Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 04:04 (06:04)   #1
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 272

PadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle Старшеклассник
По умолчанию Автонастройка радио RNS-850

Подскажите, если возможность автонастройки радио в RNS-850,
чтобы просканировала все диапазоны и раскидала по ячейкам памяти?
PadAle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 10:11 (10:11)   #2
sandy12345
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 16

sandy12345 Младенец

Цитата:
Подскажите, если возможность автонастройки радио в RNS-850,
чтобы просканировала все диапазоны и раскидала по ячейкам памяти?
Можно поинтересоваться, а зачем? На экране радио можно выбрать отображение списка всех найденных радиостанций. В этом списке они и отображаются в том порядек, в каком были найдены. Прокручивать список удобно с помощью центральной крутилки. Привязка станций к фиксированным номерам нужна для того, чтобы удовлетворить свои личные хотелки, а этого RNS не знает.
sandy12345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 10:15 (11:15)   #3
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

sandy12345,
Человек имел ввиду просто автоматическую настройку.
То есть такой режим, чтоб РНС-ка просканировала диапазон и найденные станции запомнила.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 15:32 (17:32)   #4
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

PadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle СтаршеклассникPadAle Старшеклассник

Цитата:
Можно поинтересоваться, а зачем? На экране радио можно выбрать отображение списка всех найденных радиостанций. В этом списке они и отображаются в том порядек, в каком были найдены. Прокручивать список удобно с помощью центральной крутилки. Привязка станций к фиксированным номерам нужна для того, чтобы удовлетворить свои личные хотелки, а этого RNS не знает.
Конечно можно.
У меня были настроены не понятные станции может Московские или Калужские, я их все через настройку очистил.
Уже прошло два дня RNS'ка сама ничего не находит. Вручную все настраивается.
Искать и сохранять по одному каналу как-то не спортивно. К слову, последовательность станций мне абсолютно не важна.
А как быть если едешь в другой город/регион, там свой частотный план свои станции, что делать? Сколько ждать пока RNS'ка перенастоится?
Такое ощущение, что у меня что-то не активировано, но в инструкции про это нет ни слова.
Раздел радио несколько раз перечитывал.
Старый 22.03.2012, 15:55 (15:55)   #5
sandy12345
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sandy12345 Младенец

Цитата:
Конечно можно.
У меня были настроены не понятные станции может Московские или Калужские, я их все через настройку очистил.
Уже прошло два дня RNS'ка сама ничего не находит. Вручную все настраивается.
Искать и сохранять по одному каналу как-то не спортивно. К слову, последовательность станций мне абсолютно не важна.
А как быть если едешь в другой город/регион, там свой частотный план свои станции, что делать? Сколько ждать пока RNS'ка перенастоится?
Такое ощущение, что у меня что-то не активировано, но в инструкции про это нет ни слова.
Раздел радио несколько раз перечитывал.
Не понятно что значит "ничего не находит". Просмотреть все станции можно, если в меню радио нажать инструменты, сканирование. См. стр 211 инструкции. На форуме есть еще отдельная инструкция к RNS. Я ее не читал. Если Вам не важны названия станций и их порядок, то переключаться между станциями можно с помощью кнопок на руле. И зачем их сохранять? Если же Вам важен порядок, то все равно их придется вводить вручную.
Кстати RNSка отлично ищет в других регионах станции с одинаковым названием, например Дорожное радио и т.д.

Последний раз редактировалось sandy12345; 22.03.2012 в 15:58.
Старый 22.03.2012, 15:59 (16:59)   #6
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

PadAle,
Так а кто сказал что нужно чего то ждать? Почему РНС-ка должна сама настроиться?
Нужно нажать хоть что то чтоб она начала автопоиск.
Но вот фишка в том, что похоже, нет у неё автнастройки, только ручная.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
sandy12345,
Не понимаю, как можно так невнимательно читать, и в результате так резко и не в тему отвечать.
Причем не только в этой теме...

