Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 08:25 (12:25)   #1
шорты
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

шорты Младенец
По умолчанию oil pressure

Всем привет! Взял touareg 3.2 американец. Температура доходит до 200 начинает мигать oil pressure до этой температуры всё ок... Ну и если оборотов поддать то сразу пропадает надпись. Делал 2 раза диагностику-всё ок. Читал про эту проблему - причин много. Подскажите, с чего нужно начинать проверки?!
шорты вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 09:32 (09:32)   #2
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

шорты, я бы разделил эту проблему на две части: 1- это действительно пониженное давление масла на холостых оборотах ( померить давление в масленой магистрали) или 2-это дефект системы контроля ( датчик давления масла F1, жидкое масло, очень низкие холостые обороты и т. д.) Можно, как сейчас говорят, тупо заменить датчик давления масла, кстати они выпускаются на разное пороговое давление, твой по моему на 1.4 бар.черный. Вот за одно и проверишь!!!
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 09:42 (13:42)   #3
шорты
Гость

Touareg 3.2 V6

шорты Младенец

а ездить то можно чуть чуть?! Или тачку на якорь ставить?!
Старый 09.03.2012, 09:52 (09:52)   #4
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

шорты, ездить не желательно, так как мы не знаем, действительного давления масла на средних и максимальных оборотах, а вдруг в это время двигатель испытывает масленое голодание.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Выполни пункт N1 и тогда будет спокойнее.

Последний раз редактировалось olegsudarev; 09.03.2012 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2012, 10:13 (14:13)   #5
шорты
Гость

Touareg 3.2 V6

шорты Младенец

Поеду к ОД. позже напишу результат.
Старый 09.03.2012, 11:42 (11:42)   #6
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171

lexxa Первоклашкаlexxa Первоклашка

Помойму тут была мега тема, по этому поводу..
lexxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 14:42 (16:42)   #7
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

А у меня наоборот. На холостых оборотах и нормальном адекватном передвижении все гуд. А, иногда, при разогретой машине, если резко стартуешь с перекрестка, например, то бывает что загорается. Был на диагностике, проблем не обнаружили. Масло в норме, за 8 000 км пробега скушало примерно около 50-100 граммов. Что к чему не пойму.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 15:00 (19:00)   #8
шорты
Гость

Touareg 3.2 V6

шорты Младенец

Забрал машину... Сказали что при рабочей температуре масла 200 F давление не доходит до 2,0 бар... Ещё сказали что маслонасосы обычно не умирают. Самый мало затратный шаг это снять поддон и смотреть есть ли грязь, ну а если это не поможет то снимать мотор и что то про натяжение цепи говорили.
Ещё на горячюю пинок при переключении с 5 на 4... Гидроблок. Сказали ездить можно с такой бедой, но лучше менять.
Вот и чего делать.....
Старый 09.03.2012, 15:57 (15:57)   #9
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

altruist1979, есть одна идея, имеющая право на жизнь. На крышке маслонасоса есть клапан ограничивающий давление масла в системе 5.3 – 5.7 бар., в момент резкого ускорения, резко нарастает давление масла, и клапан приоткрывается, так если он подклинивает и по времени возвращается на место позже, чем заложено пружиной возврата, то в этот момент, может временно спадать давление в системе.
Старый 09.03.2012, 16:56 (20:56)   #10
шорты
Гость

Touareg 3.2 V6

шорты Младенец

Вот что мне ещё сказали у ОД. Вобщем они грели-грели авто и никаких проблем небыло. Оказывается масло померили на разных об-ах. вобщем везде минимальные показания. Сказали что может всё же датчик... Завтра поставим другой датчик и посмотрим... Так же сказали что можно снять поддон и почистить... Цена 4500р Если не поможет то менять цепи... Цена 100000!!! пропало настроение
Старый 09.03.2012, 17:04 (17:04)   #11
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

Цитата:
Ещё на горячюю пинок при переключении с 5 на 4... Гидроблок. Сказали ездить можно с такой бедой, но лучше менять.
Вот и чего делать.....
не спеши менять гидроблок АКПП
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 17:41 (17:41)   #12
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

шорты,
   Цитата:
Если не поможет то менять цепи...

А ты бы спросил у нехороших дядей, это каким таким образом давление масла, напрямую с цепями связанно??? Для этого надо было для начала мерить комп. в 208 и 209 группе. Любят они людям настроение портить, может с умыслом.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Про поддон, не считая цены, правильно сказали

Последний раз редактировалось olegsudarev; 09.03.2012 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2012, 18:42 (20:42)   #13
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Цитата:
altruist1979, есть одна идея, имеющая право на жизнь. На крышке маслонасоса есть клапан ограничивающий давление масла в системе 5.3 – 5.7 бар., в момент резкого ускорения, резко нарастает давление масла, и клапан приоткрывается, так если он подклинивает и по времени возвращается на место позже, чем заложено пружиной возврата, то в этот момент, может временно спадать давление в системе.
В принципе я с тобой соглашусь, Олег. Так как вся эта ерунда происходит не постоянно, а с неопределенной переодичностью. Видимо есть подклинивание- давление упало. Вся эта хрень была пару раз, но реально движка крутилась до 6 тысяч оборотов, так меня эта подруга на лансере зацепила.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2012, 08:33 (12:33)   #14
шорты
Гость

Touareg 3.2 V6

шорты Младенец

Поставил другой датчик... Позже расскажу результат.
Старый 10.03.2012, 14:06 (18:06)   #15
шорты
Гость

