|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Ситуация комична, поэтому расскажу с самого начала. Опыта, благо, набрался :) Будем много букв, сорри.
еду с женой и ребенком в турцию, машину ставлю на стоянку под аэроэкспресс в Шереметьево, т.к. сам еду на выходные, а она там остается с ребенком на 10 дней. Возвращаюсь к машине, и о ужас - не нахожу ключей. Вспоминаю что в тот день была она за рулем, и видимо ключи так и остались в ее сумочке. Ну еду домой за дубликатом, возвращаюсь, нажимаю кнопку - не открывается. Ключ мигает красной лампой (раньше не замечал чем он там мигает) - думаю села батарея. Достаю пластиковый ключ, который вставлен в брелок, открываю личинку, поворачиваю вправо - вроде заперлась. Влево - свет зажегся в салоне но дверь закрыта. Силой давлю, ну довольно сильно вправо и влево - не открывается. Хм... начинаю искать в инете как вскрыть брелок чтобы поменять батарейку. 1.5 часа мучал телефон, нашел видео на этом форуме. Вскрыл. Батарейки в Шарике не найти. Покатался с таксистами по ночной москве, нашел батарейку CR 2032. Поменял. Приехал - ноль эффекта. В три ночи вернулся домой, отложив мучения до сегодня. Консультации с дилерами (брелок не открывает, физический ключ тоже) почему то постановили что у меня сел аккум. И нужно вскрывать авто, т.к. эвакуация со второго этажа парковки невозможна (низкие потолки). Вызвал Ангелов. Парень взял ключ, нажал посильнее (я боялся сломать пластиковый ключик...) и дверь открылась :) Но тур не завелся. То есть на ключ в замке зажигания просто не реагирует. Происходит какой-то щелчок. Лампочки не загораются никакие. Пытаемся зарядить аккум - оказывается он и не сел особо.. Предохранители в норме. Минусовую клему под ковриком снимали, обнуляли, в общем не реагирует на брелок и все тут. 95%, что виноват брелок, и мне надо ждать жену с первым ключом. Но остается 5%, что виновато что-то еще, т.к. раньше второй брелок работал. Итого, что мы имеем (собственно головоломка): Машина на 2м этаже парковки, эвакуация вроде как невозможна (ну если рассуждать в лоб). Руль и КПП заблокированы. Такой услуги как выезд электрика из дилерских центров мне никто не предложил. Как решать трабл если дело не в ключе? спасибо за идеи.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Двукратный патриот
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,071
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Morant, а где в Турции твоя жена? Моя супружница щас в Анталье, вернется числа 4-го июня (по-моему). Могу попросить ее пересечься с твоей и захватить с собой ключ... Если, конечно, ты готов ждать до 4 числа!
А насчет трабла я ума не приложу, что с машиной! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]()
чего мануал по этому поводу пишет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,148
Изображений в галерее: 21
![]()
Morant, Так там же есть эвакуаторы под колеса которые увозят в Шереметьево, может они вывезут?!как вариант пытались угнать, воздействие на электронику, но не потянули или спугнули их. Отпишите что на самом деле было.
Думаю через гида можно передать легко ключ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95
![]() ![]() |
![]()
Может просто не Ваше, а похожее авто. Такое частенько на больших стоянках случается.
![]() А по делу- в мануале написано, что ключ мог запросто рассинхронизироваться (например, ребенок поиграл запасным ключом и понажимал кнопочки) Процесс синхронизации, вроде как прост. Но можно у Од уточнить нюансы- как заново прописать ключ в память. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]()
Непонятно - бустер присоединяли и все равно заводиться не хотела?
Второй ключ такой же равноценный как и первый. Если он не открывает машину, значит либо ключи стерлись (что нереально), либо АКБ в хлам пустой. Нажимать сильно там бесполезно - в замке легкие микрики, либо работают, либо нет. Из салона дальний свет мигает? При этом индикаторы и плафон салонный гаснет почти или светит ярко? Магнитола работает (при вставленном ключе)? Кейлесс есть? Судя по всему нет и это облегчает докапывание до сути. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 65
![]() |
![]()
А зачем самому голову ломать? Авто гарантийный, Вы все сделали по инструкции по эксплуатации - результата не получили. Дальше, считаю, проблемы дилера. Письменно известить их об этом, позвонить в Call Center (8-800-700-70-11) и пусть разбираются.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 67
![]() |
![]()
Первым делом нужно получить и попробовать 1-й ключ, пусть жена съездит в аэропорт и передаст ключ, это не должно быть проблемой.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд Слышал еще про этот способ, но сам не прбывал, вот из инета нарыл ......прочитал случайно инфу, какие мнения? Цытата в оригенале: Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону! так всеже бред или чето есть такое? |
Последний раз редактировалось jeeper; 31.05.2012 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 65
![]() |
![]() Цитата:
Мы смогли открыть двери
автомобиля передав сигнал по мобильному телефону! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
так всеже бред или чето есть такое?
пришлось ехать за 60км за вторым ключом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
А у вас Кейси или простой ключ.. У меня была данная ситуация на пасате СС.. ключ под замену.. ждал 2 недели.. но машина заводилась если ключ вставить в стандартное место и завести ключем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 429
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже друзья сейчас в Турции отдыхают, в районе Анталии. Возвращаются около 14-00 03.06.12. Так что если нужно передать ключ в Москву, могу поросить помочь в этом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спасибо ответившим. Она вернется 3го, так что подожду ключа.
Насчет разблокировки - ключ вставляется в замок зажигания, на мониторе ничего не происходит. Поворачиваем его, отпускаем. Через секунду в замке как будто обратный щелчок. Руль при этом не разблокируется и КПП тоже. Свет в салоне светит так же как обычно, фары, аварийка - все работают. Напряжение в аккуме 12.2 вольта. То есть полная иллюзия что ключ не от нее. (предупреждая комментарии, что "ключ не твой, машина не твоя" - механический ключ машину открыл. VIN на брелочке запасного ключа машине соответствует, гос номера у машины мои, вещи внутри тоже. Я тоже - это я :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Процесс синхронизации, вроде как прост. Но можно у Од уточнить нюансы- как заново прописать ключ в память.
|
Последний раз редактировалось Morant; 31.05.2012 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Кстати. Как сказали из ОД по телефону (за что купил, как грицца) - процесс синхронизации - целая процедура. И Авто и ключ должны быть у ОД, рядом. Они связываются с Фольксвагеном и происходит чуть ли не космическая связь, и ключи синхронизируются онлайн (немцами?), которые видят что и ключ и авто находятся в одном месте, у ОД. Так что не вариант..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Колесный маньяк
Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899
![]()
У меня на прошлом НФ садился аккумулятр почти в ноль .
Открыл машину пластиковым жалом и то не с первого раза (слишком большое усилие понадобилось) .А вот сразу потом второй и третий раз открыл гораздо легче. Подсоединил еще один аккумулятор через клеммы под капотом , завел без проблем. Но у меня даже лампы в салоне не горели , сел конкретно аккумулятор . А почему у Вас не заводит , не понятно . Ангел пробовал пускозарядное подключать ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|