Последний раз редактировалось Roxer; 22.03.2012 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2012, 16:03 (16:03)   #7
sandy12345
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sandy12345 Младенец

Цитата:
PadAle,
Так а кто сказал что нужно чего то ждать? Почему РНС-ка должна сама настроиться?
Нужно нажать хоть что то чтоб она начала автопоиск.
Но вот фишка в том, что похоже, нет у неё автнастройки, только ручная.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
sandy12345,
Не понимаю, как можно так невнимательно читать, и в результате так резко и не в тему отвечать.
Причем не только в этой теме...
А я удивляюсь Вам Roxter. Вы все время ко всем пристаете и делаете замечания. Что я резко ответил? И что не так ответил? И что Вы называете "автонастройкой"?
Старый 22.03.2012, 16:11 (16:11)   #8
Тукан
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 49

Тукан Младенец

Я недавно ездил на Селигер, так в каждом районе она находила мне все возможные станции и выдавала по кнопке "станции". Там их было немного, где три, где одна. Никакие настройки я не трогал, все по дефолту. может, перегрузить и все найдется?
Тукан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 16:38 (17:38)   #9
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
И что Вы называете "автонастройкой"?
То о чем написал только что Тукан,
Почитал сейчас мануал, там написано что РНС-ка постоянно сканирует диапазон, и доступные в данный момент станции можно посмтреть кнопкой "станции".
Признаюсь, я этого не знал.
А вот
   Цитата:
меню радио нажать инструменты, сканирование
ничего не ищет, а всего лишь начинает перебирать уже запомненные станции. А это не то о чем спрашивал топикстартер.
Но вот это
   Цитата:
Кстати RNSка отлично ищет в других регионах станции с одинаковым названием, например Дорожное радио и т.д.
абсолютно верно

И в соседних темах уже обсудили все эти китайские подделки под РНС, и то что они не умеют главного, то есть управлять машиной. С ними будут недоступны настройки, доступные только через РНС/РСД.
И про карты давно обсудили, что у человека машина НЕ для России, а для Киргизии или Казахстана, и следовательно совсем необязательно у него должны быть такие же карты как на российских машинах. И они у него и стоят как раз такие, которые здесь вообще никто не видел ни разу. И скриншот с версией карт он приводил. И понятно, что ему надо через дилера выяснять у VAG-а, или его представителя в Казахстане (если он вообще есть, по типу ФГР в России) есть ли какие то карты этих регионов хотя бы с частичным покрытием.
Старый 22.03.2012, 17:15 (17:15)   #10
sandy12345
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sandy12345 Младенец

Цитата:
sandy12345,
Человек имел ввиду просто автоматическую настройку.
То есть такой режим, чтоб РНС-ка просканировала диапазон и найденные станции запомнила.
Roxer Вы не совсем правы. Не просто запомнила, а "раскидала по ячейкам памяти". Именно не это я и отвечал: " .. а зачем?"

По машине из Киргизии я хотел убедиться, что машина: Реально законно произведена, а не , например, украдена и с перебитыми номерами. Это можно сделать по VIN. Также можно было бы поискать машины аналогичной серии, т.к. VINы нумеруются последовательно. Хотелось бы увидеть также скриншоты карт, которые есть в у данной машины.

Последний раз редактировалось sandy12345; 22.03.2012 в 17:22.
Старый 22.03.2012, 17:50 (19:50)   #11
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Итак, немного резюмируя,
есть список станций, который должен регулярно обновляться RNS'кой,
присвоение станции на кнопку памяти выполняется вручную для каждой отдельно.
Автоматически это сделать невозможно.

sandy12345, ещё один ответ на вопрос зачем, чтобы не листать 15-20 станций, а ткнуть в кнопку и перейти на нужную станцию.

Тукан, я правильно понимаю, каждый раз когда вы открывали список станций, там уже были только станции доступные для данного района?
Старый 22.03.2012, 18:14 (18:14)   #12
sandy12345
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

sandy12345 Младенец

Цитата:
sandy12345, ещё один ответ на вопрос зачем, чтобы не листать 15-20 станций, а ткнуть в кнопку и перейти на нужную станцию.
Еще один ответ: Для того, чтобы нужная станция была на нужной кнопке ее надо к этой кнопке привязать.
Старый 22.03.2012, 18:37 (20:37)   #13
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Еще один ответ: Для того, чтобы нужная станция была на нужной кнопке ее надо к этой кнопке привязать.
Мне без разницы какая это будет кнопка 1, 10 или 36.
Неужели это что-то сверх естественное, вроде любой тюнер после настройки присваивает каждому каналу номер. Если в RNS это не так, то приходится только смириться с этим.
Вы дома телевизор как смотрите (или радио как случаете), выбираете номер канала или переключаете до него последовательно все каналы? Можете на этот вопрос не отвечать.
Старый 22.03.2012, 19:22 (20:22)   #14
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