Touareg 3.2 V6

шорты Младенец

Часа 3 прокатал в городском цикле на другом датчике-ни звука!!!! Неужели из-за него?!... Ну и как думаете стоит ли в поддон лезть или забыть про эту проблему?!
Старый 10.03.2012, 14:25 (14:25)   #16
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну и как думаете стоит ли в поддон лезть или забыть про эту проблему?!
Ну это наверно на твое усмотрение, для профилактики ( и чтобы развеить сомнения, так сказать для успокоения ) лучше заглянуть туда.. вдруг там и правда не так чисто.. Думаю если денег не жалко то можно и почистить..
Старый 10.03.2012, 18:50 (22:50)   #17
шорты
Гость

Touareg 3.2 V6

шорты Младенец

Диагносты ещё такие попались блин.... Я когда машину покупал загнал в однин из "хваленых" сервисов. Во время диагностики, я периодически интересовался обстановкой. Их ответы меня убили!!! Тааак.. Ошибка!!! Должна правая лампочка ксенона перегореть... Не работает подсветка номера... Потом начали смотреть подвеску. -Мертвые колодки, порван пыльник...
Вобщем всё плохо! Я спрашивал -А что плохо то?!?!?! Ничего внятного не ответили... Колодки пыльника масла-это же расходники... Принял решение всё же купить авто, так как "загорелся"!!!
НУ КАК ЕСЛИ ТЫ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИС не проверить "болячки" данной марки авто?! Надо было то проехать на нём что бы посмотреть коробку и нагреть что бы посмотреть давление да рабочие температуры....
Старый 10.03.2012, 19:14 (19:14)   #18
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Диагносты ещё такие попались блин.... Я когда машину покупал загнал в однин из "хваленых" сервисов. Во время диагностики, я периодически интересовался обстановкой. Их ответы меня убили!!! Тааак.. Ошибка!!! Должна правая лампочка ксенона перегореть... Не работает подсветка номера... Потом начали смотреть подвеску. -Мертвые колодки, порван пыльник...
Вобщем всё плохо! Я спрашивал -А что плохо то?!?!?! Ничего внятного не ответили... Колодки пыльника масла-это же расходники... Принял решение всё же купить авто, так как "загорелся"!!!
НУ КАК ЕСЛИ ТЫ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИС не проверить "болячки" данной марки авто?! Надо было то проехать на нём что бы посмотреть коробку и нагреть что бы посмотреть давление да рабочие температуры....
Да сервис-сервису рознь, у мя когда был пассат, так поездил по сервисам (мя немного пугал расход масла), так вот в итоге приехал двум ребятам, с форума... они делают свою диагностику (только для ваг седанов VW,Audi,Skoda) так вот они в гаражных условиях мне все продиагностировали, сначала померили давление в топливной магистрали, на холостых и на нагрузку (давление на нагрузку было слабенькое), вкрутили датчик давления масла свой.. с каким то прибором, померили давление масла, сделали опресовк всеху шлангов и турбины, проверили свечки/катушки, сказали что нужно купить, подсоединили комп проехались посмотрели и построили диаграмму различных параметров по наддуву, а ну и заменили сразу пару трубок, грибок ВКГ и байпасный клапан (все показали при мне что не работает). Расписали мне так сказать диагностическую карту.. И все это за вменяемые деньги! И двое ребят в гараже, работали быстро и знали что где.. Не всегда такой сервис увидишь в "крутых сервисах"...
Старый 10.03.2012, 19:55 (18:55)   #19
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 132

ПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН Первоклашка

Цитата:
Да сервис-сервису рознь, у мя когда был пассат, так поездил по сервисам (мя немного пугал расход масла), так вот в итоге приехал двум ребятам, с форума... они делают свою диагностику (только для ваг седанов VW,Audi,Skoda) так вот они в гаражных условиях мне все продиагностировали, сначала померили давление в топливной магистрали, на холостых и на нагрузку (давление на нагрузку было слабенькое), вкрутили датчик давления масла свой.. с каким то прибором, померили давление масла, сделали опресовк всеху шлангов и турбины, проверили свечки/катушки, сказали что нужно купить, подсоединили комп проехались посмотрели и построили диаграмму различных параметров по наддуву, а ну и заменили сразу пару трубок, грибок ВКГ и байпасный клапан (все показали при мне что не работает). Расписали мне так сказать диагностическую карту.. И все это за вменяемые деньги! И двое ребят в гараже, работали быстро и знали что где.. Не всегда такой сервис увидишь в "крутых сервисах"...
Это ты про Серегу ( bazarov) и Витю ( rummi) говоришь? эх сколько я им переходников понаделал под это дело но они узко работают , только 1,8 т .
Шорты , тебе рекомендую заехать и пометить давление масла еще раз к знающим людям. Для этого приготовься
1 замена масла
2 замена масляного фильтра именно на тот который рекомедован
3 на холостых давление на приборку может не пищать.опрос идесвыше 2000 оборотов
4 смотреть на манометр и газовать,при забитой сетке давление при повышении оборотов начинает падать . Короче по поведению стрелки многое Санкт понятным для знающего человека.....
ПАН ДИМАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2012, 20:42 (20:42)   #20
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Это ты про Серегу ( bazarov) и Витю ( rummi) говоришь? эх сколько я им переходников понаделал под это дело но они узко работают , только 1,8 т .
Шорты , тебе рекомендую заехать и пометить давление масла еще раз к знающим людям. Для этого приготовься
1 замена масла
2 замена масляного фильтра именно на тот который рекомедован
3 на холостых давление на приборку может не пищать.опрос идесвыше 2000 оборотов
4 смотреть на манометр и газовать,при забитой сетке давление при повышении оборотов начинает падать . Короче по поведению стрелки многое Санкт понятным для знающего человека.....
Ага именно они)) Оч понравилось как работают
До сих пор вспоминаю..
Ответ