вероятно, что она изначально корёжится прямо в медиаюните.
Нет, то что усилитель г..но выяснили давно, и что на псевдолинейках звук лучше, и с помощью процессора и внешних усилителей можно как то поправить картину... Но мысль моя в том, что при том что все мечтают снять звук напрямую с оптики, при этом нет никакой гарантии, что в оптике не точно тоже самое по качеству как и после цап-ов.

Последний раз редактировалось Roxer; 08.07.2012 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.07.2012, 23:31 (23:31)   #18
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

American Детский сад

Цитата:
ЕХТ-ы это линуксовые ФС, с которыми Винда не работает
Ну есть же утилиты, тогда работает, и просто все до безобразия. А в RNS не linux? Да и не настаиваю я на EXT.. формате, просто уж как альтернатива, самому NTFS удобнее тоже по разным причинам.
А поддержку нескольких систем и не сделали, просто наверное, считают всех пользователей тупыми и ограниченными, незачем типа, это клиентам.... Качество дурацкой акустики пойдет, 1000 файлов музыки за глаза, дурная кастрированная навигация, и т.д. и т.п. Только деньги платить не забывайте.

Цитата:
И не факт что копаться в проводнике удобнее, да и тогда пришлось бы как то ограничивать его "область видимости"
Ну почему, можно отсечку по типам файлов, те же MP3 и WMA для аудио, на Alpine так было, там же каталоги потом показывает, уж никак не перепутать.
В iPOD не проводник, но там тоже все по другому, насколько я понимаю.
FLAC кстати, было бы очень хорошо, вот как раз сейчас смотрел на тему этого, может ли его играть iPOD

звук с псевдолинейки после ЦАП-ов - вот это пока тоже останавливает, сейчас поставлю процессор и усилок, а качество будет дрянь, так? Причем у меня нет музыкального слуха и т.п., как мне кажется, но дрянь отличаю сразу, и хорошую музыку тоже люблю, не дешевку.
Ну в оптике то цифра должна быть, если до ЦАПа, все равно качество по идее должно быть лучше, ведь так? Если только не изуродовали какой либо 8 разрядной обработкой тот же цифровой сигнал, только зачем поганить?
Старый 09.07.2012, 00:13 (01:13)   #19
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

а тут много вопросов "зачем?".
вот только ответов нет.
Про музыку есть тема аудио, там подробно расписаны некоторые варианты инсталляций.
И про айпод и ALAC его там есть.

Последний раз редактировалось Roxer; 09.07.2012 в 00:15.
Старый 09.07.2012, 07:11 (07:11)   #20
American
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

American Детский сад

Roxer, может еще не дошел, пока не нашел интересных тем там, если знаете какие хорошие, подскажите пожалуйста.
Зачем? Иногда просто не охота пережимать, или времени нет, быстро на работе в обед например кинул в машину, и поехал. Это по поводу Loseless музыки, остальные вопросы, наверное не возникнет вопроса "Зачем?" Например про проигрывание большого каталога музыки, и где совсем не 1000 мелодий.
Ответ