Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 10:30 (10:30)   #1
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс
По умолчанию Фашисты?

На Форуме время от времени я читаю сообщения, где немцев - сегодняшних немцев, называют фашистами. Это не шутка, это оскорбление. Немец и фашист - это не синонимы. Если пишущие такое считают это образным выражением - поверьте это не так.
"Кавказцы", "армян-сервис" и т.п. - это что? Столкнувшись с частным случаем, некоторые "камрады" обобщают это до национального признака.
Нет национализму! Предлагаю тем, кто допускал такие выражения, подредактировать свои сообщения.

Последний раз редактировалось голубой металлик; 04.06.2008 в 11:12.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 10:48 (10:48)   #2
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Цитата:
На Форуме время от времени я читаю сообщения, где немцев - сегодняшних немцев, называют фашистами. Это не шутка, это оскорбление. Немец и фашист - это не синонимы. Если пишущие такое считают это образным выражением - поверьте это не так.
"Кавказцы", "армян-сервис" и т.п. - это что? Столкнувшись с частным случаем, некоторые "камрады" обобщают это до национального признака.
Нет национализму! Предлагаю тем, кто допускал такие выражения подредактировать свои сообщения.
Надо подредактировать в "Предлагаю тем, кто допускал такие выражения подредактировать свои сообщения.", кстати. Запятой не хватает.
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 10:55 (10:55)   #3
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

А я так полагал, что фашисты - это "шутка юмора"... Проскальзывало иногда и "москаль" и "хохол", но именно в юморном оттенке. ИМХО - Некотрым комрадам, увы, чувства юмора явно не хватает.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 10:55 (10:55)   #4
grinding
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2

grinding Детский сад

Цитата:
Нет национализму! Предлагаю тем, кто допускал такие выражения подредактировать свои сообщения.
Думаю, что вы слишком близко к сердцу принимаете данное слово. Могие форумчане не вкладывают в него нацианалистический поддтекст. Это своего рода слэнг. Но вы правы, что сами немцы болезненно воспринимают напоминания о фашизме. Поэтому нужно быть окуратными в выражениях
grinding вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 10:58 (10:58)   #5
голубой металлик
Бывалый

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
Надо подредактировать в "Предлагаю тем, кто допускал такие выражения подредактировать свои сообщения.", кстати. Запятой не хватает.
Укажите где. Я исправлю. Пусть будет правильно, по-русски.
Старый 04.06.2008, 10:59 (10:59)   #6
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
Думаю, что вы слишком близко к сердцу принимаете данное слово. Могие форумчане не вкладывают в него нацианалистический поддтекст. Это своего рода слэнг. Но вы правы, что сами немцы болезненно воспринимают напоминания о фашизме. Поэтому нужно быть окуратными в выражениях
нацианалистический поддтекст. Анал - это уже чересчур...
Старый 04.06.2008, 11:00 (11:00)   #7
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
после "выражения"
Старый 04.06.2008, 11:09 (10:09)   #8
карапуз
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362

карапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курс

Цитата:
+1 акуратнее нужно быть..но этих слов (паразитов) очень много
Оффтопик...тут все вроде культурные люди и понимают что камрад камрада не обидет и разжигать какую то национальную резьню и бойню не будут( я надеюсь)
карапуз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 11:11 (11:11)   #9
голубой металлик
Бывалый