PadAle,
Сейчас в результате экспериментов грохнул все настройки радио
Вобщем можно так:
РНС-ка сканирует, составляет список станций.
Нажимаем "Инструменты-Сканирование" она начинает сканировать станции из списка (возможно потому что у меня не было ранее запомненных станций) Во время звучания каждой новой станции, нажимаем на свободную (или уже занятую) ячейку, запоминаем. Сканирование не прекращается при этом. После переключения РНС-ки на следующую доступную станцию, снова её запоминаем.
Но чтоб автоматом запомнить список, не нашел...
Старый 22.03.2012, 20:00 (22:00)   #15
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Сейчас в результате экспериментов грохнул все настройки радио
Зачем такие большие жертвы.

Цитата:
Вобщем можно так:
РНС-ка сканирует, составляет список станций.
Нажимаем "Инструменты-Сканирование" она начинает сканировать станции из списка (возможно потому что у меня не было ранее запомненных станций) Во время звучания каждой новой станции, нажимаем на свободную (или уже занятую) ячейку, запоминаем. Сканирование не прекращается при этом. После переключения РНС-ки на следующую доступную станцию, снова её запоминаем.
СУПЕР

Но в любом случае спасибо.
Старый 23.03.2012, 08:14 (08:14)   #16
A3B5
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 751
Благодарностей: 466

A3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классов

камрады, все проще:
когда едешь в незнакомом (по радиостанциям) регионе, кнопками на левой стороне руля (теми, что рядом с громкостью) производится переход (перебором по кругу) на очередную (найденную RNSкой) станцию.

Бывает так что эфир FM пустой, тогда выручает "Маяк" (AM 549 кГц)
A3B5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 08:47 (09:47)   #17
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Зачем такие большие жертвы.
Жертва никак не была связана с экспериментами с радио.
Просто так совпало
Старый 23.03.2012, 10:12 (10:12)   #18
Тукан
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 49

Тукан Младенец

Цитата:
камрады, все проще:
когда едешь в незнакомом (по радиостанциям) регионе, кнопками на левой стороне руля (теми, что рядом с громкостью) производится переход (перебором по кругу) на очередную (найденную RNSкой) станцию.

Бывает так что эфир FM пустой, тогда выручает "Маяк" (AM 549 кГц)
Это если в настройках стоит "скакать по станциям", а если "скакать по памяти", то фиг. На дальней дистанции когда станции постоянно меняются, лучше поставить первый режим, а дома - второй.
Автозапоминание на мой взгляд нифиг не нужно, потому что из кучи станций все равно выбираешь часть, а наличие автосканирования и режима "скакать по станциям" полностью его дублируют функционально. А то прикинь, каждый раз дома придется настраивать свои предпочтения :(

Нужно проникать в логику разработчика и пытаться извлекать удобство из этого, а не хаять то, что все равно не изменить ;)

Последний раз редактировалось Тукан; 23.03.2012 в 10:15.
Тукан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 14:30 (14:30)   #19
Tol
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 23

Tol Младенец

Цитата:
Это если в настройках стоит "скакать по станциям", а если "скакать по памяти", то фиг. На дальней дистанции когда станции постоянно меняются, лучше поставить первый режим, а дома - второй.
Автозапоминание на мой взгляд нифиг не нужно, потому что из кучи станций все равно выбираешь часть, а наличие автосканирования и режима "скакать по станциям" полностью его дублируют функционально. А то прикинь, каждый раз дома придется настраивать свои предпочтения :(

Нужно проникать в логику разработчика и пытаться извлекать удобство из этого, а не хаять то, что все равно не изменить ;)
Проникнув в логику разработчиков сообщаю: АВТОзапоминание не нужно (его и нет КМК), а вот ПРОСТОзапоминание нужно - в районах с не очень уверенным приемом радиостанций. Т.к. при сканировании (идет постоянно, отображается в списке "станции") фиксируются только станции с определенным (высоким) уровнем сигнала, хотя в это же время в эфире присутствуют и другие станции с меньшим уровнем, но их не будет в списке, и кнопками на руле на них не попасть, а только поиском по частоте (заранее её зная, а то искать долго). Вот тогда и нужны кнопки с памятью.
Tol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 15:42 (17:42)   #20
PadAle
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Вроде никто никого и не "хаял", более того я писал
   Цитата:
Если в RNS это не так, то приходится только смириться с этим.
Просто с точки зрения рядового потребителя (меня), это ожидаемая функция от тюнера.
Ответ