|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 7
![]() |
![]()
Коробка глючит на новом туарэге
Люди подскажите что делать у меня туарэг 2010 3.0 дизель в новом кузове коробка глючит толчки какието при плавном тормажении со 100 к светафору почти в самом конце не большой удар как будто ктото догнал с зади, при плавной езде при переключении с 1 на 2 тоже как будто тросом тянут но толчек не сильный но не приятно , бывает когда переключаюсь в режим R тормог держе опять толчек как будто сцепление не дожимаеш но механике в салоне горантийщики говарят ездей пока прям регулярно не будет !!! А будет ли???? Я мало езжу((( но мерится с таким не намерин на такой то машине. Да еще и говарят что коробка это новая не убиваемая !! Не одного гарантийного случая небыло!!! Наверно потому что людей отпровляют на все 4 стороны)))) что желать???? Добавлено через 2 минуты 4 секунды Самое злое это после динамичной езды при порковке держа тормоз включаю R прям удар на холодную его нет(((( ![]() Добавлено через 2 минуты 55 секунд Что же делать???? |
Последний раз редактировалось Poma13; 26.04.2012 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29
![]() |
![]() Цитата:
Коробка глючит на новом туарэге
Люди подскажите что делать у меня туарэг 2010 3.0 дизель в новом кузове коробка глючит толчки какието при плавном тормажении со 100 к светафору почти в самом конце не большой удар как будто ктото догнал с зади, при плавной езде при переключении с 1 на 2 тоже как будто тросом тянут но толчек не сильный но не приятно , бывает когда переключаюсь в режим R тормог держе опять толчек как будто сцепление не дожимаеш но механике в салоне горантийщики говарят ездей пока прям регулярно не будет !!! А будет ли???? Я мало езжу((( но мерится с таким не намерин на такой то машине. Да еще и говарят что коробка это новая не убиваемая !! Не одного гарантийного случая небыло!!! Наверно потому что людей отпровляют на все 4 стороны)))) что желать???? Добавлено через 2 минуты 4 секунды Самое злое это после динамичной езды при порковке держа тормоз включаю R прям удар на холодную его нет(((( ![]() Добавлено через 2 минуты 55 секунд Что же делать???? но почему толчок на R если машина не двигается, конечно вопрос... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Так он то есть то нет но елси есть то на горячем авто и не раз а потом какоето время плавно тихо ровно(((( в гедон пиезжал 2 раза все мирно все тихо приезжаю домой через 15 мин опять дергоет((( бесит уже .
Добавлено через 4 минуты 7 секунд С баком у меня 100 все ровно по тормозам вчера с другом ездил он говорит это abs с коробкой в паре так оттормаживаются))) Добавлено через 52 секунды Но главное все работает и не каких ошибок Добавлено через 4 минуты 11 секунд Диллер говорит ездей пока задняя так постоянно включатся будет а горантия в августе тю тю(((((сволочи |
Последний раз редактировалось Poma13; 26.04.2012 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Нереально серьезный
![]() Город: Омск
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Poma13, у тебя же на аватарке женщины леску мужикам в удочки вправляют? Не могу рассмотреть!)