Есть для жителей разных стран, разные прозвища. Янки, бурши, жаны, Иваны. Может быть они обижают, но не оскорбляют! Я довольно давно Форум читаю и видел не раз, как пишут "фашист" вне контекста. Думал - "Ладно, просто человек ошибся - криво "пошутил"".Но вижу, что ошибаюсь я сам. Поэтому и предлагаю исправить это.Жаль, что не сразу.
Старый 04.06.2008, 11:18 (11:18)   #10
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Андрей, я тут недавно клуб открыл, приглашаю!(дворец культуры называется)
Ссылку, пож-та!
Старый 04.06.2008, 11:18 (11:18)   #11
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Есть для жителей разных стран, разные прозвища. Янки, бурши, жаны, Иваны. Может быть они обижают, но не оскорбляют! Я довольно давно Форум читаю и видел не раз, как пишут "фашист" вне контекста. Думал - "Ладно, просто человек ошибся - криво "пошутил"".Но вижу, что ошибаюсь я сам. Поэтому и предлагаю исправить это.Жаль, что не сразу.
Мэй би. Я на форуме относительно недавно, не могу спорить. Но все сообщения, по мере возможности стараюсь читать. За месяц с небольшим не разу не заметил явного проявления национализма. В этом плане форум довольно толерантен. Кроме того - опять же ИМХО - данное заявление явный выпад в сторону модераторов.
Поэтому - ПРОСЬБА к МОДЕРАТОРАМ - прокомментировать данную ситуацию.
Старый 04.06.2008, 11:37 (11:37)   #12
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Возможно что-то пропустил, но на нашем форуме резкие высказывания бывают крайне редко и раздувать из мухи слона не стоит. По крайней мере модераторы точно бы обратили на это внимание. Да и превращать форум в служебную преписку ( на работе хватает)тоже не очень-то хотелось бы. Вся прелесть клубного общения пропадет
ПС
Если не ошибаюсь,то фашисты зародились в Италии, а в Германии были нацисты.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 11:45 (11:45)   #13
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Если дойти до маразма, то и в этом выражении можно углядеть националистический подтекст.
А вообще, на мой взгляд, реально оскорбительные, националистические выражения на нашем форуме практически не встречаются. И в случае подозрений на оное, комрады поправляют допустившего. Ну а остальное - зависит от чувства юмора.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 12:04 (12:04)   #14
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
Если дойти до маразма, то и в этом выражении можно углядеть националистический подтекст.
Всё верно. Я и писал с этим чувством (правда у меня для него другое название - любовь). Тем не менее слово "фашист" у меня улыбки не вызывает.
Не надо с этим заигрывать. Если на нашем сайте нет ни одного немца, это не значит, что мы можем их оскорблять. Каково читать Геворгу про "армян-сервис", Метчелу про "чувак" ?
Есть шутливые "бюргер" , "ганс", "бурш", "бош" - выбирайте, если не можете иначе называть Немцев.
Старый 04.06.2008, 12:10 (12:10)   #15
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Ну макос писал пару-тройку раз "фашисты". "Лохи на тазиках" я вроде не писал. Про "хачей" тоже писал разок, когда там одно видео мне попалось на глаза. Я имею свои убеждения и не собираюсь их подстраивать под твои мнения, Голубой металлик, так же как и ты наверное не хочешь подстраиваться под меня. Если ты не можешь отличить иронию от прямого смысла, то мне очень жаль. (кстати, ты в Германии то был? На диско там ходил или по ночам в барах сидел? Фрицы умело с*ка маскируются днем...)
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 12:24 (12:24)   #16
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Всё верно. Я и писал с этим чувством (правда у меня для него другое название - любовь). Тем не менее слово "фашист" у меня улыбки не вызывает.
Не надо с этим заигрывать. Если на нашем сайте нет ни одного немца, это не значит, что мы можем их оскорблять. Каково читать Геворгу про "армян-сервис", Метчелу про "чувак" ?
Есть шутливые "бюргер" , "ганс", "бурш", "бош" - выбирайте, если не можете иначе называть Немцев.
Я даже такие выражения публично не использую. А, например, на "москаля" не обижаюсь...
Так что, я против официальных запретов использования на форуме выражений "на грани фола". Оставляя всем возможность поправлять друг друга, высказывая свое отношение к тому или иному термину. Мне кажется, так человек, видя мнение окружающих, быстрее перестанет их употреблять, чем зная про официальный запрет, напишет многоточие....
Догадайтесь, мол сами...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 12:40 (12:40)   #17
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
Ну макос писал пару-тройку раз "фашисты". "Лохи на тазиках" я вроде не писал. Про "хачей" тоже писал разок, когда там одно видео мне попалось на глаза. Я имею свои убеждения и не собираюсь их подстраивать под твои мнения, Голубой металлик, так же как и ты наверное не хочешь подстраиваться под меня. Если ты не можешь отличить иронию от прямого смысла, то мне очень жаль. (кстати, ты в Германии то был? На диско там ходил или по ночам в барах сидел? Фрицы умело с*ка маскируются днем...)
Саш, поаккуратнее на поворотах, без прехода на личности - не стоит. Были, видели, знаем - у меня обратное впечатление (в целом крайне позитивное, не смотря на то, что в детстве фашистов ненавидел), хотя одного гада не выдержал, каюсь, послал наставлением в долгий путь - Гитлер-Капут!

Автору данной ветки - подобное, думаю, действительно было написано с юмором. Не стоит из-за этого начинать всех подряд строить - замечание сделали Комрадам - учли, приняли, согласны.
Вот только без публичной порки, плиз.

Ведь действительно пишем не офоциоз, Комрады. А если в крайности вдаваться, то предложение Модераторам - ввести проверку офраграфффиии, или как там её ?! Но отсюда возникнет резонный вопрос - на каком языке?!! На Украинском? Или Русском? А как же наш Исландский комрад тогда будет себя сувствовать?!! А Комрад-Болгарин?!!

Или если сайт посвящен немецкому VW, то и давайте на немецком писАть?!

Предлагаю лучше продолжать существовать в братской-комрадской атмосфере - made in USSR и за это !!!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 12:50 (12:50)   #18
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

У нас Международный русскоязычный Клуб.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 14:08 (13:08)   #19
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Цитата:
Мэй би. Я на форуме относительно недавно, не могу спорить. Но все сообщения, по мере возможности стараюсь читать. За месяц с небольшим не разу не заметил явного проявления национализма. В этом плане форум довольно толерантен. Кроме того - опять же ИМХО - данное заявление явный выпад в сторону модераторов.
Поэтому - ПРОСЬБА к МОДЕРАТОРАМ - прокомментировать данную ситуацию.
С Серегой согласен!
Явных оскорблений мною не замечено! Вопрос к модераторам. Все остальное "юмор чувствования" - очень видно к сердцу близко принимаешь комрад! Ты укажи ссылку на явное - а мы посмотрим...
ПЫСЫ Или у тебя просто призыв - крик души.
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 14:46 (14:46)   #20
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

не народ, давайте правда фильтровать чтоля, а то обидеть кого-то можно нечаяно...карму надо беречь ешкин кот :)
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