по существу.. тоже есть вопросы к коробке, при включении задней передачи, но только на уклонах.. на ручнике дергает меньше.. Может ресетнуть коробку поможет.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Только что сына в садик отвез все ХОККЕЙ ))) но я уверен стоит порысачить по городу немного она нагреется и с ново с нами те же сани))))
![]() Добавлено через 1 минуту 55 секунд Да они там без трусов какая леска девченки с куклами с детство любят играть а тут такие игрушки)))) |
Последний раз редактировалось Poma13; 27.04.2012 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 613
Благодарностей: 551
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Poma13, У меня тоже бывало пару раз нечто подобное, сначало даже не понял в чем дело, переключаешь в R, а машина становиться как будто на ручник при чем передними колесами, чуть побольше газа, отпускает. Так было уже три раза, при обычной городской езде. И про светофор тоже самое, небольшой толчок до полной остановки тоже присутствует. Только пока не обращался никуда, а видать надо ехать к доктору.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211
![]() ![]() ![]() |
![]()
ну прям чувствительные все
![]() имхо абсолютно незаметной работы коробки не будет никогда. полюбому в ней заложен алгоритм торможения двигателем при переключении вниз. И иногда он отрабатывает скажем так "несовсем незаметно".. чаще всего как раз при переходе с 4 на 3 (тут камрад Yuaf бъётся с этой проблемой давно). Но это "заметное" отрабатывание ни в какие сравнения не идёт с работой автомата к примеру лексуса, где каждое переключение вверх-вниз чувствуешь.. Так что расслабтесь и "не мешайте машине работать". Меня например нисколько не напрягает такое поведение. кстати, для дизельных авто шла какая-то акция по перепрограммированию коробок. Проверьтесь с вашими ОД, последняя ли прошивка залита. |
Последний раз редактировалось ayio; 27.04.2012 в 10:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Толчки меня тоже не напрягают и я на них уже не обращаю внимания, но вот когда прихватываются передние колеса при переключении в R, на это не обратить внимания как то тяжеловато. Вот незнаю, может эта проблемка и не относится к коробке, но факт неприятный.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Полиция нравов
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156
![]()
У меня был прихват колес пару раз, но на D. После стоянки ночной, нажимаю тормоз, потом Драйв и сразу отпускаю тормоз, машина стоит, хотя должна двигаться, чуть нажал на газ и словно колодки разжались и машина поехала.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211
![]() ![]() ![]() |
![]()
petrovka, мне кажется это штатное поведение после длительного простоя на ручнике.
У самого так было и решил, что так и должно быть. В описании тормозной системы куча вариантов что когда задействуется. Надо почитать.. ![]() Вобщем есть Hill Hold, которая работает всегда, индикации на приборке для нее нет: функция реализуется коробкой передач. При слишком низкой температуре масла в коробке передач (<10°C) выполнение функции HILL HOLD принимает на себя тормозная система (ESP), а при остановке дольше 3 минут — электромеханический стояночный тормоз. Действие функции HILL HOLD завершается только намерением водителя тронуть автомобиль с места. может она включается при длительном использовании ручника? |
Последний раз редактировалось ayio; 27.04.2012 в 10:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128
![]() Цитата:
потом Драйв и сразу отпускаю тормоз, машина стоит, хотя должна двигаться,
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Полиция нравов
![]()
Други, корректировка:
Машина стоит 12 часов БЕЗ ручника, температура воздуха +10, завел, прогрел на P, потом на D, сразу ногу с тормоза и машина стоит словно на ручнике. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
petrovka, У себя такого не наблюдал, убираешь ногу с тормоза, машина начинает катиться, вроде так всегда было и зимой и весной.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Други, корректировка:
Машина стоит 12 часов БЕЗ ручника, температура воздуха +10, завел, прогрел на P, потом на D, сразу ногу с тормоза и машина стоит словно на ручнике. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
дилеру задавался уже вопрос по перепрошивке коробки они там вообще протакое не вкувсе говорят еще не разу не было проблем с этими коробками((((( и по поводу ощущений ))я и на уазику в армии отездил без проблем и сжелезом дело имел но тут другое(((удар при пер..в R поверте не шуточный . Сейщас приехал на работу в спокойном тэмпе все хорошо)))) перепускной клапан может стоит какойнибудь
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
вчера вечером с БМВ №3 поогрызался ))))я 3.0 TDI NF в режиме D не уверенно чтото )))) я слишком лихо начал и закончел)))) не скаже что меня отжали но тяжелое положение (((нечяя получилась что за 3-а была небыло времени разглябывать рычала))))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 65
![]() |
![]()
petrovka, так может AutoHold включен, в меню на магнитоле такое есть, но тогда и в пробке когда остановишься, без нажатия на педаль газа не тронется....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Полиция нравов
![]() Цитата:
petrovka, так может AutoHold включен, в меню на магнитоле такое есть, но тогда и в пробке когда остановишься, без нажатия на педаль газа не тронется....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|